Какой операционной системой Вы пользуетесь?

Модератор: Модераторы

Какой операционной вы пользуетесь?

Windows 95/98
1
1%
Window XP
50
41%
Windows Vista
5
4%
Windows 7
56
46%
Unix-подобные
6
5%
Mac OS
1
1%
Другая
4
3%

Всего голосов : 123

Re: Какой операционной системой Вы пользуетесь?

Сообщение Пуфик » 20 апр 2010, 18:34

Привет всем,я сам пользуюсь 7 виндой,она мне очень понравился,хорошо стоит,не глучит.До этого как и почти все стояла XP.но она уже устарела.Слышал скоро выдет новая 7 винда.
Пуфик
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 1.74 руб

Invitations sent: 0

Сообщение bulldog82 » 23 апр 2010, 02:23

пока пользуюсь xpСервис паки сделали из нее хорошую операционку.Виста откровенно сырое детище.На семерку я думаю не будут так капитально забивать.поэтому надо только дождаться парочки заплаток и можно будет ее ставить.Плюс совместимость с приложениями ХР-шными - вопрос открытый.
bulldog82
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 52.96 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Taai_Liira » 23 апр 2010, 06:39

Изначально пользовался только ХР, потом как появилась виста и все остальное попробовал конечно. Виста без вариантов красивая и украшена шикарно, но вот ее перегруженность этим и требования процессора меня не радуют, даже при наличии мощного процессора. Я всегда за производительность компьютера. Так вот опять же вернулся на ХР так как она проста и не перегружена и всегда работает безотказно. А о 7 не лучшие отзывы слышал и читал много по этому думаю и она тоже не очень будет, хотя кому как, вкусы у всех разные.
Taai_Liira
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 61.72 руб

Сообщение tanyavazagova » 23 апр 2010, 10:33

Я пользуюсь операционной системой ХР. Мне кажется она наиболее приемлема для большинства программных продуктов. Хотела перейти на Vista, но мне не понравилось.Что то в ней не доработано еще.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение Мила » 23 апр 2010, 10:57

Я пользуюсь win xp pro. прижилась, неприхотлива, не требовательна к ресурсам, работают с ней ВСЕ программы. удобна
Мила
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -33.79 руб

Сообщение Natsh » 23 апр 2010, 12:25

Пользуюсь ХР, удобно и много разного софта, всегда можно приукрасить если надоел обычный вид, есть интересные сборки типа Zver, пользуюсь мне очень нравится. Висту сама не пробовала, но знакомые говорят тяжеловата. Планирую запустить Windows 7
Улыбайтесь - это всех раздражает! ))
Natsh
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 77.64 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Leongina » 23 апр 2010, 12:37

Я приверженец XP, все-таки она привычная и неглюченая (почти), Vistu пробовала, но быстренько ее убрала и опять поставила XP. Единственное,что понравилось в Висте, так это Ворд, но только из-за него оставлять глючную систему просто нет смысла. :unknown:
Leongina
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 14.27 руб

Сообщение lexa21reg » 23 апр 2010, 12:46

Пользуюсь ХР. Где-то пол года пользовался 7-ой, но решил пока смысла нет, 7 конечно стабильная и быстрая, если у тебя комп 4 ядра, оперативки 6г, и винд на пару Тб. И потом она будет работать быстрее и лагов будет меньше если поги будут написанны под нее, а пока таковых очень мало, так что я пока на ХР, поставил чистый образ, перепробывал много последних сборок, глюков немеренно, не советую ставить сборки, лучше поставьте чистый образ и какое нибудь оформление, если стандартное не устраивает, но свыбором оформления тоже поокуратней, может так лагануть придется переустанавливать, у меня стоит FlyakiteOSXv3.5.exe, все отлично ни каких лагов!!!Проверенно!!!

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Leongina писал(а):Я приверженец XP, все-таки она привычная и неглюченая (почти), Vistu пробовала, но быстренько ее убрала и опять поставила XP. Единственное,что понравилось в Висте, так это Ворд, но только из-за него оставлять глючную систему просто нет смысла. :unknown:

Ворд от висты не зависит, если не ошибаюсь там стоит 2007, так такой ворд и на хрюшу поставить можно, а виста это вообще не винда, производительность никакая, ресурсов жрет в 2 раза больше чем хрюша, у меня на ноуте шла виста, как купил сразу поставил ХР!!!
lexa21reg
абонентик

Темы: 51
Средств на руках: -89.90 руб
Банк: 1.81

Сообщение smile » 23 апр 2010, 12:57

Пользуюс Windows XP Professional. Полностью ей доволен, пробовал ставить Vista и семёрку, не понравилось... Под семёрку вообще требования не реальные, я вообще не понимаю зачем операционную систему с такими требованиями делать... :(
smile
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 12.13 руб

