Чей сайт лучше?

Модератор: Модераторы

Сайт какого операора сотовой связи лучше по Вашему мнению?

Билайн
8
21%
МТС
10
26%
Мегафон
11
29%
Скайлинк
0
Нет ответов.
Теле2
3
8%
Корпорации Связи
3
8%
Другого операотра
3
8%

Всего голосов : 38

Чей сайт лучше?

Сообщение Henri » 26 апр 2010, 03:39

Как вы считаете,сайт какого сотового оператора в России лучше? И объясните свое мнение. Лучше будет,если будем в сравнении приводить доводы в пользу того или иного сайта.
Henri
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: -34.95 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Re: Чей сайт лучше?

Сообщение hruderbruder » 26 апр 2010, 05:01

Мне больше всего нравится сайт МТСа. Так как в мегафоне недостаточно подробно описаны тарифы и вообще трудно найти актуальную информацию. В билайне мне не нравится то, что на их сайте собрана информация и по услугам интернета? и по телевидению, и по фиксированной связи, поэтому сперва создается впечатление, что пришел не по адресу и что мобильной связи компания уделяет далеко не первое место, хотя и ссылка на мобильный раздел находится в самом начале.
В МТСе мне нравится все. И про тарифы написано подробно, и новости всегда свежие, и флэш анимацией сайт перегружен, а что самое важное - есть мобильная версия, в том числе и "интернет помощника".
hruderbruder
hruderbruder
абонентик *

Темы: 82
Средств на руках: -113.24 руб
Банк: 0.14

Сообщение Dima1987 » 26 апр 2010, 12:35

ну мне нравится сайт моего оператора Ульяновск GSM. и красиво оформлен,ну по моему, да и удобный очень. :) тем более там есть функция - "Бесплатная отправка смс" :D вот у менякогдаденег нет,я синтернета смски шлю,вот поэтому я выделяю сайт этого оператора :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Henri » 26 апр 2010, 21:07

Dima1987 писал(а):ну мне нравится сайт моего оператора Ульяновск GSM. и красиво оформлен,ну по моему, да и удобный очень. :) тем более там есть функция - "Бесплатная отправка смс" :D вот у менякогдаденег нет,я синтернета смски шлю,вот поэтому я выделяю сайт этого оператора :)

Функция отправки бесплатного смс с сайта есть практически у любого оператора связи, поэтому не стоит расценивать это как преимущество-))
Henri
абонентик ***

Сообщение Анархист90 » 27 апр 2010, 11:01

На мой взгляд лучший сайт оператора сотовой связи - это Мегафон! На этом сайте всё ясно и точно описано, даже для тех, кто мало разбирается в сотовой связи! Сайт разделён на странички или мини-сайты: т.е. например, Мегафон-Центр, Мегафон-Поволжье, Мегафон-Дальний Восток и т.д. Это очень удобная система сразу попадать в свой регион через общий сайт Мегафон! На сайте подробно изложены все тарифные планы, бонусные баллы и куда их можно потратить! Очень хороший и удобный сайт в использовании клиентам сети Мегафон!
Я люблю Россию!
Анархист90
абонентик **

Темы: 84
Изображений: 0
Средств на руках: -284.85 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение As07 » 27 апр 2010, 13:24

Мне больше нравиться сайт нашего местного оператора Ютел. удобен тем, что любую информацию можно найти достаточно быстро. Больше всего не понравился сайт мегафона: с федерального сайта трудновато перейти на региональные сайты мегафона.
Все будет хорошо!!!
As07
абонентик **

Темы: 31
Изображений: 1
Средств на руках: 19.41 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Henri » 27 апр 2010, 23:35

Анархист90 писал(а):На мой взгляд лучший сайт оператора сотовой связи - это Мегафон! На этом сайте всё ясно и точно описано, даже для тех, кто мало разбирается в сотовой связи! Сайт разделён на странички или мини-сайты: т.е. например, Мегафон-Центр, Мегафон-Поволжье, Мегафон-Дальний Восток и т.д. Это очень удобная система сразу попадать в свой регион через общий сайт Мегафон! На сайте подробно изложены все тарифные планы, бонусные баллы и куда их можно потратить! Очень хороший и удобный сайт в использовании клиентам сети Мегафон!

