Глюки сотовых операторов

Модератор: Модераторы

Re: Глюки сотовых операторов

Сообщение Serga2 » 07 апр 2010, 16:17

Сегодня встретился с новым глюком на операторе TELE2!Зашел в интернет запомнил баланс,полазил около 30 минут,выхожу денег не сняли а наоборот даже добавили 1 рубль 20 копеек :) Что такое?То есть мне теперь деньги еще доплачивать будут? :D
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение Nividimka » 07 апр 2010, 17:36

Ну у вс он хоть вообще в интернет заходит. У нас он частенько просто тупит по пол дня. И это при 5руб за 1мб.. (тел2 у нас в регионе ещё молодой пока...но это не оправдывает такие цены за такое обслуживание)
Nividimka
абонентик ***

Темы: 58
Средств на руках: 19.05 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение cinopa » 10 апр 2010, 18:25

А у меня есть такие глюки, правда может это просто телефон сам глючит, хотя навряд ли. Бывает что приходит смс с уведомлением,ч то мне звонили, а звонка не было. Или в обще не смс, ни пропущенного, а подруга звонит и говорит, что названивала целый вечер. На что списывать даже и не знаю.
cinopa
мега абонентик **

Темы: 98
Изображений: 4
Средств на руках: 63.97 руб

Сообщение megafun » 10 апр 2010, 18:32

cinopa писал(а): На что списывать даже и не знаю.

Списывать вероятно нужно на загруженный смс-центр оператора. Ведь услуги подобного типа как "Кто звонил" и "Я на связи" - несут определенную нагрузку на базовую станцию. Но лично на МегаФоне я данных проблем пока не испытывал, смс приходят через минуту-две после включения телефона.
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение patalog » 11 апр 2010, 18:46

Ну, стоит отметить, что не все глюки и далеко не всегда несут в себе зло...
Вот однажды у Мегафона был очень позитивный глюк. Не знаю с чем это было связано, но как-то раз целые сутки у меня не снимали деньги с баланса - я целый день звонил, писал СМСки, лазил в интернет, а сумма на балансе не изменялась. Не изменилась она и на следующий день :)
Так что не все глюки несут в себе негатив, есть и положительные :)
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение Slava87 » 11 апр 2010, 22:55

У меня мтс семь месяцев абоняру не списывал,потом начал.То ли акция какая-то была,то ли глюк.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Dima1987 » 12 апр 2010, 12:12

вот в последнее время меня достал такой глюк,короче оператор пишет смс заранее что будут проходить какие то ремонтыне работы с 00:00 ночи и до 3 утра,ладно мне пофигу,ночью я все равно никому не звоню обычно,так глюки начинаются ещё ранним вечером,то связи вообще нет,то всё трищит,а то и вообще полная тишина. достало уже это :( что они там всё делают :(
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Imbaba » 12 апр 2010, 17:29

Списывать вероятно нужно на загруженный смс-центр оператора. Ведь услуги подобного типа как "Кто звонил" и "Я на связи" - несут определенную нагрузку на базовую станцию. Но лично на МегаФоне я данных проблем пока не испытывал, смс приходят через минуту-две после включения телефона.

Присоединяюсь. Тоже Мегафон, тоже глюков нету, все нормально )) Так привык уже к тому, что СМСки приходят, когда кто-то звонит... Очень полезная эта услуга )) Только я не знаю, можно ли это на загруженность СМС-центра списать? Ведь если в очередь на отправку эта СМС встала, то когда-нибудь она все равно придет... А бывает у некоторых операторов, что не приходят вообще. Может, криво настроено просто у них там?
Imbaba
абонентик **

Темы: 48
Средств на руках: 17.09 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 12 апр 2010, 20:27

У меня однажды был глюк. Оператор (Теле2 я тогда пользовался) прислал рекламную SMS-ку. Дословно не помню, но что-то про платный гороскоп. Ну, прислал и прислал... Прочёл я SMS и спокойно удалил. Через час опять точно такая-же SMS-ка приходит. Я и её удалил. Ещё через пару-тройку часов эта же SMS-ка приходит. Я удалил, но уже "на взводе". А потом эта SMS-ка рекламно-гороскопная начала приходить каждые 15-20 минут. :evil:

Я оператору звоню, ругаюсь, "матюкаюсь", мол, вы там чё, совсем "уху ели, переели"?! Что за шутки такие?! Девушка-консультант минут 10 разбиралась. Потом извинилась, сказала, что это технический сбой, больше такого не будет... И правда, больше такого не происходило. Я заодно узнал, на каком вообще основании мне рекламу от них (от оператора) присылают. Девушка начала юлить, мол, это не реклама, это сервис у нас такой, оповещающий абонентов... Я "твёрденьким" голосом настоятельно попросил меня от этого сервиса отключить. И отключили, наверное, под влиянием их технического сбоя. И больше вообще рекламы от оператора не приходило.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Сообщение Dima1987 » 12 апр 2010, 22:35

Slava87 писал(а):У меня мтс семь месяцев абоняру не списывал,потом начал.То ли акция какая-то была,то ли глюк.

это скорее всего глюк какой то,у меня так же очень долго не брали денег за смс сообщения,а иногда и за звонки :)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 13 апр 2010, 10:07

Ещё один глюк вспомнился... Проверяю как-то баланс на SIM-карте, а там вдруг лишние полторы тысячи рублей появились! :'( Я прекрасно помню, что баланс не пополнял. Начал судорожно предполагать, кто мне на такую сумму баланс мог пополнить. Ничего не надумал. Потом начал рассуждать: звонить оператору или нет, сообщать о факте увеличения баланса или нет. Решил оператору не звонить. Но за балансом решил проследить. Делаю звонок, смотрю на результат в балансе. Вроде со счёта всё списывают правильно (с учётом новых 1500 рублей). И так несколько дней. А потом, опять же, вдруг, эти 1500 рублей у меня с баланса исчезли...

Ничего не потерял, ничего не приобрёл... Как говориться, Опсос дал, Опсос взял... Хотя может это и не глюк был, а хитрый ход оператора, расчитанный на то, что человек, увидив халявные деньги, наверняка оператору звонить не будет, а постарается их быстренько "освоить". А потом эти деньги с баланса оператор убирает, мол, ошибка вышла, неправильно баланс ваш показали. Но человек, думая, что его баланс ОЧЕНЬ большой, может и в минуса уйти. А платить-то всё равно придётся...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dima1987 » 13 апр 2010, 10:38

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Ещё один глюк вспомнился... Проверяю как-то баланс на SIM-карте, а там вдруг лишние полторы тысячи рублей появились! :'( Я прекрасно помню, что баланс не пополнял. Начал судорожно предполагать, кто мне на такую сумму баланс мог пополнить. Ничего не надумал. Потом начал рассуждать: звонить оператору или нет, сообщать о факте увеличения баланса или нет. Решил оператору не звонить. Но за балансом решил проследить. Делаю звонок, смотрю на результат в балансе. Вроде со счёта всё списывают правильно (с учётом новых 1500 рублей). И так несколько дней. А потом, опять же, вдруг, эти 1500 рублей у меня с баланса исчезли...

Ничего не потерял, ничего не приобрёл... Как говориться, Опсос дал, Опсос взял... Хотя может это и не глюк был, а хитрый ход оператора, расчитанный на то, что человек, увидив халявные деньги, наверняка оператору звонить не будет, а постарается их быстренько "освоить". А потом эти деньги с баланса оператор убирает, мол, ошибка вышла, неправильно баланс ваш показали. Но человек, думая, что его баланс ОЧЕНЬ большой, может и в минуса уйти. А платить-то всё равно придётся...

ээээээээ :shock: это как это так? что за фигня? у меня вот в последнее время уже совсем связь глючить стала,практически всем кому звоню,не могу дозвонится,просто звук как будто занято :( что за фигня такая пошла..уже довольно долго :( толи это оператор,а может и телефон гючит :(
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 13 апр 2010, 10:54

Ну, дЫк, в чём проблема? В таких случаях звоните оператору, спрашиваете, мол, что со связью, почему качество неудовлетворительное? И оператор ОБЯЗАН разобраться! Ведь по сути Вам предоставляют некачественную услугу, и Вы, как потребитель имеете право на качественную услугу, ибо по договору Вам предоставляют возмездную (платную) услугу сотовой связи. И раз деньги Вы платите, то и услуга должна быть качественной. Одним словом звоните оператору и ТРЕБУЙТЕ разобраться с качеством предоставляемой ЛИЧНО Вам услуги связи!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dima1987 » 13 апр 2010, 11:04

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Ну, дЫк, в чём проблема? В таких случаях звоните оператору, спрашиваете, мол, что со связью, почему качество неудовлетворительное? И оператор ОБЯЗАН разобраться! Ведь по сути Вам предоставляют некачественную услугу, и Вы, как потребитель имеете право на качественную услугу, ибо по договору Вам предоставляют возмездную (платную) услугу сотовой связи. И раз деньги Вы платите, то и услуга должна быть качественной. Одним словом звоните оператору и ТРЕБУЙТЕ разобраться с качеством предоставляемой ЛИЧНО Вам услуги связи!

до моего оператора сроду не дозвонишься,да и тем более предупреждене было по смс что будут сбои в связи,правда они про один день говорили,да и ночью это должно было быть :( надо будет позвонить :)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 13 апр 2010, 11:28

Тем более. Если предупреждение было, значит явно это оператор, а не телефон глючит. А если дозвониться нельзя, придётся в офис операторский ехать. Что же касаемо того, что обещали сбои в течении одного дня, а на практике, ну, как обычно, по русский, через попу, получилось не один день, а в энное количество раз больше, то это лишний раз доказывает, что Ваши права, как потребителя, нарушены, ибо оператор предоставляет Вам некачественную услугу (причём неправомерно). Вы, кстати, по закону, за это денежную компенсацию можете потребовать. Компенсацию Вы вряд ли получите. Это хоть и законно, но уж очень хлопотно. А вот припугнуть таким образом (возможной денежной компенсацией) оператора можно, чтобы он быстрее Вам качественную связь востановил...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение TheKot » 13 апр 2010, 12:00

Вы, кстати, по закону, за это денежную компенсацию можете потребовать. Компенсацию Вы вряд ли получите. Это хоть и законно, но уж очень хлопотно. А вот припугнуть таким образом (возможной денежной компенсацией) оператора можно, чтобы он быстрее Вам качественную связь востановил.

