Ваш первый оператор в жизни?

Модератор: Модераторы

Ваш первый оператор в жизни

МТС
68
33%
Билайн
60
29%
Мегафон
36
17%
Теле2
7
3%
Другой
35
17%

Всего голосов : 206

Re: первый оператор

Сообщение Delitant » 02 мар 2010, 18:02

МТС. Как и по сей день
малоинформативно
MissisRonin
Delitant
абонентик *

Темы: 52
Средств на руках: -66.83 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Dima1987 » 01 апр 2010, 16:40

ну первый раз подключился в тот же день когда купили мобилу. это помоему в 9 классе было вроде. подключился к Ульяновск GSM. просто потому что всем известный у нас в городе,самый распространенный,да и самый дешевый..особую роль тогда сыграла стоимость за СМС:)) хехе:)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение NeOnlight » 01 апр 2010, 16:53

Подключался к Теле 2 и до сих пор у меня именно Теле 2, тогда приманила цена, сейчас очень не нравится качество. Скоро собираюсь переходить на Билайн, либо Мегафон, еще не решился.
NeOnlight
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 37.05 руб

Сообщение AlexSemenov » 22 апр 2010, 15:27

Самым распространённым раньше был мегафон,ну и я не задумывался а том,что брать или не брать,да и вообще знал лишь один мегафон))
AlexSemenov
абонентик

Темы: 31
Изображений: 0
Средств на руках: -76.53 руб
Банк: 9.53

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение zavod » 22 апр 2010, 15:32

С 8-го класса как подключил так и остаюсь на МегаФоне!
Ни разу не подводил...только вот прожорливый он-это единственный его минус! :ROFL:
www.bsmobile.ru - Все для мобильной связи!
zavod
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: -4.63 руб

Сообщение Анархист90 » 22 апр 2010, 16:57

Мой первый оператор - это МТС! Но сейчас у меня Мегафон! Никогда не было сим-карты Билайн
Я люблю Россию!
Анархист90
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: -284.85 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: МегаФон

Сообщение sokolko » 22 апр 2010, 21:14

билайн, - выгодно, удобно, качественно. иногда, правда, перегруз бывает. а так, ничего
sokolko
абонентик *

Темы: 47
Средств на руках: 1.46 руб

Сообщение Дмитрий1 » 23 апр 2010, 13:36

Первый раз подключил мтс, да и выбора особого не было. Тогда были 2 оператора и общались мы в основном по 5 секунд. Помню брал только для того чтобы с теперешней женой (тогда ещё только встречались) по любимому номеру за 1 цент общаться.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение DEMON » 28 апр 2010, 06:18

первый раз был лет 5 назад, я подлючил Kcell потому что у родных у всех был он, потом появились проблемы со связью! я как-то раз поехав на Балхаш, увидел там 2 вышки, одна KCELLовская,а вторая BEELINE, так вот самое интересное! KCELL была высотой около 10 метров, а BEELINE около 30 или выше! тогда я перешел на BEELINE и проблем больше нет, так как до сих пор тот же номер BEELINE!
DEMON
абонентик *

Темы: 87
Средств на руках: -4.06 руб

Оператор связи: BEELINE-живи на яркой стороне))

Сообщение anat » 28 апр 2010, 07:26

Первым оператром в нашей семье был Билайн по той постой причине,что приобрели телефон с впаянным номером,причем телефон был один на всю семью.Цена звонка очень высокая,страшно вспомнить.Потом, когда уже у каждого появился свой телефон,купила Мегафоновскую симку с тарифным планом "О лайт".Это был очень хорший тарифный план-80 копеек за минуту на всех операторов,за исключением городских.Пользовалась до тех пор,пока Мегафон не повысил цены.Потом был Билайн,испробовала разные тарифные планы,неплохой оператор,но на данный момент выбор тарифных планов у них небольшой.В конечном итоге остановилась на МТС,на данный момент это лучший оператор.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 28 апр 2010, 21:08

Первым Оператором был МТС. И я, наверное, не буду оригинальным на нашем форуме, если признаюсь, что при покупке телефона (тогда он казался мне чем-то, сравнимым с шестисотым мерсом :) ) сразу же продавали и SIM-карту. Не долго думая (по сравнению с ценой за мобильник, SIM-ка вообще копейки стоила) я и приобрёл SIM-карту МТС, чтобы побыстрее её вставить и опробовать "новую игрушку"... Ни о тарифе, ни о его выгодности в тот момент не думалось. Это уже потом, спустя энное количество месяцев, я начал анализировать информацию о тарифах, Операторах (тогда, если не ошибаюсь, их в нашем городе было всего два: МТС и Билайн). А сначала, когда только купил мобилу с SIM-кой, было интересен сам процесс разговора и отправки SMS, а не выгодность SIM-карты...

Эх, наивные времена тогда были... :)
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение kama111 » 28 апр 2010, 21:53

это Activ Казахстан , и сейчас он все Ок не жалуюсь , был еще Билайн , но потерял его))
Подарите ребенку сказку www.skazkipro.com/order.php?code=LW2703 ,
[b]22сказки 130 страниц ,в одном экземпляре /b]
10$ скидка,код LW2703,если плюс до конца ноября действует скидка в 3%по покупкам книжек в твердом переплете.
kama111
абонентик **

Темы: 34
Средств на руках: -109.57 руб

Сообщение tanyavazagova » 28 апр 2010, 21:55

Мой первый оператор сотовой связи МЕГАФОН. Он и на сегодняшний день остается моим оператором. Пробовала говорить на разных, но Мегафон мне больше нравится.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение Bakus » 28 апр 2010, 22:03

Билайн, аж в 1999 году! Первый мобилник был Mitsubishi Trium Mars, маленький, аккуратненький, с маленькой гламурненькой антенкой))) На Митинский радиорынок ездил, там и подключался, насколько помню... Потом только Билайном пользовался много лет, сейчас два-три мобильника, когда как - выдали корпоративный телефон и симку или нет, но Билайн всегда со мной, уже получается 11 лет!
Bakus
абонентик *

Темы: 85
Средств на руках: 55.10 руб

Сообщение Henry » 29 апр 2010, 23:53

Первый оператор – Мегафон. Выбрал именно его по совету знакомых, все говорили, что у него самая нормальная связь. И действительно, ни разу меня не подводил, куда бы в командировку я не ездил, где бы не находился – все работало четко. Брал в качестве второй симки Теле 2 (прельстила стоимость тарифов), но из-за качества в результате отказался. Уж очень плохо работала. В зданиях вообще ничего не было слышно. Когда в город пришел МТС – переходить не стал. Во-первых, телефон не хотел менять, во-вторых, особо выгодных тарифов не нашел, да и со связью у Мегафона лучше. Просто вышек больше и магистралей.
Henry
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 21.86 руб

Сообщение DmitryS » 30 апр 2010, 14:16

Сначала был Beeline. Это 2002 год. Первым в Саратове появился СаратовМобайл (NMT450), затем Мегафон, потом Beeline и чуть позже никому тогда неизвестный MTS. Beeline выбрал за понятный, хотя и очень дорогой тарифный план без абонентской платы, все остальные просто обожали АБ и без нее работать не хотели. По мере развития связи пользовался услугами всех 5 саратовских операторов. Последние 5 лет юзаю мегу. Вначале Мегафон круто хамил своим абонентам, воруя бабло, но ему прощали за самое лучшее покрытие. Потом исправился и ведет себя довольно прилично, сохраняя лидерство по качеству связи. последний раз сделал бяку осенью 2008 года - втихаря врубил поминутную тарификацию на всех ТП, фактических удвоив цены.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Liviyets » 01 май 2010, 11:12

Когда я подключался кроме GSM ничего не было. Т.е. были всякие форы, дельты и т.п. Но они не сотовые были, и, качество было ужасное. Я подключился к Лайту. Тогда это ещё был не Мегафон, а просто Северозападный GSM. В общем очень давно. Потом из Москвы пришёл МТС и я сразу переключился на него - дёшево и сердито было.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение tsflight » 01 май 2010, 11:41

Сначала прежде всего самым первым оператором сотовой связи у меня был Билайн. Потом я про него совсем как-то забыл, куда-то сим-карту дел, куда-то ее забросил, таким образом, у меня появилась другая симка - Мотива. Этот оператор обрадовал сравнительно дешевым вап-интернетом, я бы даже не побоялся сказать, наверное, самым дешевым. Затем появилась еще одна симка, теперь уже для связи - Utel-овская. Внутри сети с ней общаться не дорого.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение vofka » 02 май 2010, 22:34

Моим самым первым оператором был МТС. Особых нареканий в его адрес у меня не было, если только не считать высокие тарифы. Но живешь и как бы привыкаешь к ним. Но вот в определенный момент вдруг узнаешь, что друг или знакомый находится в зоне другого оператора, что платит он намного меньше за разговоры. Тебя это начинает дергать, и в один прекрасный момент переходишь к тому оператору. Опять привыкаешь к его тарифной политике. А через некоторое время другой товарищ открывает для тебя третьего оператора, у которого, по его словам, намного дешевле чем у первого и конечно же, чем у второго. И снова пример заражает - идешь на то, чтобы поменять своего оператора. Хорошо, что их много!
vofka
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: 82.47 руб

Сообщение cska1911 » 02 май 2010, 22:42

Ну мтс понятно что это самый лучший оператор года.у нас на сайте вологодской области проводили голосование под названием:"самая лучшая связь года"и там победила связь мтс, второе место мегафон,третье место билайн.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ну мтс понятно что это самый лучший оператор года.у нас на сайте вологодской области проводили голосование под названием:"самая лучшая связь года"и там победила связь мтс, второе место мегафон,третье место билайн. Мтс самый лучший оператор это давным давно понятно всем людям у кого хоть раз побывала симкарта мтс в телефоне.
cska1911
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 2
Средств на руках: -99.35 руб

Оператор связи: Mts

Сообщение Estrelia » 05 май 2010, 11:33

Был билайн, у них на то время были самые выгодные тарифные планы.
Estrelia
абонентик

Темы: 72
Средств на руках: -404.19 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Dima1987 » 05 май 2010, 11:41

Estrelia писал(а):Был билайн, у них на то время были самые выгодные тарифные планы.

хм. на какое то время? не согласен. Билайн по моему был всегда самым доргоим оператором,когда я был на Ульяновск GSM,а многие друзья на Билайне,так вот они только и жаловались что звонки очень дорогие,да и ещё эта система в долларах а не в :) рублях бесила
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение e1vgeniy » 15 май 2010, 13:16

В Лос-Анджелесе (США) появился первый оператор связи для "толстосумов" - Voce. Чтобы подключиться к его виртуальной сети (оператор работает как MNVO), нужно выложить 1000 долларов.
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

Оператор связи: Билайн

Сообщение messi_10_best » 15 май 2010, 13:36

Tier 1 операторы (Интернет-операторы первого яруса) — это IP операторы (обычно, но необязательно ISP), которые соединены со всем Интернетом исключительно через неоплачиваемые соединения, обычно называемые пирингом. Другое название Tier 1 оператора — transit-free, потому что он не получает полную таблицу транзита (маршрутизации) ни от какого другого оператора.

Несмотря на отсутствие формального определения для иерархии IP-операторов, общеупотребительным среди специалистов является такое деление:

* Tier 1 — оператор, который имеет доступ к Интернету исключительно через пиринговые соединения.
* Tier 2 — оператор, который имеет доступ к части Интернета через пиринговые соединения, но покупает IP транзит для доступа к остальной части Интернета.
* Tier 3 — оператор, который для доступа к Интернету использует исключительно каналы, которые покупает у других операторов.

Содержание
[убрать]

Добавлено спустя 37 секунд:
Tier 1 операторы (Интернет-операторы первого яруса) — это IP операторы (обычно, но необязательно ISP), которые соединены со всем Интернетом исключительно через неоплачиваемые соединения, обычно называемые пирингом. Другое название Tier 1 оператора — transit-free, потому что он не получает полную таблицу транзита (маршрутизации) ни от какого другого оператора.

Несмотря на отсутствие формального определения для иерархии IP-операторов, общеупотребительным среди специалистов является такое деление:

* Tier 1 — оператор, который имеет доступ к Интернету исключительно через пиринговые соединения.
* Tier 2 — оператор, который имеет доступ к части Интернета через пиринговые соединения, но покупает IP транзит для доступа к остальной части Интернета.
* Tier 3 — оператор, который для доступа к Интернету использует исключительно каналы, которые покупает у других операторов
messi_10_best
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: -672.78 руб
Банк: 5.89

Оператор связи: теле2

Сообщение Serga2 » 15 май 2010, 20:59

Вот вспомним времена зарождения сотовой связи :-X Когда мне впервые в руки попал мобильный телефон кроме связи Билайн в моем населенном пункте связи и не было,и не знали :) Почему это так мне интересно.Ведь другие компании уже существовали,и вышки строились но не пользовались спросом! :(
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение MissisRonin » 17 май 2010, 19:15

У меня первый оператор был мегафон с тарифом "лайт", потом к нему присоединился МТС "джинс", так и таскала 2 телефона. Потом перешла на Скайлинк и для выездов в другие регионы оставила мегафоновский номер, но тариф меняла. Подключалась и к Билайн и к Теле2, но как-то Скай прижился. Уже семь лет пользуюсь. Глюков своих хватает, но думаю, как и везде.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение pushka » 31 май 2010, 12:55

stasya писал(а):когда вы первый раз в жизни подключались к сети, какого оператора вы выбрали? и почему выбор был именно в пользу того или иного оператора?

Я первый раз подключился к оператору билайн, потому что в то время когда я подключался (а это было давно) билайн являлся самой распространенной связью! Мне посоветовали подключиться родственники, что бы было дешевле звонить с билайна на билайн-тоесть они тоже были на нем подключены! Еще тогда была компания Енисей телеком, но она была очень дорогая! :roll:
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Alonso » 02 июн 2010, 10:26

Мой первый оператор был МТС. Был я тогда студентом первокурсником и телефоны начинали только появляться.
Кто-то мне болтанул, что MTS-info - это бесплатная опция в моем телефоне. Ну я взял, скачал пару анекдотов, проверил баланс - и правда ничего не сняли. Начал качать оттуда всякую ерунду. Потом вдруг баланс неожиданно для меня обнулился, я закинул денег и он снова обнулился, причем обнулялся где-то в полночь... Обиделся я на МТС и пошел подключаться К Билайн.
После того, как знающие люди объяснили мне, что сервис этот совсем не бесплатный - я снова подключился к МТС и пользуюсь до сих пор, как основным оператором.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение BonifacE » 02 июн 2010, 10:47

Первый оператор - МТС, 2002 год. Ой, какой я молодой был и как это было престижно звучало "Абонент МТС...", но со временем вперёд выбились другие операторы - много переходил. Но, я думаю, МТС по-прежнему лучший в плане связи, но не в плане цены, гад. По сей день использую Мегафон, рад. Да и как будущий обладатель айфона могу принципиально сказать, что пойду брать его в Мегафон. Долой других, мегафон вперёд! :)
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение Den1s » 03 июн 2010, 03:47

МТС, потому что появился быстрее, но как только пришел Мегафон сразу пересел на него.
Den1s
абонентик *

Темы: 68
Средств на руках: -322.35 руб

Оператор связи: Мегафон

Пред.След.