Пиратские и взломанные программы в интернете: + и -

Модератор: Модераторы

Пиратские программы имеют право на существование

Голосование закончилось 05 янв 2010, 09:47

Да
15
94%
Нет
1
6%

Всего голосов : 16

Re: Пиратские и взломанные программы в интернете: + и -

Сообщение Dima1987 » 08 апр 2010, 17:37

Andromalius писал(а):
Dima1987 писал(а):... а на счёт того что боротся нужно,ну я не полностью согласен :) мне как то приятнее скачать на халяву пиратскую прогу,чем покупать её за бешеные деньги в магазине.:)

С последним утверждением вашим я пожалуй соглашусь, многие так и поступают. А вот если цены на эти продукты упали бы в 5-10 раз вы бы стали легальным их пользователем или же продолжали скачивать пиратские копии? Ведь многие жалуются на завышенную цену продукта и низкую заработную плату.

ну тогда бы я стал покупать лицензионные естественно:) я уже писал в этой теме, что нужно цены снижать и тогда пиратов не будет...а за бешеные деньги что то не охота брать то, что можно получить бесплатно:)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Serga2 » 08 апр 2010, 18:32

Я вот за всю свою жтзннь купил всего два лицензионных диска,и то до сих пор очень жалею что отдал такие бешеные деньги за них :(
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение azia_tj » 23 апр 2010, 09:50

Если есть бесплатно зачем платить, бросать деньги на воздух
azia_tj
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 6.35 руб

Сообщение Blackten » 23 апр 2010, 10:07

Пиратские проги конечно имеют право на существование. Если пользоваться только лицензом то придется тратить очень много денег. Но основной софт конечно должен быть лицензом. Такой как например операционная система, или антивирус...... Это помоему самый важный софт.....
Blackten
абонентик

Темы: 30
Изображений: 0
Средств на руках: -123.61 руб

Сообщение Andromalius » 24 апр 2010, 12:14

azia_tj, ага особенно сейчас когда можно штрафануть любого кто пользуется пиратским софтом. К вам милиция домой не приходила с проверкой на легальнось програмного обеспечения на компьютере?
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение lexa21reg » 24 апр 2010, 12:20

Скоро все пиратские сайты накроют, соответственно и софта пиратского поубавится, Я считаю что Российский софт надо ставить лицензионный, а зарубежный ломать как только можно!!! :D
lexa21reg
абонентик

Темы: 51
Средств на руках: -89.90 руб
Банк: 1.81

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Re:

Сообщение hest » 24 апр 2010, 12:23

Абдул писал(а):Еще пиратские программы могут способствовать зависанию компьютера. Некоторые программы выдают ошибку и оказывается что зря ее скачивали.

Чтобы комп не зависал надо реестр подчищать, делать копии реестра тогда он у Вас будет летать

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
lexa21reg писал(а):Скоро все пиратские сайты накроют, соответственно и софта пиратского поубавится, Я считаю что Российский софт надо ставить лицензионный, а зарубежный ломать как только можно!!! :D

А Вы однако патриот ,но инет безграничен за бугром тоже хакеры живути они с нашими очень дружат и пиратский софт не убавитьсяа возрастёт!!!
hest
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: -97.43 руб
Банк: 0.00

Сообщение Trest » 02 май 2010, 09:44

Это палка о двух концах....
С одной стороны тебе ничего не нужно платить ты все используешь на халяву благодаря "народным умельцам" с другой стороны ты всегда рискуешь получить только на половину работающую программу...
А это не есть хорошо... Плюс есть возможность подцепить не очень приятные последствия (например просто троян который сможет запомнить твой пароль от Веб мани) И в результате может случиться старая добрая истина- скупой платит дважды..
И третий довод...
В России начинают появляться штрафы за использование не лицензионного программного обеспечения...
Trest
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 39.30 руб

Сообщение hotsoccer99 » 02 май 2010, 10:53

пока просто нереально зайти к каждому домой и проверить какие проги стоят у него на компьютере- или пиратские или лицензионные.. это нужно увеличить отдел слежения за контрапатной продукцией минимум в пятьсот раз!! да еще и не всякий пустит их на порог без санкции на обыск. так что бороться с пиратскими копиями возможно только на фирмах куда доступ открыт.а к частнику не хватит возможности добраться никогда
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение xumepa » 02 май 2010, 12:13

Пусь хоть как следят за всем этим, но пиратская продукция была и будет всегда. Так как спрос на нее очень велик. А лицензионное покупать лично мне, да и думаю многим пользователям просто не по карману. Так как в интернете возраст пользователь начинается от очень молодых детишек и заканчивая бабушками и дедушками.
У меня у самого вообще нет ничего лицензионного, даже не буду скрывать этого. Но все равно никто ниче не сделает мне за это.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Re:

Сообщение agor71 » 02 май 2010, 12:51

Абдул писал(а):Допустим издадут закон о борьбе с пиратством в интернете. Думаете ли вы что это станет преградой для пиратов и они перестанут заниматься данной деятельностью?

Такой закон уже давно есть и практически по всему миру его активно используют. В Европе и Америке взломанного софта куда меньше, чем у нас. К тому же там совершенно другой менталитет людей. Если у нас 99% населения хотят неизвестно как работающую программу, но бесплатно, а не за $1, то в той же Америке люди даже платят за скачивание музыки. Конечно, не все там оплачивают чужой труд, но довольно многие. А потом мы же сами жалуемся, что наши продукты слабы. Но это ведь естественно, если они не будут приносить прибыли, не будет денег на их доработку.
agor71
абонентик ****

Темы: 18
Средств на руках: -2.34 руб

Сообщение ceoman » 02 май 2010, 14:01

В сети нет пиратских программ,есть лиш взломанные лицензированные.
Просто есть кракеры.Я никогда не покупал программы.А касперский каждый месяц качаю
ключи).
Безлимитные тарифы -МТС,БИЛАЙН,МЕГАФОН,SKY,CORBINA,СТРИМ
Изображение
http://www.corporacia.ru/tariffs/category/3.htm
ceoman
абонентик **

Темы: 83
Изображений: 15
Средств на руках: -4.75 руб
Банк: 2.21

Сообщение zardax » 02 май 2010, 16:52

Я пользуюсь только "крякнутыми" программами и угрызений совести по поводу того что я не вознаградил труд создателя этих самых программ не ощущаю... Единственная лицензионная программа на моем компе- это Касперский.
zardax
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: -0.17 руб
Банк: 0.49

Сообщение Liviyets » 03 май 2010, 20:41

А вот Вам пример. Сидите Вы работаете, что-то полезное делаете, нужное, и вруг раз кончился у Вас имеющийся софт. 2 часа ночи - все магазины софта открыты. А покупать в интернете - долго. А нужно сейчас. И тут у Вас просыпается эдакое законолюбие и законопослушность и Вы всё бросаете и ждёте открытие магазинов. Смешно. Я не жду, просто боюсь мысль потерять. А взять всегда есть где.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Lilia » 05 май 2010, 00:13

hotsoccer99 писал(а):пока просто нереально зайти к каждому домой и проверить какие проги стоят у него на компьютере- или пиратские или лицензионные.. это нужно увеличить отдел слежения за контрапатной продукцией минимум в пятьсот раз!! да еще и не всякий пустит их на порог без санкции на обыск. так что бороться с пиратскими копиями возможно только на фирмах куда доступ открыт.а к частнику не хватит возможности добраться никогда

Для того, чтобы ко мне домой вошли милиционеры, у них должен быть какой-нибудь ордер. А без него с какой стати я пущу домой незнакомого товарища? Да и не найдётся столько милиционеров на всю Россию (и не только). Есть выход - сделать какое-то подобие абонентской платы, как мы сейчас платим за кабельное телевидение и в различные пакеты будут входить программы и тогда и качество нас будет радовать и все будут пользоваться лицензионными версиями (наверно).
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение Dima1987 » 05 май 2010, 16:30

