Книга отзывов и предложений

Модератор: Модераторы

Re: Книга отзывов и предложений

Сообщение Дмитрий1 » 28 апр 2010, 17:18

У меня (вернее у моей тёти, которая пользуется услугами Билайн) к компании лишь одна просьба: Будьте постоянными. Под этим я имею ввиду, то что Билайн очень любит предлагать абонентам новый тарифный план у которого введён срок действия, после чего абонент переводится на другой невыгодный тариф. Кроме того часто меняются условия предоставления всевозможных услуг, у них то появляются абонентские платы, то услуга исчезает.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле-2

Сообщение STUPID_007 » 28 апр 2010, 18:26

НОВЫЙ Тимофей писал(а):
Софьяна писал(а):Я знаю, что на нашем форуме работают два сотрудника Билайн и оператор конечно в курсе,что думают о компании его абоненты.
Думаю, это тема будет полезна. Оставляйте свои отзывы по тарифной политике Билайн и оставляйте свои пожелания.
Чем больше будете критиковать (хвалить) и предлагать,чем лучше компания прислушается к нашему мнению?!

Софьяна, а почему мы ограничиваемся только Билайном? Название темы-то про конкретного Оператора ничего не говорит. Посему разрешите Вам, как создателю темы задать вопросик. Можно ли здесь, в Вашей теме, писать "отзывы и предложения", касающиеся других Опсосов? Думаю, на нашем форуме "пасутся" не только представители Билайна. И им тоже будет небезинтересно узнать мнение форумчан-абонентов о своём Операторе...

Всё можно, только лишь в других подразделах форума - "МТС", "МегаФон" и т.д.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Софьяна » 30 апр 2010, 16:04

Дмитрий1 писал(а):У меня (вернее у моей тёти, которая пользуется услугами Билайн) к компании лишь одна просьба: Будьте постоянными. Под этим я имею ввиду, то что Билайн очень любит предлагать абонентам новый тарифный план у которого введён срок действия, после чего абонент переводится на другой невыгодный тариф. Кроме того часто меняются условия предоставления всевозможных услуг, у них то появляются абонентские платы, то услуга исчезает.

Это особенность тарифной политики Билайн.
Я думаю, оператор это делает с целью, чтобы не было консервативного застоя у
абонентов, ведь чем новее услуга, тем она выгоднее. Также и тарифными планами.
Часто абонент имеет тарифный план пятилетней давности, порой даже в долларовом
эквиаленте. Пользуется и замечает, что связь-то стала дороже. А за это время появилось множество дешевых тарифов и услуг. Наша жизнь стремительно меняется
и нужно успевает следовать за этими изменениями.
Каждый год Билайн предлагает 2-3 общефедеральных тарифных плана и столько же
на уровне филиала или зоны. Пять-шесть т/п в год- это немало! :)
По поводу удорожания некоторых услуг и введения а/п на них- здесь я с Вами
полностью согласна! :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение anjr » 06 май 2010, 08:26

У билайна в нашей области (нельзя забывать, что в каждом регионе свои условия) один минус - совершенно дикие цены. Связь - лучшая в регионе, не считая скайлинк, зона покрытия самая большая, но цены...
anjr
абонентик *

Темы: 66
Средств на руках: -48.50 руб
Банк: 7.14

Оператор связи: tele2

Сообщение Софьяна » 06 май 2010, 11:06

anjr, я специально посетила сайт Билайн Кемеровской области:
http://mobile.beeline.ru/kemerovo/tarifs/all/index.wbp,
и не нахожу Ваши цены дорогими, хотя может быть у нас разный критерий
оценки стоимости тарифов и услуг.
Очень мне понравился т/п "Настоящий ноль+"! Стоимость первой минуты 95 коп.,
со 2 по 10 мин.- бесплатно.
И т/п "Забойный"- тоже безлимитные звонки на Билайн.
Если сравнивать стоимость услуг Билайн в Самаре и в Кемерово, то они идентичны.
А ведь у Вас в Сибири жизнь дороже, чем в центре. :)
Софьяна
мега абонент *

