Мобильные разводы, мошенничество

Модератор: Модераторы

Re: Мобильные разводы, мошенничество.

Сообщение Dima1987 » 26 апр 2010, 12:28

Bender писал(а):Мне тут недавно пришла смс : Вам прислали валентинку,что бы посмотреть отправь смс на такой то номер.
А за место номера с которого мне пришла эта смс было написано Валентинка.
Тоже развод.Не пишут кто отправил,просто пишут любимый,а отправь им смс,то слупят сто пудов немало денег.

за такие смски восновном берут от 100 до 500 рублей. у меня вот к примеру друг попал на 400р. хотя вроди как учавствовал в каком то конкурсе,рассылад ж этот конкурс наш оператор,вот и думай,толи это развод какой то был,толи сам оператор до такой степени обнаглел :(
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение hest » 26 апр 2010, 19:08

Dima1987 писал(а):
Henri писал(а):Я однажды , выходя из казанского вокзала, хотел найти комнату на неделю, и недалеко встретил объявление-сдаем квартиры,комнаты. Номер сотовый, федеральный формат. Позвонил и побежал денег ложить на тел., сняли больше 200р, я даже не разговоривал! было года три назад.

распространенный развод. у меня многие друзья попадались на такое,я к счастью покане сталкивался стаким,только с подобным :( мне вот интересно,а как так делают,что при звонке,снимают такие огромные суммы,хотя проговорил очень мало времени? :(

Достаточно просто Вашего исходящего звонка.И по моему на мой взгляд это самый казусный обман,хотя и обманом юридически не назавёшь, сами звонем :bad:
hest
абонентик *

Темы: 59
Изображений: 0
Средств на руках: -97.43 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение tanyavazagova » 27 апр 2010, 11:37

Постоянно сталкиваюсь с смс, в которых обещают что - нибудь выиграть, но для этого нужно отправить на определенный номер смс, которая немало стоит. Раньше я отправляла в надежде на выиграть, но все бесполезно. Я даже не знаю такого человека, который что - то выиграл через смс.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение marviher » 27 апр 2010, 11:53

мне тоже приходили такие смски.
вот на пример: там пишут: мам закинь мне на счёт 1000 рублей, а то я на минус сел.
я был просто удевлён. :shock:
marviher
абонентик ***

Темы: 54
Средств на руках: -59.22 руб

Сообщение Brunettt » 27 апр 2010, 11:54

игнорирую данные смс, т.к. явный лохотрон
не информативно
MissisRonin
Brunettt
абонентик

Темы: 57
Средств на руках: -205.31 руб

Сообщение Bakus » 27 апр 2010, 11:55

Сейчас такие СМС приходят с интервалом в два дня(орфография сохранена):
Beeline Ваш рмномер подлежит блокировке! Инф:8(951)26718-11(бесплатно) От: +79512671811 10:30 25-апр-10.

Он и так заблокирован, я им не пользуюсь, кладу деньги и сговариваю их за пару дней где-то штуку за два дня, просто тариф удобный именно много поговорить за копейки. А всё другое время пользуюсь другой симкой, ну да ладно, это моё личное дело, думаю, что у операторов не должно быть претензий ко мне...
Кто-нибудь сталкивался с этим? Кому-нибудь знаком этот номер?!!!
Bakus
абонентик *

Темы: 85
Средств на руках: 55.10 руб

Сообщение vofka » 02 май 2010, 22:10

Меня супруга заставила ответить на рекламу, которую показывают по телевизору и которую рекламирует Михаил Пореченков. Надо отправить СМС на номер 1010 - дескать каждый день разыгрывается миллион рублей. Отправляешь эсэмэску, получаешь ответ - вы набрали 10 баллов. Чтобы увеличить вероятность выигрыша, необходимо сделать очень простое дело - отправить СМС на номер 1010. И начинается, набрал 4500 баллоо, снова просят отправить СМС. Перестал отправлять. А предложения идут и идут. Отправляю СМС-ку с матом, а им все равно, что напишешь, можно вообще ничего не писать, все равно их никто не считает. Только денежки успевают получать. Совсем прекратил отправлять. С неделю не было предложений. Сегодня опять получил: Для вас получена конфиденциальная информация. Отправьте СМС на номер 1010. Вот козлы, прости меня Господи!
vofka
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: 82.47 руб

Сообщение juliboom » 02 май 2010, 22:18

vofka, а я искренне верила, что в таких акциях уже никто не участвует! Нет, ну может, конечно, что-то и выиграете... Дай-то Бог... Почему-то все таки кажется, что есть более реальные способы заработать свой первый миллион.
:)
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Изображений: 1
Средств на руках: 29.05 руб

Оператор связи: Megafon only!

Сообщение Dima1987 » 04 май 2010, 16:52

marviher писал(а):мне тоже приходили такие смски.
вот на пример: там пишут: мам закинь мне на счёт 1000 рублей, а то я на минус сел.
я был просто удевлён. :shock:

хе. ну такие смски мне приходят чуть ли не каждый день. это самый распростарненный. вот самый юмор то в том,что некоторые мошенники до такой степени наглые,что запрашивают большие суммы. то тысячу им положи,то 5 тысяч. я ещё понимаю кто 50-100 рублей просит,можно клюнуть на обман,ну уж когда просят тысячи,тут я не знаю каким лохом нужно быть чтоб повестись :fool:
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение Lilia » 05 май 2010, 00:45

А мне тут на днях позвонили, представились как представитель фирмы "тратата" с предложением сделать уборку моей квартиры и мягкой мебели. Мне нужно, со своей стороны, предоставить отзыв. Я сначала немного опешила и спрашиваю: "а откуда у вас мой номер телефона?" Мне отвечает девушка с приятным голосом: "Вас выбрал случайным образом компьютер". Я сказала, что пока не могу и после следующего звонка, предварительно подумав, отказалась. Ну на фиг такую уборку. Похоже на новый способ всучить моющий пылесос.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 05 май 2010, 01:06

Мне тоже приходили подобного рода сообщения, звонков правда не было, а жаль, у меня бонусы на входящие..., а то б я отвел душу по максимуму.
К подобным СМСкам отношусь равнодушно, сразу удаляю.
Бывает по Bluetooth (если не отключу по забывчивости) приходят какие-то непонятные файлы, отказываюсь их принимать, мало ли что вылезет.
Просто городок у меня маленький, так что подобными приколами нас не очень-то часто балуют... :) Но я не в обиде, так даже спокойнее.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Slava87 » 06 май 2010, 22:33

Меня вот на днях билайн на бабки развёл-35р.Отправил смс "73302" на 2990,деньги сняли, а ответное смс не пришло,хотя обещалось в ответ на данный запрос прислать пароль однодневного доступа для летитбит.И билайн ни в кукую деньги возвращать не хочет, хотя услугу компания не оказала.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Lilia » 06 май 2010, 23:02

Dwarfi писал(а):Мне тоже приходили подобного рода сообщения, звонков правда не было, а жаль, у меня бонусы на входящие..., а то б я отвел душу по максимуму.
К подобным СМСкам отношусь равнодушно, сразу удаляю.
Бывает по Bluetooth (если не отключу по забывчивости) приходят какие-то непонятные файлы, отказываюсь их принимать, мало ли что вылезет.
Просто городок у меня маленький, так что подобными приколами нас не очень-то часто балуют... :) Но я не в обиде, так даже спокойнее.

А у нас уже давно забыли - что значит платить за входящие звонки, впрочем и бонусов за входящие тоже не наблюдаются. Иначе, конечно, можно было бы отвести душу. хотя, если честно, то это тоже бедные люди. Сейчас работы нет никакой, вот и приходится людям извращаться по всякому, чтобы хоть какую копеечку заработать. Некоторые видят только в этом выход. Звонки на телефон, конечно, тоже не выход, но как говориться "на безрыбье и рак рыба".
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Сообщение anat » 12 май 2010, 12:21

Однажды пришло мне такое сообщение:"Вы выиграли ноутбук,подробности по телефону...Позвонила ради спортивного интереса.Сказали,что мне необходимо положить деньги в размере 2000рублей на мой же номер,но в тот момент,когда я буду пополнять счет,необходимо позвонить им и сообщить номер терминала,которым я пользуюсь.
Еще был такой случай у моей подруги.Позвонили,якобы из абонентской службы Билайн,сказали,что в сети происходит перерегистрация и нужно набрать определенную команду из цифр,чтобы перерегистрация прошла успешно.Она и набрала.Оказался это банальный мобильный перевод,в итоге она потеряла некую сумму денег,добровольно переведя её на чужой номер.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Alonso » 12 май 2010, 13:50

Приходят конечно же СМСки, причем, со словами: "Мама, закинь 600 рублей на номер..... потом объясню", хотя я не мама, и пока даже не папа :)
На такие СМСки реагирую обычно так: отправляю сообщения на эти номера через сайт операторов куда им пойти и обо что удариться головой :D
А недавно пришло сообщение, что я выиграл Хонду ЦР-В типа от Европы Плюс.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Средств на руках: 83.66 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение Mrakoris » 12 май 2010, 17:03

Мене с неделю приходила смска, неизвестно от куда, с содержанием мол типо я выиграл машину... Каждый день по несколько раз. Но я все же ничего не стал им отвечать, так как на такие лохотроны я не ведусь...
Бывало еще что моей матери прислали смс со следующим содержанием:
Мам, кинь мне 800 рублей на этот номер, мне нужно очень, срочно. Потом объясню

Однако я рядом сидел когда матери пришла эта смска *HI*
===============
Круто писать записки
оставлять посты на форумах
О! Как же это здорово...
Mrakoris
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: -56.70 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение TheKot » 12 май 2010, 17:06

Slava87 писал(а):Меня вот на днях билайн на бабки развёл-35р.Отправил смс "73302" на 2990,деньги сняли, а ответное смс не пришло,хотя обещалось в ответ на данный запрос прислать пароль однодневного доступа для летитбит.И билайн ни в кукую деньги возвращать не хочет, хотя услугу компания не оказала.

А пароль предоставляет Билайн или всё-таки Летитбит? Если вторые, то вас не Билайн кинул.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Dima1987 » 12 май 2010, 17:36

хм. интересно. а как вот эти мошенники делают так,что за смс огромные деньги берут,если отправить по их просьбе? да и вообще,снимают ведь рублей 400 не меньше,а на счету к примеру 50 рублей,и на тарифе в минус уйти нельзя,но все равно уходишь :x как они это делают? :(
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение Slava87 » 12 май 2010, 18:02

TheKot,пароль должен проходить через смс-центр билайн,а в тикетах летитбит мне написали пароль(но проблема в том,что теперь я им смогу воспользоваться только в конце месяца и в итоге,дай бог, скачаю нужные файлы в конце мая,хотя планировал скачать их в конце апреля),так что,думаю,сшульмовать хотел билайн-в расчёте на то,что абонент не получив ответное смс,пошлёт ещё одно смс.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Sonar » 13 май 2010, 01:11

Slava87 писал(а):...думаю,сшульмовать хотел билайн-в расчёте на то,что абонент не получив ответное смс,пошлёт ещё одно смс.

ты думаешь Билайн станет так мелочиться? Одно смс послал, второе... может уже на десятом только пароль присылать? не проще ли тариф поднять за эту смс?
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение TheKot » 13 май 2010, 09:35

Slava87 писал(а):TheKot,пароль должен проходить через смс-центр билайн,а в тикетах летитбит мне написали пароль(но проблема в том,что теперь я им смогу воспользоваться только в конце месяца и в итоге,дай бог, скачаю нужные файлы в конце мая,хотя планировал скачать их в конце апреля),так что,думаю,сшульмовать хотел билайн-в расчёте на то,что абонент не получив ответное смс,пошлёт ещё одно смс.

А может ошибка в рассылках Летитбита? А может смс-центр Би дал сбой и смс не дошло? Такое бывает. Почему сразу "сшульмовать", "обмануть", "кинуть"? Вы думаете там есть специальные люди, которые блокируют разным пользователям запросы и снимают деньги? Как вы считаете, возможно ли, что Летитбит просто не отправлял вам смс с паролем, а потом по требованию его всё же предоставил?
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Lilia » 13 май 2010, 11:44

Слушайте, неужели такие вот смс-ки не наказуемы? Например приходит мне сообщение о том, что я выиграла автомобиль или "мама, срочно скинь 600 рублей, слёзно прошу, безвыходная ситуация... Срочно!!!" и я с этой смс-кой к своему телефонному оператору и катаю заявку на такие дела. У них в базе вполне возможно фиксируются номера, даже если вы получаете сообщение без номера телефона скидывающего сообщение (номер скрыт), вот и попросить, чтобы они посмотрели эти номера и тогда заявку в милицию.

Lilia
мега абонентик

Сообщение Sonar » 13 май 2010, 11:50

Lilia писал(а):Слушайте, неужели такие вот смс-ки не наказуемы? Например приходит мне сообщение о том, что я выиграла автомобиль или "мама, срочно скинь 600 рублей, слёзно прошу, безвыходная ситуация... Срочно!!!" и я с этой смс-кой к своему телефонному оператору и катаю заявку на такие дела. У них в базе вполне возможно фиксируются номера, даже если вы получаете сообщение без номера телефона скидывающего сообщение (номер скрыт), вот и попросить, чтобы они посмотрели эти номера и тогда заявку в милицию.

Ну попросить то можно, но на просьбу могут сказать и "не хотим разглашать конфиденциальную информацию". Другое дело послать свою просьбу заказным письмом с указанием текста, даты и времени смс сообщения, на которое оператор просто обязан ответить. А в зависимости от его ответа действовать. Может он сразу вам номер выдаст, а может ответит, что имеет право дать номер после запроса из суда/милиции... куда вам и дорого после этого...
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение TheKot » 13 май 2010, 12:02

Sonar писал(а):
Lilia писал(а):Слушайте, неужели такие вот смс-ки не наказуемы? Например приходит мне сообщение о том, что я выиграла автомобиль или "мама, срочно скинь 600 рублей, слёзно прошу, безвыходная ситуация... Срочно!!!" и я с этой смс-кой к своему телефонному оператору и катаю заявку на такие дела. У них в базе вполне возможно фиксируются номера, даже если вы получаете сообщение без номера телефона скидывающего сообщение (номер скрыт), вот и попросить, чтобы они посмотрели эти номера и тогда заявку в милицию.

Ну попросить то можно, но на просьбу могут сказать и "не хотим разглашать конфиденциальную информацию". Другое дело послать свою просьбу заказным письмом с указанием текста, даты и времени смс сообщения, на которое оператор просто обязан ответить. А в зависимости от его ответа действовать. Может он сразу вам номер выдаст, а может ответит, что имеет право дать номер после запроса из суда/милиции... куда вам и дорого после этого...

Причём тут оператор? Нужно писать заявление в милицию о мошенничестве. Прецеденты уже были, заявления уже писались. А вот милиция делает официальный запрос оператору.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Alonso » 13 май 2010, 12:21

Только вот эти СМСки приходят с каких нибудь ворованных/найденных сим-карт. Пока милиция рассмотрит, пять раз почешется, отправит запрос, то следа этих симок уже и не найти...

Мне вот интересно: неужели еще кто-то ведется на такое? Уже сотни раз обсосали эту тему где только можно. И в газетах и по ТВ. Если бы у них небыло прибыли, то они и не занимались бы этим. Сколько этих пенсионеров обманывают якобы соцработники с заменой денег на новые, и все равно частенько в сводках показывают обманутых. Ужас.
Я своим бабушкам и дедушкам растолковал на этот случай, чтобы они не верили никаким СМСкам, звонкам с просьбой денег, а звонили сразу мне.
Думаю, что каждый должен это растолковать своим родственникам!
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Средств на руках: 83.66 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение Serga2 » 13 май 2010, 15:23

Alonso писал(а):Только вот эти СМСки приходят с каких нибудь ворованных/найденных сим-карт. Пока милиция рассмотрит, пять раз почешется, отправит запрос, то следа этих симок уже и не найти...

Мне вот интересно: неужели еще кто-то ведется на такое? Уже сотни раз обсосали эту тему где только можно. И в газетах и по ТВ. Если бы у них небыло прибыли, то они и не занимались бы этим. Сколько этих пенсионеров обманывают якобы соцработники с заменой денег на новые, и все равно частенько в сводках показывают обманутых. Ужас.
Я своим бабушкам и дедушкам растолковал на этот случай, чтобы они не верили никаким СМСкам, звонкам с просьбой денег, а звонили сразу мне.

Да у меня была ситуация когда пришлось обращаться в милицию,ответ был прост данная симкарта утеряна и заблокирована :( Но как же с нее тогда смски идут?Может существует некоторый сговор с оператором,или сами недобросовестные операторы это делают! :-X
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение TheKot » 13 май 2010, 15:40

Может существует некоторый сговор с оператором,или сами недобросовестные операторы это делают!

Не думаю, что из-за таких разводов оператор будет рисковать своей репутацией (пусть даже она и так сомнительная).
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Дмитрий1 » 13 май 2010, 16:10

TheKot писал(а):Причём тут оператор? Нужно писать заявление в милицию о мошенничестве. Прецеденты уже были, заявления уже писались. А вот милиция делает официальный запрос оператору.

Всё верно, а я вам расскажу что будет дальше. Оператор присылает ответ о том, что данную информацию (о входящих звонках) согласно закону о связи они могут предоставить лишь с согласия самого абонента, либо согласно УПК РФ в рамках уголовного дела. Если одно из этих условий выполнено, то правоохранительные органы получают детализацию звонков и смс, находят в нужное время необходимый номер. Он в подавляющем большинстве случаев оказывается из другого региона страны. В этот регион направляется запрос о владельце телефонного номера. В дальнейшем выясняется, что владельцем сим карты является некий БОМЖ, после розыска которого выясняется что этого БОМЖа попросил неизвестный за определённую сумму купить сим карту, а затем в зависимости от способа получения денег на свой телефонный счёт или другим способом с помощью этого БОМЖа деньги переходят к мошеннику и найти его практически невозможно. БОМЖ же со всего этого получает еду и выпивку. Получается глухарь на УВД. Но это не всегда бывает так мошенник может и проколоться, поэтому в правоохранительные органы (в данном случае милицию) обращаться нужно обязательно!
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение MissisRonin » 13 май 2010, 18:08

Да и БОМЖ тут никакой нафиг не нужен. Сейчас повсеместно продают пакеты подключения различных сотовых операторов, есть возможность купить пакет без паспорта. Студенты, подрабатывающие на подключениях охотно верят на слово, что паспорт ты забыл дома, а паспортные данные помнишь наизусть. Ну а дальше - некий мифичиский Иван Иваныч Иванов разводит лохов и находит массу способов обналичивания мобильного счета. Перечислять не буду, дабы не спровоцировать желающих "подзаработать".
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Lilia » 13 май 2010, 23:24

Alonso писал(а): неужели еще кто-то ведется на такое? Уже сотни раз обсосали эту тему где только можно. И в газетах и по ТВ. Если бы у них небыло прибыли, то они и не занимались бы этим. Сколько этих пенсионеров обманывают якобы соцработники с заменой денег на новые, и все равно частенько в сводках показывают обманутых. Ужас.

Это случается и случаться будет. Во-первых не все слышали о таких мошенических смс-ках, во - вторых наверно срабатывает иллюзия, что "это может быть с кем угодно, только не со мной", да и не все уже успели предупредить своих родителей и бабушек - дедушек о вероятности такого мошенничества.
Молодые люди способны рассуждать умом, а пожилые эмоциями. Раз пришло сообщение, значит нужно отослать деньги, "как же я не помогу своей кровиночке" и тут же успокоительные глотать.

Lilia
мега абонентик

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи