Портит ли компьютер зрение?

Модератор: Модераторы

Re: Портит ли компьютер зрение?

Сообщение vofka » 22 апр 2010, 22:16

Если каждый день по 5 часов копать землю, через год горб будет! Тогда что - лопату винить?
Да, мониторы ЭЛТ имели различного вида излучения, мелькание картинки и др, что, конечно, только вредило организму. Но современные ЖК-мониторы никаких излучений не имеют, картинка не прыгает, поэтому они безвредны. Вопрос в другом! Если пялиться по пять часов день на абсолютно безвредную стену, через год в психушку попадешь. Так и с ЖК-монитором. Если работать в соответствии с требованиями охраны труда, а такие есть, то компьютер будет только в радость. Если же без перерыва трудиться, глядя на монитор, здоровье ваше не выдержит и выдаст вам по первому счету!
Во всем нужна норма! Один всю жизнь пьет, доживает до 90 лет. Другой тоже пьет, а к 55 ныряет в землю. Почему? Да потому, что первый знал норму, а второй пил без нормы.
Старайтесь чаще отводить глаза от монитора. Достаточно одной минуты, чтобы несколько расслабить глаза. Делайте несложные упражнения, даже не вставая из-за стола. И все будет хорошо!
vofka
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: 82.47 руб

Invitations sent: 0

Сообщение AndyCherbakov » 22 апр 2010, 22:19

Все у кого зрение не портится-радуйтесь,вам повезло,на самом деле портит и ещё как.У моего сына(16 лет)астигматизм из за компа,ну похожу на близорукость,он видит плохо и очертания немного раздваиваются в дали,но это зрение,к счастью,можно вылечить по особой методике,кому надо узнать-пишите мне в лс.
AndyCherbakov
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 16.74 руб

Сообщение Richa » 22 апр 2010, 22:26

Портит не портит ето уже никого не волнует, если без компьютера обойтись нельзя, у кого работа с етим связана, кто просто помешан на етих машинах и не может уже без етого обойтись. Каждый день нужно полюбому посидеть перед монитором, уже молчу про геймеров у которых не то-что зрение портится, но и мозг плавиться от мочилова на мниторе! Так - что все в нашей жизни относительно, самое главное, как к етому относиться! Вот такая мысль!!!!!![img
Richa
шел мимо ****

Темы: 5
Средств на руках: 6.43 руб

Сообщение Blackten » 22 апр 2010, 22:34

Сейчас помоему все вредно. Что же делать. Чтобы небыло вредно. Ничего не делать... :)
не информативно
MissisRonin
Blackten
абонентик

Темы: 30
Изображений: 0
Средств на руках: -123.61 руб

Сообщение AndyCherbakov » 22 апр 2010, 22:52

Соблюдать нормы надо просто и упражнения для глаз делать,но если зрение уже упало,то отказаться от компа и восстановить зрение,а потом уже с отдыхом сидеть иногда за компом.
AndyCherbakov
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 16.74 руб

Сообщение tanyavazagova » 23 апр 2010, 00:17

У меня зрение начало портиться еще со школы. тогда компьютера у нас не было. Зрение -3. Позже, я поступила в университет и купила компьютер. Уже работаю 3 года, а зрение все на том же уровне - -3. Ни какие препараты не принимала. Так что мне компьютер зрение не испортил, а наоборот не дал ему упасть.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение Taai_Liira » 23 апр 2010, 07:50

Древние мониторы безусловно порттят зрение и глаза устают так будто сидел и смотрел на сварку, аж голова порой болит, а вот уже жидко-кристаллический на глаза не влияют явно. Главное его правильно настроить, так как яркость и контраст его может здорово навредить глазам, по этому при оптимальной настройке жк монитора никакого вреда не будет.
Taai_Liira
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 61.72 руб

Сообщение Мила » 23 апр 2010, 10:01

Если подходить к работе за компом аккуратно, т.е. делать перерывы, то зрение вряд ли ухудшится. Хотя мой муж, сисадмин, сутками за компом, даже ест за компьютором, ничего его зрению не делается. А я попялюсь с полчаса, и всё - глаза жжёт. Думаю, зрение - это генетическая предрасположенность.
Мила
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -33.79 руб

Сообщение HelenHaid » 23 апр 2010, 22:17

Конечно, портит. А особенно ЭЛТ-мониторы: посидишь за ними 2 часа, и глаза уже слезяятся и болят. ЖК-мониторы намного лучше-сидишь за ним и ине устаёшь. Но и тут подвох: сидишь-то ты все равно за компом и монитор на близком расстоянии. Так что к близким растояниям привыкаешь. ПОэтому, не будьте фанатиками, отдыхайте от компа
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Анархист90 » 24 апр 2010, 08:54

Конечно портит - это вне зависимости какой бы ни был у нас монитор (хоть образца 95 года, хоть новая плазма или ж/к мониторы)! Вот мой совет - если вы часто и очень много сидите за компьютером - то расстояние должно от ваших глаз до монитора равняться около одного метра! А лучше вообще сидеть по минут 45, а потом делать перерыв хоть минут на 5 (чтобы расслабить свои глаза)!
Я люблю Россию!
Анархист90
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: -284.85 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Henri » 24 апр 2010, 13:16

Смотря с каким напряжением смотреть,обычно зрение портиться у подростков и детей,которые по нескольку часов играют,не мигая можно сказать.А по себе могу сказать,что если сидеть даже несколько часов,но делать перерывы и не напрягать сильно глаза.то все бдет норм со зрением.
Henri
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: -34.95 руб

Сообщение lexa21reg » 24 апр 2010, 13:28

Я знаю что у меня очень сильно портится зрение, потомучто на работе за компом, домой прихожу тож комп, в итоге глаза не отдыхают!!!!
lexa21reg
абонентик

Темы: 51
Средств на руках: -89.90 руб
Банк: 1.81

Сообщение tsflight » 24 апр 2010, 13:37

AndyCherbakov писал(а):Все у кого зрение не портится-радуйтесь,вам повезло,на самом деле портит и ещё как.У моего сына(16 лет)астигматизм из за компа,ну похожу на близорукость,он видит плохо и очертания немного раздваиваются в дали,но это зрение,к счастью,можно вылечить по особой методике,кому надо узнать-пишите мне в лс.

Компьютер, безусловно, портит зрение. Главное сидеть за ним с перерывами, а лучше вообще меньше сидеть. Да если еще добавлять, допустим, игры на мобильном телефоне, то тут уж от падения зрения совсем никуда не деться... Выходом служат либо надевания очков или линз, либо восстановления зрения по методу Бейтса. Очками зрение не вылечишь, а только еще больше покалечишь. Остается один выход - делать специальные упражнения для восстановления зрения. Они описаны в книге Бейтса. У самого терпения не хватает заниматься... У профессора Жданова есть видеолекции, которые Вы сможете найти в интернете. Если интересно, могу поискать ссылки на сайты, где Вы можете скачать эти видеолекции. :-X
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение nikish » 24 апр 2010, 14:03

Только правильно было бы сказать,не компьютер портит зрение,а монитор.Причём здесь сам компьютер,если он стоит под столом.А монитор,если в нём правильно настроить яркость и контраст,не более вреден чем вы посмотрите утром в окно,где светит солнце.У ЖК мониторов излучение мизерное,так как там нет электронно лучевой трубки.
nikish
мега абонентик

Темы: 56
Средств на руках: 17.61 руб
Банк: 0.02

Сообщение suall » 24 апр 2010, 14:05

Портит ещё как. Сам посадил зрение. Но знаю хорошую гимнастику для глаз. (жаль что мне её посоветовали после того как я зрение посадил)))) после 2 часов за компом, желательно её делать. Круговые движения по 10 раз по часовой и 10 против часовой. (с открытыми а потом с закрытыми глазами). Влево вправо по 10 раз и вверх вниз по 10 раз. Затем глаза закрыть, потереть ладоши и положить ладоши на глаза на 20 минут (лёжа). После этого вы почувствуете расслабленность и чуткую прорисовку красок. И можно снова работать на компьютере.
кстати лучше всё таки избавляться от старых мониторов и переходить на ЖК. Хотя думаю это уже для многих не совет )) :wink:
suall
абонентик *

Темы: 119
Средств на руках: -262.73 руб

Сообщение tsflight » 24 апр 2010, 15:32

nikish писал(а):Только правильно было бы сказать,не компьютер портит зрение,а монитор.Причём здесь сам компьютер,если он стоит под столом.А монитор,если в нём правильно настроить яркость и контраст,не более вреден чем вы посмотрите утром в окно,где светит солнце.У ЖК мониторов излучение мизерное,так как там нет электронно лучевой трубки.

Да, наверное, правильно говоришь. Монитор излучает, а не компьютер, поэтому экран компьютера портит зрение. А как правильно настроить яркость и контраст, чтобы не было столько вреда глазам? Чтоб им удобнее смотреть было?!... :-X
suall писал(а):Портит ещё как. Сам посадил зрение. Но знаю хорошую гимнастику для глаз.

С помощью гимнастики для глаз ты смог хоть немножко вернуть зрение? Я вот все никак упражнениями вернуть не могу... Не хватает усердия, вот если бы за компанию с кем-то... :-X
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение hruderbruder » 24 апр 2010, 16:02

Я думаю, что работа за компьютером, оборудованном современным LCD монитором, портит зрение примерно так же, как и чтение книг (при хорошем освещении оных).
hruderbruder
hruderbruder
абонентик *

Темы: 82
Средств на руках: -113.24 руб
Банк: 0.14

Сообщение tanyavazagova » 24 апр 2010, 17:54

Я часто сижу за компьютером и уже много лет. Но зрение мое от компьютера ни капельки не испортилось. Хотя говорят, что компьютер отрицательно влияет на зрение. На себе я это не испытала, к счастью.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение zardax » 24 апр 2010, 18:42