Сообщение cska1911 » 10 май 2010, 11:27

Я билайн критиковать не буду но предложение сделаю. На билайне есть тариф "жара интернет" и там две симкарты одна с 8 утра до 8 вечера, а вторая с 8 вечера до 8 утра. Дак вот я предлогаю сделать одну симкарту и снимать по 16 рублей в день и сидеть в интернете по 24 часа в сутки совершено бесплатно.
cska1911
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 2
Средств на руках: -99.35 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Mts

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 10 май 2010, 11:43

cska1911, при варианте двух SIM-ок (с 8 утра до 8 вечера и наоборот) у абонентов больше вариантов выбора. Лучше уж сделать SIM-карту на 24 часа не вместо этих двух SIM-ок, а в дополнение к ним. Так у людей ещё богаче выбор будет. Для абонентов это более выгодно. Вопрос только, выгодно ли это Билайну...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Rapunsel » 04 июн 2010, 14:21

Могу отозваться, наоборот, только положительно - на то ведь она и книга отзывов тоже!
При переходе на билайн никаких проблем не испытала, одни положит ельные эмоции и от ценовой политики и от качества услуг, а главное - они всегда сдерживают свои обещения. Например, при покупке Usb-модема меня уверяли, что в скором будущем будет и 3G, а я еще скептически ухмылялась. И вот - и 2-х месяцев не прошло! СПасибо большое!
Rapunsel
абонентик *

Темы: 104
Средств на руках: -226.97 руб
Банк: 2.26

Оператор связи: Билайн

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 04 июн 2010, 16:09

Кроме всего прочего Билайн выгодно отличается от своих конкурентов демократичностью по отношению к счетам SIM-карт своих абонентов. Совершенно случайно около полумесяца назад в одной из тем нашего форума узнал, что абоненты Билайна с помощью услуги "Мобильный платёж" могут спокойно переводить свои деньги со счёта билайновской SIM-карты на любой другой счёт SIM-карты любого ДРУГОГО Оператора! Вообще услуга "Мобильный платёж" ещё много вкусностей предоставляет. Но то, что Билайн открыто разрешает своим абонентам переводить деньги конкурентам, это говорит о многом. За это Билайну отдельная благодарность и уважение! Больше ни один другой Оператор, насколько я знаю, такого не разрешает делать своим абонентам!
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Mixa6110 » 10 июн 2010, 22:49

Да много вкусностей предлагает Билайн!
И 300 ММС за два рубля
И перевод на конкурентов!
И бесценный номер
И качество связи
Респект им за это!!!
Но вот внезапные абоненские платы за услуги которые у конкурентов бесплатны (порой без предупреждения) огромнейший минус
очень огорчает.
Реально приходится ругаться а операторы при чем тут сама политика виновата!
Как то же надо предупреждать неудобно ведь мониторить раз в неделю свой тариф свои услуги!!! =@
Mixa6110
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 77.46 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Софьяна » 11 июн 2010, 00:23

Mixa6110 писал(а):Да много вкусностей предлагает Билайн!
И 300 ММС за два рубля
И перевод на конкурентов!
И бесценный номер
И качество связи
Респект им за это!!!
Но вот внезапные абоненские платы за услуги которые у конкурентов бесплатны (порой без предупреждения) огромнейший минус
очень огорчает.
Реально приходится ругаться а операторы при чем тут сама политика виновата!
Как то же надо предупреждать неудобно ведь мониторить раз в неделю свой тариф свои услуги!!! =@

Не согласна, что оператор не предупреждает своих абонентов об изменениях цен и тарифов!
Просто надо внимательно следить за новостями компании.
По поводу "ммс нон-стоп" отвечу, услуга выгодная и у нас 300 ммс стоят 1 рубль в сутки.
А вот "Бесценный номер", к сожаленью, закрыли и это минус! :(
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Mixa6110 » 11 июн 2010, 16:47

И все таки не удобно еженедельно на сайт заглядывать!
Лучше информировать абонента!
И если услуга у конкурентов бесплатна а мы за нее платим!
И доступ без настроек вообще бы запретил!
Буквально сегодня!
Взял у жены телефон решил проверить обновление ПО тут же почти сразу приходит сообщение что доступ был осуществлен без настроек!
Позвонил отключили доступ без настроек больше ни чего не настраивал сейчас все работает через internet.beeline.ru
Им что денег мало?
До этого стоял Beeline и поставил Beeline!!!
За качество связи они ОТВЕЧАЮТ без преувеличений!!!!
Mixa6110
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 77.46 руб

Сообщение Slava87 » 12 июн 2010, 13:36

В таком виде,в каком он у билайна доступ без настроек действительно никому не нужен.А вот у меги услуга сделана удобно-не надо настраивать телефон или модем,если в настройках стоит не wap,то применяется точка доступа anyapn с тарификацией интернета как интернета.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Lica » 10 июл 2010, 18:09

В принципе Билайн меня устраивает. У него есть масса плюсов: относительно других операторов дешевые тарифы (может не по всем регионам,но в моем именно так), нечастая смена условий тарифного плана, да и что не говорите качество связи и зона охвата очень даже приличные. Единственное, что не очень устраивает , так это цены на интернет и иногда отсутствие информации о смене уловий тарификации(было со мной такое один раз, но это не очень приятно).
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение No4noi » 12 июл 2010, 18:05

Да, я тоже часто слышал жалобы на то, что Би не сообщает об изменении условий тарификации или просто переводит автоматически с одного ТП на другой. Но в остальном у них вроде все нормально. Сам то я на Мегафоне, тут такая практика не распространена. Правда вот тоже не скажу, что цены на интернет низкие. Но с другой стороны за такие деньги я хотя бы получаю качесвенный инет, да и скорости тут приличные. Так что на Мега меня тоже устраивает.
No4noi
абонентик ****

Темы: 172
Средств на руках: 37.50 руб

Сообщение Софьяна » 16 июл 2010, 00:16

No4noi писал(а):Да, я тоже часто слышал жалобы на то, что Би не сообщает об изменении условий тарификации или просто переводит автоматически с одного ТП на другой...

Это слухи и не более!
Оператор автоматически не переводит обслуживание абонента с одного тарифного плана на другой.
Это может сделать только абонент.
А вот изменить условия тарифа оператор вправе. :)
Софьяна
мега абонент *

Сообщение STUPID_007 » 16 июл 2010, 14:02

Софьяна писал(а):
No4noi писал(а):Да, я тоже часто слышал жалобы на то, что Би не сообщает об изменении условий тарификации или просто переводит автоматически с одного ТП на другой...

Это слухи и не более!
Оператор автоматически не переводит обслуживание абонента с одного тарифного плана на другой.
Это может сделать только абонент.
А вот изменить условия тарифа оператор вправе. :)

Билайн не переводит, а вот МТС, например, переводит. :)
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение anat » 30 июл 2010, 15:23

Хочу поставить большой плюс Билайну за его областные тарифы в Столичном регионе.Это тарифы"Свой город"и "Область 2.0".Ни у одного оператора нет таких выгодных тарифов для звонков из Московской области.Звонки на любые телефоны своего региона, в том числе и стационарные, тарифицируются по одной стоимости, тогда как у МТС и Мегафона льготная стоимость на областных тарифах только на звонки своему оператору.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Билайн - мошенники?

Сообщение FedorSCH » 01 авг 2010, 12:37

Если после прочтения кто-то реально сможет уберечь денежки на счету своего сотового – значит, я старался не зря. Попробую дать несколько советов. Первый – никому не идите навстречу, особенно незнакомым. Был такой случай, приходит человеку смс с какими-то цифрами. Ну пришла и пришла. Через пять минут звонок, голос на том конце очень вежливо просит сказать ему этот код из смс, т.к. он ошибся при вводе, заполняя форму где-то в интернете, и теперь он потеряет много денег, если не введет код подтверждения. Человек по доброте душевной говорит незнакомцу эти цифры из смс и... ещё через несколько минут приходит смс, где говорится о том, что он подключен к какой-то игре за которую уже сняли около 80 рублей со счета и будут снимать еженедельно. Чтобы отписаться, говорилось в смс, нужно отправить такое-то слово на такой-то номер. С этим то разводом уже все давно знакомы! Поэтому человек решает ничего никуда не отправлять. Ну не помнил человек сколько у него денег было на счету. А все ли из нас это помнят? На всякий случай человек начинает следить за своим счетом и действительно, через неделю с него снимают ещё 80 рублей. Он в спешном порядке находит ту смс-ку и шлет слово в качестве последней попытки всё исправить, благо денег на счету уже почти не осталось. После этого действительно всё исправилось. Но могло закончиться и хуже, будь у него деньги на счету в достаточном количестве. Для справки, человек пользовался услугами сотового оператора Билайн. Вообще, опыт показывает, что из всех российских операторов Билайн – самый наглый в плане различных списаний денег со счетов своих абонентов. Другой случай произошел опять таки с абонентом Билайн. Он положил на счет 500 рублей, чтобы подольше хватило, и решил, что его не «обуют», дурачек. На следующий день ему пришла смс, что на его счету 23 копейки. Человек, разумеется, начинает метаться, звонить в службу поддержки, где ему объясняют, что списание произошло в результате того, что он пользовался страшно дорогим WAP доступом в интернет. Человек открывает настройки телефона и видит, вместо обычного профиля Beeline-GPRS галочка стоит напротив Beeline-WAP. Кто и когда переключил на этот профиль? Зачем вообще Билайн его устанавливает (например мой телефон подключен к МТС и там такого нет)? Факт в том, что деньги ушли и их уже не вернешь. У мошенников это считается, наверное, ювелирной работой. В общем, я призываю тех, кто ещё подключен к Билайну, выбрать себе другого провайдера.
FedorSCH
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение 11pres » 01 авг 2010, 21:29

Условия интернета мобильного радуют. Например ограничение скорости до 64кбит\с, в отличии от мегафона(до 32кбит\с). Но жаль что тарифов так мало.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Andromalius » 07 авг 2010, 12:52

Предложение: Когда в роуминге, то пусть провайдер сразу пресылает расценки на звонки, а не только предлагает подключится к такому то тарифу. Я конечно понимаю, что в таком случае он теряет значительную сумму, но ведь это до поры до времени. Когда нибудь найдется дотошный адвокатишка-юрист и посудится с ними:)
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Сообщение geronimo » 08 авг 2010, 15:03

Связь у Билайн вроде не плохая, но с инэтом лажают по страшному,так что когда выбирал себе вторую симку для инэта на телефон, выбор пал на "БИТ" от МТС. Один раз подключил и все намана, просто так ничего не кушает. Есть 5 Мб в день которые могу израсходовать на максимальной скорости, потом просто скорость падает.
geronimo
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: 44.86 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение anat » 08 авг 2010, 22:17

Как пожелание, хотелось бы, чтобы Билайн не был голословным и сдержал своё обещание по поводу расширения границ между Москвой и Московской областью. Обещали, что с 16 июля границы будут расширены, и звонки из области станут выгодными на большей территории, но пока мы, жители Подмосковья, этого не наблюдаем.Я говорю кнкретно по изменениям по Одинцовскому району. Или я чего-то не понимаю, возможно изменения будут происходить постепенно?
anat
абонент ***

Сообщение kompot8 » 13 авг 2010, 12:06

меня убивает их реклама *скока см в дюйме* :ROFL:
kompot8
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 0.43 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Софьяна » 26 сен 2010, 12:17

Пожелание для Билайн Пензенского филиала.
В связи быстрого распространия сети 3G в России и прихода в регион МТС, который исключительно работает в сети третьего поколения,
компании необходимо развивать работу в этом диапозоне на окраинах города Пенза и в районах области.
Сейчас сетью 3G устойчиво покрыт центр города, но в крайнем районе Арбеково, начиная с пересечении улиц Минская и пр. Победы и до
федеральной трассы М5 "Москва-Самара", указанный диапозон в сети Билайн не регистрируется!
Компании не следует медлить с освоением этого большого района города, чтобы не отстать от конкурентов. :wink:
Софьяна
мега абонент *

Сообщение ehesketh » 08 окт 2010, 20:37

Связь хорошая. Всё устраивает, но есть некоторые проблемы. Раза 3 баланс уходил в -99 рублей (на следующий день), потому что «вы воспользовались неправильными настройками для gprs». Потом оказалось что это какая-то услуга - за бешенные деньги входить в интернет по неправильным настройкам. Её кое-как получилось отключить через оператора тех. поддержки и то обращение было очень грубое. Получала много раз жесткий спам о лотереях, буквально несколько сообщений подряд. Со сменой стандартных гудков на идиотскую мелодию и попыткой брать за это деньги они превзошли самих себя, не говоря уже о каторжных трудностей по выключению этой услуги.
В общем у всех наших ОпСоСов огромное желание высосать побольше денег из абонента и всяческим образом ему насолить. Беда в том что все они одинаковые, и так можно вечно по кругу менять операторов. А с постоянной заменой номера это делать совершенно нецелесообразно.
ehesketh
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 37.46 руб

Оператор связи: Fido

Сообщение Viktoriy14 » 09 окт 2010, 22:09

Я раньше пользовалась услугами Билайн, хотя каких только операторов у меня уже не было, Билайн нравился и связь у него да, хорошая не жалуюсь. Сейчас у моей мамы симка Билайна, не устраивает то, что постоянно какие-то новости от компании приходят или еще какие-то смс-ки из компании присылают, а вот это для нее уже лишнее и отвлекают постоянно.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Сообщение Софьяна » 21 окт 2010, 16:13

Компания первая стала предлагать услуги мобильной коммерции на рынке сотовой связи, начиная с 2006 года.
Я с самого начала пользуюсь такой удобной услугой, ведь невыходя из дома, можно оплатить различные товары.
Начилие подобной услуги предполагает её постоянную доступность в любой день и в любое время!
Однако, в последние два месяца услуга периодами работает некорректно. Клиент, когда ему необходимо
лишен возможности оплатить телефон своих близких, т.к. на все его действия: заказ по sms, попытка оплатить
через сайт услуги: kvartplata.beeline.ru; с сайтов партнёров по услуге: mbmn.ru, qiwi.ru- cистема отвечает:
Не удалось оплатить такой-то товар. Попробуйте позднее?
В сентябре, я зафиксировала 6 дней, когда услуга была недоступна, а в октябре- четыре дня!
Понятно, что техника, хоть и сделана из железа, но иногда может давать сбой, но не так же часто!
Такими действиями Билайн очень подводит своих абонентов, которые надеются и хотят, чтобы данный
сервис работал всегда.
Постоянно пишу об этом оператору по E-mail и при устных обращениях в call центр.
Теперь пишу об этом со страниц Интернета и надеюсь, что в будущем Билайн сделает все, чтобы
подобная работа сервиса "Мобильная коммерция" не наблюдалась!? :evil:
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Софьяна » 28 окт 2010, 18:37

У меня предложение к компании.
До настоящего времени, Билайн остался единственный оператор "Большой тройки", с сайта, которого нельзя отправить
ммс на номера абонентов Билайн?
Не знаю, в чем причина, по которой данная услуга не предоставляется, но время уже пришло.
Оператору необходимо организовать такую услугу, чтобы пользователи сети Интернет, могли с официального сайта Билайн,
отправить мультимедийное сообщение с большим текстом, фотографией, открыткой, звуковым или видеофайлом. :)
Софьяна
мега абонент *

Сообщение anat » 29 окт 2010, 07:56

Из большой тройки Билайн остался единственным, у кого нет своей мелодии, как визитной карточки. У МТС есть таковая, часто слышим её в рекламе, у Мегафона даже две. А вот Билайн отстаёт в этом плане, почему бы ему тоже не последовать их примеру и не заиметь свою?
anat
абонент ***

Пред.След.

Вернуться в Форум Билайн (Россия)