Отказ от мобильной связи

Модератор: Модераторы

Re: Отказ от мобильной связи

Сообщение Dima1987 » 25 апр 2010, 12:04

tsflight писал(а):Чтобы не доставали друзья, коллеги, все кому не лень, можно просто не давать никому номер своего мобильного телефона. Пускай лучше по аське пишут или по почте. Я пока так делаю. Мой номер знает мало кто из знакомых. Зато тишина, покой, никто не достает, умиротворение я бы даже сказал))) А лучше иметь 2 симки (как у меня) - второй номер просто никто не знает. То тут вообще умиротворение полное, вообще никто не звонит и не пишет, даже спам)))

а смысл тогда вообще иметь мобильный телефон,а вдруг ты кому нибудь понадобишься срочно,а номера твоего телефона не будет? :) лучше уж просто отключать мобильник иногда,когда действительно достали все. :D
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение vlad6815 » 25 апр 2010, 12:41

Без сотовой связи и мобильного телефона сейчас практически невозможно представить жизнь. Дело даже не в звонках и смс, хотя соглашусь с автором темы насчет того, что звонят все кому не лень. Телефон, это и музыка, и другие функции. Я не согласен, без мобилы жизнь скучна будет, да и друзей трудно будет найти, если они очень срочно нужны. Да и в конце концов сейчас мобильник есть практически у каждого человека, даже у четырехлетних детей. :)
vlad6815
абонентик **

Темы: 49
Средств на руках: 61.73 руб

Сообщение Одуван » 25 апр 2010, 12:47

Вы не выкидывайте мобильник, он ни в чём не виноват. Вы лучше заведите себе второй, для работы. И его давайте его раочим контактам. Такой телефон можно выключать по окончании рабочего времени и вас не будут беспокоить. Что касается личного телефона, то тут можно посоветовать только одно - быть разборчивее в связях, давать телефон только проверенным, самым близким людям, и не начинать отношений с неадекватными истеричками, чтобы не приходилось потом от них всю жизнь прятаться. Удачи :)
Одуван
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 20.43 руб

Сообщение zardax » 25 апр 2010, 15:41

Я бы мог отказаться от мобильного телефона, нол не вижу в этом никакого смысла... Так как мобильный телефон можно не только для разговоров использовать, но и для узнавания времени, развлечения(для прочтения книг к примеру :) )
zardax
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: -0.17 руб
Банк: 0.49

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение DruBlackov » 25 апр 2010, 16:28

Как всё не казалось скорбно и надаедающе, но без мобилы никуда. Всё решено двумя способами, есть мобила для друзей и есть для работы, для друзей всегда есть доступ, а вот звонящих по работе можно порой и обойти. А по жизни выходит так - не возьмёшь мобильник, а он обязательно тебе понадобится!
DruBlackov
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: -9.16 руб

Сообщение anat » 25 апр 2010, 20:29

Конечно,нет! Как жить без сотовой связи?И как мы жили раньше? У меня никогда не было городского телефона,мы жили в частном секторе,так вот приходилось бегать звонить (просить разрешения позвонить) то на почту,то в милицию,то к соседям.Теперь таких проблем нет.Пользуюсь мобильником почти с начала появления мобильной связи,первый мобильник был огромный,как кирпич, и связь очень дорогая,но зато сколько гордости!
А в настоящее время при относительно недорогой связи отказываться зачем? Как говорит мой друг,телефон-это моё второе сердце.Надоели звонки-отключите звук,потом посмотрите,кто звонил,а может вы кому-то очень нужны!
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Halkbigus » 25 апр 2010, 20:41

В настоящее время не готов. Для меня телефон стал, как бы частью меня, когда я его забываю дома, уже чувствую себя не комфортно и начинаю всё время нервничать и дёргаться...
Жизнь - это игра, а игра - это жизнь...
Halkbigus
абонентик

Темы: 11
Средств на руках: 14.95 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 26 апр 2010, 14:07

Halkbigus писал(а):...начинаю всё время нервничать и дёргаться...

Оно и заметно, судя по аватару... :D А на пляж купаться тоже с мобильником ходите? А если в театре на концерте сидите, мобильник отключаете (ведь это тоже, в каком-то смысле отказ от мобильной связи)?
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Re:

Сообщение tsflight » 26 апр 2010, 14:18

geolog32 писал(а):Вижу мнений довольно много, и большинство не мыслит жизнь без мобилы. Я помню время когда мобильной связи не было, и я прекрасно жил и находился без неё. Кто хотел меня найти приходил домой, и общался я с людьми не меньше чем сейчас. У нас в области есть места где нет мобильной связи, и ничего, люди живут и не страдают от этого...

Раньше ведь люди жили как-то без мобильной связи, и ничего. Как-то справлялись. С появлением сотовой связи появился и интернет. Эти коммуникации позволяют информировать большое количество людей даже на далеком расстоянии. Но ведь не всегда нужно, например, знать что происходит в другом городе, в другой стране, зачем такое засилье информации над собственной головой? Это также очень спорный вопрос. Можно долго рассуждать на эту тему: Нужна ли мобильная связь вообще и можно ли от нее отказаться. Отказаться впринципе можно, но только не безнесменам, для которых основа их жизни - мобильная связь, переговоры, конференции и так далее. Надо всякое действие использовать в благих целях. То же самое стоит сказать и о мобильной связи.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение tanyavazagova » 27 апр 2010, 11:20

Я думаю, что человек звонящий день ото дня по сотовому телефону вряд ли сейчас захочет от него отказаться. Порой забудешь дома телефон и чувствуешь себя как - то неуверено.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение Дмитрий1 » 27 апр 2010, 14:44

А как иной раз хочется оказаться где-нибудь на необитаемом острове, где нет никакой цивилизации, нет ни телевизоров, ни мобильных телефонов, а лишь одни путешествующие и свободные, не обременённые ничем люди. Чтобы не раздавались звонки на мобильный каждые 5 минут, а просто отдыхалось. Надо будет воплотить эту идею во время ближайшего отпуска. Так и остаётся отказываться от связи только в отпусках.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение Trest » 29 апр 2010, 11:15

Общение это одна из главных составляющих человеческой жизни... А общение по телефону- это важная составляющая сегодняшней жизни. В конце концов если ты так хочешь что бы тебе перестали звонить твои бывшие девушки, то на большинстве телефонов есть такая штука как черный список... Тебе звонят- а звонок автоматически сбрасывается. Удобно и со вкусом. Как говорится и волки сыты, и овцы целы.
Trest
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 39.30 руб

Сообщение vofka » 02 май 2010, 09:34

Можно подумать, что вы в пещере живете! Зачем отказываться от сотовой связи, если все достали? А если вам вдруг срочно понадобилось позвонить кому-то, причем обязательно надо позвонить? Есть же ну очень простой способ - отключить мобильник. Вот и все! И никто вас не достанет! Живите спокойно. А если вдруг срочно понадобится позвонить - взяли, включили телефон.
Кстати, после этого друзья и знакомые будут знать, что у вас практически постоянно телефон выключен - через некоторое время они вообще вам не будут звонить.
А надо ли это вообще? А если вам звонит человек с предложением, которое перевернет всю вашу жизнь?
Здесь стоит подумать.
vofka
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: 82.47 руб

Сообщение Liviyets » 02 май 2010, 18:55

Нет, мобильник уже так плотно вошёл в мою жизнь, что даже оторопь берёт, когда представлю мир без мобильной связи. Меня как-то никто не достаёт. Зато удобств и положительных моментов множество. Нет, я отказаться от мобильной связи не готов, и, вряд ли буду когда-нибудь готов.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 03 май 2010, 12:10

У меня знакомый есть. Так вот он уж точно хотя бы один раз в месяц отказывается от сотовой связи. И делает это очень оригинально. Сам он человек довольно обеспеченный. Но у него только одна трубка. Так вот, он, когда с женой поссорится, постоянно кидает в неё мобильник. И как правило попадает в стену. Естественно, мобильник вдребезги... Приходится на день-другой от сотовой связи отказываться... :D Я ему уж сколько раз говорил, мол, купи ты себе два телефона. Один "для жены", другой для разговоров. :) Он говорит, что бессмысленно. Пробовал. Не выгодно. Если есть два телефона, то оба будут в жену запущены...

Вот такой вот казусный пример "вынужденного" отказа от сотовой связи... Я теперь даже знаю, когда он со своей женой поругался. Если абонент не в сети, значит недавно была семейная ссора... :D
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Дмитрий1 » 04 май 2010, 14:18

НОВЫЙ Тимофей писал(а):У меня знакомый есть. Так вот он уж точно хотя бы один раз в месяц отказывается от сотовой связи. И делает это очень оригинально. Сам он человек довольно обеспеченный. Но у него только одна трубка. Так вот, он, когда с женой поссорится, постоянно кидает в неё мобильник. И как правило попадает в стену. Естественно, мобильник вдребезги... Приходится на день-другой от сотовой связи отказываться... :D Я ему уж сколько раз говорил, мол, купи ты себе два телефона. Один "для жены", другой для разговоров. :) Он говорит, что бессмысленно. Пробовал. Не выгодно. Если есть два телефона, то оба будут в жену запущены...

Вот такой вот казусный пример "вынужденного" отказа от сотовой связи... Я теперь даже знаю, когда он со своей женой поругался. Если абонент не в сети, значит недавно была семейная ссора... :D

Тимофей, Вы бы своему приятелю перед ссорой с женой подсовывали дешёвый старый телефончик, а тот которым он пользуется забирали себе. Ведь раз он обеспеченный человек, то он наверняка в стену кидается новыми моделями. А потом и бизнес бы на этом закрутили, устроили распродажу спасённых телефонов!
А вообще такой отказ от сотовой связи скорее не вынужденный или желаемый, а является в большей степени случайным.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение cska1911 » 04 май 2010, 14:31

Я не смогу отказаться от мобильной связи так как я не смогу звонит своей любимой девушке. Да и вобще я считаю что мобильная связь нужна в жизни каждого человека.
cska1911
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 2
Средств на руках: -99.35 руб

Оператор связи: Mts

Сообщение Dwarfi » 04 май 2010, 14:37

hruderbruder писал(а):Где-то слышал прикол: если звонит телефон, не спешите брать трубку. Телефон придуман для вашего удобства, а не для их)))

Я, бывает, тоже устраиваю себе разгрузочные дни.
Если очень надоедают, просто отключаю, а потом говорю, мол достали звонить, батарею посадили, пришлось поставить на зарядку, сами виноваты...
Бывает просто игнорирую кого-то не выключая телефон, а потом говорю что спешил, забыл дома (на работе). Раздражает, когда не берешь трубку, а тебе продолжают названивать каждую минуту, типа и так не ясно что если я не поднял трубку после пятого звонка, то после сорокового уже точно не подниму.
Блин, пришли СМСку, а там посмотрим нужны мне твои проблемы или я лучше своими займусь...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Dima1987 » 04 май 2010, 16:21

Dwarfi писал(а):
hruderbruder писал(а):Где-то слышал прикол: если звонит телефон, не спешите брать трубку. Телефон придуман для вашего удобства, а не для их)))

Я, бывает, тоже устраиваю себе разгрузочные дни.
Если очень надоедают, просто отключаю, а потом говорю, мол достали звонить, батарею посадили, пришлось поставить на зарядку, сами виноваты...
Бывает просто игнорирую кого-то не выключая телефон, а потом говорю что спешил, забыл дома (на работе). Раздражает, когда не берешь трубку, а тебе продолжают названивать каждую минуту, типа и так не ясно что если я не поднял трубку после пятого звонка, то после сорокового уже точно не подниму.
Блин, пришли СМСку, а там посмотрим нужны мне твои проблемы или я лучше своими займусь...

хоть я так сам же и делаю,но это меня просто выбешивает. когда не берут трубку :x лучше уж просто отключать телефон,и самому спокойно,и люди нервничать не будут :)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение Slava87 » 13 май 2010, 00:08

А мне приходится просто сбрасывать звонки,даже если докапывают нежелательными звонками,потому что если отключу телефон,а мне будет звонить мама,то она на деньги попадёт,т.к.при выключенном телефоне у меги включается "всегда на связи"
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Bakus » 13 май 2010, 00:26

Правда, раздражает, когда не отвечаешь, а тебе все равно названивают! Как будто не понятно, что если не отвечаю - значит не доступен или не ХОЧУ отвечать, не хочу с кем бы то ни было говорить! У меня рекорд - пришло 3 СМС, что вам звонили, от одного абонента, аж 381 раз в сумме!!! Вот смысл? Если яне отвечаю или не доступен - а я тогда просто ехал к тому человеку домой, но мобильник вырубился - вот смылся названивать?
Я бы очень хотел отказаться от мобильника. Если на работе полностью посадят на городской в разговорах с клиентами - я свой мобильник выкину на помойку!!!
Bakus
абонентик *

Темы: 85
Средств на руках: 55.10 руб

Сообщение Sonar » 13 май 2010, 00:30

А меня больше всего добивает, когда ко мне кто-то не может дозвониться когда телефон вырублен или без звука, и потом мне же высказывают своё недовольство и пытаются наезжать. Я тогда всем отвечаю, что моя мобила существует для моего удобства и только для моего. Если мне хочется я могу вырубить звук на ней и не перед кем не отчитываться.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 13 май 2010, 18:05

Sonar, это хорошо, когда мобильник (SIM-карта) лично Ваша или если Вы свой номер используете только для частных бесед. А как быть людям, которые пользуются мобильниками по работе (например, на работе выдали SIM-ку и приказали пользоваться для рабочих нужд только этой SIM-картой)? А теперь представьте, что такой работник, вовремя не подумав, пользуется этим рабочим номером ещё и для своих личных нужд, думая, что так дешевле будет, ведь работодатели, как правило, часть затрат на сотовую связь компенсируют. Возможно, такой работник и рад бы избавиться от сотовой связи, да не может...

Или же сам бизнесмен широко разрекламировал свой номер мобильного телефона, как контактный телефон для своих бизнес-нужд. Бизнесмен и частные звонки делает со своего мобильника, и по работе (по бизнесу общается). Опять же. Может быть этот бизнесмен и рад бы разграничить личные и деловые звонки, и рад бы отказаться, хотя бы частично, от сотовой связи, да уже не может...

Кстати, Bakus, когда будете выбрасывать мобильник в помойку, сообщите, я туда армию бомжей направлю... :D Зачем мобильник выбрасывать, если можно выбросить лишь SIM-карту? :)
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Serga2 » 13 май 2010, 18:21

Я думаю в наше время вообще невозможно найти такого человека кто может отказаться от этой прелести!Тоже самое если мы откажемся от электричества - мы не сможем жить :( Даже те кто недавно начал пользоваться мобильной связи очень быстро привыкает! :-X У меня папка вообще телефон нехотел брать,а как купили фиг его выключит когда и никому не отдаст :D
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Сообщение tanyavazagova » 14 май 2010, 21:29

Без сотовой связи я свою жизнь сейчас даже не представляю. Мобильный телефон - это такая удобная и необходимая в нашей жизни вещь, отказаться от которой невозможно. Я очень много времени провожу на звонках, причем и по работе тоже.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение e1vgeniy » 15 май 2010, 19:37

Я считаю в наше время без мобильного телефона никуда, это частичка нашей жизни. Ну если нужен покой включи функцию "полёт" или выключи его совсем на время. Люди очень привыкли к мобильной связи, поэтому отказаться от неё очень сложно.
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

Оператор связи: Билайн

Сообщение Mrakoris » 15 май 2010, 21:18

Ну как сказать, я с телефона в интернет часто лажу, так что наврядли я бы смог отказаться от данного удовольствия...
Да и нужно быть всегда в курсе всех событии, например, другу понадобиться помощь и как он с тобой свяжется? Думаю я бы не смог отказаться от мобильного телефона, разве что только на пару недель.
===============
Круто писать записки
оставлять посты на форумах
О! Как же это здорово...
Mrakoris
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: -56.70 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Dima1987 » 16 май 2010, 12:42

Mrakoris писал(а):Ну как сказать, я с телефона в интернет часто лажу, так что наврядли я бы смог отказаться от данного удовольствия...
Да и нужно быть всегда в курсе всех событии, например, другу понадобиться помощь и как он с тобой свяжется? Думаю я бы не смог отказаться от мобильного телефона, разве что только на пару недель.

хм. на пару недель? это довольно большой срок. а если ты кому нибудь срочно понадобишься в это время,а номер домашнего телефона звонящий не будет знать? :) вот я лично,очень редко стал пользоватся сотовым телефоном,так как все что нужно мне пишут в интернете,или на крайний случай звонят на домашний телефон :)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение Serga2 » 16 май 2010, 14:53

Мне пришлось лишится телефона на время ремонта,так я чуть на стену не залез от скуки и от ничего не делания :D Так что это абсолютно не для меня,и если вдруг случится так что например света не будет год то много жителей таких как я умрут :D
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 16 май 2010, 16:00

Один мой знакомый нашёл способ отказаться от сотового телефона. Вернее жизнь для него этот способ нашла. Сам он по работе мобильником очень часто пользуется. То ему звонят, то он... А тут случилось с ним несчастье. Заболел он. В больницу положили на пару месяцев. Так после того, как в больницу положили, ему ещё с недельку люди звонили (по работе). А потом успокоились и его в покое оставили (частные звонки от близких и родственников я в расчёт не беру, это для него не напряжно, говорит). А вот от работы, от звонков по мобильнику, связанных с работой, говорит мой знакомый, отдохнул замечательно. Хороший способ избавиться и отказаться от мобильной связи... Если бы не болезнь и больница...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Пред.След.