Мобильные разводы, мошенничество

Модератор: Модераторы

Re: Мобильные разводы, мошенничество.

Сообщение Blackten » 22 апр 2010, 23:12

Я несколко раз сталкивался с таким явлением. Но слава яйцам :) ни разу не купился. Помоему самый распространенный способ для мошейников, развод от радио. Мне позвонили и представились работником Русского Радио. Сообщили что случайным подбором чисел был выбран мой номер, и что я стал счастливым обладателем модного супер телефона. Мне всего лишь надо купить карту оплаты и продиктовать ее номер звонившему мне человеку. Я если чесно минут пять думал что это правда. Даже обрадовался. Это было давно, и о таких разводах мало кто знал. Но потом включил разум, позвонил своему оператору и узнал что все это развод. Вот такая история......
Blackten
абонентик

Темы: 30
Изображений: 0
Средств на руках: -123.61 руб

Invitations sent: 0

Сообщение leonikim » 23 апр 2010, 06:02

TheKot писал(а):
leonikim писал(а):А кто нибудь знает, кто оператор и к какому региону принадлежит номер +7-950-ххх-хх-хх?
Вышла заманчивая рекламка а телефон какой-то непонятный.

Откройте нам ещё 3 цифры после 950 и завтра я на работе посмотрю какой это регион.

+7-950-016-44-93

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Ещё один "честный" способ:
Давал объявление о продаже авто в журнал "Из рук в руки". Звонит парень и говорит, что это мол старый хозяин авто, попал в аварию не далеко от моего местопроживания. У него оказалась старая записная книжка и он "случайно" увидел мой номер телефона и решил позвонить, но т.к. на его телефоне заканчиваются деньги просил перезвонить. Первые две секунды я так и хотел сделать, но потом вспомнил, что этот номер я приобрёл недавно и старый хозяин авто не может его знать. Вот так.
leonikim
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 7.43 руб

Сообщение Taai_Liira » 23 апр 2010, 06:23

У меня 2 сим-карты, так вот на каждую из них уже за довольно приличное время приходили смс подобного содержания: "Привет, я попала в беду, нужны деньги, закинь на телефон мне, чтобы я могла позвонить родителям и они мне помогли бы. Твоя Настя" Я в первый раз долго думал и вспоминал кто и что это, денег естественно не пересылал, а потом когда уже в очередной раз это началось, так стало понятно как мошенники разводят. Как читал на форуме, к ним так и не прикопаешься. А обманутых все больше и больше.
Taai_Liira
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 61.72 руб

Сообщение bdfy812 » 23 апр 2010, 06:27

ПРОСТО МНОГО ЛЮБИТЕЛЕЙ ХАЛЯВЫ..ВОТ И ПОПАДАЮТСЯ
bdfy812
шел мимо ***

Темы: 5
Средств на руках: -27.43 руб

Re:

Сообщение hest » 23 апр 2010, 07:39

Serga2 писал(а):Мне писали что я выйграл приз на радио автомобиль,но надо пополнить их счет!Звонили и сбросили,я перезвонил и за две секунды мои 200 рублей испарились! :D Ловить таких надо!

Аналогично и мне пришло я зашёл на сайт авторадио там призы атомобили не разыгровались вывод \ лохотрон *WRITE*
hest
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: -97.43 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение leonikim » 23 апр 2010, 11:05

Может письмо-обращение в госдуму написать, чтобы закон приняли? :evil:
leonikim
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 7.43 руб

Сообщение Dima1987 » 23 апр 2010, 11:34

leonikim писал(а):Может письмо-обращение в госдуму написать, чтобы закон приняли? :evil:

ну так тебя в госдуме и послушались. у них дел как будто больше нет,как разбератся с мелким мошенничеством :( вообще по мне так в последнее время меньше стало развода. вот кпримеру пару лет назад,смс с просьбой прислать деньги, приходили мне чуть ли не раза по 3 в день,сейчас всёж поменьше,это уже радует :)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Дмитрий1 » 23 апр 2010, 12:28

Сейчас у нас в области самым обширным мошенничеством является звонок по телефону и представление близким родственником попавшим в дтп. При этом мошенник говорит, что ему срочно нужна немаленькая сумма денег (обычно 30000-50000 рублей) и её нужно переслать ему, чтобы он дал взятку следователю, чтобы освободиться от уголовной ответственности. Причём этот вид мошенничества достаточно успешен. В неделю только по одному нашему району 2-3 бабушки расстаются со своими кровно нажитими деньгами. И сколько не говори по сми, чтобы не верили звонящим ничего не помогает.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Re:

Сообщение mien » 24 апр 2010, 19:00

Serge писал(а):Пару лет назад было такое. Пришла смс с примерно таким текстом:

"Поздравляем, Вы выиграли мобильный телефон <было написано название и модель, но уже не помню>. Чтобы получить его, Вы должны купить карту оплаты /*агаа, вот это уже интересно*/ на 150 рублей, позвонить на номер <обыкновенный 10-значный номер, код вроде бы 912, с этого же номера и пришла эта смска> и продиктовать нам ее код. После этого мы пришлем Вам Ваш выигрыш".

Ну с картами оплаты это понятно. А вот моя знакомая недавно рассказала:
Ее маме пришла СМС примерно такого содержания "Ваш номар был выбран победителем в розыгрыше. Вы выиграли ноутбук. Позвоните на номер такой-то". Причем розыгрыш типа от "ЕвропыПлюс". Мама естественно звонит по номеру и ей говорят "мы проводили розыгрыш среди пользователей платежных терминалов и ваш номер выиграл!!! продиктуйте нам данные паспорта(!) на кого зарегистрирован этот номер и в подтверждение того что Вы действительно пользуетесь мультикассой в течении часа положите на свой счет 3000р." Причем перед этим нужно созвонится с ними и пополнить счат ПО КОМАНДЕ ОПЕРАТОРА. Благо подруга вовремя вернулась домой и остановила маму.
Позвонили в абонентскую службу, рассказали и оказалось, если знать данные паспорта и точное время пополнения счета, то можно сделать перевод средств на другой номер!

Я вообще не понимаю как можно поверить таким СМС если ты ни в каком розыгрыше не участвовал? мне тоже приходили подобные, только от "Авто-радио". Типа крупный приз от компании "Форд" И 2 номера городской (Московский) и сотовый с которого пришла СМС
Я добрая?! Да у меня просто зла на всех не хватает!!!
Воры: cska1911
mien
абонентик *

Темы: 54
Средств на руках: 48.01 руб

Сообщение sokolko » 24 апр 2010, 19:04

Знакомые в прошлом году получили смс с текстом: "Вы выиграли авто, пополните счет на 500 грн и Вам придет номер вашего выиграша, марка машины, цвет и т.д. Но так как вы находитесь в финальной десятке, то , дескать, поторопитесь" Ну они и попались на 500 грн. :'(
sokolko
абонентик *

Темы: 47
Средств на руках: 1.46 руб

Сообщение Dima1987 » 24 апр 2010, 20:02

sokolko писал(а):Знакомые в прошлом году получили смс с текстом: "Вы выиграли авто, пополните счет на 500 грн и Вам придет номер вашего выиграша, марка машины, цвет и т.д. Но так как вы находитесь в финальной десятке, то , дескать, поторопитесь" Ну они и попались на 500 грн. :'(

а счёт какой пополнить надо было? свой или чужой номер? если свой,То какая проблема то? деньгито все равно остались :) а вот если на чужой,то это жесть,как можно было повестись то на это? :fool:
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение lexa21reg » 24 апр 2010, 20:13

Я слышал в Москве практикуется платные звонки, люди ищют работу, звонят на номер найденный в газете, там их очень вежливо начинают распрашивать, в итоге звонок прекращается, человек проверяет баланс, а там 0. :)
lexa21reg
абонентик

Темы: 51
Средств на руках: -89.90 руб
Банк: 1.81

Сообщение tsflight » 24 апр 2010, 20:16

Сколько раз мошенники обманывали простых смертных граждан! И главное, трудно различить, где правда, а где ложь. Сразу и не поймешь. Присылают различную рекламу, "участвуйте в розыгрыше и выиграйте машину там или миллион или ноутбук или дорогой телефон или еще чего-то..", вроде бы и ничего, можно и отправить смс-ку ничего такого плохого в этом и не увидишь сразу. А мошенники с каждого допустим по 30 рублей соберут с миллиона людей и будет у них миллион)))
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Henri » 25 апр 2010, 00:54

Буквально вчера показали по телевизору еще один способ развода: заключенный прямо с зоны звонил на случайные номера и убеждал людей,ч то он их родственник и просил перечислить деньги! самое интересное, что за год, как сказали правоохранительные органы,он таким способом заработал 600000рублей не выходя из камеры можно сказать! Так, что будьте осторожны с "родственниками".
Henri
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: -34.95 руб

Сообщение vebster10 » 25 апр 2010, 01:13

Часто приходят сообщения с текстом типа: "Пополни мне пожалуйста счет. У меня закончились деньги. Я потом верну" или "Перезвони пожалуйста на этот номер"

А последнее время стали пачками приходить сообщения от смс-лохотрона 1010
vebster10
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 11.32 руб

Сообщение suall » 25 апр 2010, 08:12

щас по моему таких мошенников стало меньше. Это как говорится работает не вечно, люди умнеют и многое понимают. Мне лично около года назад и только мне приходило смс сообщение о том что нужно помочь ребёнку инвалиду деньгами, кто типа хочет помочь, нужно перезвонить по указному номеру. Человек перезванивает, там естественно никто трубку не снимает, а денежки с баланса снимают. Вот такие пироги с кошачьим мясом :x
suall
абонентик *

Темы: 119
Средств на руках: -262.73 руб

Сообщение DEMON » 25 апр 2010, 08:22

я сталкивался с такой фишкой, у меня билайн. иду по улице приходит смска. но не от билайна а от номера билайновского. текст примерно такой:"у нас была запущена программа по выйгрышу мобильного телефона самсунг, и ваш номер стал случайно выйгрышным, купите 4 карты оплаты по 500 тг. и позвоните нам, эти деньги пойдут вам на счет телефона" это был тупо развод! не сложно догадаться, не могли люди через программы i-sms подделать подпись билайна :fool:
DEMON
абонентик *

Темы: 87
Средств на руках: -4.06 руб

Оператор связи: BEELINE-живи на яркой стороне))

Re: Re:

Сообщение hest » 25 апр 2010, 08:52

mien писал(а):
Serge писал(а):Пару лет назад было такое. Пришла смс с примерно таким текстом:

"Поздравляем, Вы выиграли мобильный телефон <было написано название и модель, но уже не помню>. Чтобы получить его, Вы должны купить карту оплаты /*агаа, вот это уже интересно*/ на 150 рублей, позвонить на номер <обыкновенный 10-значный номер, код вроде бы 912, с этого же номера и пришла эта смска> и продиктовать нам ее код. После этого мы пришлем Вам Ваш выигрыш".

Ну с картами оплаты это понятно. А вот моя знакомая недавно рассказала:
Ее маме пришла СМС примерно такого содержания "Ваш номар был выбран победителем в розыгрыше. Вы выиграли ноутбук. Позвоните на номер такой-то". Причем розыгрыш типа от "ЕвропыПлюс". Мама естественно звонит по номеру и ей говорят "мы проводили розыгрыш среди пользователей платежных терминалов и ваш номер выиграл!!! продиктуйте нам данные паспорта(!) на кого зарегистрирован этот номер и в подтверждение того что Вы действительно пользуетесь мультикассой в течении часа положите на свой счет 3000р." Причем перед этим нужно созвонится с ними и пополнить счат ПО КОМАНДЕ ОПЕРАТОРА. Благо подруга вовремя вернулась домой и остановила маму.
Позвонили в абонентскую службу, рассказали и оказалось, если знать данные паспорта и точное время пополнения счета, то можно сделать перевод средств на другой номер!

Я вообще не понимаю как можно поверить таким СМС если ты ни в каком розыгрыше не участвовал? мне тоже приходили подобные, только от "Авто-радио". Типа крупный приз от компании "Форд" И 2 номера городской (Московский) и сотовый с которого пришла СМС

Люди ,человеки и сердобольные бабушки Вы никогда не станете случайными победителями если Вы сами не соизволите играть в какой либо лотореи или учасвовать в конкурсе.Если я не участвоваю в конкурсе не могу я в нём выиграть потому что меня там нет и тем более стать победителем.Но народ наш большой любитель халявы.А сыр бывает бесплатным только в мышеловке.Так что получаем по заслугам. :'(
hest
абонентик *

Сообщение Dima1987 » 25 апр 2010, 12:01

Ахметов писал(а):по тнт передача шла деньги на проводе кажись называеться, нууу и вот позвонил я им, ответ ведь знал... отняли 200руб.

это не мобильное мошенничество. это обычная передача,так сказать лотерея. почти в каждой,на экране мелким шрифтом написана стоимость звонка за минуту. это не развод,это просто твоя глупость,что ты им решил позвонить. :)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение hruderbruder » 25 апр 2010, 12:10

Мошенничества такого рода вообще принимают в последнее время катастрофический размах. Отправить сообщение на короткий номер просят не только неизвестные абоненты, но и, например, компьютерные вирусы. Также на многих интернет-сайтах за отправку такого смс обещаются поистине фантастические вещи. Естественно, абсолютное большинство предложений отправить смс являются мошенничеством. Ходят слухи, что бороться с этим мешают и сами операторы, так как имеют солидный процент от таких смсок.
hruderbruder
hruderbruder
абонентик *

Темы: 82
Средств на руках: -113.24 руб
Банк: 0.14

Сообщение McKraZ » 25 апр 2010, 12:23

А я помню был в летнем лагере... Там у меня вожатый забрал телефон,а на следующий день матери пришло сообщение с текстом "Мам,у меня украли телефон и хотят убить меня. Перешли срочно 5075 рублей на этот номер билайн +7-ххх-ххх-хх-хх.Благо что у меня мать работает в суде,она сразу приехала с работниками прокуратуры в лагерь. Вожатый теперь сидит,а я больше в лагеря не ездию....
McKraZ
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 17.50 руб

Сообщение Dima1987 » 25 апр 2010, 12:30

McKraZ писал(а):А я помню был в летнем лагере... Там у меня вожатый забрал телефон,а на следующий день матери пришло сообщение с текстом "Мам,у меня украли телефон и хотят убить меня. Перешли срочно 5075 рублей на этот номер билайн +7-ххх-ххх-хх-хх.Благо что у меня мать работает в суде,она сразу приехала с работниками прокуратуры в лагерь. Вожатый теперь сидит,а я больше в лагеря не ездию....

это один из самых распространенных видов мошенничества :( а какое право он имел вообще у тебя заберать телефон? вот ему по заслугам,за шуточки так сказать его :)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение TheKot » 25 апр 2010, 12:32

Мошенничества такого рода вообще принимают в последнее время катастрофический размах. Отправить сообщение на короткий номер просят не только неизвестные абоненты, но и, например, компьютерные вирусы. Также на многих интернет-сайтах за отправку такого смс обещаются поистине фантастические вещи. Естественно, абсолютное большинство предложений отправить смс являются мошенничеством. Ходят слухи, что бороться с этим мешают и сами операторы, так как имеют солидный процент от таких смсок.

Ну слухами земля полнится. Где факты?
Там у меня вожатый забрал телефон,а на следующий день матери пришло сообщение с текстом "Мам,у меня украли телефон и хотят убить меня. Перешли срочно 5075 рублей на этот номер билайн +7-ххх-ххх-хх-хх.

Надо быть полным идиотом, чтобы такое отсылать.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение dimati » 25 апр 2010, 12:34

thinker писал(а):Многие сталкивались с мобильным кидаловоом. Давайте попробуем перечислить способы, с которыми приходилось сталкиваться.
1. Один из перых, классический. Смс с текстом "Привет! У меня новый номер, кончились деньги, перечисли сто рублей, надо поговорить".
2. Смс "Вы стали обладателем приза на хххх рублей! Для более детальной информации позвоните на номер 04455". За звонок на такой которткий номер. естественно, снимает несколько десятков рублей.
А иногда номер и не короткий, а нормальный, но он зареген как рекламный и тоже оказывается платным.

Я с таким не сталкивался!!! У меня знакомый позвонил один раз так,что ушел в минус и не чего не выграл!!!
не информативно
MissisRonin
dimati
абонентик **

Темы: 121
Средств на руках: -588.93 руб

Сообщение vlad6815 » 25 апр 2010, 12:45

Я сталкивался с первым пунктом. Приходит смс от неизвестного номера, а текст сообщения такой "Привет, закинь мне пожалуйста на этот номер 80 рублей, у меня проблема, нужно поговорить". Я сначала даже не сообразил что такое, но только потом понял, что это смс мошенечество. Со вторым пунктом не сталкивался, так как я верю розыгрышам и акциям только от своего оператора. Будьте бдительны и не верьте каждому. 8)
vlad6815
абонентик **

Темы: 49
Средств на руках: 61.73 руб

Сообщение Henri » 26 апр 2010, 05:46

Я однажды , выходя из казанского вокзала, хотел найти комнату на неделю, и недалеко встретил объявление-сдаем квартиры,комнаты. Номер сотовый, федеральный формат. Позвонил и побежал денег ложить на тел., сняли больше 200р, я даже не разговоривал! было года три назад.
Henri
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: -34.95 руб

Сообщение hest » 26 апр 2010, 06:56

Henri писал(а):Я однажды , выходя из казанского вокзала, хотел найти комнату на неделю, и недалеко встретил объявление-сдаем квартиры,комнаты. Номер сотовый, федеральный формат. Позвонил и побежал денег ложить на тел., сняли больше 200р, я даже не разговоривал! было года три назад.

Да с этого телефона имеют хорошый куш операторы связи ,а наши операторы имеют гос.лицензию ,стало быть такие звонки законный развод.или как ещё назвать их? 8)
hest
абонентик *

Сообщение Dima1987 » 26 апр 2010, 09:34

Henri писал(а):Я однажды , выходя из казанского вокзала, хотел найти комнату на неделю, и недалеко встретил объявление-сдаем квартиры,комнаты. Номер сотовый, федеральный формат. Позвонил и побежал денег ложить на тел., сняли больше 200р, я даже не разговоривал! было года три назад.

распространенный развод. у меня многие друзья попадались на такое,я к счастью покане сталкивался стаким,только с подобным :( мне вот интересно,а как так делают,что при звонке,снимают такие огромные суммы,хотя проговорил очень мало времени? :(
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение ilyn_s » 26 апр 2010, 10:18

Да, телепередачи типа угадай и дозвонись и получишь приз - очередной проект для зарабатывания денег на клиентах. Смешно бывает, к примеру нужно угадать что это лицо А.Шварценегера (вырезана какая-то часть лица) и звонок с ответом, что там изображен Сильвестр Сталоне. Ясно, что звонок подставной, дозвонись реальный клиент - давно бы уже взял приз. Но видно такие передачи выгодное дело, нужно же оплатить за эфир. Противозаконного тут ничего нет, просто когда звонящий "дураков" станет меньше, то проект станет не выгодным и закроется.
ilyn_s
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Сообщение Bender » 26 апр 2010, 12:10

Мне тут недавно пришла смс : Вам прислали валентинку,что бы посмотреть отправь смс на такой то номер.
А за место номера с которого мне пришла эта смс было написано Валентинка.
Тоже развод.Не пишут кто отправил,просто пишут любимый,а отправь им смс,то слупят сто пудов немало денег.
Bender
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 11.47 руб

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи