Народ, какая абонентка? Написано же на сайте, что услуга предоставляется без абонентской платы (по крайней мере, так в Смоленске).
А теперь сказ про то, как я с помощью этой услуги сделал "роуминг в домашней сети" и почему я считаю её организацию далеко не лучшей.
Решил я потестировать программы для разговоров через интернет. Ну, и мне этот мультифон первым и попался. Тест он провалил, но об этом подробнее здесь
viewtopic.php?f=20&t=2538&start=30#p111893У меня две сим-карты. Одна - для разговоров, а другая - для интернета. Соответственно, первая - в телефоне, а вторая - в модеме.

И я поначалу подключил эту услугу на разговорную симку. Подключил, получил логин, пароль, зашел в программу... Поскольку позвонить было некому через некоторое время вышел. И решил ради интереса позвонить со своего городского на мобильный. И при этом заметил, что гудки стали другими, а телефон стал показывать, что вызов-то переадресован откуда-то... Через некоторое время додумался вот до чего: даже когда я в мультифоне "не в сети" и у меня отключен интернет, то, если мне кто-то звонит, сигнал сначала идет на сервер мультифона, а потом переадресовывается мне на мобилу. А переадресация эта-то не бесплатная...

1,50 за минуту... По сути дела, плата за входящий вызов. Как в роуминге, прям
Позвонил в Call-центр Мегафона. Там подтвердили мои мысли. Дальше был вот такой разговор:
- А как мне подключить эту услугу нормально, чтобы плату за переадресацию не брали?
- Ну, раз вы пользуетесь мегафоновским модемом, так и подключите на ту симку, которая для интернета. Тогда проблем не будет.
- А если бы у меня не ваш интернет был бы, а корбина, например. Как тогда пользоваться???
- А тогда бы вам пришлось на разговорной симке каждый раз подключать и отключать эту услугу. Или покупать специальную симку "чисто под мультифон"...
Вот так вот...
Вот и скажите мне, почему эта услуга ТАК организована? Почему бы не сделать так, что если у меня программа мультифон отключена и я не в сети, то не искать меня на сервере мультифона, а сразу же посылать сигнал по обычному GSM-каналу? Вернее искать-то надо, но если сервер сообщает, что я не в сети - тогда отключаться от сервера и посылать вызов через обычную сеть GSM. И денег за это не брать. А с такой организацией они потеряют довольно большую часть клиентов... А если я в сети, но отвечаю с мобилы - то тогда брать...
Жду комментариев.

Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...