Модератор: Модераторы
TheKot писал(а):leonikim писал(а):А кто нибудь знает, кто оператор и к какому региону принадлежит номер +7-950-ххх-хх-хх?
Вышла заманчивая рекламка а телефон какой-то непонятный.
Откройте нам ещё 3 цифры после 950 и завтра я на работе посмотрю какой это регион.
Serga2 писал(а):Мне писали что я выйграл приз на радио автомобиль,но надо пополнить их счет!Звонили и сбросили,я перезвонил и за две секунды мои 200 рублей испарились!Ловить таких надо!
leonikim писал(а):Может письмо-обращение в госдуму написать, чтобы закон приняли?
Serge писал(а):Пару лет назад было такое. Пришла смс с примерно таким текстом:
"Поздравляем, Вы выиграли мобильный телефон <было написано название и модель, но уже не помню>. Чтобы получить его, Вы должны купить карту оплаты /*агаа, вот это уже интересно*/ на 150 рублей, позвонить на номер <обыкновенный 10-значный номер, код вроде бы 912, с этого же номера и пришла эта смска> и продиктовать нам ее код. После этого мы пришлем Вам Ваш выигрыш".
sokolko писал(а):Знакомые в прошлом году получили смс с текстом: "Вы выиграли авто, пополните счет на 500 грн и Вам придет номер вашего выиграша, марка машины, цвет и т.д. Но так как вы находитесь в финальной десятке, то , дескать, поторопитесь" Ну они и попались на 500 грн.
mien писал(а):Serge писал(а):Пару лет назад было такое. Пришла смс с примерно таким текстом:
"Поздравляем, Вы выиграли мобильный телефон <было написано название и модель, но уже не помню>. Чтобы получить его, Вы должны купить карту оплаты /*агаа, вот это уже интересно*/ на 150 рублей, позвонить на номер <обыкновенный 10-значный номер, код вроде бы 912, с этого же номера и пришла эта смска> и продиктовать нам ее код. После этого мы пришлем Вам Ваш выигрыш".
Ну с картами оплаты это понятно. А вот моя знакомая недавно рассказала:
Ее маме пришла СМС примерно такого содержания "Ваш номар был выбран победителем в розыгрыше. Вы выиграли ноутбук. Позвоните на номер такой-то". Причем розыгрыш типа от "ЕвропыПлюс". Мама естественно звонит по номеру и ей говорят "мы проводили розыгрыш среди пользователей платежных терминалов и ваш номер выиграл!!! продиктуйте нам данные паспорта(!) на кого зарегистрирован этот номер и в подтверждение того что Вы действительно пользуетесь мультикассой в течении часа положите на свой счет 3000р." Причем перед этим нужно созвонится с ними и пополнить счат ПО КОМАНДЕ ОПЕРАТОРА. Благо подруга вовремя вернулась домой и остановила маму.
Позвонили в абонентскую службу, рассказали и оказалось, если знать данные паспорта и точное время пополнения счета, то можно сделать перевод средств на другой номер!
Я вообще не понимаю как можно поверить таким СМС если ты ни в каком розыгрыше не участвовал? мне тоже приходили подобные, только от "Авто-радио". Типа крупный приз от компании "Форд" И 2 номера городской (Московский) и сотовый с которого пришла СМС
Ахметов писал(а):по тнт передача шла деньги на проводе кажись называеться, нууу и вот позвонил я им, ответ ведь знал... отняли 200руб.
McKraZ писал(а):А я помню был в летнем лагере... Там у меня вожатый забрал телефон,а на следующий день матери пришло сообщение с текстом "Мам,у меня украли телефон и хотят убить меня. Перешли срочно 5075 рублей на этот номер билайн +7-ххх-ххх-хх-хх.Благо что у меня мать работает в суде,она сразу приехала с работниками прокуратуры в лагерь. Вожатый теперь сидит,а я больше в лагеря не ездию....
Мошенничества такого рода вообще принимают в последнее время катастрофический размах. Отправить сообщение на короткий номер просят не только неизвестные абоненты, но и, например, компьютерные вирусы. Также на многих интернет-сайтах за отправку такого смс обещаются поистине фантастические вещи. Естественно, абсолютное большинство предложений отправить смс являются мошенничеством. Ходят слухи, что бороться с этим мешают и сами операторы, так как имеют солидный процент от таких смсок.
Там у меня вожатый забрал телефон,а на следующий день матери пришло сообщение с текстом "Мам,у меня украли телефон и хотят убить меня. Перешли срочно 5075 рублей на этот номер билайн +7-ххх-ххх-хх-хх.
thinker писал(а):Многие сталкивались с мобильным кидаловоом. Давайте попробуем перечислить способы, с которыми приходилось сталкиваться.
1. Один из перых, классический. Смс с текстом "Привет! У меня новый номер, кончились деньги, перечисли сто рублей, надо поговорить".
2. Смс "Вы стали обладателем приза на хххх рублей! Для более детальной информации позвоните на номер 04455". За звонок на такой которткий номер. естественно, снимает несколько десятков рублей.
А иногда номер и не короткий, а нормальный, но он зареген как рекламный и тоже оказывается платным.
Henri писал(а):Я однажды , выходя из казанского вокзала, хотел найти комнату на неделю, и недалеко встретил объявление-сдаем квартиры,комнаты. Номер сотовый, федеральный формат. Позвонил и побежал денег ложить на тел., сняли больше 200р, я даже не разговоривал! было года три назад.
Henri писал(а):Я однажды , выходя из казанского вокзала, хотел найти комнату на неделю, и недалеко встретил объявление-сдаем квартиры,комнаты. Номер сотовый, федеральный формат. Позвонил и побежал денег ложить на тел., сняли больше 200р, я даже не разговоривал! было года три назад.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10