Антивирусы

Модератор: Модераторы

каким антивирусником вы пользуетесь?

Dr.Web
28
9%
Nod 32
92
30%
Avira
11
4%
Kaspersky
83
27%
Avast
62
20%
Другой
34
11%

Всего голосов : 310

Re: Антивирусы

Сообщение Trest » 29 апр 2010, 11:44

В жизни всякое бывает конечно, но мне кажется что проблема была именно в железе, а не в том что именно ты устанавливал в данный момент... Да и если бы такое случилось не только у тебя то в адрес Нортона пошли бы очень серьезные иски, так как помимо материального ущерба в таких случаях можно еще подать заявку на восстановление морального ущерба нанесенного в следствии потери каких либо очень важных для тебя семейных фото.... Вот как то так..
Trest
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 39.30 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Alonso » 29 апр 2010, 11:55

Вполне может быть, что и в железе проблемы, я не спорю.
А про иски речи быть не может, сначала надо купить лицензионный софт, а потом предъявлять притензии разработчикам...
Сам виноват :)
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 29 апр 2010, 16:03

Bandit, если позволите, у меня к Вам вопрос, как к профессионалу. В 10 версии Касперского при полной проверке компа у меня иногда (на некоторые файлы) выскакивает сообщение, мол, файл такой-то защищён паролем. И во всплывающем окне предлагается ввести пароль. Как правило это происходит с файлами архивов. Но не всегда успеваешь ввести это пароль, особенно, если проверка компа идёт на автомате, а я занимаюсь своими делами. Через несколько секунд всплывающее окно пропадает и внизу возникает другое всплывающее окно-уведомление о запароленном файле, которое также через несколько секунд исчезает.

Вопрос такой. Если не вводить пароль, Касперский 10 всё равно проверяет эти запароленные файлы или пропускает? У меня в настройках стоят самые максимальные функции проверки (полной проверки).
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение vasilisk112 » 29 апр 2010, 23:43

реально все антивиры из списка перепробовал. Авира- это вообще ф..ня, нод не все видел, Каспер конкретно тормозит систему, Аваст более-менее, хотелось услышать о новом антивире от Microsoft... Может кто знает - поделитесь опытом...
vasilisk112
шел мимо **

Темы: 4
Средств на руках: -5.63 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 30 апр 2010, 08:02

vasilisk112, а Вы когда Каспера пробовали? Какая версия Касперского у Вас была? Можно поподробнее, если утверждаете, что Каспер систему тормозит...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Alonso » 30 апр 2010, 08:15

Да Каспер не то чтобы тормозит систему, просто он берет много ресурсов для своей работы. Для слабых компьютеров это может выражаться в замедлении работы. Если компьютер мощный, то и никакой Касперский ему не страшен :)
Alonso
мега абонентик

Сообщение nikish » 30 апр 2010, 08:56

У меня стоит Симантек и Вэб уже года три,ни разу не одной проблемы с вирусами не было.
nikish
мега абонентик

Темы: 56
Средств на руках: 17.61 руб
Банк: 0.02

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Andromalius » 30 апр 2010, 16:38

nikish писал(а):У меня стоит Симантек и Вэб уже года три,ни разу не одной проблемы с вирусами не было.

У вас они стоят на одной операционной системе, т.е. на одном компьютере? И не конфликтуют друг с другом? Странно как то... В лицензионном договоре Доктора Вебера написано что антивирус разрешается ставить на компьютер на котором не установлены другие антивирусы.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение DEMON » 30 апр 2010, 17:14

AVAST и ничего кроме него не ставьте!!! потому что он единственный остановит все на высшем уровне!
DEMON
абонентик *

Темы: 87
Средств на руках: -4.06 руб

Оператор связи: BEELINE-живи на яркой стороне))

Сообщение Alonso » 30 апр 2010, 17:17

Andromalius писал(а):
nikish писал(а):У меня стоит Симантек и Вэб уже года три,ни разу не одной проблемы с вирусами не было.

У вас они стоят на одной операционной системе, т.е. на одном компьютере? И не конфликтуют друг с другом? Странно как то... В лицензионном договоре Доктора Вебера написано что антивирус разрешается ставить на компьютер на котором не установлены другие антивирусы.

Да дело даже не в договоре, они сами по себе будут конфликтовать и компьютер начнет очень сильно глючить. это относится не только к Вебу, но и ко всем антивирусам.
Alonso
мега абонентик

Re:

Сообщение Дмитрий1 » 30 апр 2010, 17:52

xumepa писал(а): каспер тоже хорошо. но только то что он систему грузит не нравиться

Пробовал однажды его поставить на свой старый компьютер. Он и так не быстр, так с касперским стало совсем невозможно работать. Поставил аваст через интернет и вроде бы не так тормозит.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение cska1911 » 02 май 2010, 16:08

Когда мне купил компьютер то сначала у меня был антивирус "nod32",потом я поставил антивирус ''касперского" примерно год я пользовался им и мне нравилось я думал что это самый лучший антивирус, но когда мне посоветовали антивирус "avats" сначала я подумал что это фигня полная ,но когда установил оказалось что это самый лучший антивирус на свете и никакой вирусу моему компьютеру не страшен даже "грипп" :D
cska1911
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 2
Средств на руках: -99.35 руб

Оператор связи: Mts

Сообщение Andromalius » 02 май 2010, 20:18

cska1911 писал(а):Когда мне купил компьютер то сначала у меня был антивирус "nod32",потом я поставил антивирус ''касперского" примерно год я пользовался им и мне нравилось я думал что это самый лучший антивирус, но когда мне посоветовали антивирус "avats" сначала я подумал что это фигня полная ,но когда установил оказалось что это самый лучший антивирус на свете и никакой вирусу моему компьютеру не страшен даже "грипп" :D

С гриппом согласен, вашему компу он не страшен. А вот на счет самого лучшего, это вы поторопились. Вот скажите у вас бесплатная версия? Если да, то когда у вас украдут пароли или произойдет сбой по вине вирусов вам из аваста заплатят компенсацию? В договоре Касперского (у друга лицуха) написано такое, поэтому он его себе и оставил. Он в сбербанке отвечает за безопасность, как то ему с руки этим заниматься.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение juliboom » 02 май 2010, 21:37

dele69, между прочим, блокирование антивирусных сайтов - один из косвенных признаков присутствия на компе вредоносной программы. Не стоит пускать это на самотек, ибо последствия могут быть необратимыми.
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Средств на руках: 29.05 руб

Оператор связи: Megafon only!

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 03 май 2010, 11:39

Вот-вот... Про Avast ничего не знаю и не разу не пользовался. Посему не хочу хаять или хвалить этот антивирусник. Но если нет обновлений столь долгое время и если даже сайты антивирусные не открываются, это СРАЗУ же должно насторожить! Мой Вам совет, dele69. Поставте временного Касперского 10 (действует полноценно в течении 30 дней). И проверте свой комп, пока не стало поздно. Вот тогда и поймёте, какой антивирусник лучше... Avast, он же бесплатный, на сколько я понял. Так что Вам ничего не помешает обратно перейти на Avast, если Каспер 10 не понравится...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Trest » 03 май 2010, 18:05

В случая с антивирусами... Как и с другим софтом.... Если он хорошо работает- это хороший проект- если это хороший проект, то он должен приносить прибыль- если он должен приносить прибыль- Программа платная... Так же данная цепочка возможна и в обратном порядке...
Trest
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 39.30 руб

Сообщение Night User » 04 май 2010, 03:57

Пользуюсь нодом, раньше пользовался касперским, отказался т.к. грузит систему. Даже на dual CORE/2Гб озу подтормаживает, а вобще это лучшая защита для компа
Night User
абонентик

Темы: 46
Средств на руках: -109.98 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 04 май 2010, 08:31

Night User, если можете, выразитесь, пожалуйста точнее. Из Вашего поста не совсем понятно, какая антивирусная защита лучше: Нод или Каспер? А про то, что Касперский грузит систему, тут уже говорилось... Если Каспер 10, а комп относительно мощный, то никакой "грузимости" компьютера нет...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Сергей Леонидович » 04 май 2010, 09:15

Первые антивирусники и не помню уже какие стояли… Но систему пришлось переустанавливать! Сейчас на одном стоит АВАСТ! Загружен из Интернета , сам обновляется, но вот проблема вирусы видит обычно лишь при сканировании объекта: флешки, телефона… Поэтому приходится еженедельно сканировать и весь комп... :unknown:
Сергей Леонидович
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: 2.30 руб

Сообщение anjr » 04 май 2010, 13:35

пробовал панду, аваст, авг, авиру, др. веб, касперского. Сейчас нод. Каспер и доктор систему тормозят, остальные дырявые.
anjr
абонентик *

Темы: 66
Средств на руках: -48.50 руб
Банк: 7.14

Оператор связи: tele2

Сообщение Dwarfi » 04 май 2010, 14:10

Nod 32
Я абонент локальной сети и админы сети рекомендуют Nod 32.
Раньше пробовали Dr.Web и Avast, но как то не сложилось.
В общем, есть админы, они на сайте дают рекомендации, я их выполняю...
Просто если у клиентов провайдера много вирусов, то они просто "положат" канал интернета, а это уже головная боль провайдера.
Рекомендованный антивирус поставил, обновление прописал, какие ко мне претензии?
Основную массу вирусов пользователь сам заносит, клацая по чем попало... и антивирус тут не спасет...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 04 май 2010, 15:23

Ну, как это не спасёт? А на кой ляд тогда нужен антивирус, если он не спасает?! :shock: Это не причина, это повод оправдать "дырявый" антивирусник. Что же касается советов админов локальной сети. Это конечно же хорошо. НО! Админы советуют то, что выгодно им, а Вы сморите сами, что выгодно лично Вам. Согласитесь, будет очень обидно, если с сетью всё впорядке будет, а Ваш комп "по совету админов" накроется... Одним словом, советы, дело хорошее, но и своя голова на плечах должна быть...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dwarfi » 04 май 2010, 15:38

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Согласитесь, будет очень обидно, если с сетью всё впорядке будет, а Ваш комп "по совету админов" накроется... Одним словом, советы, дело хорошее, но и своя голова на плечах должна быть...

Ну почему комп должен накрыться???
Все мы дилетанты в компьютерах.
Админ мой друг, на нем лежит вся сеть. И если по вине вирусняка, обвалится канал и будут жаловаться абоненты, то он потеряет работу. К тому же у него соответствующее образование, он прошел отбор при приеме на работу. С него потом и спрос.
На сайте провайдера тоже есть форум, и там тоже поднимается тема антивируса... и тоже каждый начинает что-то городить от себя. Но даже посмотрев на результаты опроса этого форума станет понятно, что админ моей локальной сети прав.
Ну а на счет количества голов и места где они должны быть, это выбирать каждому в отдельности. Я например не считаю себя большим знатоком в этом...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Alonso » 04 май 2010, 15:47

Если множество людей пользуется, то это не значит, что он хороший. Просто куда проще на него найти ключи в интернете бесплатно, чтобы не покупать нормальный антивирус. Да и многочисленные тесты говорят о том, что НОД находит где-то 25% вирусов, а остальные в упор не видит. Я склонен доверять авторитетным тестам, а не школоте, называющей себя админами.
Alonso
мега абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 04 май 2010, 16:37

Согласен с Alonso. Поймите меня правильно, Dwarfi. Я не говорю, что Ваш админ совершенно не прав. Но это ещё не значит и то, что он прав на все 100%. Наверняка у Вашего админа есть свои корыстные соображения. Вот смотрите. Вероятность того, что пользователи Вашей локальной сети все до единого купят легальный и более мощный антивирусник, чем Nod, согласитесь, стремится к нулю. Админ это понимает. Так уж лучше обеспечить всех маломощным и бесплатным (в смысле, крякнутым) антивирусником, чем надеяться на то, что все купят, например, Касперского 10. Правильно? Правильно. Вот и получается, что админ Ваш действительно в большей степени заботится о сети, чем о Вашем личном компе... Ему, админу, так выгоднее! И естественно, он вынужден распространять инфу о том, что Nod лучше, чем другие антивирусники. Хотя всеобщая практика показывает, что это далеко не так... Посему я и говорю, что советы, вещь хорошая, но прежде всего думайте о том, что выгодно именно Вашему компу, а не всеобщей локальной сети...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение host8 » 04 май 2010, 23:59

У меня на работе тоже ставили Маккафа, Каспера, Авиру. На моем же компе я поставил Есет Смарт Секьюрити и доволен как слон. Легкий, быстрый и ловит все на лету. При этом и обновления находит несколько раз в день. Мне очень понравился. Особенно тем, что не грузит систему.
host8
абонентик ***

Темы: 33
Средств на руках: 94.63 руб

Re: Re:

Сообщение Roott » 05 май 2010, 16:30

Дмитрий1 писал(а):
xumepa писал(а): каспер тоже хорошо. но только то что он систему грузит не нравиться

Пробовал однажды его поставить на свой старый компьютер. Он и так не быстр, так с касперским стало совсем невозможно работать. Поставил аваст через интернет и вроде бы не так тормозит.

Ну так конечно.. ставят на древнюю машину Каспера и хотят, чтобы он нормально работал. У Каспера тоже есть системные требования. А Аваст... ну не буду говорить свое личное мнение к нему, но по результатам тестирования у него не самые лучшие результаты. Ему до Касперского еще далековато.)
Roott
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: 69.14 руб

Сообщение Liviyets » 05 май 2010, 23:19

Brunettt писал(а):Не подскажешь название этой програмки?

Это трудно, на диске я написал, что это универсальный хирург для системы. Сейчас вставил, пишет следующее BartPEwihtK AV6. В самом диске найти название невозможно. Но это какой-то вариант касперыча. Помню, когда качал, там инструкция была такая. Скачаете, запишите образ на диск (не 290, пардон, а 230 Мб). Затем вставляете диск, перезагружаетесь, жмёте F8 и указываете грузиться с DVD Rom. Всё, что происходит далее проще пареной репы. В общем ищите. Может где есть. Но ему уже 2 года, как минимум.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение sem » 06 май 2010, 00:10

Нод 32, в голосовании самый популярный, сам около года им пользуюсь, обновления поступают ежедневно, хороший антивирус. Понравился после использования аваст, касперский, др. веб
Привет всем!
sem
абонентик ****

Темы: 15
Средств на руках: -8.32 руб

Сообщение Bandit » 06 май 2010, 16:58

Мой Вам совет, dele69. Поставте временного Касперского 10 (действует полноценно в течении 30 дней). И проверте свой комп, пока не стало поздно. Вот тогда и поймёте, какой антивирусник лучше... Avast, он же бесплатный, на сколько я понял. Так что Вам ничего не помешает обратно перейти на Avast, если Каспер 10 не понравится...

Ну даже если не разбираться в антивирусах вообще, хотя про преимущества и недостатки некоторых я тут уже писал и приводил примеры тестов, просто по логике понятно что лицензионный Касперский не просто так стоит денег, и халявный аваст не может составлять ему конкуренцию, иначе какой смысл тогда был бы строить лаборатории касперского свой бизнес, когда был бы бесплатный аналог. На часть доходов проводятся исследования, сравнения, проверки всевозможного ПО, разработка новых систем и методов защиты.
Bandit
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: 59.96 руб

Пред.След.