Liviyets писал(а):А вот Вам пример. Сидите Вы работаете, что-то полезное делаете, нужное, и вруг раз кончился у Вас имеющийся софт. 2 часа ночи - все магазины софта открыты. А покупать в интернете - долго. А нужно сейчас. И тут у Вас просыпается эдакое законолюбие и законопослушность и Вы всё бросаете и ждёте открытие магазинов. Смешно. Я не жду, просто боюсь мысль потерять. А взять всегда есть где.

это конечно да,все правильно ты говоришь. но вот только на халявку в интернете очень сложно найти программу,так сказать полной версии,это либо демо версии,либо просто тупо без ключа,который в итоге придётся покупать. но всёж хорошо что можно скачать бесплатно :D
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение Dwarfi » 05 май 2010, 17:47

Когда-то, очень давно, когда не было интернета, я покупал диски с программами, играми (не факт что лицензионные), но с появлением локальной сети, а позже скоростного интернета надобность в покупке отпала.
Интернет вообще создавался как обширная база данных для свободного обмена и распространения между пользователями и только потом превратился в коммерческую структуру.
Microsoft, как и кинокомпании, конечно хочет чтобы за его продукцию пользователи платили, но если есть халява, какой дурак будет платить за не деньги.
... Ралли Париж-Дакар, пустыня, палатка, сидит бедуин. Подъезжает гонщик и спрашивает:
- Бензин, вода есть?
- Нет...
- А в палатке у тебя что?
- Платный туалет.
- А, вокруг палатки что?
- Бесплатный туалет...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Сообщение Sonar » 05 май 2010, 18:04

Пиратский и взломанный софт ни что иное как нарушение авторских прав. Чисто с моральной точки зрения это не правильно. Ну я не знаю, понравилось бы Л.Н. Толстому если бы кто-то спер бы его рукописи и опубликовал бы их и продавал бы вам в два раза дешевле? Но в наше время цены на программные продукты завышены неимоверно. Цена их должна быть в десятки а то и сотни раз ниже, но это невозможно пока есть пираты. Замкнутый круг товарисчи. С другой стороны в отсутствии пиратов появилась бы здоровая конкуренция между программистами. Появилось бы множество программ с аналогичными функциями, но в разы дешевле чем у конкурентов. Короче баланс между спросом и предложением был бы найден.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение anjr » 05 май 2010, 23:11

просто посчитайте, на какую сумму стоит софта на вашем компе (офисы, плейеры, словари, переводчики, редакторы, конверторы и т.д.) и задумайтесь. Комп без софта бесполезен, а чтоб поставить хотя бы необходимый минимум, надо вложить еще столько же, сколько стоило железо.
anjr
абонентик *

Темы: 66
Средств на руках: -48.50 руб
Банк: 7.14

Оператор связи: tele2

Сообщение Sonar » 06 май 2010, 00:20

anjr писал(а):...надо вложить еще столько же, сколько стоило железо.

Это у вас калькулятор неправильный. Вложить надо больше чем стоит железо. Одна система скушает от 30% стоимости компьютера. Приплюсуйте сюда антивирус, офисные приложения. Редакторы всевозможные. Да просто посмотрите в папку "Program files" и посчитайте количество программ там.
Но я хотел сказать не об этом в предыдущем посте. Я хотел сказать, что когда или если не будет ломаного софта, тогда эта сумма может значительно уменьшиться в результате возникновения здоровой рыночной конкуренции среди программистов. Это же азы экономики: предложение есть когда есть спрос, если нету спроса предложение бессмысленно. Т.е. нет смысла предлагать программы по заоблачным ценам, если юзеры не могут его себе позволить. Отсюда и снижение цен и ориентация на массовую продажу программ.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение Bakus » 06 май 2010, 00:56

Я не считаю использование взломанных лицензионных программ чем-то ужасным. Вообще, как посмотреть - с одной стороны разработчики старались, вкладывали деньги, силы, время, за это надо платить, и установка "левого" софта является преступлением. А с другой стороны - зачем такие цены неподъемные делать?!!! Столько сейчас компьютеров во всем мире в целом и в России в частности!.. Сделали бы нормальные, адекватные цены - народ бы и не качал из интернета "левак". Так нет, сколько прога в США или в Европе стоит - такую же цену на рубли переводят! Мало того, что менталитет потенциальных клиентов не учитывается, так еще и никто не задумался из разработчиков - а одинаков ли уровень жизни, достатка, доходов в нашей стране и на Западе???! Поэтому меня ни капельки угрызения совести не мучают, когда я скачиваю с инета взломаннные программы и ключи к ним. И так буду поступать всегда - пока "там" не одумаются - что выгоднее то - цены снизить и взять количеством, конечная прибыль то
больше будет!
Bakus
абонентик *

Темы: 85
Средств на руках: 55.10 руб

Сообщение Dwarfi » 06 май 2010, 01:11

Bakus писал(а):Поэтому меня ни капельки угрызения совести не мучают, когда я скачиваю с инета взломаннные программы и ключи к ним. И так буду поступать всегда - пока "там" не одумаются - что выгоднее то - цены снизить и взять количеством, конечная прибыль то
больше будет!
Да не получится у них ничего с нас взять.
Мы привыкли к халяве и не поменяемся уже никогда. Вспомните притчу про Моисея, который 40 лет водил евреев по пустыне, пока не умер последний, помнящий об египетском рабстве. Там и мы всегда будем помнить о халяве, и детям рассказывать.
Что-то поменять в этой системе можно только насильственным путем, как Муссолини, истребив и изгнав всю мафию в Италии, потом, после его смерти мафия конечно вернулась, но это была уже не его вина...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение anjr » 06 май 2010, 05:52

Да не получится у них ничего с нас взять.
Мы привыкли к халяве и не поменяемся уже никогда.

Позволю себе не согласиться. Если (опять это "если", но без него никуда), так вот, если тот же файнридер будет стоить не 4500 рублей, а 200 (это в 22 раза меньше), я его буду покупать, потому что заморачиваться с патчами, кряками и запускателями простому юзеру - мутота и смерть. Проще заплатить малую денжку, чем осваивать основы хакинга. Производители софта сами плодят воров. С точки зрения закона мы все - воры.
anjr
абонентик *

Темы: 66
Средств на руках: -48.50 руб
Банк: 7.14

Оператор связи: tele2

Сообщение Roott » 07 май 2010, 09:34

zardax писал(а):Я пользуюсь только "крякнутыми" программами и угрызений совести по поводу того что я не вознаградил труд создателя этих самых программ не ощущаю... Единственная лицензионная программа на моем компе- это Касперский.

Я тоже что-то не припомню, чтобы у меня стояла какая-то купленная прога. Лицуха есть только на Каспера. Но за это я готов платить, мне безопасность моего компа дороже.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
anjr писал(а):Производители софта сами плодят воров. С точки зрения закона мы все - воры.

Просто знаешь, за границей они частенько предпочитают покупать проги, а не ломанные брать. И это потому что уровень жизни у них выше, чем у нас. Та и наверно им просто в голову мыси не приходит, что все это можно где-то взять бесплатно( я имею ввиду среднестатистического гражданина другой державы).
Roott
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: 69.14 руб

Сообщение Bandit » 08 май 2010, 09:57

В сети нет пиратских программ,есть лиш взломанные лицензированные.
Просто есть кракеры.Я никогда не покупал программы.А касперский каждый месяц качаю
ключи).

Пиратские или взломанные разница то какая. Смысл в одном. Со стороны пользователя замечу что одно дело когда вы крякаете программку для нарезки mp3 и пользуетесь ей незаконно, а другое когда речь о софте, отвечающем за работу системы и ее безопасность. О каких крякерах речь тогда. Если дорога информация на компьютере только о лицензионной защите можно говорить. Качать ключи касперского можно - но что вы с них имеете, программа работает не в полном объеме и в любой момент может перестать обновляться или вырубиться вообще. Просто у нас в стране многое делается на авось. Что мол меня пронесет и гори все огнем.
Bandit
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: 59.96 руб

Сообщение Dwarfi » 08 май 2010, 11:48

Bandit писал(а):Качать ключи касперского можно - но что вы с них имеете, программа работает не в полном объеме и в любой момент может перестать обновляться или вырубиться вообще. Просто у нас в стране многое делается на авось. Что мол меня пронесет и гори все огнем.

Вот интересно, а были ли случаи, когда по вине лицензионного софта происходила потеря данных, остановка рабочих процессов (типа проблемы 2000, когда все боялись что произойдет общий сбой), или еще какой "бяки" и производитель проблемного софта понес наказание (хотя бы на бабки попал)?
Вот все орут что Винда и ИЭ дырявые, вирусняк через них так и прет!!! Ставьте Каспер!!!
Но если по вине Винды Вы потеряли любимые фотки или несколько дней работы, можно ли взыскать убытки с Мелкософта???
Кто нибудь знает прецеденты???
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Re:

Сообщение tsflight » 08 май 2010, 11:57

AIR1982 писал(а):Да ничего в них хорошего нет. Люди месяцами делают, стараются, надеясь заработать на своих программах. А тут - раз, взломали и больше половины людей скачивают бесплатно.

Есть конечно не оправданно дорогие программы, но обычно я стараюсь поддерживать разработчиков покупкой лицензии.

Это всё, конечно, правильно, люди столько труда вкладывали в создание, разработку той или иной программы, но ведь где теперь найти лицензионных пользователей? За лицензию нужно платить, а откуда у людей найдется такая сумма денег, если на зарплату еле как прожить можно. Даже достаточно посмотреть на результаты голосования данной темы, и вы убедитесь, что вряд ли можно сказать, что лицензионный софт процветает. :)
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Travmotolog » 08 май 2010, 12:23

У меня лицензионные только ОС Windows Vista и антивирус Касперский. По моему ОС и антивирь у всех должны быть лицензионные. Еще несколько программок, за которые авторы много денег не просили Я прикупил. На остальное в натуре денег не напасешься - уровень доходов наших пользователей не позволяет. А бывают ситуации когда ПО нужно буквально для произведения нескольких операций, а потом им вобще не пользуешься. Покупать такие проги естественно ни кто не хочет. А уже был случай когда майкрософт предъявил частному лицу иск на сумму 50 000 руб, за использование его продуктов (видимо юзер не ограничился ОС).
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение Dima1987 » 08 май 2010, 16:46

Travmotolog писал(а):У меня лицензионные только ОС Windows Vista и антивирус Касперский. По моему ОС и антивирь у всех должны быть лицензионные. Еще несколько программок, за которые авторы много денег не просили Я прикупил. На остальное в натуре денег не напасешься - уровень доходов наших пользователей не позволяет. А бывают ситуации когда ПО нужно буквально для произведения нескольких операций, а потом им вобще не пользуешься. Покупать такие проги естественно ни кто не хочет. А уже был случай когда майкрософт предъявил частному лицу иск на сумму 50 000 руб, за использование его продуктов (видимо юзер не ограничился ОС).

согласен с тобой. да и сейчас очень трудно найти ОС или антивирус бесплатно,в итоге все равно за что то платить приходится :(
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение Змей » 10 май 2010, 20:26

Да все мы пользуемся этим конечно не хотелось бы но приходится наити бы их кто это делает и прикрыть лавочку издают закон о борьбе с пиратством может это и остоновит пиратов хорошо бы было так что бы они больше не совали нос не в свое дело
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение