Почему люди вступают в брак?

Модератор: Модераторы

Почему люди вступают в брак?

Сообщение moneybot » 13 янв 2010, 13:15

Вот набрёл на интересную темку для разговора ...
Почему люди вступают в брак? Говорят, по любви, но также ходят слухи, что из-за денег, из-за незапланированной беременности, в попытках улучшить свою жизнь. В наши дни все больше сторонников завоевывает мысль о том, что современный институт брака искусственное строение времен господства религиозного сознания, а потому он не может оставаться общепринятым и нуждается в реформировании.
Однако антропологи считают, что культурный феномен моногамного брака возник в результате длительной эволюции, является весьма прогрессивным и предлагает обеим сторонам серьезные преимущества перед «одиночками».
Более подробно (источник) по данному адресу: http://news.rambler.ru/Russia/head/4948227/
Я как заядлый холостяк - практически не задумываюсь о женитьбе! Меня впринципе итак всё устраивает ... (естественно имеются подруги)! Так вот интересно, что же подталкнуло на бракосочетание тех кто уже совершил данный поступок, а так же что толкает на это тех кто собирается совершить бракосочетание в ближайшее время ... 8)
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Invitations sent: 0

Сообщение ostashenko » 13 янв 2010, 13:29

Бывают браки по любви,а бывают и по расчету.Кто то ведь и правда любят друг друга,и поэтому женятся,хотят все время быть вместе,но не у всех и не всегда это получается.По расчету тоже много человек женятся,думая что деньги решают все..Некоторые не любят свою вторую половино и женятся из за денег,надеясь что будут обеспечены на всю оставшуюся жизнь,а некоторые и чтобы забрать потом деньги))Я например пока еще не собираюсь жениться.
ostashenko
мега абонентик **

Темы: 378
Изображений: 1
Средств на руках: -104.67 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 881.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение moneybot » 13 янв 2010, 15:38

ostashenko
ну да бывает и подобное, поэтому мне достаточно интересно выяснить, как это предоставят те кто уже принял подобное решение, а то тут много развелось разных топиков относительно взаимоотношения мужчины и женщины, но токлько большенство из них для флуда и пафосные ... посмотрим как на данную тему отреагируют "типа" действительные семейные люди ...
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение cinopa » 14 янв 2010, 02:12

Я вышла замуж по любви, расчёт в моём замужестве начисто отсутствовал. Ни у меня, ни у него тогда материальных благ за душой не было.
cinopa
мега абонентик **

Темы: 98
Изображений: 4
Средств на руках: 63.97 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение fortuna_89 » 14 янв 2010, 03:16

У меня как и у cinopa, так же само.

А на счет что подтолкнуло, меня моя вторая половинка, пришел зделал придложение, сказал хочу жениться. Ну а я как его очень люблю и он меня , то почему бы и нет!
[b][color=#0080FF][size=150]Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.[/size][/color][/b]
fortuna_89
абонентик *

Темы: 6
Средств на руках: -30.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Neonix » 14 янв 2010, 08:35

Лично я женился потаму что так принято если любиш и уверен в любимом человеке,что это он тот самый единственный то надо женится.Ну и для продления рода разумеется :)
Жизнь прекрасна!
Neonix
абонентик ****

Темы: 26
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение yu8l8ya » 14 янв 2010, 09:36

Вступление в брак - это очередная ступенька в отношениях. Когда понимаешь, что больше без этого человека жить не можешь и не хочешь. Когда собираешься жить с ним долго и счастливо и родить ребёночка. Когда просто любишь. И если есть желание и возможность, то почему бы законно не оформить свои отношения :)
"Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё" (с)
yu8l8ya
абонентик ****

Темы: 32
Средств на руках: 24.25 руб

Re: Почему люди вступают в брак?

Сообщение Почемучка » 08 фев 2010, 00:24

Я замуж никогда не хотела. Но вышла. Да, не жалею, муж, ребёнок. Но мне было бы интересно и просто пожить вместе, хотя бы для начала.
Почемучка
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение hahol75 » 08 фев 2010, 19:40

Живем вместе. Поэтому заключили брак по обоюдному желанию.
hahol75
абонентик ****

Темы: 81
Средств на руках: -60.18 руб

Сообщение Mczam » 09 фев 2010, 19:04

Мое мнение чтобы сохранить семью, т.к. после брака появляются обязанности и сама мараль семейных отношений уже хранит все ценности этих людей)
MczamPro
Mczam
абонентик ****

Темы: 56
Средств на руках: -24.93 руб

Сообщение Lowushka » 09 фев 2010, 20:32

ДЛЯ женщины важно быть ЗА мужем - таковы в нашем мире правила. Думаю, что это довольно-таки правильно. И общество довольно скептически относится к "свободным" женщинам - даже если она живет с мужчиной. Как будто все вроде бы устраивает, а завершающего логического нет. Я лично выходила оба раза по обоюдному согласию, в моем случае сумасшедшей любви не было. Думаю - в первую очередь должно быть взаимоуважение, взаимопонимание и материальная основа - уж как не кричат романтики о любви, а кушать-то хочется каждый день.. Уж извините за банальность.
Счастье — это не станция назначения, а способ путешествовать))
Lowushka
абонентик ****

Темы: 62
Средств на руках: 8.03 руб

Сообщение sergei56 » 15 фев 2010, 21:07

Потомучто любят друг друга
sergei56
абонентик

Темы: 26
Средств на руках: -23.61 руб

Сообщение Sanёk » 21 фев 2010, 00:30

потому что хотят провести остаток своих дней вместе
Sanёk
абонентик ****

Темы: 194
Средств на руках: -90.77 руб
Откуда: Нижегородская область, город Шахунья, ул Тургенева 19-26

Сообщение Andromalius » 12 мар 2010, 16:06

Все равно по расчету вступают как никрути. Наследники и все такое... Если официально брак не зарегестрирован - то не видать никакого наследства((((( а в жизни всякое бывает
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Maksik » 22 апр 2010, 18:52

Всего пару лет назад по данным социологов стремительно увеличивалось количество пар, предпочитающих жить в так называемом «гражданском браке». В России в нем состоит 6 миллионов человек (всего в браке состоят 68 миллионов). Выяснилось, что предпочтение такому союзу отдавали молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет. К гражданскому браку традиционно более склонны мужчины (эта тенденция наблюдалась во все времена и у всех народов). Среди молодежи жить вместе без посещения ЗАГСа хотели 92% мужчин и только 50% девушек.

Данные переписи еще раз подтвердили мужское стремление к свободе от официоза. Замужних женщин оказалось на 65 тысяч больше чем мужчин. Объяснение этому феномену дали психологи: мужчины чувствуют себя в гражданском браке холостыми, а женщины — замужними.

В этом году вновь был проведен опрос, по результатам которого можно с уверенностью сказать, что для большинства респондентов наиболее приемлемой формой семейных отношений является государственная регистрация брака. Ответы на вопрос «Какая форма семейных отношений для вас является наиболее приемлемой?» распределились следующим образом:

- официально зарегистрированный брак предпочли 72%;
- совместная жизнь без регистрации брака устраивает 18%;
- венчанию в церкви или иным формам религиозного освящения брака отдали предпочтение 7%;
- не видят необходимости иметь семью 2%;
- затруднились с ответом всего 1% опрошенных.
Совместная жизнь в гражданском браке по-прежнему наиболее популярна среди молодежи (18-25 лет).

Дети всегда были целью и естественным следствием браков, в России проблема низкой рождаемости и, как следствие этого, уменьшения численности населения стоит очень остро. По некоторым прогнозам к 2050 году в нашей стране останется 115миллионов жителей (на сегодняшний день 145,2 миллиона).

В ходе исследования были заданы вопросы, касающиеся отношения к количеству детей в семье. Ответы с достаточной ясностью показали, что детей в семьях пока рождается меньше, чем могло бы быть.
8) 8) 8)
Maksik
абонентик *

Темы: 120
Средств на руках: -724.71 руб
Банк: 1.78

Сообщение jktu1003 » 13 май 2010, 00:31

Не знаю как вам , а я считаю что какая-то цель у одного из супругов все равно есть, которую можно достигнуть только женившись или выйдя замуж.А по мне как говорят хорошее дело БРАКОМ не назовут. *WRITE*
jktu1003
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: 11.14 руб

Сообщение Sonar » 13 май 2010, 01:08

Подняли "ё маё" актуальную тему называется. Да любят люди друг друга, вот и хотят быть вместе, а в брак вступают, чтобы создать семью... А семья это ответственность со всех сторон, друг перед другом, перед детьми, перед Богом в случае венчания, а не простого (как сказала Масяня) синяка в паспорте.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение Mrakoris » 13 май 2010, 23:24

Ну когда жить друг без друга не могут, вступают чтобы все было законно, чтоб подруги не говорили, мол уже 2года встречайтесь, а не женитесь, хотят детей завести, а без брака боятся критики... Ну конечно же бывает что и из-за денег, наследства...
===============
Круто писать записки
оставлять посты на форумах
О! Как же это здорово...
Mrakoris
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: -56.70 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Eviness » 19 сен 2010, 18:28

Люди вступают в брак по многим причинам. Тут может быть и расчет, и любовь, и получение прописки, да мало ли случаев.
Кому-то может это просто гарантия постоянного борща на обед, а ночью секса.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Mishahaha » 19 сен 2010, 18:37

Такому решению сопутствует много факторов. Некоторые изза беременности например, что в наше время встречается очень часто.
На мой взгляд, причина бракосочитания не важна, главное чтоб любили друг друга. :)
Открой свой бизнес - http://dolgopolow.in-business.ru
Mishahaha
абонентик ****

Темы: 197
Средств на руках: -21.19 руб
Банк: 6.68

Оператор связи: Мегафон

Сообщение psix20 » 08 окт 2010, 01:32

Сам не знаю, зачем испачкал штампом паспорт :D Но выхода не было, планировали года через 3, но жена забеременела и, чтоб не было потом проблем, а их прилично, нужно было жениться! А так меня и гражданский брак устраивал! И вообще считаю, есть штамп в паспорте или ты живешь гражданским браком, разницы не вижу! Сейчас развестись без особых проблем можно! Не понимаю людей, которые считают, что штампом в паспорте можно удержать, и вести себя начинают, как им захочется - бред полный! А мне просто усыновлять и прочие документы делать, геморрой на одно место :) А многие из - за денег совершают этот поступок, конечно же это девушки в большем случае совершают!
Жизнь - это игра, как же настое играть, просто хочется пожить!!!!
psix20
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -286.05 руб
Банк: 2.99

Сообщение RealPrMax » 24 окт 2010, 16:31

Я увидел свою женй впервые и ушёл в астрал :) Через месяц заделали ребёнка, полностью запланированного и ещё через месяц сыиграли свадьбу, которая была очень душевной и доброй что ли, были все самые близкие люди, которые от души желали нам счастья и любви. Живём уже два с половиной года, конечно всякое бывает и соримся сильно, ругаемся, но понимаем, что очень любим друг друга и не представляем другой жизни. Так что незнаю кто как, а я женился полностью по любви и полностью осознанно, у меня растёт моя самая любимая на свете красавица дочка, которую я просто обожаю. И желаю всем такого же семейного счастья от всей души.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Eviness » 31 окт 2010, 19:34

psix20 писал(а):Сам не знаю, зачем испачкал штампом паспорт :D Но выхода не было, планировали года через 3, но жена забеременела и, чтоб не было потом проблем, а их прилично, нужно было жениться! А так меня и гражданский брак устраивал! И вообще считаю, есть штамп в паспорте или ты живешь гражданским браком, разницы не вижу! Сейчас развестись без особых проблем можно! Не понимаю людей, которые считают, что штампом в паспорте можно удержать, и вести себя начинают, как им захочется - бред полный! А мне просто усыновлять и прочие документы делать, геморрой на одно место :) А многие из - за денег совершают этот поступок, конечно же это девушки в большем случае совершают!

Ну что вы так, никогда не жалейте о таких вещах, что сделано- то сделано, причем, по вашей собственной воле. Да и не испачкали вы паспорт ничем таким плохим, это же замечательно, что так все у вас сложилось, и даже три года ждать не пришлось.)
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Travmotolog » 31 окт 2010, 19:46

Меня подтолкнула к женитьбе беременность девушки, но мы и так собирались пожениться просто хотели позже. А воще если нашел свою половинку то нельзя ее прое...ь.
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение wellaaa777 » 15 ноя 2010, 14:28

На эту тему можно много рассуждать,кто то расписывается и через год разводятся,а кто-то живут без штампа в паспорте и счастливы.
wellaaa777
абонентик ***

Темы: 145
Средств на руках: -315.52 руб
Банк: 1.67