Антивирусы

Модератор: Модераторы

каким антивирусником вы пользуетесь?

Dr.Web
28
9%
Nod 32
92
30%
Avira
11
4%
Kaspersky
83
27%
Avast
62
20%
Другой
34
11%

Всего голосов : 310

Re: Самый надёжный антивирус

Сообщение hest » 26 апр 2010, 07:40

DruBlackov писал(а):Из всех антивирусников уважаю конечно больше всех kaspersky Internet Security, но так как никогда не имел лицензии, то всегда вымораживал поиск ключей и других прелестей к нему. На сегодняшний день и уже 3 месяца пользуюсь Microsoft Security Essentials, ещё ни одby коварный вирус меня не потревожил, работает как швейцарские часы и системе не мешает. Всем советую! Главное чтобы операционная система прошла идентификацию на сервере Microsoft. Так что покупаем либо лицензию, либо ищем хорошо взломанную Винду.

Есть ещё один способ пользоваться касперским .форматируешь жесткий диск и устанавливаешь систему заново и можешь месяц пользоваться пробным периодом бесплатно.Я вообще раз в месяц форматирую комп,всякой заразы полно в инете,всётаки гдето что то касперский не улавливает. Потом у меня комп :Yahoo!: летает.
hest
абонентик *

Темы: 59
Изображений: 0
Средств на руках: -97.43 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Re: Антивирусы

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 26 апр 2010, 14:33

Что касается Каспера (я сам им пользуюсь), скажу сразу, что времена, когда он довольно сильно тормозил комп уже прошли. Новые версии практически комп не тормозят. А если ещё и сам компьютер довольно мощный, то "тормозов" вообще не видно (не ощущаешь). Я уже несколько лет Касперским пользуюсь и есть с чем сравнить (со старыми версиями на менее мощном компе).

Люди, которые так же, как и я, довольно долго Касперским пользуются, мои слова наверняка подтвердят.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 26 апр 2010, 14:38

Безусловно, лидируюют такие антивирусы, как Касперский и Нод32. Все-таки Касперский чуть-чуть да опережает своего конкурента. Хотя не стоит обделять и другие антивирусные программы. Например, Аваст тоже хорошо сканирует и находит большинство видов угроз. Еще мощнее и интереснее, на мой взгляд, Авира АнтиВир. Я пользуюсь двумя последними антивирусами: Аваст 4.8 Хом Едитион и Авира АнтиВир, думаю оставить только Аваст.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Дмитрий1 » 26 апр 2010, 15:19

Аваст и только Аваст. Самое главное, что за бесплатно он неплохо защащает компьютер. Пусть он не такой мощный, но для домашних условий вполне сгодится.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 26 апр 2010, 19:24

Моё мнение вы, форумчане, наверное, уже поняли. Но попытаюсь объяснить ещё более подробно. Дмитрий1 пишет, что лучше не такой мощный антивирусник, но зато бесплатный. А лично я, если бы у меня спросили, выбрал бы более дорогой, но зато и более мощный! Где гарантия, что маломощный антивирусник найдёт все те вирусы, которые без проблем сможет обнаружить, например, Каспер? Лучше уж я перестрахуюсь и заплачу деньги за больший процент вероятности того, что на моём компе вирусов нет. Сами знаете, скупой платит дважды...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Lilia » 26 апр 2010, 20:09

У меня был сначала Касперский, на мой взгляд - этот антивирусник очень тормозит компьютер, нужно или отключать какие-то функции или что-то ещё делать. Сейчас установлен Norton Internet security ну уж очень злой, так и норовит удалить то одни, то другие файлы. оно и понятно - я много качаю с интернета различных игрушек, фильмов, софта. А такие вещи, как известно, не всегда бывают "чистые" часто попадаются различные нехорошие вложения, вот он и хочет всё нафиг удалить. К тому же пиратские версии нортону кажутся тоже подозрительными и он их сносит, если я даю "добро".
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Liviyets » 26 апр 2010, 21:50

Постоянно пользуюсь Авастом, но попробовал всё. Касперыч неплох, но работает и в качестве хорошего тормоза, особенно в нете. Нод - почти нет претензий. Но покупать - напрягает, а бета версии не устраивают, переустанавливать каждый раз не охота - настраивать его. Но вот у меня в арсенале есть изумительная штучка - волшебная палочка на случай, если не справятся остальные. Относится к линейке Касперского, но особый штук. Он у меня на диске - 290 метров весом. Если систему что-то тяжёлое накрыло, грузишься с этого диска, он производит установку, как винду ставит, только ставит временную операзционку, красивая, нитерфейс русский, убивает всё, что движется. Бывает и систему рубит, но зато даже Биос вычищает. Ни у кого такого не видел. Там только в Биосе надо время выставлять на момент действия этой штуки. Похоже триал. Где взял уже не помню.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение vofka » 26 апр 2010, 22:54

Пользовался и Касперским, и Доктором. Касперский страшно тормозит, скорость во всех направлениях падает. Доктор не все черви и трояны знает. Последние два года я использую Eset Smart Security. Никаких проблем нет. Ловит вирусы у принесенных зараженных флешек моментально.
Кстати, Eset Smart Security определял у меня даже то, что проворонил Касперский. Это говорит о достаточно великой базе распознаваемых программой вирусов.
Программа ничем себя не выдает, не тормозит. Спокойненько сканирует все диски и автоматически удаляет вирусы.
vofka
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: 82.47 руб

Сообщение juliboom » 27 апр 2010, 01:04

Касперу равных нет, это точно. А чтобы не тормозил - настроить его правильно надо, под себя. Этот антивирусник плюс брандмауэр того же производителя - защите равных нет. Достаточно того факта, что только у Касперского обновления выпускаются каждые 20 минут.
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Изображений: 1
Средств на руках: 29.05 руб

Оператор связи: Megafon only!

Сообщение Bandit » 27 апр 2010, 13:15

На мой взгляд самый лучший антивирусник это NOD 32.Пользуюсь 2 года и никаких проблем.Если надо,то он сам скачает автоматически новые обновления ПО.Какое то время стоял Касперский,тоже так себе,нормальный,но с ним возни намного больше,вечно выскакивающие окна не дают покоя

Лучший НОД? В чем интересно. НОД всегда на порядок ниже Касперского и Доктора Вэба. Вот хоть тут тест. НОД с треском провалился.
Каспер с последеней 10-ой версией сейчас лидер среди защитников и лечильщиков компов. Особенно КИС удачным получился. А возни не много - настройте под себя один раз и все.
Bandit
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: 59.96 руб

Сообщение Lilia » 27 апр 2010, 14:37

Касперский возможно и хороший антивирусник, но не все же пользователи настолько продвинутые, чтобы суметь его под себя настроить, как здесь рекомендуют. Можно конечно приглашать специально обученного мальчика, который тебе и настроит и поставит, так это ещё денежку платить нужно. Сам Касперский ежегодно требует вложений, а если ещё и обслуживание подключать - бррр. Проще выбрать антивирусник такой, который поставил и пользуйся, а то так тормозит, что хочется его вырубить, а низзззя, вот и мучаются люди.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Сообщение juliboom » 27 апр 2010, 14:56

Так ведь никто не мешает хотя бы попытаться стать продвинутым пользователем, чтобы специально обученным мальчикам денежки не платить! Вот тебе ссылочка http://www.intuit.ru/department/securit ... s/free/11/ если внимательно изучишь, сэкономишь расходы на настройщика, заодно и сможешь прочувствовать преимущества настроенного Каспера над другими антивирусами.
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Средств на руках: 29.05 руб

Оператор связи: Megafon only!

Сообщение Bandit » 27 апр 2010, 16:25

Касперский пехотный батальон.

Хорошо кстати сказано и в точку. Так как ловит он вирусняки еще на подходе к компу, то есть грамотно занимает оборону. Тогда как другие сначала пустят гадость, а потом начнут вылавливать ее. Это скажем так самое очевидное преимущество касперского, с которым не поспоришь, просто оригинальный метод защиты, изобретенный именно этой лабораторией. Вот почему при тестировании другие антивири до каспера не дотягивают.
Bandit
абонентик *

Сообщение tanyavazagova » 27 апр 2010, 22:54

А мне больше по душе Касперский. у меня уже несколько лет он стоити меня все устраивает. быстро обнаруживает новые вирусы и сообщает об этом.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение Lilia » 27 апр 2010, 23:50

juliboom писал(а):Так ведь никто не мешает хотя бы попытаться стать продвинутым пользователем, чтобы специально обученным мальчикам денежки не платить! Вот тебе ссылочка http://www.intuit.ru/department/securit ... s/free/11/ если внимательно изучишь, сэкономишь расходы на настройщика, заодно и сможешь прочувствовать преимущества настроенного Каспера над другими антивирусами.

Благодарю за ссылочку. Только мне это без надобности. У меня уже не Касперский, а Norton Internet Security
По поводу касперского сказала на примере не очень продвинутой пенсионерки, которая использует компьютер не так давно, к тому же привязана к трафику и искать инфу на тему "как сделать более адаптированным под себя антивирусник", не станет. А если нужен какой-нибудь софт, то как раз и приглашает к себе "специально обученных мальчиков", которые, кстати, пользуясь случаем навешали кучу макаронных изделий продвинутой пенсионерке.

Lilia
мега абонентик

Сообщение Bandit » 28 апр 2010, 01:13

А я думал большинство каспером пользуется а нет я тоже кстати нод32 использую не занимает много памяти не нагружает комп обновляется быстренько и что самое главное прост в работе и неплохо вирусы бьёт

Нет, не большинство. Если вы судите по результатам опроса, то слишком уж мало пользователей проголосовало. По статистике самый продаваемый антивирус - это касперский, а именно КИС. Про то как Нод провалил все тесты я уже кидал тут ссылку.
Bandit
абонентик *

Сообщение Bakus » 28 апр 2010, 01:18

Ну НОД может чего и провалил, какие-то там тесты, хотя тесты тоже можно по-разному спланировать... Я много лет занимаюсь компьютерами, перепробовал всё! Самый лучший антивирусник - это НОД 32! Каспер может и лучше в обычном режиме ловит вирусы, спорить не буду, но уж очень он систему грузит... Остальные - ощущения, что создаются под какие-то конкретные виды вирусов, а остальные вообще не видят! А если чего НОД и не заметил, чего допуская только теоретически - советую раз в две недели или в неделю запускать глубокий анализ всего компьютера. И забудете, что на свете существуют вирусы.
Bakus
абонентик *

Темы: 85
Средств на руках: 55.10 руб

Сообщение BlackKoshak » 28 апр 2010, 08:24

Уже много раз твердили всем, что лучшего антивируса нету. Сегодня один, завтра другой. В других тестах совсем иначе. В итоге каждый пользователь выбирает свой "лучший" антивирус. Пока не подведет. Затем новый выбор.
BlackKoshak
мега абонентик

Темы: 81
Изображений: 0
Средств на руках: -16.87 руб

Сообщение Bandit » 28 апр 2010, 09:44

Пробовал нод и каспер. Вопреки стереотипам, последний каспер не тормозит и ест не много системных ресурсов.

На современных компьютерах каспер ничего не сжирает. Возможно такая проблема была на версии где то 6-ой и древних компах, но проблему давно уже решили насколько я могу судить по собтственному опыту использования продуктов касперского. А в интернете до сих пор судачат об этом.

Я тоже касперским пользуюсь. Полностью он меня устраивает, особенно тем, что вирусы не пропускает. Ради эксперимента хочу месяцок нодом попользоваться)

И какие интересно результаты эксперимента? Комп не загубили за этот месяц? по тому как много писали что апрель-май ожидается новая волна вируса kido, уже модифицированного и более хитрого, и я думаю как и при первом его нашествии первым его начнет вылавливать касперский, а остальные не известно когда подтянуться.

Сейчас стоит АВАСТ 5, пропускает наверно что то, но еще ничего не находил:) . Как нибудь утилитами от Касперского или Доктор Вебера проверю.

Смысл рисковать, а потом заморачиваться с утилитами? Не проще сразу нормальный антивирь ставить? 8)
Bandit
абонентик *

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 28 апр 2010, 10:09

Bandit, если не сложно, пожалуйста, проконсультируйте, что это за новая версия вируса kido? Что за вирус, на что влияет, какова его цель? Хоть у меня и Каспер 10, но всё равно все эти "новые волны вирусов" слегка настораживают...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Bandit » 28 апр 2010, 17:35

Касперский страшно тормозит, скорость во всех направлениях падает

Сколько уже говорили об этом. Купите нормальный компьютер с хотя бы средними характеристиками и поставьте современную 10 версию каспера.

Но вот у меня в арсенале есть изумительная штучка - волшебная палочка на случай, если не справятся остальные. Относится к линейке Касперского, но особый штук. Он у меня на диске - 290 метров весом. Если систему что-то тяжёлое накрыло, грузишься с этого диска, он производит установку, как винду ставит, только ставит временную операзционку, красивая, нитерфейс русский, убивает всё, что движется. Бывает и систему рубит, но зато даже Биос вычищает. Ни у кого такого не видел. Там только в Биосе надо время выставлять на момент действия этой штуки. Похоже триал. Где взял уже не помню.

Это аварийный диск, создаваемый лицензионной версией антивируса касперского, доступно как функция. Вещь и вправду стоящая если система вообще в неадеквате из-за вирусов. У кого каспер - не забудьте создать!

У меня был сначала Касперский, на мой взгляд - этот антивирусник очень тормозит компьютер,

Обсуждалось тут уже. Не касперский тормозит, а вы за прогрессом :) посмотрите на 10 версию. О каких тормозах может речь идти?

на примере не очень продвинутой пенсионерки, которая использует компьютер не так давно, к тому же привязана к трафику и искать инфу на тему "как сделать более адаптированным под себя антивирусник", не станет. А если нужен какой-нибудь софт, то как раз и приглашает к себе "специально обученных мальчиков", которые, кстати, пользуясь случаем навешали кучу макаронных изделий продвинутой пенсионерке.

Спорить не буду, на пенсионеров такие продукты явно не рассчитаны. А зачем звать макаронников в таком случае? Пусть ваша продвинутая пенсионерка обратиться в представительсво касперского в городе, и думаю если у нее будет лицензия не откажут даже в самом тупом вопросе.

Сейчас установлен Norton Internet security ну уж очень злой, так и норовит удалить то одни, то другие файлы. оно и понятно - я много качаю с интернета различных игрушек, фильмов, софта. А такие вещи, как известно, не всегда бывают "чистые" часто попадаются различные нехорошие вложения, вот он и хочет всё нафиг удалить. К тому же пиратские версии нортону кажутся тоже подозрительными и он их сносит, если я даю "добро".

То есть спасибо Нортону - у вас теперь только лицензионный софт на компе? Не разорились еще? :) Или как вы тогда им пользуетесь.

если не сложно, пожалуйста, проконсультируйте, что это за новая версия вируса kido? Что за вирус, на что влияет, какова его цель?

В конце 2009 машины,зараженные в свое время Trojan-Downloader.Win32.Kido, взаимодействуя друг с другом через P2P-соединения, дали команду зараженным машинам на загрузку новых файлов. Загруженный вариант Kido (Net-Worm.Win32.Kido.js) – значительно отличался от предыдущей версии и имел два важных отличия – это снова червь и он работал только до ферваля 2010 года. Позже стало известно, что вторым файлом, который был установлен Kido на зараженные системы, стал Email-Worm.Win32.Iksmas.atz, также известный как Waledac. Это почтовый червь, обладающий функционалом кражи данных и рассылки спама. То что Kido и Iksmas заодно удалось доказать только сейчас, во что выльется их тандем пока сложно сказать, предварительно это будет очередной гигантский ботнет, рассчитанный на рассылку спама через наши компьютеры. Исследования ведет лаборатория Касперского, ожидается что первой лечит начнут тоже они. Не забывайте обновляться.

P.S. Дабы не было лишних вопросов - я сисадмин на оборонном производственном предприятии, прошел спец.подготовку на Вирус.инфо и являюсь специалистом по лечению и восстановлению зараженных систем на через портал oszone.net , можете там обращаться с конкретными вопросами.
Bandit
абонентик *

Сообщение Lilia » 28 апр 2010, 19:56

Дабы не было лишних вопросов - я сисадмин на оборонном производственном предприятии, прошел спец.подготовку на Вирус.инфо и являюсь специалистом по лечению и восстановлению зараженных систем на через портал oszone.net , можете там обращаться с конкретными вопросами.

оппа! Слушайте, аж приятно - такие люди здесь интересные и если что - можно проконсультироваться (если предлагают). А насчёт антивирусников, кстати, очень интересно и познавательно. Одно дело прочитать мнение таких же пользователей, как и сам, ну, и совсем другой расклад, когда тебе профи даёт советы, исходя из своих знаний и опыта.
На Нортоне ещё не разорилась, но мысли посещают, чтобы поставить что-нибудь менее обременительное. На моём компе 7 Касперский до этого был, ничего вроде бы.