Сообщение lexa21reg » 24 апр 2010, 20:48

smile писал(а):Пользуюс Windows XP Professional. Полностью ей доволен, пробовал ставить Vista и семёрку, не понравилось... Под семёрку вообще требования не реальные, я вообще не понимаю зачем операционную систему с такими требованиями делать... :(

Семерка по производительности очень неплохая, просто она рассчитана на мощные компы, прогресс одним словом, чтобы люди покупали новые компы, ноуты, или докупали к ни более мощные детали!
lexa21reg
абонентик

Темы: 51
Средств на руках: -89.90 руб
Банк: 1.81

Сообщение Brunettt » 24 апр 2010, 23:43

Пользуюсь семёркой, очень нравится! и всем советую!
Brunettt
абонентик

Темы: 57
Средств на руках: -205.31 руб

Сообщение zardax » 24 апр 2010, 23:52

Пользуюсь Windows 7, мне очень нравится. Хотя по началу не мог привыкнуть ко всем наворотам этой версии Винды. Но я быстро привык и до сих пор не жалею о том что установил семерку
zardax
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: -0.17 руб
Банк: 0.49

Сообщение Ахметов » 25 апр 2010, 02:05

Р

я пользуюсь ХР, нормальная, удобная!!!
Ахметов
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -90.31 руб

Сообщение DruBlackov » 25 апр 2010, 17:10

Сижу с недавнего времени на Windows 7, полностью меня устраивает, в отличии от Висты в этот раз всё сделано по человечески, приятный интерфейс, минимум клюков, редко что-то подвисало, а если подвисало то ОТВИСАЛО само, поэтому считаю что Windows 7 не плохое решение. Думаю корпорация Microsoft ещё ни раз нас удивят своими оптимальными и удобными решениями.
DruBlackov
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: -9.16 руб

Сообщение Дмитрий1 » 26 апр 2010, 15:23

Длительное время пользовался XP, считал эту операционную систему верхом возможного. Но после покупки нового компьютера вместе с ним в комплекте получил лицензионную Висту. И Вы знаете, был приятно удивлён. Сначала собираясь поменять Висту обратно на ХP но поработав неделю отказался от этой идеи. Более удобная компановка, функциональность привлекла к себе. Многие отзывались ,что Виста довольно медлительна, но нет - Видимо это зависит от возможностей и быстродействия компьютера.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение juliboom » 27 апр 2010, 01:25

Приобретала бук с установленной Вистой, пользовалась месяц и переустановила ХР - привычней, что ли. Вообще, считаю ХР оптимальным решением. Хотя я не консерватор в этих вопросах, поэтому собираюсь попробовать 7.
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Изображений: 1
Средств на руках: 29.05 руб

Оператор связи: Megafon only!

Сообщение Vjik » 27 апр 2010, 01:54

juliboom писал(а):поэтому собираюсь попробовать 7

Наиграешься и вернёшся на ХР :)
Vjik
абонентик *

Темы: 96
Средств на руках: -146.52 руб

Сообщение korona » 28 апр 2010, 16:00

У меня стоит 7!Игры идут проги тоже!Советую!
korona
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -41.52 руб

Сообщение Fistermart » 29 апр 2010, 17:53

Пользуюсь Windows XP, и игрушки идут отлично, не как на висте.
Fistermart
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: -244.12 руб
Банк: 2.80

Оператор связи: Диджус

Сообщение Trest » 29 апр 2010, 18:21

Сейчас стоит старая добрая ХР... Была виста... Скажу честно более глюкавого софта я еще ни где не видел... Так же была возможность поставить семерку, но один аспект меня очень сильно останавливает. На семерку еще толком нету софта, а как следствие для некоторых программ нужных мне к примеру по учебе мне придется ставить эмулятор ХР. Возникает сразу же логический вопрос: А не легче оставить ХР если под нее сейчас все идет? И ответ:
Да легче.
Спасибо за внимание =)
Trest
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 39.30 руб

Сообщение tsflight » 29 апр 2010, 18:28

intel4, спасибо за интересную информацию по Windows Seven. Уже давным давно пользуюсь операционкой Microsoft Windows Xp, все думаю, не перейти бы ли на седьмую версию? О ней говорят хорошо, отзывы все положительные, только вот то, что это тестовая версия, будет устанавливаться на свой страх и риск, смущает. Самая первая ОС у меня была (я еще помню) Виндоуз 95 (да и такая была), потом 96, потом уже ко мне пришла XP. :)
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Lilia » 29 апр 2010, 21:09

Не вижу большой необходимости менять операционку. Сейчас Виндоус 7, на висту желания переходить нет. И вообще, о висте совершенно разноречивые мнения. Одним она очень нравится, другие говорят, что там много разных ненужных наворотов и пока во всём разберёшся - обалдеешь. Про другие операционные системы сказать ничего не могу.
На данный момент только виндоус даёт возможность использовать большинство игр и программ. Есть игрушки и софт, которые просто не пойдут на других операционках. Если разработчики не разработают какого-нибудь шедевра в виде революционной операционной системы, до тех пор винда будет процветать и совершенствоваться, оставляя далеко позади малочисленных конкурентов.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Alonso » 29 апр 2010, 21:19

Мой знакомый на ноутбук, который используется только для интернета, поставил себе Ubuntu. Теперь только радуется - никакие вирусы ему не страшны :good:

А сам я пользуюсь до сих пор ХР. Благо, что мне досталась халявная лицензия на нее. Обновил внешний вид с помощью XPLife menu да и все, в остальном она меня устраивает полностью.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение vasilisk112 » 29 апр 2010, 23:29

только ХР... :Yahoo!: нет ничего лучше, даже 7 не то
vasilisk112
шел мимо **

Темы: 4
Средств на руках: -5.63 руб

Сообщение nikish » 30 апр 2010, 08:54

Самая лучшая операционная система это Windows XP проверено годами вот я ей и пользуюсь. Пробовал у друга на Висте поработать,сразу как то она мне не понравилась.Вообщем XP больше нравится.
nikish
мега абонентик

Темы: 56
Средств на руках: 17.61 руб
Банк: 0.02

Сообщение ilyxa » 30 апр 2010, 10:05

Недавно "пересел" на Seven - понравилась, в разы лучше Vista
Висту, снес через три дня после использования, Хрюшей пользовался лет 5 наверное, с "семеркой" поначалу, на старом железе непонятки были - никак не хотела ставить звук, пришлось качать дрова с оф сайта производителя, на Win 2000, так как на семерку небыло, при установке, она что то там пыталась сказать, что это не те дрова, но я проигнорировал сообщения и дрова, со-второго раза - встали и все заработало, недавно обновил себе железо (не дорого, очень бюджетно), сразу семерку поставил.
Заметно быстрее Хрюши, удобная, приятная, красивая :)
Последний раз редактировалось ilyxa 30 апр 2010, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
ilyxa
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: 55.18 руб

Оператор связи: БиЛайн

Сообщение Lilia » 30 апр 2010, 11:51

Alonso писал(а):Мой знакомый на ноутбук, который используется только для интернета, поставил себе Ubuntu. Теперь только радуется - никакие вирусы ему не страшны :good:

О! А это уже интересно, что же это за операционная система такая? почему её не берут вирусы и где её ( и надо ли вообще) можно достать? Кто-нибудь ещё слышал о таком чуде, пользовался. А то, конечно, все мы любим виндоус, потому, что другой операционной системы небыло на нашем любимом компьютере, поэтому и сравнить не с чем. Везде устанавливают винду различных версий и пользуют её. про то, что не страшны никакие вирусы, я слышала только в офисе Apple, когда подискивала себе комп.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Сообщение Alonso » 30 апр 2010, 12:05

Lilia писал(а):О! А это уже интересно, что же это за операционная система такая?

В Windows приложения имеют доступ к системным файлам. Это позволяет вирусам распространяться очень легко по системе и наносить большой ушерб. Linux (Ubuntu является её разновидностью) более жестко следит за правами доступа. Вирус не может получить достаточные привилегии для порчи вашей системы до тех пор, пока вы не запустите его под суперпользователем.
В Ubuntu для выполнения любого действия, которое потенциально может принести вред системе необходимо ввести пароль. Пользователь, предупреждается, что для выполнения следующего шага он должен обладать определенными знаниями.
Но, к сожалению, большинство привычных нам программ и игр не пойдут в Ubuntu. Софт должен быть разработан именно под эту ОС.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение juliboom » 02 май 2010, 18:00

Vjik, так и произошло: наигралась и вернулась. Только не на буке ее устанавливала, а на стационаре. Так что - только Хрюша, везде!
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Средств на руках: 29.05 руб

Оператор связи: Megafon only!

Сообщение Lilia » 02 май 2010, 22:42

Alonso писал(а):Но, к сожалению, большинство привычных нам программ и игр не пойдут в Ubuntu. Софт должен быть разработан именно под эту ОС.

Понятно. Значит и здесь подводные камни есть, не всё так просто. Опять не получится и рыбку съесть и аквариум выпить. Значит опять будем надеяться на старые, добрые антивирусные программы. Жалко, что подобно тому, как можно сделать несколько входов (администратор, гость, ...) и там сделать свои настройки (браузер, закладки, картинка на рабочий стол...), нельзя сделать два - три входа с разными операционными системами и в одной играться, в другой работать.

Lilia
мега абонентик

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение