Модератор: Модераторы
Одуван писал(а):Хорошо было бы, если бы сделали как в Англии. Получаешь рекламу - тебе за это начисляют бонусы. Но ведь наши хапуги никогда не пойдут на это. Они наверняка сговорятся, у нас за монопольный сговор как-то не принято привлекать к ответственности, и начнут не поощрять человека за то, что он принимает рекламу, а наказывать его, как-нибудь осложняя ему жизнь, за то, что он её не принимает.
Дмитрий1 писал(а):Рекламные рассылки это ещё что, слышал в разговорах от друзей (информация на уровне слухов), что скоро операторы могут запустить рекламу вместо гудков. Вот тогда точно никуда от неё будет не уйти: не хочешь платить за услугу «Гудок», слушай рекламу.
TheKot писал(а):А информация в интернете это разве не реклама того или иного товара??? А когда вам знакомый советует что-либо, он разве автоматом не рекламирует этот товар???
Если по теме: суть давно понятна - кто хочет получать, пусть получает, читает и т.д.. А кто не хочет, не будет и получать. Всё просто.
BlackKoshak писал(а):Сейчас операторы поступают хитро. Можно отказаться от рекламных смс, но одновременно вы откажетесь и от смс-уведомлений. Например, не узнаете о смене условий тарифа или подключенной услуге.
А если Вы мне скажете как сделать так, что бы реклама не приходила хотя бы на мобильный я Вам буду благодарна до конца жизни!
TheKot писал(а):А если Вы мне скажете как сделать так, что бы реклама не приходила хотя бы на мобильный я Вам буду благодарна до конца жизни!
Да тут всё просто!!! Звоните оператору в справочную службу и просите занести вас список отказавшихся от рекламы. Больше её не будет! Можете начинать меня благодарить!
thinker писал(а):Депутат-единоросс Максим Коробов внес поправки к закону "О рекламе", которые запрещают автоматическую рассылку рекламы на мобильные телефоны. На самом деле автоматическая рассылка и так уже запрещена. Но операторы, когда их пытаются за это засудить, отговариваются, что мол рассылку осуществляет сотрудник, то есть она неавтоматическая. Теперь предлагается запретить любую рекламу, если абонент не дал на это письменное согласие. Именно письменное! Я, конечно, в такую формулировку закона не верю
Bakus писал(а):... Давайте тогда радио в машине не слушать, телевизор дома не смотреть!
НОВЫЙ Тимофей писал(а):
Это разные вещи. Вы за то, что радио в машине слушаете, деньги платите? Нет! А за то, что телевизор смотрите (если это не кабельное телевиденье)? Тоже нет! Посему рекламу из этих средств массовой информации мы вынуждены получать. И ничего с этим не поделаешь.
А вот с сотовой связью дело обстоит иначе. Это ПЛАТНАЯ услуга - сотовая связь. И если я плачу деньги за общение по мобильнику, то я плачу деньги только за то, что мне нужно! Если мне реклама не нужна, и если я её не оплачиваю, то Оператор НЕ В ПРАВЕ мне эту рекламу навязывать! Вот о чём речь идёт... Были бы услуги сотовой связи бесплатные, другое дело...
Не надо считать меня тупее паровоза. Неужели вы думаете, что я так не делала? Это НИСКОЛЬКО НЕ ПОМОГАЕТ!!! Спам как был так и остался. И благодарить Вас не за что.
А вот с сотовой связью дело обстоит иначе. Это ПЛАТНАЯ услуга - сотовая связь. И если я плачу деньги за общение по мобильнику, то я плачу деньги только за то, что мне нужно! Если мне реклама не нужна, и если я её не оплачиваю, то Оператор НЕ В ПРАВЕ мне эту рекламу навязывать! Вот о чём речь идёт... Были бы услуги сотовой связи бесплатные, другое дело..
Dima1987 писал(а):
хм. ну я думаю, таких людей которые будут хотеть получать рекламу по смс,не будет. смысл тогда вообще этого закона. да и рекламодателямне выгодно будет. ничего подобного не прокатет,к сожалению
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Если быть объективным, Думка наша, народная, которая, должна решить так, как будет выгодно народу. Я думаю, нет смысла спорить, что народ подавляющим большинством будет "ЗА" принятие этого закона! С этой точки зрения закон ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть принят! НО! Кто вам (нам) сказал, что Дума думу думает только лишь во благо народа, избравшего её. Во первых, сейчас дума решает лишь так, как скажет президент с премьером через свою "Единую Россию", из которой Дума и состоит. А во вторых, противников обсуждаемого здесь закона хоть и меньше, но они "более выгодны" для энного количества представителей Думы... Со всеми вытекающими последствиями... Поняли, о чём я?
Закон нужен, но будет ли он принят или нет, зависит не от нужности закона, а от "подводных думных течений"...
Если вообще этот закон будет всерьёз Думой обсуждаться...
Надо немного мозгами пошевелить и найдется правильное решение. А оно такое. Операторы должны организовать подписку на рекламу. Есть люди, которым реклама в силу своей деятельности нужна. Вот пусть этот человек и подписывается на рекламные сообщения. А тем, кто не подписался, операторы не имеют право направлять рекламные сообщения. Все это должно быть узаконено. Вот и все. Тогда ни один оператор не выкрутится в суде, если до него, конечно, дойдет дело.
Sonar писал(а):Не хочешь рекламу читать отослал отказной код на короткий номер и все. А еще лучше деньги за рекламные sms на счет ложить.
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Sonar писал(а):Не хочешь рекламу читать отослал отказной код на короткий номер и все. А еще лучше деньги за рекламные sms на счет ложить.
Нет. Должно быть наоборот. Не хочешь рекламу читать, ничего не делаешь, реклама не приходит. Хочешь рекламу читать, вот тогда уже отсылаешь код и наслаждаешься рекламой... Собственно, если вдуматься, для этого закон и нужен. Чтобы было именно так, а не наоборот...
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18