Lilia
мега абонентик

Сообщение tsflight » 28 апр 2010, 20:05

Пользуясь случаем расскажу про свою позавчерашнюю проблему. Вчера на старом интернете обнаружил Доктором Вебом Курейтом такой заманчивый вирус Win32.HLLW.Shadow.based, который был найден из папки NetworkService. Только его удалил, он через некоторое время опять целая очередь появляется. Даже не знал, что делать. В поиске посмотрел: оказывается это опаснейший вирус, созданный с целью сделать бот-сеть для запуска программ с зараженного компьютера и посылают данные через интернет. Он делает еще много чего ужасного, например, вписывается в код системных процессов svchost и explorer, вырубает сайты антивирусов и т.д.
После этого я вырубил кабель (по совету на форумах). Включил антивирус на полную проверку. Создал точку восстановления. Теперь первый день на другом интернете. Буду наблюдать за происходящим.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 28 апр 2010, 20:38

Я вообще полную проверку с помощью Каспера 10 делаю через 3-4 дня даже не смотря на то, что он настроен у меня на постоянную автоматическую проверку. И Bandit правду молвил, что слухи о том, что 10-ая версия Касперского тормозит работу компа, есть ничто иное, как неосведомлённость пользователей! Уверяю вас, господа форумчане, если более ранние версии и тормозили работу компьютера (что было, то было), то работа десятки даже не заметна! Естественно, если у вас более-менее хороший комп.
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение kama111 » 28 апр 2010, 21:58

кто знает такой как Rising??в начале года он стоял , потом поставил Касперский жаль лицензия истекла нужно ключи найти ,или поставлю себе Rising опять или Nod 32
Подарите ребенку сказку www.skazkipro.com/order.php?code=LW2703 ,
[b]22сказки 130 страниц ,в одном экземпляре /b]
10$ скидка,код LW2703,если плюс до конца ноября действует скидка в 3%по покупкам книжек в твердом переплете.
kama111
абонентик **

Темы: 34
Средств на руках: -109.57 руб

Сообщение Vjik » 28 апр 2010, 23:16

Только не забывай старые антивирусники сносить. Вместе они, как правило, не живут. :)
Vjik
абонентик *

Темы: 96
Средств на руках: -146.52 руб

Сообщение Bandit » 29 апр 2010, 10:15

Я вообще полную проверку с помощью Каспера 10 делаю через 3-4 дня даже не смотря на то, что он настроен у меня на постоянную автоматическую проверку.

Лишнее. Достаточно раз в месяц.

И Bandit правду молвил, что слухи о том, что 10-ая версия Касперского тормозит работу компа, есть ничто иное, как неосведомлённость пользователей!

По личному опыту - пока на компьютер юзера не попадет софт, в данном случае каспер 10 и он сам его не оценит - то так и будет поливать грязью по фрумам, хотя я уверен ни одни из тех отписал про тормоза KAV (KIS) 2010 им даже и не пользовались!

кто знает такой как Rising??в начале года он стоял , потом поставил Касперский жаль лицензия истекла нужно ключи найти ,или поставлю себе Rising опять или Nod 32

Я знаю. Жалкая пародия на антивирус. Вы пытаетесь сравнить его с Нодом, а уж тем более Касперским?! :D Аналогично сравнить эффеткивность в бою пистолета Макарова (Rising) и многофункционального фронтового истребителя МиГ-29 (Касперский)! И что ж все так боятся приобретения лицензии, будто там какие-то нереальные суммы! Информация на Вашем компе, а уж тем более ее конфиденциальность дороже во много раз!
Чтобы не быть голословным, смотрим здесь, 32-ое место. Кто хочет повникать, качайте архив с полными результатами. Привожу тест за август-сентябрь 2009, потому как с того времени у Rising ничего не выпускалось, что тоже о чем то говорит.
Bandit
абонентик *

Сообщение Alonso » 29 апр 2010, 10:30

Пользовался Касперским, Нортоном, но сейчас предпочитаю доктор Веб.
Касперский тоже ничего, но у меня ноут для интернета простенький, а Касперский грузит систему неслабо.

Изображение
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение Trest » 29 апр 2010, 11:28

Сейчас стоит Доктор Веб и никаких особых нареканий к нему нету, но однако месяца три назад я ставил Нортон Антивирус 2009. Это была просто самая мощная антивирусная программа которую я когда либо использовал. Мало того что он избавил меня от такого противного вируса как z-connect который другие антивирусы даже не замечали, там еще есть и надежная защита, но у него есть один очень большой минус- я на смог понять как его взломать. А покупать стало как то не охото.. Пришлось снести и поставить Доктора..
Trest
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 39.30 руб

Сообщение Alonso » 29 апр 2010, 11:33

Trest писал(а):... месяца три назад я ставил Нортон Антивирус 2009. Это была просто самая мощная антивирусная программа которую я когда либо использовал. ...

Я хотел поставить новый Нортон. Взял диск, начал установку и на середине инсталляции комп выключился и все... Даже спецы мне не смогли восстановить информацию с винчестера, все потерял :'(
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Пред.След.