Лотерея. Обсуждение, критика, предложения

Модератор: Модераторы

Лотерея. Обсуждение, критика, предложения

Сообщение STUPID_007 » 12 апр 2010, 23:51

В связи с модернизацией форума введена функция - лотерея "Фортуна".

Любите азартные игры? Вы явный счастливчик по жизни? Тогда эта игра именно для Вас.

Всё что Вам нужно, это купить билет, стоимость которого составляет 10 руб.

Если вы один участвуете в лотерее, то ваша вероятность выигрыша 99%.
Если участвуют 99 человек, то вероятность выигрыша у каждого по 1% и т.д.

Удачи!

Предложения, критику по лотереи пишем в этой же теме.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон

Re: Лотерея. Обсуждение, критика, предложения

Сообщение xumepa » 13 апр 2010, 00:01

Я вчера купил один билет. Так как больше не было участников, выигрыш в размере 20 рублей достался мне. То есть я купил за 10 а получил 20 :)
В лотерее написано 1 билет на 1 розыгрыш. Значит я за сутки могу купить только 1 билет и сыграть только одну игру?
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение STUPID_007 » 13 апр 2010, 00:03

xumepa писал(а):В лотерее написано 1 билет на 1 розыгрыш. Значит я за сутки могу купить только 1 билет и сыграть только одну игру?

Да.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
xumepa писал(а):У меня вопрос про лотерею. Купил одну лотерею у себя в центре пользователя. А что с ней делать не знаю. Написано когда будет розыгрыш и все. Я должен принимать в розыгрыше участие или все это происходит в автоматическом режиме?

ostashenko писал(а):Да и еще бы хотелось узнать каков вообще шанс выигрыша у этой лотереи? Или это в большом секрете держится? И еще один вопрос-игры будут добавлены или нет?

slonwm писал(а):Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
xumepa писал(а):Написано когда будет розыгрыш и все. Я должен принимать в розыгрыше участие или все это происходит в автоматическом режиме?

В атоматическом режиме. Розыгрывается приз между всеми купившими билеты!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ostashenko писал(а):Да и еще бы хотелось узнать каков вообще шанс выигрыша у этой лотереи? Или это в большом секрете держится?

Точно не знаю, но розыгрыш проводится между всеми участниками купившими билеты, чем больше участников, тем ниже вероятность выиграть!
ostashenko писал(а):И еще один вопрос-игры будут добавлены или нет?

Может быть

ostashenko писал(а):slonwm спасибо будем ждать игр))Надо все таки попробовать сыграть в эту лотерею, вдруг повезет:-)
И еще один вопрос. Вот я в банк деньги ложил, а там написано что 10 рублей списывается за этот период))а когда они будут сняты и за какой период?))

slonwm писал(а):Не знаю, пока у меня не снимались, поэтому со 100% уверенностью сказать не могу когда произойдет списание!

biter писал(а):Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
slonwm писал(а): ostashenko писал(а):Да и еще бы хотелось узнать каков вообще шанс выигрыша у этой лотереи? Или это в большом секрете держится?
Точно не знаю, но розыгрыш проводится между всеми участниками купившими билеты, чем больше участников, тем ниже вероятность выиграть!

Джек-пот разыгрывается один раз в 24 часа с вероятностью 99% !
Т.е. если вы один участвуете в лотерее, то ваша вероятность выигрыша 99%.
Если участвуют 99 человек, то вероятность выигрыша у каждого по 1% и т.д.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение sinnerxxx » 13 апр 2010, 17:12

Лотерея это клевая функция! Полезная вещь все таки! Конечно лучше когда в лотерее участвует меньше людей так как шанс выиграть больше :D А вот говорили что вероятнеость выигрыша , когда в лотерее участвует 1 человек, равна 99 процентов...А что будет если этот 1 процент оставшийся выпадет? Деньни никому не перечисляются, а отдаются администрации??? :(
sinnerxxx
абонентик

Темы: 14
Изображений: 0
Средств на руках: 26.95 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Serga2 » 13 апр 2010, 17:29

Как то раз я учавствовал в лотерее и кроме меня билеты никто не купил,но мне написало что сегодня победителей нет джекпот увеличивается!На следующий день опять такая же фигня :-X Потом пришел один парень тоже купил билет и взял все деньги!Несправедливо как будто специально :( Надо чтобы даже если один человек купил выйгрыш весь ему достался!
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Dima1987 » 13 апр 2010, 19:55

Serga2 писал(а):Как то раз я учавствовал в лотерее и кроме меня билеты никто не купил,но мне написало что сегодня победителей нет джекпот увеличивается!На следующий день опять такая же фигня :-X Потом пришел один парень тоже купил билет и взял все деньги!Несправедливо как будто специально :( Надо чтобы даже если один человек купил выйгрыш весь ему достался!

у меня тоже самое было :( покупал один несколько раз,а в итоге победителя небыло. а в другие разы все время выигрывал Megafun..воб везучий то блин :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение thinker » 13 апр 2010, 20:00

Serga2 писал(а):кроме меня билеты никто не купил,но мне написало что сегодня победителей нет джекпот увеличивается!На следующий день опять такая же фигня

Так ведь вероятность при одном игроке не 100%, а только 99% :)
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение megafun » 13 апр 2010, 21:29

Dima1987 писал(а):
Serga2 писал(а):Как то раз я учавствовал в лотерее и кроме меня билеты никто не купил,но мне написало что сегодня победителей нет джекпот увеличивается!На следующий день опять такая же фигня :-X Потом пришел один парень тоже купил билет и взял все деньги!Несправедливо как будто специально :( Надо чтобы даже если один человек купил выйгрыш весь ему достался!

у меня тоже самое было :( покупал один несколько раз,а в итоге победителя небыло. а в другие разы все время выигрывал Megafun..воб везучий то блин :)

Парни, не завидуйте! Зависть как говорится... :) Что можно сказать про лотерею: задумка очень хорошая, пару раз действительно везло. Но думаю этот 1% вероятности, что никто не выиграет, на мой взгляд, выпадает слишком часто! :-X Но в любом случае - здорово то, что все неразыгранные средства переносятся в Джек Пот - тем больше достанется победителю! *HI*
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 13 апр 2010, 22:01

:) Лотерейка наша, вещица ценная... Я хоть ни разу и не играл, не любитель, но на мой взгляд она ценна вот чем. Ценна она раскруткой форума и привлечением новых форумчан. Ведь больше в Рунете нет форумов, где можно поиграть в лотерею (по крайней мере я не встречал)!!! По сути это ноу-хау "Абоненьтика"! НО! Сейчас в плане раскрутки форума от лотереи мало толку... А вот когда будет возобновлена функция финансовых поощрений за привлечение новых форумчан, тогда будет веселее... И у тех, кто приглашает новых форумчан больше аргументов в пользу привлечения, и у тех, кого привлекают больше стимулов стать участником форума, тем более, что, повторюсь, лотерея наша, это ноу-хау.

Но я бы посоветовал сделать не только лотерею, но и тотализатор. Такого уж точно ни на одном форуме нет! Я уже об этом писал, да видать забыли админы... Смысл тотализатора в том, что делаются ставки самими форумчанами на любые суммы, лежащие в их банках (не трёхлитровых естественно)... Темой для тотализатора может быть что угодно (хоть относящееся к сотовой связи, хоть из обычной жизни). Например. Кто станет президентом в России в 2012 году: Путин или Медведев? Ставка 2:1. :D И весной 2012 года, после выборов подводим итоги. Представляете, какая сумма ставок к тому времени наберётся?! :-X

Администрация форума в любом сулчае имеет свою выгоду с тотализатора, как лицо, проводящее этот самый тотализатор. Ну, а среди форумчан, естественно, будут выигравшие и проигравшие... :)

Я привёл ради примера лишь одну тему для тотализатора. Естественно, тем может быть великое множество и сроки игры не столь отдалённые... Господа админы, как Вам такая идейка. Тем более, что никаких никаких технических изменений для этого на форуме делать вообще не надо. Достаточно создать отдельную тему, только исключить из неё функцию редактирования постов, чтобы человек не смог ставку изменить. Единственное техническое изменение, которое необходимо, это нужно каким-то образом блокировать деньги, которые человек поставил на тотализатор, чтобы игрок не мог эти деньги "обналичить". Увеличивать ставки можно, пожалуйста, если есть свободные деньги в банке, а уменьшать, увы, нельзя...