Точно так же как вы описали устроен и сайт МТС, и на нем интернет помощник лучше продуман помоему для рядовых пользователей.
Henri
абонентик ***

Сообщение juliboom » 28 апр 2010, 04:28

Henri, насчет бесплатной отправки смс, есть один негативный момент у сайта Теле2: сообщение, отправленное с их официального сайта, в окончательной форме при доставке на нужный номер начинается с такой фразы: 'Это сообщение отправлено вам через интернет. Внимание! Возможно мошенничество!'. Понятное дело, что они обязаны об этом предупредить. Но не в такой же категоричной форме! Этот фактор я считаю существенным минусом официального сайта Теле2.
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Изображений: 1
Средств на руках: 29.05 руб

Оператор связи: Megafon only!

Сообщение Henri » 28 апр 2010, 12:35

В первый раз сдышу об этом. Если они так заботятся об абонентах могли бы разрешить отправку смс только с личного кабинета абонента на их сайте, если такое имеется конечно.
Henri
абонентик ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 28 апр 2010, 20:19

Честно говоря, была бы моя воля, я бы В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ запретил Опсосам создавать сайты в том виде, в котором они существуют сейчас!!! :evil:

И обсуждать "с примерами" и "сравнениями" просто бессмысленно. Информация на официальных сайтах Опсосов так разрознено рассортирована и систематизирована, что человек, который в первый раз "вдруг" забредёт на сайт Оператора (ЛЮБОГО оператора) очень часто не сможет без посторонней помощи найти то, что ему нужно! И это ФАКТ!

Зачем это сделано? Ответ простой. Это делается для того, чтобы как можно больше завуалировать те нововведения, ту инфу Операторов, которую они по закону обязаны, но по каким-то причинам не желают предоставлять абоненту...

Я в сети Интернет человек не новый и думаю, что умею находить необходимую информацию. И с сайтами своих Опсосов знаком довольно хорошо. НО! Даже я очень часто не могу найти какую-то новую инфу, причём даже зная, о чём эта инфа, зная, что она должна быть на сайте, зная на сколько она важна для абонентов-клиентов...

Но Операторам просто не выгодно создавать сайты с интуитивно понятным и простым интерфейсом. И это тоже ФАКТ!
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Дмитрий1 » 29 апр 2010, 13:35

По моему скромному мнению сайт МТС на сегодняшний день оформлен лучше других. На нём удобно расположены все ссылки, их легко найти. Попробуйте, что нибудь найти через поиск на сайтах Билайн и Мегафон, Вам там выкинет столько ненужной информации среди которой долго будет не разобраться, а на сайте мтс верхние ссылки будут теми что надо. Ещё обращу внимание на интернет помошник - это вообще отдельная тема для разговора - функциональный, элегантный и простой в использовании.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 29 апр 2010, 15:48

По поводу интернет-помошника на сайте МТС, согласен. Сервис очень удобный. И если рассматривать этот сервис, как отдельный сайт от МТС, то именно там довольно просто во всём разобраться. И вообще вещь нужная. К слову сказать, на сайте Билайна тоже есть интернет-помошник, которым я пользуюсь. Но в отличие от помошника МТС, билайновский малофункционален. Но опять же... Взять тот же МТС'овский интернет-помошник. Не знаю, как у других, а по моим данным этот сервис ОЧЕНЬ часто оказывается недоступным. Слишком часто там какие-то переделки происходят, как говорят в службе поддержки. Но скорее всего это не переделки, так-как видимых изменений никаких нет, а просто сбои...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Софьяна » 29 апр 2010, 23:34

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Честно говоря, была бы моя воля, я бы В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ запретил Опсосам создавать сайты в том виде, в котором ......

Я в сети Интернет человек не новый и думаю, что умею находить необходимую информацию. И с сайтами своих Опсосов ....

Слово опсос, которое часто употребляется на нашем форуме, мне не нравится.
Некрасивое по смыслу и звучанию уменьшительное от операторы сотовой связи.
Проще коротко именовать их, как сотсети?
Насчет того, какой сайт лучше, то я бы не стала особо выделять официальные сайты
"большой тройки". Каждый из сайтов хорош по-своему и здесь я занимаю строго
нейтральную позицию и обязательно нахожу положительные и отрицательные стороны
в оформлении и структуре этих сайтов.
А вот сайт сотсети Tele2 мне не нравится- несовременный, по карте и оформлении проигрывает даже сайту Смартса. Но это чисто мое личное мнение!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Bakus » 30 апр 2010, 00:02

По функциональности - все более-менее одинаковы, а по дизайну - мне больше всего нравится Билайновский сайт! Может я и субъективен, так как с Билайном с 1999 года, но мне все там нравится, я все нахожу, что мне нужно, нигде не плутаю. У МТС сайт хороший, красочный, у Мегафона более строгий по дизайну, но по-функциональности они примерно равны.
Bakus
абонентик *

Темы: 85
Средств на руках: 55.10 руб

Сообщение marviher » 30 апр 2010, 00:45

мне больше всего нравиться МЕГАФОН.
не знаю каму как но помоему дизайн просто супер.
marviher
абонентик ***

Темы: 54
Средств на руках: -59.22 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 30 апр 2010, 08:13

Софьяна, уменьшительное-"НЕласкательное" "Опсос" часто используется не только на нашем форуме. Уж не знаю, кто впервые это придумал, но в силу своей ироничности название это прижилось. Сначала оно вызывало у людей некоторую ехидную улыбочку, а потом люди попривыкли и стали воспринимать это звучание, как само собой разумеющееся. И лично я ничего ругательного в этом звучание не нахожу... Но дело вкуса. На счёт "Сотсети", это не совсем уместно. Люди к этому вообще ещё не привыкли и по незнанию могут подразумевать под словом "Сотсети", сотрудника сети... Например, сотрудника сети супермаркетов...

Что же касаемо сайтов Операторов, то я в своём мнении опирался отнюдь не на дизайн и красоту сайтов, а исключительно на их функциональность! А она, это моё мнение, не на высоте...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение ilyxa » 30 апр 2010, 10:07

На БиЛайне на мой взгляд, удобная навигация. С Мегафоном и МТСом лично мне - немного трудновато, хотя, тоже в целом разбирался и делал то, что мне надо. По Теле 2: не понравился вообще
ilyxa
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: 55.18 руб

Оператор связи: БиЛайн

Сообщение hotsoccer99 » 30 апр 2010, 10:58

мне больше всего нравится из предложенного мтс сайт. но недостатков и у него прилично почти после каждого перехода к бесплатному смс .например. рекламный баннер возникает. а так интерфейс понятен сильно не загружен сайт специальной информацией которую могут понять только продвинутые .лаконично .стильно .просто
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Софьяна » 30 апр 2010, 11:59

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Софьяна, уменьшительное-"НЕласкательное" "Опсос" часто используется не только на нашем форуме. Уж не знаю, кто впервые это придумал, но в силу своей ироничности название это прижилось. Сначала оно вызывало у людей некоторую ехидную улыбочку, а потом люди попривыкли и стали воспринимать это звучание, как само собой разумеющееся. И лично я ничего ругательного в этом звучание не нахожу... Но дело вкуса. На счёт "Сотсети", это не совсем уместно. Люди к этому вообще ещё не привыкли и по незнанию могут подразумевать под словом "Сотсети", сотрудника сети... Например, сотрудника сети супермаркетов...

Вы правы все дело во вкусе.
Я считаю это слово НЕКУЛЬТУРНЫМ!
И поэтому мой язык никогда не произнесет это слово, а моя рука не напишет его. *STOP*
Ну, можно бесконечно придумывать значения к слову сотсети, но на нашем форуме
оно имеет один конкретный смысл! :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение vofka » 30 апр 2010, 14:39

Дать свою оценку просто так - дело немыслимое. Вы скажете, что сайт МТС лучше, а я найду 10 недостатков этого сайта. Скажете, что сайт Мегафона лучше, - а я найду 15 недостатков этого сайта.
Один сайт может иметь прекрасный дизайн, но бестолковое содержание. И наоборот.
Сравнивать сайты можно только по определенным критериям. Например:
1. По заполненности полезной информацией.
2. По дизайну страниц.
3. По посещаемости.
4. По оперативности.
5. По возможности иметь обратную связь
И так далее. В этом случае точно можно сказать, чей сайт лучше.
vofka
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: 82.47 руб

Сообщение Дмитрий1 » 30 апр 2010, 15:01

vofka писал(а):Дать свою оценку просто так - дело немыслимое. Вы скажете, что сайт МТС лучше, а я найду 10 недостатков этого сайта. Скажете, что сайт Мегафона лучше, - а я найду 15 недостатков этого сайта.
Один сайт может иметь прекрасный дизайн, но бестолковое содержание. И наоборот.
Сравнивать сайты можно только по определенным критериям. Например:
1. По заполненности полезной информацией.
2. По дизайну страниц.
3. По посещаемости.
4. По оперативности.
5. По возможности иметь обратную связь
И так далее. В этом случае точно можно сказать, чей сайт лучше.

Правильно, я тоже предлагаю своё мнение подкрепить конкретикой: Сайт МТС впереди планеты всей
1. Полезная информация из него так и прёт, она на каждом сантиметре экрана.
2. Дизайн страниц сделан со вкусом с особой изюминкой, чего только стоит молодёжная страничка тарифа Рэдэнерджи.
3. Про посещаемость как раз мне, и думаю простым абонентам сказать сложно, это может знать только администратор сайта, но я на нём бываю ежедневно.
4. Оперативность понятие сложное, Если Вы имеете в виду скорость появления новостей от компании на сайте, то у любого оператора новость в первую очередь и появляется на сайте, а уже потом идёт её реклама в СМИ.
5. МТС в качестве обратной связи предлагает не только номер почтового ящика (никогда не пользовался), но и интернет-помошник, где и без обратной связи можно узнать всё о своих услугах и тарифе.
Дмитрий1
абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 30 апр 2010, 21:16

Софьяна писал(а):
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Софьяна, уменьшительное-"НЕласкательное" "Опсос" часто используется не только на нашем форуме. Уж не знаю, кто впервые это придумал, но в силу своей ироничности название это прижилось. Сначала оно вызывало у людей некоторую ехидную улыбочку, а потом люди попривыкли и стали воспринимать это звучание, как само собой разумеющееся. И лично я ничего ругательного в этом звучание не нахожу... Но дело вкуса. На счёт "Сотсети", это не совсем уместно. Люди к этому вообще ещё не привыкли и по незнанию могут подразумевать под словом "Сотсети", сотрудника сети... Например, сотрудника сети супермаркетов...

Вы правы все дело во вкусе.
Я считаю это слово НЕКУЛЬТУРНЫМ!
И поэтому мой язык никогда не произнесет это слово, а моя рука не напишет его. *STOP*
Ну, можно бесконечно придумывать значения к слову сотсети, но на нашем форуме
оно имеет один конкретный смысл! :)

Вы счтаете это слово НЕКУЛЬТУРНЫМ или "неприлично звучащим", вызывающим некоторые ассоциации? Согласитесь, это разные вещи... А как же тогда быть с высказванием некоего Шматко на всю срану: "Ё-маё"? А культурно ли было со строны президента Путина о "замачивании в сортире" высказываться? А слово "ХРЕН" является культурным? Лично я считаю, что это просто полезное растение... А Вы слышали такое старосоветское женское имя: Даздраперма? Что в переводе означает: "Да здравствует первое мая"! Кстати, завтра 1 Мая! Праздник труда!

Пользуясь случаем, поздравляю всех форумчан нашего форума! И желаю вам, форумчане, всего самого доброго! Также желаю, чтобы все добрые пожелания в ваш адрес, сбылись! :)

Но вернусь к культурности и некультурности. Софьяна, когда на нашем форуме люди пишут беСпробелов или запятую ставят не там ,где надо, это культурно? Я уже не говорю о всем известных: "привеД, медвеТ"...

