У вас гудки или мелодия?

Модератор: Модераторы

Гудки или мелодия?

Гудки
142
84%
Мелодия
28
16%

Всего голосов : 170

Re: У вас гудки или мелодия?

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 15 апр 2010, 22:03

TheKot, я понимаю, Вы апеллируете всем известными законами экономики. Предположу, что Вы прекрасно знаете кривые спроса и предложения. Однако... Если Вы это изучали... Таблицы соответствия двух товаров относительно спроса и предложения помните? Этот товар хуже, этот лучше (элементарная теория экономики). Как там всё отлично получается! Данные замечательные. Однако... Если взять 3 сравниваемых товара вместо двух, изучаемых в ВУЗах, то количество вариантов возрастает. Причём возрастает путём умножения на 10 (степень). Если взять 4 товара, то две степени (возрастание в 100 раз количество вариантов сравнения товаров) и т. д. Если количество товара (услуги-тарифа) штук 5-7 (а то и больше), соответственно и степень взаимодействия спроса и предложения 5-7 товаров увеличивается в пятую-седьмую степень!

А теперь представьте, что у Вас есть не два, а десять разновидностей товара (например, тарифов), которые Вы предлагаете покупателям (абонентам). С точки зрения теории всё довольно просто. Просто проверить и определить, какой из товаров (тарифов) будет пользоваться максимальным спросом. НО! Если тарифов не 2, а 10, то Вам придётся проанализировать количество вариантов взаимодействия тарифов в 10-ой степени!!! Это реально?!

Посему нельзя объективно утверждать, что при уменьшении спроса цена уменьшается. Ведь математической объективности во взаимодействии спроса и предложения просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Только теория!
Вы замеряли спрос и цену на услугу (хотя бы услугу "гудок") точными математическими методами? Вряд ли...

Более того, учёными уже давно математически доказано, что, чтобы подобные вещи измерять точно, потребуется супер-совершенный компьютер-мозг, в котором пути прохождения инфы (0 или 1) меньше размера атома. Причём размеры этого "компа" должны быть в 10 раз больше нашей планеты, и измерения он (этот суперкомп) должен производить в 100 раз больше, чем существует наша Вселенная...

Понимаю, теория... НО! Все эти тонкости (взаимодействие спроса и предложения) довольно легко "измеряются" эвристическими способами...

Так что точных данных относительно услуги "гудок" (во загнул предисловие... :D) мы никогда не получим, ибо это невозможно! Посему, имея только "наблюдательные" (эвристические) данные, я смею утверждать, что услуга "гудок" (мелодия, вместо гудка) по крайней мере сейчас стремится к "приказу о долгожитии"...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение TheKot » 16 апр 2010, 09:38

Так что точных данных относительно услуги "гудок" (во загнул предисловие... :D) мы никогда не получим, ибо это невозможно! Посему, имея только "наблюдательные" (эвристические) данные, я смею утверждать, что услуга "гудок" (мелодия, вместо гудка) по крайней мере сейчас стремится к "приказу о долгожитии".

Ответ:) :
Может и так, но пока нет конкретных данных утверждать это нельзя. Кто-то отключает, а кто-то наоборот.

Я работаю в сфере сотовой связи и могу сказать, что многие отключают услугу, но многие и включают! По стоимости: не вся стоимость определяется операторами связи. Услугу предоставляет контент-провайдер, который и забирает львиную долю выручки.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Re:

Сообщение dimati » 17 апр 2010, 10:43

Nike писал(а):У меня гудки. Хоть мелодия на моем операторе и не очень дорогая, всего рубль за сутки...но я предпочитаю гудки. Пользы от мелодии немного, а деньги снимают.

Чтобы заказать мелодию на телефон надо заплатить за нее, отдать примерно 100 рублей,а потом еще за сутки платить да зачем она нужна.... И смысла нет я ее же не слышу.....
dimati
абонентик **

Темы: 121
Средств на руках: -588.93 руб

Сообщение TheKot » 19 апр 2010, 09:12

Чтобы заказать мелодию на телефон надо заплатить за нее, отдать примерно 100 рублей,а потом еще за сутки платить да зачем она нужна.

Да, заплатить придётся. Стоимость мелодий варьируется: некоторые стоят 30 руб., некоторые (особо популярные) 60 руб.
Сам лично тоже не вижу смысла включать данную услугу, но все мы разные. :)
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Dima1987 » 19 апр 2010, 09:24

TheKot писал(а):
Чтобы заказать мелодию на телефон надо заплатить за нее, отдать примерно 100 рублей,а потом еще за сутки платить да зачем она нужна.

Да, заплатить придётся. Стоимость мелодий варьируется: некоторые стоят 30 руб., некоторые (особо популярные) 60 руб.
Сам лично тоже не вижу смысла включать данную услугу, но все мы разные. :)

цены на каждом операторе разные. на моем лично, намного все дешевле(Ульяновск GSM) :) но при этом, я считаю мелодию вместо гудков, тупостью :( меня вообще сбивает эта мелодия,я иногда аж пугаюсь когданачинает орать какая нибудь песня,а потом резко человек берёт трубку :(
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 19 апр 2010, 10:29

Ага... Представляете ситуацию. Играет мелодия народной песни: "Ты ж мэнэ пидманула, ты ж мэне пидвэла..." И дальше песня: "Ты сказала...". И тут вдруг песня прерывается и голос из трубки "сказала" : "Ало"? :D Кстати, говорят, что скоро услуга "Гудок" будет видоизменена. Абонент сам сможет добавлять СВОИ мелодии, а не только те, что предлагает Оператор... Не знаю, правда это или нет. Но если правда, то придётся цензуру вводить. Ведь вероятность того, что вместо гудков можно услышать, например, мат Жириновского, очень велика будет... :)
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dima1987 » 19 апр 2010, 14:58

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Ага... Представляете ситуацию. Играет мелодия народной песни: "Ты ж мэнэ пидманула, ты ж мэне пидвэла..." И дальше песня: "Ты сказала...". И тут вдруг песня прерывается и голос из трубки "сказала" : "Ало"? :D Кстати, говорят, что скоро услуга "Гудок" будет видоизменена. Абонент сам сможет добавлять СВОИ мелодии, а не только те, что предлагает Оператор... Не знаю, правда это или нет. Но если правда, то придётся цензуру вводить. Ведь вероятность того, что вместо гудков можно услышать, например, мат Жириновского, очень велика будет... :)

ну знаешь,мне будет приятнее слушать мат Жириновского,чем попсятину,которую предлагает поставить в место гудка оператор :( но это скорее всего не сделают,как же оператор деньги будет получать за мелодии? только абонентку за услугу что ли брать будет? :) нет,не бывать такому :(
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 19 апр 2010, 16:37

Ооо... Об этом не беспокойся. Уж что-что, а как деньги за услугу взять, это Оператор придумает. Например, деньги можно брать за добавление в базу данных Вашей ЛИЧНОЙ мелодии и за то, что эта Ваша личная мелодия будет храниться в их базе данных услуги "Гудок". На этом этапе, кстати, можно и цензуру ввести: если Ваша мелодия прошла цензура, то её добавляют в базу данных Оператора. Если нет, извините. А деньги в этом случае можно снять с абонента за сервис: "прохождение цензуры"... :D
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dima1987 » 19 апр 2010, 18:32

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Ооо... Об этом не беспокойся. Уж что-что, а как деньги за услугу взять, это Оператор придумает. Например, деньги можно брать за добавление в базу данных Вашей ЛИЧНОЙ мелодии и за то, что эта Ваша личная мелодия будет храниться в их базе данных услуги "Гудок". На этом этапе, кстати, можно и цензуру ввести: если Ваша мелодия прошла цензура, то её добавляют в базу данных Оператора. Если нет, извините. А деньги в этом случае можно снять с абонента за сервис: "прохождение цензуры"... :D

ну это тягомотина какая то,не будет оператор возится так долго,пока внесет в базу,пока цензуру пройдет *STOP* оператору выгоднее самому просто очень много песен закачать и всё :) не,точно говорю, не прокатет такое :(
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 19 апр 2010, 20:34

Так я и не спорю. Может и не будут с этим заморачиваться. А может и будут, только в каком-нибудь другом варианте исполнения. Я же не предсказатель, я лишь предполагаю. Но то, что услуга "Гудок" уже себя изжывает, и Операторы уже не знают, как "повыкрутастее" изловчиться, чтобы хоть ещё немного деньжат с абонентов срубить, это точно. А раз так, значит рано или поздно придётся придумывать что-то новое, взамен услуге "Гудок".
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dima1987 » 19 апр 2010, 22:16

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Так я и не спорю. Может и не будут с этим заморачиваться. А может и будут, только в каком-нибудь другом варианте исполнения. Я же не предсказатель, я лишь предполагаю. Но то, что услуга "Гудок" уже себя изжывает, и Операторы уже не знают, как "повыкрутастее" изловчиться, чтобы хоть ещё немного деньжат с абонентов срубить, это точно. А раз так, значит рано или поздно придётся придумывать что-то новое, взамен услуге "Гудок".

ну мне кажется если и будут изменения,то мелодии может можно самому будет закачивать,бесплатно,а брать деньги будут только за абонентскую :) вот это ещё прикольно будет:)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение Miss love » 19 апр 2010, 22:46

У меня на телефоне стоят гудки... По мне так мелодия это деньги выбрасываешь зря, и как известно вкусы у всех разные. Кому то мелодия понравится, кому то нет... Крайне негативно отношусь к тем, кто ставит приколы вместо гудков... Обычные гудки не так раздражают, так что я за них :)
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Dima1987 » 19 апр 2010, 23:49

Miss love писал(а):У меня на телефоне стоят гудки... По мне так мелодия это деньги выбрасываешь зря, и как известно вкусы у всех разные. Кому то мелодия понравится, кому то нет... Крайне негативно отношусь к тем, кто ставит приколы вместо гудков... Обычные гудки не так раздражают, так что я за них :)

ну по мне как раз такие приколы намного лучше,они не так раздражают,да и весёлые иногда бывают :)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение marviher » 19 апр 2010, 23:57

мне тоже нравится мелодия место гутка. но когда ини стоят очень долго то мне очень начинает раздрожать.
лудше тогда гутки. *HELP*
marviher
абонентик ***

Темы: 54
Средств на руках: -59.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение AlexSemenov » 20 апр 2010, 22:37

У меня гудок,ну зачем тратить деньги на всякую ерунду.По телику показыкают рекламы что типа подключи бесплатно...ага щас ,ну попробывал,ну и что17171сняли две сотни :O:
AlexSemenov
абонентик

Темы: 31
Изображений: 0
Средств на руках: -76.53 руб
Банк: 9.53

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 22 апр 2010, 08:45

AlexSemenov, если не сложно, попробуйте выражаться яснее, по русски. Что значит Ваша фраза: "...ну и что17171сняли две сотни". Сняли две сотни или 17171? Да и с запятыми и пробелами повнимательнее надо быть. Кстати, за такое отношение к нашему великому и могучему, в смысле, русскому языку, могут и штрафануть на нашем форуме или предупреждение "предоставить". А фразу свою всё же объясните, ибо не понятен смысл...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение !kk™ » 22 апр 2010, 09:36

Р

У меня милодия, хотя симки 2 и пользуюсь мобильником не часто) :Search:
!kk™
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -17.23 руб

Сообщение BlackKoshak » 22 апр 2010, 11:06

Лично я использую по старинке гудки. Мелодию имеет смысл ставить тем у кого на линии постоянно и долго ждут люди (многоканальные телефоны, фирмы и т.п.). Обычному человеку это только "покрасоваться". Не люблю звонить и слышать мелодии, а шутки и подавно. Потому что я звоню поговорить!
BlackKoshak
мега абонентик

Темы: 81
Средств на руках: -16.87 руб

Сообщение Анархист90 » 23 апр 2010, 09:08

Конечно мелодии Мр3 на моём телефоне! Гудки наверное у меня стояли на телефоне где-то в 2005-2006 годах!
Я люблю Россию!
Анархист90
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: -284.85 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Dima1987 » 23 апр 2010, 11:38

Анархист90 писал(а):Конечно мелодии Мр3 на моём телефоне! Гудки наверное у меня стояли на телефоне где-то в 2005-2006 годах!

в этой теме речь идёт о мелодии вместо гудков,когда вам кто то звонит. а не о вашей мелодии :) а есть ли такие люди кому нравится мелодия вместо гудков? вот читал все посты,нет таких людей помоему :)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение Дмитрий1 » 23 апр 2010, 12:55

Мелодия вместо гудка, конечно, приятное но не принципиально важное дело. Если она стоит по приемлимой и адекватной цене и эта мелодия сейчас популярна. То почему нет. Пусть звонящий слушает на здоровье. Лично у меня была мелодия, сейчас экономлю деньги, стоят гудки.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение Leongina » 23 апр 2010, 13:05

А я выбираю мелодию, меняю переодически под настроение. Да и человеку на другом конце провода чтоб не скучно было :Yahoo!:
Leongina
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 14.27 руб

Сообщение lexa21reg » 23 апр 2010, 13:09

Отстой, лучше гудки, мелодии звучат очень плохо, иногда вообще не понятно что там скрипит, меня если честно раздражает когда я звоню кому-то, а у него мелодия, гудки это классика.да и зачем платить деньги не понятно за что, я понимаю если бы эта услуга была бесплатна!!!
lexa21reg
абонентик

Темы: 51
Средств на руках: -89.90 руб
Банк: 1.81

Сообщение Дмитрий1 » 23 апр 2010, 13:43

lexa21reg писал(а):Отстой, лучше гудки, мелодии звучат очень плохо, иногда вообще не понятно что там скрипит, меня если честно раздражает когда я звоню кому-то, а у него мелодия, гудки это классика.да и зачем платить деньги не понятно за что, я понимаю если бы эта услуга была бесплатна!!!

Гудки всё-же это дело прошлого. Всё развивается, мир не стоит на месте. Скоро за гудками, за мелодиями придумают ещё что-нибудь. Я сам сторонник гудков, но только в целях экономии средств. А так у большинства знакомых при звонках на имх номера то и дело проскакивают приколы или последние хиты. В разговоре с ними спрашиваю, не жалко Вам платить за всё это, на что они с улыбкой отвечают: "Главное понт, а всё остальное не важно".
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение suall » 24 апр 2010, 14:09

была раньше мелодия, использовал услугу, музик бокс. Но только чего то последнее время стал замечать - что это дороговато, 48 рублей в месяц ещё у меня 100 р за бесплатн смс, во общем отключил я её. тут во общем у кого на балансе куча денег то можно и мелодию ставить ))
suall
абонентик *

Темы: 119
Средств на руках: -262.73 руб

Сообщение svendf » 24 апр 2010, 14:14

У меня стоят гудки,как уже говорили никчему эта мелодия не нужна. Только разве тому кто звонит будет чем то занятся пока ждет ответа,а в остальных случаях можно и на компьютере и на телефоне послушать музыку. :)
svendf
абонентик **

Темы: 89
Средств на руках: -67.59 руб

Сообщение Henri » 24 апр 2010, 14:18

У меня всегда были гудки,и мне самому не нравиться,когда звоню а там мелодия.или еще че то.
Henri
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: -34.95 руб

Сообщение suall » 25 апр 2010, 08:04

кто то мне сказал (давно), может пошутил а может и нет. что есть такие телефоны, что можно самому на свои гудки ставить определённую мелодию. И не нужно подключать никакую услугу, а уж тем более платить за эту услугу каждый месяц. Может кто нибудь ещё слышал про такое или это и в правду самый настоящий бред. Хотя с нашими современными технологиям я уже ничему не удивлюсь.
suall
абонентик *

Темы: 119
Средств на руках: -262.73 руб

Сообщение DEMON » 25 апр 2010, 08:12

да, согласен, гудки выгоднее! хотя музыкальные приколы очень приятно послушать когда звонишь другу. сам ставил, но затраты выходят стабильные. и решил вернуться на старые добрые, всем известные гудки :wink:
DEMON
абонентик *

Темы: 87
Средств на руках: -4.06 руб

Оператор связи: BEELINE-живи на яркой стороне))

Re:

Сообщение hest » 25 апр 2010, 08:17

Зелим писал(а):
bocman_09 писал(а):У меня на телефоне стоят гудки, хотя перед этим пробовал ставить мелодию - понравилось! Теперь как появяться деньги - обязательно поставлю мелодию! :)

Понравилось тебе или звонящим? ))
Ведь не ты это слышишь, а те, кто звонит.
Кстати. вспомнил об одном челе, который ставил на гудок мелодию для любимой девушки...Ну, видно не разобрался с вариантом распределения разных мелодий на разные номера - все звонившие ему люди слушали слова, типа "Малыш, я по тебе сильно соскучился.....я тебя люблю.."
Девушке приятно, друзьям мужского пола - не очень )))))

Это прикольно в первое время потом начинает раздражать. :evil: а гудки всё таки более приемлимо.
hest
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: -97.43 руб

Пред.След.