Ну, дЫк, что вы скажете, админы?
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Сообщение biter » 14 апр 2010, 14:30

Вам нужно поподробнее изучить специфику тотализатора и вопрос сам отпадет.
Достаточно двух фактов:
а) Тотализатор может уйти в минус.
б) Точную вероятность выигрыша скриптом не установить, поэтому автоматизировать очень затруднительно.
biter
администрация абонентик.ру

Темы: 603
Изображений: 1
Средств на руках: 85.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,060.00 руб

Сообщение slonwm » 14 апр 2010, 20:42

НОВЫЙ Тимофей, это всё-таки форум, есть лотерея - хорошо, нет - ничего страшного! Ещё тотализаторы всякие придумывать думаю ни к чему!
Здесь надо общаться, а не играть!
slonwm

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 14 апр 2010, 20:47

Согласен. Этого я не учёл. Просто потому, что тонкостей тотализатора элементарно не знаю: владею лишь общими знаниями на уровне обывателя. Ну, что же... Значит вопрос отпал сам собой... Ладушки, думаю и лотереи для раскрутки форума будет вполне достаточно, особенно, когда реферальная система привлечения новых форумчан заработает. С другой стороны, верно и то, что это всё же изначально форум, а не азартно-игровой портал. Кстати, если не секрет, когда, примерно, планируется возобновить реферальную систему?
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение biter » 15 апр 2010, 14:16

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Кстати, если не секрет, когда, примерно, планируется возобновить реферальную систему?

Если будет, то еще не скоро. Пока нужно текущие мелочи доделать...
biter

Сообщение CRAZY_REST » 15 апр 2010, 17:19

лотерея работает автоматически,без нашего участия и шанс выиграть есть у всех просто сдесь всё зависит от воли случая повезёт вам или нет . Возможно надо доработать это ну к примеру чтоб в лотереи принимал участие не посредственно сам игрок.
CRAZY_REST
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: -0.34 руб

Сообщение Tr1aL » 15 апр 2010, 17:49

Мне кажется можно сделать, чтобы от общей суммы фонда лотереи например по 10% откладывалось в что-то типо банка, а потом раз в неделю разыгрывался этот самый банк.
Tr1aL
абонентик ****

Темы: 103
Средств на руках: 5.88 руб
Банк: 5.20

Сообщение thinker » 15 апр 2010, 20:16

Tr1aL писал(а):чтобы от общей суммы фонда лотереи например по 10% откладывалось в что-то типо банка, а потом раз в неделю разыгрывался этот самый банк

Так джек-пот примерно по этой же схеме и работает. Вместо "откладывания" - просто никто не выигрывает.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Liviyets » 25 апр 2010, 17:58

Наверное в сети это первая честная лотерея, не лохотрон. Правильная инициатива. К счастью я не азартен. Семью к этом тоже не подключаю. Но к счастью - это вообще к азартным играм относится. Здесь, возможно, сыграю когда-нибудь.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 26 апр 2010, 10:05

А что, если сделать ещё и юбилейные (праздничные) лотереи? Например, к 1 мая, к Дню Победы, к юбилею форума и т. д. Условия таких лотерей были бы немного более выгодными для форумчан, но и ставки поболее. На мой взгляд, это ещё бы увеличило интерес людей к нашему форуму...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение biter » 27 апр 2010, 13:32

НОВЫЙ Тимофей писал(а):А что, если сделать ещё и юбилейные (праздничные) лотереи? Например, к 1 мая, к Дню Победы, к юбилею форума и т. д.

Лотерея работает автоматически и скрипт не знает что такое "1 мая". Закладывать в скрипт лотереи "юбилейные лотереи" считаю пока не совсем целесообразным.
biter

Сообщение Vjik » 27 апр 2010, 13:35

Билеты покупаются из тех денег, что "на руках", или можно из Банка тоже?
Vjik
абонентик *

Темы: 96
Средств на руках: -146.52 руб

Сообщение ostashenko » 27 апр 2010, 15:20

Vjik писал(а):Билеты покупаются из тех денег, что "на руках", или можно из Банка тоже?

Так если у вас денег на руках нет, то снимите их с банка, раз играть охота :) Вот в вашем случае: у вас на руках на данный момент 82.05 руб значит вы можете купить билет :) Если бы было 0 рублей на руках, а в банке есть, то вы можете снять их с банка (правда при снятии 1% теряете) и купить билет)Все просто :)
ostashenko
мега абонентик **

Темы: 378
Средств на руках: -104.67 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 881.00 руб

Сообщение Bakus » 27 апр 2010, 15:38

Не знаю, мне идея определенно нравится! Я азартен, хоть и стараюсь всё не всаживать))) Пока только один раз купил посмотрим, пока по одному-два билета покупать буду! Вообще-то форум для общения, но и такая функция придумана не зря! Респект Админам!!! :good:
Bakus
абонентик *

Темы: 85
Средств на руках: 55.10 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 28 апр 2010, 09:02

Только что купил билетик... Я тоже человек не азартный (наверное)... Так, наверняка, думали многие люди, подходившие в первый раз к "одноруким бандитам" и спускающие в итоге своё состояние... :) Пока что игроков мало, интересно протестировать сам принцип.

Кстати, на сколько я понял, в лотерее выигрывает только один форумчанин. Думаю, пока лотерея ещё только развивается и не столь популярна, этого вполне достаточно. А на будущее было бы не лишним предусмотреть более дифференцированную систему выигрышей: 1 место; 2 место; 3 место. Или например, возможность увеличения выигрыша (при самом выигрыше), если форумчанен часто играет в лотерею.

Хотелось бы узнать, что по этому поводу думает администрация...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение biter » 29 апр 2010, 10:31

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Или например, возможность увеличения выигрыша (при самом выигрыше), если форумчанен часто играет в лотерею.
Хотелось бы узнать, что по этому поводу думает администрация...

Пока функционал лотереи полностью достаточен.
При популярности оной и большом кол-ве игроков думаю да, будут какие-то изменения по кол-ву победителей в большую сторону за один тур.
biter

Сообщение cska1911 » 01 май 2010, 22:26

Да, функция хороша. Нигде не встречал такой функции:) этот форум очень оригинальный:) Хоть Я и не азартный человек, но как только будут деньги на счету-думаю приобрету билетик:)
cska1911
абонентик **

Темы: 107
Средств на руках: -99.35 руб

Оператор связи: Mts

Сообщение juliboom » 07 май 2010, 06:45

Reiman_38, пожалуйста! Если бы ты еще и ответы на свои сообщения читал и в личку иногда заглядывал - цены б тебе не было! Нажимаешь на свой счет, выбираешь 'Лотерея "Фортуна"- и будет тебе счастье!
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Средств на руках: 29.05 руб

Оператор связи: Megafon only!

Сообщение MissisRonin » 18 май 2010, 14:11

Обидно сыграть в такую лотерею с десятью оппонентами. Шанс выигрыша 10% не велик, а настроение падает у девяти из десяти сыгравших. Не лучше ли сделать типа "лото" с выбором комбинации, что бы не надеяться тупо на рандом. Выигрышей будет больше, пусть они и размером меньше окажутся. Да и процент в пользу форума нужно определить. Поверьте, желающих сыграть станет гораздо больше. А так черная касса какая-то получается, скинулись и разыграли
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Cred » 22 май 2010, 11:42

Чё за лоторея,чё в этой лоторее делать,я тут новичок,пока что мало чего не доганяю)))
Cred
абонентик *

Темы: 97
Средств на руках: -529.55 руб

Сообщение STUPID_007 » 23 май 2010, 10:50

Cred писал(а):Чё за лоторея,чё в этой лоторее делать,я тут новичок,пока что мало чего не доганяю)))

Почитай тему с самого начала и всё станет понятно. А разводить флуд в теме по одному и тому же вопросу не стоит. За это можно и бан получить.
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение 11pres » 04 авг 2010, 22:16

Неплохая вещь, правда я ни разу не выигрывал...немного жаль, а так все ок. Ну наверное стоило билет покупать, когда игроков было немного.
И это намного лучше ограбления.
Цена за билет вполне приемлемая.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Оператор связи: Мегафон

След.