Роуминг не включается.

Модераторы: mts_support, Модераторы

Роуминг не включается.

Сообщение Lilia » 26 апр 2010, 23:53

Вообще странно как-то. Я купила карточку, у меня есть деньги на счету, я попросила, чтобы мне открыли роуминг, но дозвониться до Эстонии не могу. Операторы пожимают плечами. У кого-нибудь такое было?
Что за чушь?
И вообще, эта бумажная дурацкая волокита меня немного "удивляет". Предоставила документы, купила карточку. А когда захотела позвонить за границу - нужно опять тащиться с документами в представительство и предъявив паспорт - только тогда открывают роуминг. Я спросила: "Зачем снова документ? Я же уже при покупке давала Вам паспорт!" Мне ответили:"Данные не сохраняются". Так нафига я даю документы, данные которых не сохраняются?!
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Роуминг не включается.

Сообщение Софьяна » 27 апр 2010, 00:09

Lilia, не понятно, зачем Вам роуминг, если Вы в России?
Или я ошибаюсь?!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Lilia » 27 апр 2010, 10:38

Софьяна писал(а):Lilia, не понятно, зачем Вам роуминг, если Вы в России?
Или я ошибаюсь?!

Находясь в России мне нужно было позвонить в Эстонию. Звонок не проходил и для того, чтобы всё-таки я могла дозвониться до своих родных за границу, в Эстонию. Я пришла туда, где купила карточку с номером и объяснила ситуацию, мне в представительстве сказали, что нужно включить роуминг. И когда я согласилась включить эту услугу и началась эта котовасия с документами.
Мне не понятна такая система ещё и потому, что подобные дела у нас, в Эстонии можно решить либо через инет, зайдя в свой аккаунт, либо просто звонком в представительство.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Сообщение STUPID_007 » 27 апр 2010, 16:11

Когда же наконец-то перестанут путать понятия "роуминг" и "международный/междугородный вызов".

Роуминг позволяет общаться за пределами домашней сети в сети другого оператора, а междугородный вызов позволяет совершать звонки в другие города и страны. Если Вы не можете дозвониться в Эстонию, то значит у вас не подключена услуга "Междугородный/международный доступ". Роуминг Вам вообще не нужен. Или, как вариант, проблема со связью в Эстонии (симка не зарегестрировалась в сети).
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Lilia » 27 апр 2010, 19:29

STUPID_007 писал(а):Когда же наконец-то перестанут путать понятия "роуминг" и "международный/междугородный вызов".

Роуминг позволяет общаться за пределами домашней сети в сети другого оператора, а междугородный вызов позволяет совершать звонки в другие города и страны. Если Вы не можете дозвониться в Эстонию, то значит у вас не подключена услуга "Междугородный/международный доступ". Роуминг Вам вообще не нужен. Или, как вариант, проблема со связью в Эстонии (симка не зарегестрировалась в сети).

Понимаете в чём дело. Я ведь не пришла в представительство с просьбой подключить роуминг. Я пришла и объяснила молодым людям в офисе, что так мол и так, у меня есть симка, деньги на ней тоже, но дозвониться не могу. Они мне и сказали. мол роуминг открыт? Я говорю: "нет". Ну, и дальше вы знаете, повторяться не буду. Мне, как простому клиенту, возможно и не стоит заморачиваться о том, какая разница между международным и междугородним вызовом, мне главное, чтобы связь была. А вот школьникам в офисе пора бы знать о своих обязанностях и помогать людям, которые не могут сориентироваться в услугах оператора. я не права?

Lilia
мега абонентик

Сообщение Софьяна » 28 апр 2010, 12:13

Проблема не в том, что Lilia перепутала роуминг с международной связью, а в некомпетентных сотрудниках, которые, к сожаленью, ещё работают в наших офисах
и предоставляют неверную информацию клиентам! :(
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Lilia » 28 апр 2010, 17:06

Софьяна писал(а):Проблема не в том, что Lilia перепутала роуминг с международной связью, а в некомпетентных сотрудниках, которые, к сожаленью, ещё работают в наших офисах

Я в курсе, что такое роуминг, но фиг его знает, может быть у них эти все услуги взаимосвязаны, поэтому мне так и ответили.

Lilia
мега абонентик

Сообщение STUPID_007 » 28 апр 2010, 18:13

Lilia писал(а):
Софьяна писал(а):Проблема не в том, что Lilia перепутала роуминг с международной связью, а в некомпетентных сотрудниках, которые, к сожаленью, ещё работают в наших офисах

Я в курсе, что такое роуминг, но фиг его знает, может быть у них эти все услуги взаимосвязаны, поэтому мне так и ответили.

Обратитесь в абон. службу или в офис с просьбой выяснить, подключен ли у вас международный доступ вызовов.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение Lilia » 28 апр 2010, 19:33

Спасибо за рекомендацию. Но сейчас это не актуально. Я этот вопрос подняла потому, что скоро нужно будет снова покупать новый номер телефона (какой телефонный оператор - пока не знаю, но склоняюсь опять к мтс, потому, что у меня мама тоже в мтс и звонки между нами дешевле получаются). И для того, чтобы опять не иметь таких заморочек, как в прошлом году, спросила у форумчан что они об этом думают и как можно избежать беготни туда-сюда в офис - представительство оператора.

Lilia
мега абонентик

Сообщение Liviyets » 21 май 2010, 20:21

По-моему роуминг самый дешёвый у Теле2. А у Вас,0 я так понимаю, Lilia, роуминг на симке, которая в эту Эстонию ухала. Т.е. Вы оформили симку на себя, а поехал с ней кто-то из Ваших родственников? Пересёк границу и привет? Да, у МТС это всегда по-моему было. Я тоже езжу с семьёй на Украину. До границы можно звонить, а дальше всё. Роуминг только заказывать нужно. Но, это же дорого. Чтобы позвонить с Украины по роумингу, я от туда заплачу доллар за минуту, и, зедесь тоже за входящие будут платить. И зачем такое нам надо? Мы поступаем проще. Покупаем симкарту местного разлива, как только приезжаем на место. При чём есть возможность выбрать самого дешёвого оператора - именно для звонков в Россию. Мы на Украине покупаем Билайн и звоним в Россию по 3 рубля. Разница 1 доллар (или даже евро?) за минуту или 3 рубля - по-моему существенно. В Эстонии должна быть, по-моему, связь дешевле, чем у нас.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение STUPID_007 » 21 май 2010, 23:23

Ответ на вопрос пользователя дан. Тема закрыта.
STUPID_007
МегаКонсультант