А на счёт Опсоса... Знаете, это мне напоминает слова из одной старой частушки.
- Вань, о чём ты думаешь?
- Мань, о чём и ты.
- Ох, какие пошлые у тебя мечты!...

Одним словом, Софа, я с Вами соглашусь. Это дело вкуса. Но не надо вкус путать с ханжеством...

Собственно и в этой теме практически все высказывают свои мнения о сайтах Операторов сотовой связи исключительно руководствуясь собственным вкусом, а отнюдь не функциональностью сайтов. На мой взгляд оценка с точки зрения функциональности сайтов была бы более ОБЪЕКТИВНОЙ, ибо в такой оценке меньше личных эмоций.
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Trest » 30 апр 2010, 21:20

Я пожалуй буду патриотичным... Так как сижу на теле два- то их сайт и будет для меня лучшим...
Хороший дизайн... Работающие ссылки. Плюс ни каких видимых косяков я еще у них не заметил... Одним словом их сайт если и не внушает доверие, то и не отталкивает от их компании...
Всем спасибо за то что прочитали мое мнение =) :D
Trest
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 39.30 руб

Сообщение xomochka » 05 май 2010, 18:08

Из всех операторов сотовой связи, у которых я была на сайте, мне нравится больше всего МТС. Очень красивый дизайн, множество полезной информации. Да и есть чем себя развлечь. :)
xomochka
абонентик **

Темы: 86
Средств на руках: -0.85 руб
Банк: 0.77

Оператор связи: Теле2

Сообщение Liviyets » 05 май 2010, 22:43

Я абонент МТС, поэтому пользуюсь сайтом МТС. Дети у меня - один на Билайне, другой на Теле2. В общем сравнивать могу. И по функциональности и качеству интерактивных функций МТС может дать фору кому угодно. В этом плане проведена хорошая работа админами. Молодцы.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Змей » 10 май 2010, 17:31

Я думаю что мегафон у меня мегафон был пользовался у меня сестра на мегафоне там зачислят балы когда много на говоришь их можно потратить и ловит это связь везде в любом месте интернет на это связи хорошийи по функциональности и по качеству связь то что надо у меня много было операторов но я остановился на мегафоне меня устраивает все :)
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Дмитрий1 » 11 май 2010, 15:06

Trest писал(а):Я пожалуй буду патриотичным... Так как сижу на теле два- то их сайт и будет для меня лучшим...
Хороший дизайн... Работающие ссылки. Плюс ни каких видимых косяков я еще у них не заметил... Одним словом их сайт если и не внушает доверие, то и не отталкивает от их компании...
Всем спасибо за то что прочитали мое мнение =) :D

Если взглянуть с Вашей точки зрения, то меня сайт Теле-2 тоже вполне устраивает, он доступен, прост в использовании, информацию найти легко, а самое главное, что это наш оператор связи, которым мы с Вами пользуемся. Но всё таки если быть объективным, то сайт МТС по оригинальнее и сделан более профессионально. Не стоит сомневаться что это сделано с гораздо большими затратами, за счёт чего и сама связь МТС дороже.
Дмитрий1
абонентик ****

Сообщение TheKot » 11 май 2010, 16:20

Мне нравится сайт Билайна, баннеры у них постоянно качественные, ссылки работающие. МТС нравится дизайном, но Би отдам первое место.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение DmitryS » 11 май 2010, 16:59

Поддерживаю анархиста, действительно у мегафона очень хороший сайт. У Билайн и МТС тоже хорошие сайты. А каковы критерии оценки сайта ? Можно оценить вот так:
1. Информативность.
2. Удобство доступа к информации, логичность.
3. Наличие полезных on-line сервисов.
4. Количество и качество рекламы. Под качеством рекламы имеется ввиду ее неназойливость и малозаметность.
5. Сайт должен корректно отображаться в любом браузере.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение tanyavazagova » 14 май 2010, 20:18

Я за сайт сотового оператора МЕГАФОН. Очень удобно сделали. Разделили на регионы, выбрал свой и смотришь что тебе нужно. Очень прост в использовании. Не нужно ломать голову, чтобы понять в каком месте сайта взять нужную информацию.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи