Электронные книги E-ink

Модератор: Модераторы

Электронные книги E-ink

Сообщение thinker » 22 апр 2010, 16:05

Предлагаю обсудить электроные книги с дисплеями по технологии "электронные чернила". Такие дисплеи действительно лучше вопринимаются. Утверждают, что глаза устают от чтения намного меньше. И размер больше обычных КПК - сейчас на прилавках модели по 5 и 6 дюймов. Хочу купить жене, она любит читать, а распечатывать книги на бумаге надоело :) У кого-то уже есть опыт выбора этих гаждетов? Или кто-то уже пользуется?
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Электронные книги E-ink

Сообщение Trest » 02 май 2010, 09:58

Во первых- я сильно сомневаюсь что глаз устает меньше- ибо это электроника, я по природе консерватор..
Старая добрая распечатка- это классика...
А электронные книги- да это удобно, да можно спокойной держать на флешке целую библиотеку... Да можно всегда носить с собой сборник любимых писателей, но Бумага- это классика и ни что лично для меня не заменит ощущения свободы когда я сижу на даче около камина в кресле качалке и выкуривая очередную сигарету читаю любимый томик Акунина....
Trest
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 39.30 руб

Сообщение thinker » 02 май 2010, 11:26

Trest писал(а):я сильно сомневаюсь что глаз устает меньше- ибо это электроника

Там другая технология, она совсем непохода на tft. Грубо говоря - меньше "мигание". Глаза действительно устают намного меньше.

Trest писал(а):Бумага- это классика и ни что лично для меня не заменит ощущения свободы когда я сижу на даче около камина в кресле качалке и выкуривая очередную сигарету читаю любимый томик Акунина....

Это да. Только откуда ж возьмётся на даче этот Акунин или кто-либо другой? А в элетронном виде любую книгу можно скачать хоть на жаче, хоть в поездке, перекинуть в читалку и наслаждаться.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение xumepa » 02 май 2010, 12:00

Я не любитель что либо читать из литературы. Разве если какие то новые события из газет и журналов. Но попробывать эту книгу бы хотелось. А сколько они вообще стоят? Кроме чтения электронных книг еще какие либо функции доступны на этом гаджете?
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Dwarfi » 02 май 2010, 12:18

На Украине Lbook™, LBook eReader, Pocketbook и Azbooka стоят от 230$ до 360$
Основное их достоинство, это 5-6" дисплей и заявленная продолжительная работа на одном заряде аккумулятора.
Если учесть что КПК, коммуникаторы и нотебуки стоят примерно те же деньги, но более функциональны, то не вижу смысла заводить еще одну вещь с теми же функциями.
За сэкономленные деньги лучше купить несколько запасных аккумуляторов к КПК или нотебуку.
Лично я не могу читать книги ни с компа, ни с нотебука, зато привык к размеру экрана смартфона 176х220, а теперь и коммуникатора 230х340.
Читаю с мобильных устройств уже четыре года. В основном в транспорте, в очереди (ожидании) или перед сном.
Людей читающих с КПК в транспорте встречал часто, а вот с Lbook, ни разу...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Lica » 10 июл 2010, 20:54

Во первых- я сильно сомневаюсь что глаз устает меньше- ибо это электроника, я по природе консерватор..

Вы зря такой консерватор - правильно здесь писали - это совершенно другая технология (говорю не понаслышке, являюсь счастливой обладательницей подобного девайса). И глаза совершенно не устают, картинка такая, если б Вы читали обычную книгу или газету.

А Вы представляете хоть сколько это стоит - каждый раз распечатывать книги, так и бумаги и красок не напАсешься.
А электронные книги- да это удобно, да можно спокойной держать на флешке целую библиотеку...

Не просто удобно, а очень-очень удобно и места занимает в разы меньше. Простой пример унас дома довольно большая библиотека, ради интереса приблизительно прикинули - около 5 тысяч книг (ЗАБИТЫ 6 ШКАФОВ) - знаете сколько влезает на читалку с флешкой - до 150.000!!! И все лежит удобно по папочкам, Поиск, ЛЮБУЮ книгу можно очень быстро найти.
Но попробывать эту книгу бы хотелось. А сколько они вообще стоят? Кроме чтения электронных книг еще какие либо функции доступны на этом гаджете?

Обязательно попробуйте.
Основное их достоинство, это 5-6" дисплей и заявленная продолжительная работа на одном заряде аккумулятора.
Если учесть что КПК, коммуникаторы и нотебуки стоят примерно те же деньги, но более функциональны, то не вижу смысла заводить еще одну вещь с теми же функциями.

Кардинально не согласна, просто зайдите в магазин, подержите в руках. Смысл есть - если вы читать любите, а поиграться - нет конечно, аккумулятор держит не просто дольше, а в разы дольше, до месяца - при среднем чтении, и какой КПК сравнится?
ИЗ конкретных моделей очень рекомендую Pocketbook 301+, стоят от 10000 Р :)
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение MouseTwitt » 30 дек 2012, 22:27

Когда читаю с электронной книги, мне почему то плакать хочется, глазам становится больно и они начинают слезиться. Я за электронные книги, но только в том случае, если настоящая печатаная книга толстая и слишком тяжёлая. На лекции таскать не удобно, а тут принёс электронную книгу и спокойно сидишь читаешь, но мне почему то кажется что такой способ чтения ещё быстрее зрение садит, нежели простая книга.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 30 дек 2012, 23:15

Кстати говоря, книги с "электронными чернилами", действительно намного меньше давят на глаза, в этом убедился лично я. Знакомая давала мне прочитать рассказ с помощью подобного устройства (название не помню). Так вот, без света на экране ничего не видно, а это уже о чем то должно говорить.
MouseTwitt писал(а):но мне почему то кажется что такой способ чтения ещё быстрее зрение садит, нежели простая книга.

Возможно, все-таки это электроника. Но книга, кстати, садит зрение ничуть не хуже чем монитор, если читать лежа, конечно.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение MouseTwitt » 03 янв 2013, 17:19

Therator писал(а):Кстати говоря, книги с "электронными чернилами", действительно намного меньше давят на глаза, в этом убедился лично я. Знакомая давала мне прочитать рассказ с помощью подобного устройства (название не помню). Так вот, без света на экране ничего не видно, а это уже о чем то должно говорить.
MouseTwitt писал(а):но мне почему то кажется что такой способ чтения ещё быстрее зрение садит, нежели простая книга.

Возможно, все-таки это электроника. Но книга, кстати, садит зрение ничуть не хуже чем монитор, если читать лежа, конечно.

Я не врач, но думаю что вот как раз современные компьютерные устройства оказывают больше вредного влияния на человека, нежели предметы из прошлого, такие как таксофон, граммофон или та же книга с газетой.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение 87793 » 05 янв 2013, 01:55

А вот кто может сказать - в чём отличие аппаратной части устройств, называемых "электронная книга", от планшетных компьютеров "общего назначения" (ну, кроме того, что дисплей по разной технологии сделан)?

Чем обусловлено ограничение функциональности такого устройства по сравнению с планшетным компьютером?

Вот некоторые "электронные книги", или "электронные читалки" работают под управлением операционной системы Google Android. Чем они отличаются от других андроидных устройств? Чего они не могут из того, что умеют андроидные планшетники, и почему?
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Therator » 05 янв 2013, 13:46

87793 писал(а):А вот кто может сказать - в чём отличие аппаратной части устройств, называемых "электронная книга", от планшетных компьютеров "общего назначения" (ну, кроме того, что дисплей по разной технологии сделан)?

Чем обусловлено ограничение функциональности такого устройства по сравнению с планшетным компьютером?

Вот некоторые "электронные книги", или "электронные читалки" работают под управлением операционной системы Google Android. Чем они отличаются от других андроидных устройств? Чего они не могут из того, что умеют андроидные планшетники, и почему?

Я вам ответ дать не смогу, так как самому интересно. В электронной книге может быть и wi-fi, специальный браузер, просмотр фото и картинок, прослушивание музыки. Но планшет он более гибок в использовании. Как мне кажется он будет мощнее, ведь читалка ориентирована исключительно на книжки, а планшет может использоваться в качестве медиа-центра, в качестве портативной консоли и т.д.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб