Ваше отношение к абортам?

Модератор: Модераторы


Аборт

Вы можете выбрать 1 вариант.

 
 
Результаты голосования

Сообщение Lowushka » 11 янв 2010, 12:16

Очень поучительная тема. В абортах на мой взгляд виноваты оба. Я делала аборт .жалею сейчас, может были бы детки погодки, было б им веселее, а так один
:cry: и еще неизвестно, будет ли второй, а уже очень хочется - а не получается
Счастье — это не станция назначения, а способ путешествовать))
Аватар пользователя
Lowushka
абонентик ****
 
Сообщений: 204
Темы: 62
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 21:40
Средств на руках: 8.03 руб
Откуда: Оренбург

Invitations sent: 0
Репутация: 4 [ ? ]

Сообщение zayulya » 11 янв 2010, 12:27

Аборт- страшное слово. Я против, но когда дети рождаются у алкашей и наркоманов это по-моему еще страшнее они обречены на всю жизнь.
Аватар пользователя
zayulya
абонентик ****
 
Сообщений: 229
Темы: 18
Зарегистрирован: 26 авг 2009, 23:38
Средств на руках: -92.74 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб
Откуда: Липецкая обл.

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]

Сообщение ksimma » 11 янв 2010, 13:11

я против абортов, но это вариант для молоденькой и глупенькой девочки не запороть себе жизнь пелёнками, а выучиться и чего-то добиться... у каждой медали две стороны.
ksimma
абонентик
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 12:02
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]

Сообщение LimeMC » 11 янв 2010, 19:45

Отношение людей к аборту

Абортом называется всякое прерывание беременности; основные моральные проблемы связаны с искусственно вызванным абортом.

Для верного понимания моральных аспектов этого вида медицинского вмешательства необходимо осознавать, что беременность - это, с одной стороны, нормальный физиологический процесс, происходящий с женщиной (ее организмом), а с другой, - это процесс биологического формирования нового человека. Поэтому, даже допуская практику аборта по принципу "меньшего зла", следует иметь в виду, что он представляет собой серьезную травму
(моральную и физическую) для женщины, а также является злом, прерывающим уже начавшуюся жизнь нового человека. В связи с этим неверно, как это иногда делается, считать его обычным средством "планирования семьи" наравне с контрацептивами.

Морально-этические аспекты проблемы искусственного аборта

В последние десятилетия аборт превратился в одну из наиболее интенсивно и разносторонне обсуждаемых проблем теории морали. Специалисты так формулируют ее содержание : "Защитники права на аборт и их оппоненты не соглашаются между собой даже в терминологии спора. Оппоненты настаивают, что здесь проблема следующая: должны или нет эмбрионы не быть убитыми, как и другие человеческие существа? Защитники считают центральным вопрос о том, можно ли заставить женщину вынашивать нежелательный плод даже ценою собственного здоровья и жизни?".

Аргументация, которая обосновывает право женщины на свободный ответственный выбор в отношении того, вынашивать ли ей зачатый плод или абортировать его, наиболее полно изложена в документах и публикациях МФПС - международной федерации планирования семьи. Вопрос об аборте - это часть вопроса о репродуктивном здоровье, репродуктивном выборе и репродуктивных правах человека. Репродуктивное здоровье отражает очень важный аспект здоровья вообще и предполагает: а) способность производить потомство, б) свободное принятие решений в этой сфере, в) доставляющую удовлетворение и безопасную половую жизнь. Репродуктивный выбор - проявление моральной автономии личности в вопросах сексуальности и деторождения. В первую очередь речь идет о сознательном и ответственном отношении личности к этим вопросам. Репродуктивные права призваны создать социальные предпосылки для обеспечения репродуктивного здоровья. Они нашли отражение во многих международных документах по правам человека и национальных законодательствах.

Важнейшее из репродуктивных прав - охраняемое государством право иметь и сохранять репродуктивное здоровье. Это право становится реальным лишь при доступности для женщин и мужчин всех современных средств планирования семьи, одним из которых ( хотя и наименее подходящим) в определенных ситуациях может считаться и искусственный аборт. К сожалению, в современном обществе аборты неизбежны.

Подлинным социальным злом являются последствия аборта для женщины.
Ежегодно в мире от них гибнет около 70 тыс. женщин.

Репродуктивные права в определенном смысле являются основополагающими, в особенности - для женщин. Как говорила одна из первых активисток движения за право женщины на аборт А. Дэвис: "Какие бы права женщинам не предоставляли - голосовать на выборах, получать образование и т. д. - все это ничего не стоит, если у нас нет права распоряжаться собственным телом и контролировать то, что с нами происходит, если нашу судьбу могут изменить те, от кого мы можем забеременеть в силу случайности, обмана или применения силы". Эксперты МФПС отмечают : " Для всех европейских стран путь их развития должен проходить не через ограничение репродуктивного выбора, а, напротив, его расширение". Таким образом, идеологи МФПС говорят о "двойной стратегии". В современном обществе женщина должна иметь доступ к сексуальному просвещению, у нее должен быть выбор средств регулирования фертильности. Но при наличии этих возможностей ей должен быть доступен безопасный и легальный аборт.

Противники абортов делают главный акцент на том, что эмбрион, плод имеет такое же право на жизнь, как и вообще всякий человек. Искусственный аборт - это всегда произвольное лишение жизни человеческого существа, то есть, убийство, а потому - как можно говорить о "праве на убийство"?

В традиционном медицинском подходе к проблеме аборта едва ли не главным всегда считался вопрос о жизнеспособности плода, то есть о той границе в его внутриутробном развитии, когда он уже в состоянии выжить вне организма матери с учетом возможностей, предоставляемых технологиями выхаживания недоношенных. В нашей стране до начала 90-х годов считалось, что такой границей является срок беременности 28 недель при массе плода от
1000 гр. Когда в 1993 г. акушерская служба РФ перешла на рекомендованные
ВОЗ критерии живорождения, граница была снижена до 22 недель беременности, показателя массы тела плода - до 500 гр.

Особая тема - чувствует ли плод боль. В 1997 г. рабочая группа, организованная Королевским колледжем акушеров и гинекологов Великобритании, опубликовала доклад "Сознание плода", который был посвящен и вопросу о том, когда плод начинает чувствовать боль. При проведении процедур на зародыше или прерывании беременности на 24-й неделе или позже в докладе рекомендуется применение обезболивающих и седативных средств для зародыша.
Если же обратиться методическим рекомендациям Минздрава СССР "Обезболивание операции искусственного прерывания беременности" (1988г.), то вопроса об обезболивании для плода мы здесь не найдем - рекомендациях речь идет только о беременной женщине.

Большой эмоциональной силой обладают эмбриологические данные о развитии плода, приводимые противниками абортов. Сердцебиение возникает у плода на 18-й день после зачатия, на 21-й день у него имеется замкнутая система кровообращения, на 40-й день можно обнаружить электрические импульсы головного мозга, на 6-7-й неделе плод начинает самостоятельно двигаться и т. д.

Причины абортов

Причин, побуждающих женщину, прервать беременность не так уж много. К ним можно отнести неуверенность в мужчине и завтрашнем дне, зачатие ребенка от нелюбимого человека и ряд других. Условно всех наших клиенток можно разделить на три группы:

1. СЕКСУАЛЬНО БЕЗГРАМОТНЫЕ ПОДРОСТКИ - молоденькие девочки (15% от всех абортируемых особ), которые недавно познали "взрослую" жизнь,
"нагуляли" беременность. Как правило, это инфантильные особы, привыкшие думать не "до" или "вместо", а "после" полового акта. Они полностью зависимы от родителей, социально несостоятельны. Существование беременности для них - неприятное открытие. Кавалеры, узнав об интересном положении своей возлюбленной, как правило, немедленно исчезают из жизни "залетевших" девушек, оставив их один на один со своею бедой. У девочек - подростков 15-
17 лет 75% беременностей заканчивается абортом, т.е. на 1 роды приходится около 5 абортов. Из - за того, что девочки бояться наказания со стороны мам, их родительницы узнают о беременности чада поздно. Прерывание беременности у подростков в 25% случаев происходит на сроках 22 - 27 недель. Вот что пишет об абортах Гаврилова Л.В. в своей книге
"Репродуктивное поведение населения России в современных условиях: "Важно знать отношение мальчиков –подростков к аборту. Знают ли они о медицинских, психологических и других последствиях этой операции? Опрос показал, что значительная часть из них знает о вреде аборта. Однако 75,3% опрошенных не смогли указать, какие последствия несет эта операция для женщины и ее будущего ребенка. Многие мальчики-подростки (71,4%) считают вполне естественным для девушки, не состоящей в браке, прерывание первой беременности.

Опрос мальчиков-подростков показал, что более половины их (54,0%) никогда не говорили с родителями на темы контрацепции и последствий аборта,
17,3% обсуждали некоторые аспекты семейной жизни, личной гигиены с матерью,
15,0% с отцом, 11,7% - со старшим братом, 2,0 % - с дедом."

2. ЖЕНЩИНЫ С "БЕЗВЫХОДНОЙ" СИТУАЦИЕЙ. В эту группу входят более физически и нравственно зрелые женщины. На аборт их вынуждает пойти не планируемая беременность возникшая в результате, неэффективности таблеток или других средств от беременности, изнасилования или при невозможности продолжать беременность в связи с тяжелой остро возникшей болезнью, со смертью или разводом с мужем, при отсутствии социальных условий для воспитания ребенка.

3. ЖЕНЩИНЫ, СОЗНАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЮЩИЕ АБОРТ, КАК СРЕДСТВО ДЛЯ
"ПРЕДОХРАНЕНИЯ ОТ БЕРЕМЕННОСТИ". Подобно нашим 60 -70 летним бабушкам, которые не знали другого средства защиты от беременности, как аборт, их современницы, в силу своей темноты, низкого социального и образовательного уровня, нищеты, идут на аборт, который для них что-то типа укола, "раз и готово". К сожалению, много среди таких падших и эмоционально отупевших особ.

История отношения к абортам

Испокон веков искусственное прерывание беременности было вне закона.
Все религиозные конфессии запрещали верующим участвовать в этой процедуре.
20 век легализовал аборты и возвел их когорту методик планирования семьи.
Появление во второй половине 20 века, альтернативных средств, регуляции рождаемости, изменение культурных традиций мирового сообщества заострило вопрос о нравственной оценке процедуры искусственного прерывания беременности.

Искусственное прерывание беременности распространено в наши дни более, чем когда-либо в предыдущей истории. Ежедневно в мире совершается около 100 млн. половых актов, в 910000 случаев происходит зачатие, в 10% этих случаев беременность заканчивается искусственным абортом. Как отмечала в 1996 г.
Комиссия по народонаселению и развитию ООН, "во многих странах - как развитых, так и развивающихся - искусственному прерыванию беременности общественность уделяет повышенное внимание". При этом озабоченность вызывают как медицинские последствия абортов - материнская заболеваемость
(нередко приводящая к бесплодию) и смертность, так и морально-правовые - проблемы его допустимости на разных сроках беременности и законодательной регламентации.

Аборт относится к числу старейших проблем медицинской этики, а также философии, юриспруденции и теологии. Клятва Гиппократа запрещает врачу прерывание беременности ("Я... не вручу никакой женщине абортивного пессария"). В то же время Аристотель считал аборт допустимым. В позиции
Аристотеля обращают на себя внимание два момента: необходимость абортов обосновывается у него демографическими целями (регулированием рождаемости); одновременно он считал аборт дозволенным, пока в зародыше не сформировалась
"чувствительность" и "двигательная активность".

В Древнем Риме, в особенности в его поздний период, аборт не считался чем-то позорным и широко практиковался. Позднее, когда Римская империя стала нуждаться в солдатах для захвата чужих земель и увеличении числа рабов, женщина и лица, способствующие производству аборта, строго наказывались.

В то время для производства аборта стали применять препараты спорыньи.
К сожалению, не у всех она вызывает выкидыш, зато побочные явления появляются у всех. Известные нам народные названия болезней "Антонов огонь", "Злая корча" - это все явления передозировки спорыньей.

В эпоху упадка империи состоятельные граждане предпочитали не иметь ни семьи, ни детей. Поначалу в римском праве зародыш трактовался как часть тела матери (pars viscerum), поэтому женщина не подвергалась наказанию за умерщвление плода или изгнание его из утробы. И только позднее эмбрион
(nasciturus - "имеющий родиться") был наделен некоторыми гражданскими правами. Искусственный аборт стал трактоваться как преступление прав родителей, если кто-то стремился достичь таким путем имущественных прав.

Окончательное осознание ценности эмбриона самого по себя связано с возникновением христианства. Уже в эпоху раннего христианства аборт отождествляется с убийством человека. Христианская концепция утверждала, что истребление плода лишает его благодати будущего крещения и, следовательно, является тяжким грехом. Поэтому в средние века аборт квалифицировался как тяжкое преступление, аналогичное убийству родственника. Под влиянием церкви в XVI веке почти во всех европейских странах (Англии, Германии, Франции) производство аборта каралось смертной казнью, которая впоследствии была заменена каторжными работами и тюремным заключением. При чем это касалось не только врача, но и пациентки.

Один из отцов церкви Василий Великий (IV - V вв.) писал: "Умышленно погубившая зачатый во утробе плод подлежит осуждению как за убийство". В христианской традиции отношения к аборту важное место занимает вопрос о том, когда эмбрион обретает бессмертную душу, когда происходит его одушевление. Если у ранних христиан при этом указывалось на 40-й день для мальчиков и 80-й для девочек, то средневековые богословы и философы- схоласты (уже не различая полов) указывали то на 40-й, то на 80-й день. Эти положения неожиданно "перекликаются" с современным законодательством об аборте, принятом в ряде стран и чаще всего допускающим прерывание беременности в первом триместре (до 12 недель) беременности. В средние же века утверждение церкви об обретении эмбрионом бессмертной души в определенный момент внутриутробного развития оборачивалось суровым наказанием за аборт. Согласно своду германских законов "Каролина" (XIV в.), аборт в случае уничтожения одушевленного плода карался смертной казнью.
Смертная казнь за аборт была введена в 1649 г. и в России; отменена она была столетие спустя.

Преимущественный интерес представляет эволюция отношение врачей и общества к проблеме аборта в течение двух последних столетий. Так, основоположник отечественного акушерства Н. М. Максимович-Амбодик еще в
1784 г. предвосхищая концепцию медицинских показаний искусственному прерыванию беременности, выступая за то, чтобы в критических ситуациях на первое место ставить спасение матери, а не плода. В европейской медицине поворотным пунктом в окончательном формировании данной концепции стала дискуссия в Парижской медицинской академии в 1852 г.: статистика материнских смертности после кесарева сечения стала главным аргументом в этическом оправдании искусственного прерывания беременности в таких случаях.

Хирургическая техника искусственного аборта путем введения в полость матки инструментов известна примерно с 1750 г. Однако вначале по причине высокого риска дипломированными врачами они делались очень редко. Если этот метод и применялся в те годы, то незаконно практикующими врачевателями.

Во второй половине XIX в. в США возникает общенациональное движение за запрет аборта. Ведущую роль в нем играло руководство авторитетной
Американской медицинской ассоциации. Основываясь на эмбриологических открытиях, врачи доказывали, что плод представляет собой живое существо с момента зачатия, а не с момента ощущения матерью движений его тела (этот момент назывался "оживлением плода"). Поэтому медики настаивали, что аборт, даже в самом начале беременности, является убийством плода. В итоге к
1880г. аборты в США, если речь не шла о случаях спасения жизни женщины, были запрещены. Принятые тогда законы в основном сохранялись до 60-х годов
XX в.

В 1869 г. британский парламент принял "Акт о преступлениях против личности", согласно которому аборт, начиная с момента зачатия, стал считаться тяжким преступлением. Аборт, произведенный самой женщиной, наказывался значительно строже, если он имел место после появления шевелений плода. В Германии в эти же годы производство аборта за деньги считалось отягчающим обстоятельством. Во Франции наказание усиливалось в отношении врачей, в то же время здесь был период (с 1791 по 1810 г.), когда сама женщина от наказания освобождалась вовсе.

В дореволюционном законодательстве России четко различались разрешенный законодательством искусственный аборт, производимый врачом с целью спасения жизни женщины и аборт, производимый самой женщиной или каким- либо посторонним лицом с преступной целью прекращения беременности.
Принадлежность лица, производящего криминальный аборт, к медицинской профессии (сюда относились и повивальные бабки) считалось отягчающим обстоятельством.

В профессиональной медицинской среде моральные оценки искусственного аборта отнюдь не совпадали целиком с юридической квалификацией. Среди отечественных врачей во второй половине XIX - начале XX в. имелись альтернативные подходы к этой проблеме. Особый интерес представляет собой дискуссия об аборте и решения, принятые на XII съезде Пироговского общества в 1913 г. Выступая на съезде, доктор Л. Личкус говорил: "Преступный выкидыш, детоубийство и применение противозачаточных средств - симптом болезни современного человечества". Соглашаясь в целом с моральным осуждением аборта, другие врачи подчеркивали на Съезде также и такие аспекты данной проблемы: насколько совместим искусственный аборт с целями врачебной профессии; допустима ли коммерциализация такого рода медицинской практики и т.д. Все русские врачи четко разграничивали "аборт по просьбе" и
"аборт по медицинским показаниям".

Пироговский съезд, признав аморальность искусственного выкидыша, тем ни менее пришел к выводу, что государству необходимо отказаться от принципа уголовного наказания плодоизгнания. В резолюции Съезда , в частности, сказано:

"1. Уголовное преследование матери за искусственный выкидыш никогда не должно иметь места. 2. Также должны быть освобождены от уголовной ответственности и врачи, производящие искусственный выкидыш по просьбе или настоянию. Исключение из этого положения должны составлять врачи, сделавшие искусственный выкидыш из корыстных целей своей профессией и подлежащие суду врачебных советов".

В XX веке в дискуссии о допустимости абортов особенно активно включаются феминистские движения. Протест сторонников феминизма против традиционного положения женщины в обществе (против "отречения женщины от прав на свою личность, имя и собственность") касался и ее сексуальной роли, то есть обязательно затрагивал и вопросы полевой морали.

В 50-е годы XIX в. одна из первых американских феминисток, С. Гримке, в очерке "Супружество" писала о "праве женщины решать, когда она будет матерью, как часто и при каких обстоятельствах". В начале XX в. американская феминистка М. Сангер впервые употребила понятие "контроль над рождаемостью", которое вначале имело смысл пропаганды использования средств контрацепции, а несколько позже стало рассматриваться также и в контексте евгенических идей.

Первым государством , легализовавшим "аборт по просьбе" была Советская
Россия. Один из создателей советской системы здравоохранения - З. П.
Соловьев - назвал "историческим документом" совместное постановление
Наркомздрава и Наркомюста от 18 ноября 1920 г., в котором в частности говорилось "Допускается бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц, где обеспечивается ей максимальная безвредность""

Эта была мера, направленная в первую очередь против криминальных абортов. Однако уже в 1924г. органы здравоохранения создают "абортные комиссии", которые выдавали разрешение на бесплатный аборт, применяя при этом классовый подход и соблюдая такую очередность: безработные-одиночки; работницы-одиночки, имеющие одного ребенка; многодетные; занятые на производстве; многодетные жены рабочих; все остальные застрахованные; прочие гражданки. Для многих женщин, не получивших "разрешение на аборт", он стал платным. В 1926 г. были введены и другие ограничения.

До 1930 г. в СССР еще публиковалась статистика об абортах, которая свидетельствовала о постоянном росте их числа. В обществе все больше распространялся взгляд на аборты как зло с демографической точки зрения.
Говоря об этом, нельзя не упомянуть о значительной убыли населения России в связи с гражданской войной, массовым голодом, коллективизацией, репрессиями. В 1936 г . ЦИК и СНК приняли Постановление, запрещающее аборты. В повороте государственной политики в отношении абортов на 180 градусов наряду с демографическим фактором важную роль сыграл также фактор идеологический. Дело в том, что со временем эффективность работы "абортных комиссий" стали оценивать по числу выдаваемых ими "отказов". Факт разрешения на аборт как бы противоречил утверждениям официальной пропаганды о постоянном росте благосостояния трудящихся. Этим же можно объяснить и засекречивание в начале 30-х годов статистики об абортах. А в 1939 г. сбор статистических данных об искусственных абортах был полностью прекращен.

Рост числа криминальных абортов в послевоенные годы заставил советское государство опять изменить политику в отношении абортов - в 1955 г.
Президиум Верховного Совета СССР принял Указ "Об отмене запрещения абортов". Этим юридическим актом были легализованы "аборты по просьбе", которые имели право производить только лица со специальным медицинским образованием, только при сроке беременности до 12 недель и только в больничных условиях. При несоблюдении хотя бы одного из этих условий аборт считался криминальным, за что установилось наказание - до 8 лет исправительных работ. К сожалению, в последующие десятилетия альтернативные аборту способы и методы контроля над рождаемостью не получили в нашей стране широкого развития. До конца 60-х годов число искусственных абортов росло в СССР особенно быстро, а в 70-80 гг. кривая роста становится не такой крутой. Открытая в эпоху гласности официальная статистика об абортах засвидетельствовала, что в СССР был самый высокий в мире показатель числа абортов на 1000 женщин фертильного возраста - около 120. По данным зарубежных экспертов, с учетом нерегистрируемых абортов этот показатель был примерно в полтора раза выше. Только с середины 80-х годов показатель частоты абортов стал, наконец, снижаться, и в 1996 г. он равнялся 89. Рамки легальности аборта были радикально расширены в 1987 г. когда Минздравом
СССР был издан приказ N 1342 о прерывании беременности по социальным показаниям. Этот документ разрешал по желанию женщины прервать беременность при большом сроке, если документально подтверждались такие обстоятельства, как развод во время беременности, многодетность (более 5 детей) и т. д.
Т.о. на протяжении последних десятилетий законодательство об аборте становилось все более либеральным. Реальные же усилия органов здравоохранения, врачей, общественности, направленные на ограничение этой медицинской практики были гораздо скромнее. В годы, когда не только в развитых странах, но и развивающихся - создавались современные системы планирования семьи, одна из инструкций союзного Минздрава (1975 г) лишь призывала врачей-гинекологов убеждать женщин, уже принявших решение об аборте, не делать этого и сохранить беременность. Только в последнее десятилетие в нашей стране делаются первые шаги по созданию современной системы планирования семьи. Одновременно возникли общественные движения против абортов - ассоциации "Жизнь", "Право на жизнь", "Pro life", "Vita" и др.

Современное состояние проблемы в России

1. Отношение к аборту:

А) Официальная медицина: постепенный отказ от абортов. Замена искусственного прерывания беременности другими методами планирования семьи, сексуальное просвещение населения;

Б) Православная Церковь: немедленный запрет прерывания беременности, запрет любой контрацепции, т.к. она идет против воли создателя. Обвинение гормональной контрацепции в том, что она является абортивной. Абсолютный запрет на половое воспитание, которое "развращает людей". Позиция: если подростки узнают о безопасном сексе с использованием презерватива, то сразу начнут предаваться греху. Утверждается поголовная греховность, человек создан для страдания и должен быть темным и непросвещенным.

2. Борцы с абортами:

А) Министерство Здравоохранения РФ

Лидер: Шевченко Юрий Леонидович

Идеология: в данный момент прерывание беременности оплачивается из средств Фонда Обязательного Медицинского Страхования.

Конечная цель: снижение статистических показателей по абортам

Формы работы: разработка регламентирующей аборты документации, надзор за качеством и условиями оказания медицинских услуг по прерыванию беременности. Создание центров планирования семьи. Санитарно- просветительская работа среди населения.

Б) Российская Ассоциация Планирования Семьи

Лидер: Гребешева Инга Ивановна

Идеология: Аборт запрещать нельзя. Контрацепция - разумная альтернатива аборту.

Конечная цель: Снижение числа абортов. Осознанное материнство.

Формы работы: распространение информационных материалов, участие в общественных акциях, выступление в СМИ, лекционная работа.

В) Медико - Просветительский Центр "Жизнь".

Лидер: Обухов Максим

Идеология: Полный запрет абортов, в т.ч. по медицинским и социальным показаниям. Запрещение любой контрацепции.

Конечная цель: увеличение количества верующих, снижение числа абортов

Формы работы: Распространения в метро "самоклеек" с изображением расчлененной головки ребенка, издание брошюр, листовок, выступления в СМИ, закупка, перевод и демонстрация фильмов противоабортной тематики, лекционная работа, психологическое давление на женщин.

Отношение к абортам в мире o - Аборт криминален во всех случаев, за исключением ситуаций, требующих спасения жизни женщины o - Аборт разрешен законом для спасения жизни женщины или сохранения ее здоровья. o - аборт разрешен для защиты психического здоровья женщины o - аборт разрешен по социальным показаниям o - Белым цветом обозначены страны, где аборт разрешен по просьбе женщины.

Deliya - где ссылка на источник и Ваше личное мнение по этой теме?
Аватар пользователя
LimeMC
абонентик ****
 
Сообщений: 218
Темы: 125
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 12:42
Средств на руках: -125.15 руб
Откуда: Ни Но

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]

Сообщение tasha » 12 янв 2010, 18:17

Я -против. Хотя должны быть и исключения
Аватар пользователя
tasha
абонентик *
 
Сообщений: 57
Темы: 8
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 19:13
Средств на руках: -9.84 руб
Откуда: Учалы

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]

Сообщение Инферныч » 13 янв 2010, 00:23

Против абортов. Раз уж получилось - нужно идти по естественному пути. Тем более, что после аборта можно вообще без детей в будущем остаться.
Аватар пользователя
Инферныч
абонентик ****
 
Сообщений: 234
Темы: 9
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 01:53
Средств на руках: -8.28 руб
Откуда: Таллинн

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]

Сообщение yu8l8ya » 14 янв 2010, 11:53

Я против абортов! Жизнь зародилась внутри человека, аборт получается приравнивается к убийству :(
"Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё" (с)
Аватар пользователя
yu8l8ya
абонентик ****
 
Сообщений: 163
Темы: 32
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 22:38
Средств на руках: 24.25 руб
Откуда: Россия, Рубцовск

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]

Сообщение korlyovis » 15 янв 2010, 01:35

Судить людей за это нельзя! Мы ж не можем сказать наверняка почему девушка пошла на этот шаг. Представьте себе, что девушку изначиловали... Ей этот ребенок нужен?! НЕТ, правильно и я так считаю. И это тоже будет убийство человека?
Темболее сейчас для того чтоб вырастить ребенка нужно очень много денег, а если люди себе не могут это позволить... И если еще и ребенок не желанный...
Вобщем, ребенок должен быть в любом случае зачат по взаимному согласию и в любви. ИМХО.
Аватар пользователя
korlyovis
абонентик **
 
Сообщений: 99
Темы: 11
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 03:13
Средств на руках: -20.00 руб
Откуда: Украина

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Ваше отношение к абортам?

Сообщение Sanёk » 19 фев 2010, 16:30

Я считаю что аборт криминален во всех случаях, за исключением ситуаций, требующих спасения жизни женщины.Конечно бывают ситуации что это и нужно сделать, ну я не знаю.У меня сомнения по этому поводу
Аватар пользователя
Sanёk
абонентик ****
 
Сообщений: 168
Темы: 194
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 15:13
Средств на руках: -90.77 руб
Откуда: Нижегородская область, город Шахунья, ул Тургенева 19-26

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Ваше отношение к абортам?

Сообщение LimeMC » 19 фев 2010, 16:41

Я не одобряю этого...Я против :evil:
Аватар пользователя
LimeMC
абонентик ****
 
Сообщений: 218
Темы: 125
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 12:42
Средств на руках: -125.15 руб
Откуда: Ни Но

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Ваше отношение к абортам?

Сообщение slonwm » 19 фев 2010, 19:50

В зависимости от ситуации! Зачем рожать тем людям, которые ребенка отдадут в детский дом? Ну или в семье не хотят больше детей, а контрацепция подвела. Много можно приводить таких примеров!
Вот я смотрю на верующих которым нельзя предохраняться и делать аборты, так это детсад оборванцев, потому что обеспечить большую семью очень тяжело! А мозгов у них не хватает что (извините за грубость) кончать можно наружу, а если не наружу, то женщине после этого сходить в ванну и подмыться. Нас этот способ оберегал пока не решили что пора уже!
Аватар пользователя
slonwm
администрация абонентик.ру
 
Сообщений: 3433
Темы: 2307
Изображений: 72
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 00:51
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб
Откуда: Наша Russia

Invitations sent: 0
Репутация: 50 [ ? ]
Оператор связи: Корпорация Связи

Re: Ваше отношение к абортам?

Сообщение mafias » 20 фев 2010, 16:50

я против абортов конечно, но есть и исключения, разные случаи бывают, если делать аборт так только на очень ранних стадиях, если можно то разными уколами, таблетками
mafias
абонентик
 
Сообщений: 28
Темы: 30
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 16:41
Средств на руках: -10.00 руб

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Ваше отношение к абортам?

Сообщение ПРЕЛЕСТЬ » 09 мар 2010, 21:42

Я против абортов!!!(за исключением некоторых случаев)Милые девушки, перед тем как заняться сексом, позаботьтесь о его безопасности!!!Не рожденный ребенок конечно может быть нежеланным,но так же он может быть и единственным.А вы его по частям, через шланги,и на больничную помойку!Ведь если голова есть на плечах, и понимаешь что ничего ребенку дать не можешь,проще избежать этой неприятности, чем калечить себя(возможно на всю жизнь).Хотя читать кому-то натации не в моей компетенции, пусть каждый поступает так, как считает нужным.
Аватар пользователя
ПРЕЛЕСТЬ
абонентик
 
Сообщений: 14
Темы: 13
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 09:41
Средств на руках: -13.64 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Ваше отношение к абортам?

Сообщение Dima1987 » 06 апр 2010, 19:50

я к аборту отношусь вполне нормально. вот к примеру ситуация: девушка 14 лет забеременела. ну и что ей рожать что ли? она сама ещё ребёнок. да и обычные ситуации,ну если не хотят ребёнка? зачем он нужен? чтоб его ненавидели родители всю жизнь. если бы не было абортов,то было бы на улице куча беспризорников и всё.
Последний раз редактировалось Dima1987 06 апр 2010, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Аватар пользователя
Dima1987
мега абонентик **
 
Сообщений: 651
Темы: 681
Изображений: 230
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 15:57
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб
Откуда: Ульяновск

Invitations sent: 0
Репутация: 2 [ ? ]

Re: Ваше отношение к абортам?

Сообщение dmitriy_33 » 06 апр 2010, 20:08

Как это не показалось бы страшно, но по моему если ребенок заведомо больной, то я выбираю аборт. Хотя очень много случаев, когда врачи ошибаются.
Чертежи, книги и многое другое - chertezhfree.ru
Аватар пользователя
dmitriy_33
абонентик ***
 
Сообщений: 121
Темы: 30
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 21:44
Средств на руках: 23.72 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб
Откуда: Александров

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Ваше отношение к абортам?

Сообщение qant » 07 апр 2010, 07:06

Отношение резко отрицательное - никогда бы даже не подумал о том, чтобы моя девушка сделала аборт. Пусть во время учебы, пусть рано, но это же человек, твой ребенок. Взял бы академ и ушел работать, да хоть 25 часов в сутки, но жизнь бы всем троим обеспечил.
Аватар пользователя
qant
мега абонентик
 
Сообщений: 390
Темы: 30
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 07:40
Средств на руках: 24.75 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб
Откуда: Россия, Киров

Invitations sent: 0
Репутация: −1 [ ? ]

Re: Ваше отношение к абортам?

Сообщение Dima1987 » 07 апр 2010, 10:33

qant писал(а):Отношение резко отрицательное - никогда бы даже не подумал о том, чтобы моя девушка сделала аборт. Пусть во время учебы, пусть рано, но это же человек, твой ребенок. Взял бы академ и ушел работать, да хоть 25 часов в сутки, но жизнь бы всем троим обеспечил.


это ты сейчас так говоришь,а вот когда будет ситуация такая,может и подругому будешь говорить. а если ребёнка не на что содержать? или девушку изнасиловали и она забеременела? ей что от маньяка урода рожать?
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Аватар пользователя
Dima1987
мега абонентик **
 
Сообщений: 651
Темы: 681
Изображений: 230
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 15:57
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб
Откуда: Ульяновск

Invitations sent: 0
Репутация: 2 [ ? ]

Re: Ваше отношение к абортам?

Сообщение cinopa » 07 апр 2010, 14:19

dmitriy_33 писал(а):Как это не показалось бы страшно, но по моему если ребенок заведомо больной, то я выбираю аборт. Хотя очень много случаев, когда врачи ошибаются.

Даже если заболевание серьёзное, но в принципе с которым можно даже ребёнку жить, расти и более менее нормально развиваться? Всё равно выберите аборт?
Аватар пользователя
cinopa
мега абонентик **
 
Сообщений: 561
Темы: 98
Изображений: 4
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 02:35
Средств на руках: 63.97 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб
Откуда: г.Киров

Invitations sent: 0
Репутация: 7 [ ? ]

Re: Ваше отношение к абортам?

Сообщение Tr1aL » 10 апр 2010, 21:01

Я отношусь к абортам нормально, например если после случайно связи девушка забеременела и не она не молодой человек ребёнка не хотят, то я думаю в таком случае надо делать аборт.
Аватар пользователя
Tr1aL
абонентик ****
 
Сообщений: 240
Темы: 103
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 20:56
Средств на руках: 5.88 руб
Банк: 5.20

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Репутация: 1 [ ? ]

Re: Ваше отношение к абортам?

Сообщение megafun » 10 апр 2010, 21:56

Начнём с того, что абот по своей сути - это убийство, а убийство - это страшный грех. Считаю, что дано Богом нельзя умерщвлять, иначе злой рок будет преследовать всю жизнь. А чтобы не было абортов нужно всегда думать головой, а не другим местом... :no:
Аватар пользователя
megafun
мега абонентик ****
 
Сообщений: 817
Темы: 217
Изображений: 0
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 01:14
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб
Откуда: Ростов-на-Дону

Invitations sent: 0
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Ваше отношение к абортам?

Сообщение Andromalius » 11 апр 2010, 05:50

Вчера с девушкой разговаивал, так у ее беременной подруги находят паталогию и предлагают аборт сделать. Вот сейчас делает анализы, 3D снимки еще что то там... В этом случае я бы пожалуй оправдывал аборт, в остальных отношусь крайне отрицательно.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Аватар пользователя
Andromalius
гига абонентик *
 
Сообщений: 1282
Темы: 1144
Изображений: 0
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 08:41
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб
Откуда: Омская обл. г.Омск

Invitations sent: 0
Репутация: 18 [ ? ]
Оператор связи: Beeline

Re: Ваше отношение к абортам?

Сообщение Animal » 11 апр 2010, 10:33

Бывают ситуации, когда для всех (в том числе - для ещё не родившегося ребёнка) будет лучше, если мать сделает аборт. Зачем нам, в частности, плодить алкоголиков, бомжей, наркоманов? Ситуации бывают самые разные, поэтому лично у меня однозначного отношения к абортам нет.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Аватар пользователя
Animal
гига абонентик *
 
Сообщений: 1268
Темы: 1380
Изображений: 22
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 00:31
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб
Откуда: Казань, Республика Татарстан

Invitations sent: 0
Репутация: 14 [ ? ]
Оператор связи: МТС

Re: Ваше отношение к абортам?

Сообщение patalog » 11 апр 2010, 15:12

Вопрос спорный и далеко неоднозначный. В некоторых случаях аборт может быть просто необходим (например, если беременность начинает угрожать здоровью матери).
Совершенно не оправданы, на мой взгляд, аборты, которые делают молодые девушки, забеременевшие по-глупости - нужно головой думать...
Аватар пользователя
patalog
абонентик ****
 
Сообщений: 258
Темы: 256
Изображений: 141
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 21:25
Средств на руках: 28.96 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб
Откуда: Нижегородская область

Invitations sent: 0
Репутация: 5 [ ? ]

Re: Ваше отношение к абортам?

Сообщение Animal » 11 апр 2010, 15:40

patalog писал(а):Совершенно не оправданы, на мой взгляд, аборты, которые делают молодые девушки, забеременевшие по-глупости - нужно головой думать...
С другой стороны, если они не научились головой думать, стоит ли им детей воспитывать? Вырастет ли что-нибудь хорошее из ребёнка после такого воспитания?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Аватар пользователя
Animal
гига абонентик *
 
Сообщений: 1268
Темы: 1380
Изображений: 22
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 00:31
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб
Откуда: Казань, Республика Татарстан

Invitations sent: 0
Репутация: 14 [ ? ]
Оператор связи: МТС

Re: Ваше отношение к абортам?

Сообщение Bandit » 12 апр 2010, 09:39

однозначно ЗА, если этому есть соответствующие причины. В противном случае имеем несколько разрушенных судеб, в то время как люди могли построить жизнь иначе стать успешнее и дат своим детям больше.
Аватар пользователя
Bandit
абонентик *
 
Сообщений: 60
Темы: 73
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 11:40
Средств на руках: 59.96 руб

Invitations sent: 0
Репутация: 2 [ ? ]

Re: Ваше отношение к абортам?

Сообщение Nord-lis » 25 апр 2010, 21:15

Я однозначно против абортов. И думаю тут ничего объяснять не надо, убийство оно в любом виде убийство.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Maksik писал(а):Это страшный грех...

Абсолютно точно.
Аватар пользователя
Nord-lis
шел мимо **
 
Сообщений: 3
Темы: 3
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 20:23
Средств на руках: -9.19 руб

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Ваше отношение к абортам?

Сообщение vofka » 26 апр 2010, 22:40

У меня двоякое отношение к абортам. Если нормальная семья, ни в коем случае не нужно делать аборт. Но бывает у нас такое положение, когда женщина доходит до ручки, алкоголичка или наркоманка, но каждый год рожает по ребенку от разных мужиков. Одно дело, что они часто рождаются с врожденными болезнями, но даже если родится нормальный ребенок атмосфера нищеты и голода сделает его тем же алкоголиком или наркоманом, или преступником. То есть с самого рождения ему предопределена адская жизнь.
Люди просто не представляют, сколько сейчас в России брошенных детей! Хорошо, если они попадут в нормальные детские учреждения.
Вот в этом случае аборты надо делать.
vofka
абонентик **
 
Сообщений: 82
Темы: 84
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 20:24
Средств на руках: 82.47 руб

Invitations sent: 0
Репутация: 1 [ ? ]

Re: Ваше отношение к абортам?

Сообщение hruderbruder » 26 апр 2010, 22:43

Против. Во-первых, нужно быть ответственнее, во-вторых, это вредно для здоровья, а в-третьих, пусть это и не совсем убийство, но для меня выглядит чем-то похожим.
hruderbruder
hruderbruder
абонентик *
 
Сообщений: 69
Темы: 82
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 20:20
Средств на руках: -113.24 руб
Банк: 0.14

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Ваше отношение к абортам?

Сообщение Bakus » 27 апр 2010, 11:21

Почитал - удивился сколько же разных мнений, и вроде каждое по своему верно... Большинство всё же против. Это хорошо! Я лично тоже против! Читаешь аргументы "ЗА" и какая то неземная злость закипает, но не на тех людей, которые высказываются за детоубийство, за этот страшный грех, а на то, что они во многом правы в своих рассуждениях!!! Аборт - это плохо! Очень часто после аборта женщина никогда уже не сможет стать матерью! Оправдано звучит причина аборта из-за изнасилования, я всегда считал и считаю, что очень плохо введение моратория на смертную казнь в нашей стране, можно понять и оправдать в своих глазах убийцу, но насильника оправдать - нельзя! А мы их кормим на наши деньги, на деньги налогоплательщиков, и вот от них еще одно зло как сопутствующее - аборты, я как-то об этом и не задумывался ранее... По-моему нужно не то что 7 раз, миллион раз подумать прежде чем отрезать!!! Ошибку сделать легко, а вот мучится потом можно всю жизнь!.. Я - против аборта!!! Девушки, милые, думайте всегда - и до и после! Если страшит невозможность содержания ребенка из-за финансового положения - ну и не рискуйте! Либо предохраняйтесь! Ошибка нынешнего поколения молодежи - средства контрацепции не подвергнуты огласке и разговоры о них не приняты, даже постыдны как-то!!! Ну и правительству огромное спасибо, за то, что живем во время, когда семья боится родить ребенка из-за такой вот классной экономической ситуации!!!
Bakus
абонентик *
 
Сообщений: 75
Темы: 85
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 16:49
Средств на руках: 55.10 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Ваше отношение к абортам?

Сообщение Вася Я!!! » 27 апр 2010, 21:54

Я против абортов, во-первых это большой грех... А во-вторых не лучшая история для здоровья! А если ваш мужчина отказался от ребенка он вовсе не мужик, а человек который боится трудностей в жизни,одним словом трус,хотя наверно больше подлец чем трус!!! И надо искать достойного человека!Ведь есть ребята которым не все равно с кем он и от кого у него будут дети!Если он не хочет детей он не предлагает Аборт, а делает все чтоб вы не забеременели,так что девчонки АБОРТ это плохо!!! РОЖАЙТЕ ДЕТИШЕК!!! :) :) :)
Вася Я!!!
абонентик
 
Сообщений: 15
Темы: 20
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 21:04
Средств на руках: -85.59 руб

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]

Пред.След.



  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Любовь, секс и отношения

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

  • Объявления
корпоративные тарифы
cron