Модератор: Модераторы
НОВЫЙ Тимофей писал(а): я не совсем понял на счёт того, что если рекламные SMS-ки приходят от Оператора, то они отнекиваются, что, мол рассылку осуществил сотрудник... Ну и что, что сотрудник? Это же сотрудник Оператора
Теперь предлагается запретить любую рекламу, если абонент не дал на это письменное согласие. Именно письменное! Я, конечно, в такую формулировку закона не верю
Slava87 писал(а):Это Вы о бонусах за рекламные смс смартс?Они и сейчас всё равно приходят,даже если хозяин номера никуда не ходил.Впрочем хорошо,что приходят,ведь за них платят.А вот когда обычный спам приходит,это бесит,достаешь телефон,чтобы смс прочитать,а там мусор
TheKot писал(а): Спам увы сейчас не победить
vitek030885 писал(а):и кто-то в это верит? даже если закон будет принят, рассылка продолжится!
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Честно говоря, давно пора!!! Одно дело, реклама по телевидению, просматриваем которое мы вроде бы бесплатно. Тут, хочешь-не хочешь, а с рекламой придётся считаться. И совсем другое дело, когда я плачу за услуги сотовой связи. Я оплачиваю только те услуги, на получение которых давал согласие! С какого такого перепугу Оператор без моего ведома решил, что мне будет интересна реклама?! Более того, была бы моя воля, я бы запретил и SMS-ки, в которых Оператор уведомляет о моём балансе. Когда среди ночи вдруг звонит мобильник, ты судорожно просыпаешься, подскакиваешь, а там, ну просто суперсрочная инфа, типа, ваш баланс меньше, чем... Пополните его... Причём бывает, что подобные SMS-ки приходят по несколько штук за ночь... Думаю, подобные, не рекламные SMS-ки тоже не мешало бы запретить. Я, как абонент уж как-нибудь сам позабочусь о своём балансе, если намерен и дальше пользоватся сотовой связью этого Оператора. А если не намерен, никакая SMS не заставит меня пополнить баланс!
А на счёт письменного согласия абонента... Честно говоря, мне в это тоже мало верится... Хотя письменное согласие и не нужно. Во первых, достаточно соответствующего письменного согласия абонента при покупке SIM-карты, причём отдельным договором, чтобы человек знал, что подписывает. А если SIM-ка куплена после вступления в силу сего возможного закона, можно ограничится тем же SMS. То есть абонент, в случае желания получать рекламу сам отправляет бесплатное SMS с согласием. Если такого SMS нет, без вариантов - реклама абоненту не направляется!
thinker писал(а):Депутат-единоросс Максим Коробов внес поправки к закону "О рекламе", которые запрещают автоматическую рассылку рекламы на мобильные телефоны. На самом деле автоматическая рассылка и так уже запрещена. Но операторы, когда их пытаются за это засудить, отговариваются, что мол рассылку осуществляет сотрудник, то есть она неавтоматическая. Теперь предлагается запретить любую рекламу, если абонент не дал на это письменное согласие. Именно письменное! Я, конечно, в такую формулировку закона не верю
mien писал(а):Вот было бы здорово. А еще лучше запретить рекламу вообще! Или ограничить. Нарпример хочешь смотреть/читать/слушать рекламу - открываешь специальный сайт или включаешь рекламный канал на тв. А больше что бы НИГДЕ ЕЕ НЕ БЫЛО!!! Ненавижу рекламу...
TheKot писал(а):И как же люди узнают о товаре, который им нужен?
mien писал(а):TheKot писал(а):И как же люди узнают о товаре, который им нужен?
Когда мне что-то нужно я спрашиваю у знакомых или ищу в интернете. Я еще ни разу в жизни ничего не купила по информации из рекламы.
TheKot писал(а):mien писал(а):TheKot писал(а):И как же люди узнают о товаре, который им нужен?
Когда мне что-то нужно я спрашиваю у знакомых или ищу в интернете. Я еще ни разу в жизни ничего не купила по информации из рекламы.
А информация в интернете это разве не реклама того или иного товара??? А когда вам знакомый советует что-либо, он разве автоматом не рекламирует этот товар???
Если по теме: суть давно понятна - кто хочет получать, пусть получает, читает и т.д.. А кто не хочет, не будет и получать. Всё просто.
хм. ну я думаю, таких людей которые будут хотеть получать рекламу по смс,не будет. смысл тогда вообще этого закона. да и рекламодателямне выгодно будет. ничего подобного не прокатет,к сожалению
hruderbruder писал(а):Я тоже думаю, что такую рекламу нужно запретить. Я вообще за сокращение количества рекламы где бы то ни было.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2