Serge писал(а):Пару лет назад было такое. Пришла смс с примерно таким текстом:
"Поздравляем, Вы выиграли мобильный телефон <было написано название и модель, но уже не помню>. Чтобы получить его, Вы должны купить карту оплаты /*агаа, вот это уже интересно*/ на 150 рублей, позвонить на номер <обыкновенный 10-значный номер, код вроде бы 912, с этого же номера и пришла эта смска> и продиктовать нам ее код. После этого мы пришлем Вам Ваш выигрыш".
Ну с картами оплаты это понятно. А вот моя знакомая недавно рассказала:
Ее маме пришла СМС примерно такого содержания "Ваш номар был выбран победителем в розыгрыше. Вы выиграли ноутбук. Позвоните на номер такой-то". Причем розыгрыш типа от "ЕвропыПлюс". Мама естественно звонит по номеру и ей говорят "мы проводили розыгрыш среди пользователей платежных терминалов и ваш номер выиграл!!! продиктуйте нам данные паспорта(!) на кого зарегистрирован этот номер и в подтверждение того что Вы действительно пользуетесь мультикассой в течении часа положите на свой счет 3000р." Причем перед этим нужно созвонится с ними и пополнить счат ПО КОМАНДЕ ОПЕРАТОРА. Благо подруга вовремя вернулась домой и остановила маму.
Позвонили в абонентскую службу, рассказали и оказалось, если знать данные паспорта и точное время пополнения счета, то можно сделать перевод средств на другой номер!
Я вообще не понимаю как можно поверить таким СМС если ты ни в каком розыгрыше не участвовал? мне тоже приходили подобные, только от "Авто-радио". Типа крупный приз от компании "Форд" И 2 номера городской (Московский) и сотовый с которого пришла СМС