хмммм все зависит от того какой монитор стоит. Если древняя "трубка", то портит потихоньку... А нормальные новые ЖК-экраны стопроцентрно не портят зрение...
zardax
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: -0.17 руб
Банк: 0.49

Сообщение Jaguar+ » 24 апр 2010, 18:58

Если долго сидеть за компом то зрение испортится гарантированно не смотря на то что мониторы сейчас с супер защитой от падения зрения это же смешно если не отрывно сидеть за компом мышцы глаза всёравно напрягаются !!! Мой совет делайте гимнастику для глаз это не сложно например посмотрите на стекло а потом вдаль сквозь него а вообще идите в любой поисковик и вбивайте туда что нибудь типа "упражнения для глаз" если не хотите потерять зрение (!!!)
loading...
Jaguar+
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 68.24 руб

Сообщение sokolko » 24 апр 2010, 19:01

Портит. Особенно если делаешь что-то в фотошопе и т.д. (напрягаешь зрение). К тому же заметила - если долго сидишь за компом, синяки под глазами появляются
sokolko
абонентик *

Темы: 47
Средств на руках: 1.46 руб

Сообщение zardax » 24 апр 2010, 19:09

Jaguar+ писал(а):Если долго сидеть за компом то зрение испортится гарантированно не смотря на то что мониторы сейчас с супер защитой от падения зрения это же смешно если не отрывно сидеть за компом мышцы глаза всёравно напрягаются !!! Мой совет делайте гимнастику для глаз это не сложно например посмотрите на стекло а потом вдаль сквозь него а вообще идите в любой поисковик и вбивайте туда что нибудь типа "упражнения для глаз" если не хотите потерять зрение (!!!)

я сижу за компьютером в течении последних 5-ти лет по 2-5 часов в день. Не делаю никакой зарядки для глаз и у меня до сих пор прекрасное зрение, ничуть не ухудшевшееся. А следовательно, то что компьютер обязательно портит зрение- не факт.
zardax
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: -0.17 руб
Банк: 0.49

Сообщение DEMON » 24 апр 2010, 19:15

мне кажется что на зрение компьютеры никак не влияют, хотя опасаюсь обратного! но вот компьютер уже 8 лет, и все пока что супер. за компьютером ахожусь практически все сутки... и все здоро, но некоторые мои друзья не могут и 2 часов нормально посидеть, жалуются на глаза. так что вывод один! у каждого человек своё восприятие! *YES*
DEMON
абонентик *

Темы: 87
Средств на руках: -4.06 руб

Оператор связи: BEELINE-живи на яркой стороне))

Сообщение Brunettt » 24 апр 2010, 19:18

Кстати! Зрение портится не от монитора, а от того что глаза долгое время находятся в неподвижном состоянии. Если во время того, что сидишь за монитором то отдалятся от него, то приближаться - ничего глазам не будет.
Brunettt
абонентик

Темы: 57
Средств на руках: -205.31 руб

Сообщение Дмитрий1 » 25 апр 2010, 14:24

К своему зрению нужно относиться внимательнее. Мой знакомый когда посещал врача офтальмолога задавал вопросы о телевизоре, мониторе компьютера. Врач объяснил, что необходимо стараться делать паузы при пользовании ими. Телевизор рекомендуется смотреть взрослым не больше 2-3 часов в день, а детям меньше 1 часа. Компьютер практически аналогично, только в течении каждых 15 минут отвлекаться от экрана и смотреть в окно, куда-нибудь в даль.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение hest » 25 апр 2010, 14:41

Jaguar+ писал(а):Если долго сидеть за компом то зрение испортится гарантированно не смотря на то что мониторы сейчас с супер защитой от падения зрения это же смешно если не отрывно сидеть за компом мышцы глаза всёравно напрягаются !!! Мой совет делайте гимнастику для глаз это не сложно например посмотрите на стекло а потом вдаль сквозь него а вообще идите в любой поисковик и вбивайте туда что нибудь типа "упражнения для глаз" если не хотите потерять зрение (!!!)

Вот с Вами я согласен.Но у каждого свои особенности кто то может часами сидеть за за стареньким монитором ,не отрывая глаз от монитора и хоть бы что ,а кто то 15 минут посидит за супер"пупер"крутым монитором а глаза уже красные ,хотя зрение 100% *JOKINGLY*
hest
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: -97.43 руб

Сообщение DruBlackov » 25 апр 2010, 16:46

Самым конечно сильным фактором является количество времени проведённого за компьютером, несомненно зрении он портит в независимости какой у вас монитор. Он ярких динамичных картинок напрягаются мышцы глаза, что делает наз уязвимыми не только перед компьютером. Многое влияет на зрение: это и ваш монитор, и освещение в помещении и многое другое. Не забывайте, при долгом общении с компом, делать паузы. Позволяйте вашим глазам немного отдохнуть.
DruBlackov
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: -9.16 руб

Сообщение STUPID_007 » 26 апр 2010, 00:06

Тема изжила себя. Ответ на вопрос почти у всех пользователей совпадает.

Закрыто.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение