Касперский страшно тормозит, скорость во всех направлениях падает
Сколько уже говорили об этом. Купите нормальный компьютер с хотя бы средними характеристиками и поставьте современную 10 версию каспера.
Но вот у меня в арсенале есть изумительная штучка - волшебная палочка на случай, если не справятся остальные. Относится к линейке Касперского, но особый штук. Он у меня на диске - 290 метров весом. Если систему что-то тяжёлое накрыло, грузишься с этого диска, он производит установку, как винду ставит, только ставит временную операзционку, красивая, нитерфейс русский, убивает всё, что движется. Бывает и систему рубит, но зато даже Биос вычищает. Ни у кого такого не видел. Там только в Биосе надо время выставлять на момент действия этой штуки. Похоже триал. Где взял уже не помню.
Это аварийный диск, создаваемый лицензионной версией антивируса касперского, доступно как функция. Вещь и вправду стоящая если система вообще в неадеквате из-за вирусов. У кого каспер - не забудьте создать!
У меня был сначала Касперский, на мой взгляд - этот антивирусник очень тормозит компьютер,
Обсуждалось тут уже. Не касперский тормозит, а вы за прогрессом

посмотрите на 10 версию. О каких тормозах может речь идти?
на примере не очень продвинутой пенсионерки, которая использует компьютер не так давно, к тому же привязана к трафику и искать инфу на тему "как сделать более адаптированным под себя антивирусник", не станет. А если нужен какой-нибудь софт, то как раз и приглашает к себе "специально обученных мальчиков", которые, кстати, пользуясь случаем навешали кучу макаронных изделий продвинутой пенсионерке.
Спорить не буду, на пенсионеров такие продукты явно не рассчитаны. А зачем звать макаронников в таком случае? Пусть ваша продвинутая пенсионерка обратиться в представительсво касперского в городе, и думаю если у нее будет лицензия не откажут даже в самом тупом вопросе.
Сейчас установлен Norton Internet security ну уж очень злой, так и норовит удалить то одни, то другие файлы. оно и понятно - я много качаю с интернета различных игрушек, фильмов, софта. А такие вещи, как известно, не всегда бывают "чистые" часто попадаются различные нехорошие вложения, вот он и хочет всё нафиг удалить. К тому же пиратские версии нортону кажутся тоже подозрительными и он их сносит, если я даю "добро".
То есть спасибо Нортону - у вас теперь только лицензионный софт на компе? Не разорились еще?

Или как вы тогда им пользуетесь.
если не сложно, пожалуйста, проконсультируйте, что это за новая версия вируса kido? Что за вирус, на что влияет, какова его цель?
В конце 2009 машины,зараженные в свое время Trojan-Downloader.Win32.Kido, взаимодействуя друг с другом через P2P-соединения, дали команду зараженным машинам на загрузку новых файлов. Загруженный вариант Kido (Net-Worm.Win32.Kido.js) – значительно отличался от предыдущей версии и имел два важных отличия – это снова червь и он работал только до ферваля 2010 года. Позже стало известно, что вторым файлом, который был установлен Kido на зараженные системы, стал Email-Worm.Win32.Iksmas.atz, также известный как Waledac. Это почтовый червь, обладающий функционалом кражи данных и рассылки спама. То что Kido и Iksmas заодно удалось доказать только сейчас, во что выльется их тандем пока сложно сказать, предварительно это будет очередной гигантский ботнет, рассчитанный на рассылку спама через наши компьютеры. Исследования ведет лаборатория Касперского, ожидается что первой лечит начнут тоже они. Не забывайте обновляться.
P.S. Дабы не было лишних вопросов - я сисадмин на оборонном производственном предприятии, прошел спец.подготовку на Вирус.инфо и являюсь специалистом по лечению и восстановлению зараженных систем на через портал oszone.net , можете там обращаться с конкретными вопросами.