Ну во-первых надо будет доказать ещё, что связь была плохая. На словах никто не поверит, оператор может сказать, что да, мол, ухудшения были, но мы информировали, предупреждали. Максимум, что можно добиться - это предписание со стороны регулирующих органов. А про компенсацию можно вообще забыть.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение svendf » 13 апр 2010, 12:06

TheKot писал(а):Ну во-первых надо будет доказать ещё, что связь была плохая. На словах никто не поверит, оператор может сказать, что да, мол, ухудшения были, но мы информировали, предупреждали. Максимум, что можно добиться - это предписание со стороны регулирующих органов. А про компенсацию можно вообще забыть.

Могут не поверить одному,двум людям.Но если будет допустим человек 50,то они поверят,тогда можно будет рассчитывать на компенсацию.
svendf
абонентик **

Темы: 89
Средств на руках: -67.59 руб

Сообщение TheKot » 13 апр 2010, 12:09

Но если будет допустим человек 50,то они поверят,тогда можно будет рассчитывать на компенсацию.

А кто будет собирать 50 человек ради компенсации в 50 руб.(а то и меньше)?
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение svendf » 13 апр 2010, 12:12

Р

TheKot писал(а):А кто будет собирать 50 человек ради компенсации в 50 руб.(а то и меньше)?

Можно подать в суд на компанию,и отсудить большую сумму.
svendf
абонентик **

Темы: 89
Средств на руках: -67.59 руб

Сообщение TheKot » 13 апр 2010, 12:20

Какую большую? Какие будут доказательства, кроме слов "свидетелей"? Компания предоставит официальную информацию о проведении работ, об информировании клиентов и т.д. А с чем пойдёт абонент? если даже допустить, что человек выиграет суд, он получит тысяч 5 не больше за моральный ущерб. А это стоит того, чтобы собирать свидетелей, тратить время, нервы на все эти процессы? Это в США ещё бы может и послушали, но в России иск о плохой связи в течение пару дней, возможно, и не примут вообще!
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Dima1987 » 13 апр 2010, 12:33

svendf писал(а):
TheKot писал(а):А кто будет собирать 50 человек ради компенсации в 50 руб.(а то и меньше)?

ага,вот мне больше делать нечего только как по судам шлятся из-за какого то телефона. вопервых ничего я не докажу,у других то,к примеру моей сестры все нормально работает...это только у меня такой глюк,ещё неизвсетно из-за оператора ли это,может из-за телефона,я припрусь как идиот к оператору и буду права качать? :o
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 13 апр 2010, 16:44

Эээ... рОбятЫ, куда вас занесло... :D В суд ужО собрались... Акститесь! Я же сказал, хлопотно это. Теоретически всё можно доказать: SMS-ка с уведомлением о возможных глюках в течении ночи одних суток была? Была! Вот вам и доказательство. А для того, чтобы доказать, что глюки были не в течении одних суток (ночью), а значительно больше, достаточно всего-то трёх свидетелей. НО!

Господа хорошие, мы же в России живём! У нас прокуратура уголовные дела, связанные с хищением сотен миллионов баксов и то не возбуждает. А тут какие-то сбои сотовой связи в течении нескольких дней... Не смешите вы судей. Я же сказал, теоретически это возможно, но хлопотно. Эту "угрозу" я просто советовал применить в разговоре с оператором, чтобы припугнуть, чтобы связь быстрее нормальную наладили.

Хотя, если по жизни делать нечего, можно и поприкалываться, потренироваться и в суд подать. Но уверяю вас, судебные издержки будут больше, чем та компенсация, которую суд присудит (если вообще присудит). Собственно поэтому у нас в России очень многие взаимоотношения между продавцами услуг (товаров и работ) и потребителями так и строятся, по русски (через "нижние полушария")... :)
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Дмитрий1 » 27 апр 2010, 15:22

У меня любит сеть МТС делать следующие вещи: при отправке сообщения, будь то ММС или СМС, оно его дублирует 2 или 3 раза. И тот кому я его посылаю получает 2 или 3 одинаковых сообщения. Сначала я думал, что это мой телефон глючит. Но после проверки баланса, обнаружил что списание средств происходит за 1 отправленное сообщение. После этого сильно не переживаю, поскольку знаю что лишнего не снимут, но друзья мучаются, получая лишнее себе на телефон.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение juliboom » 27 апр 2010, 15:48

У меня на билайне был такой глюк: звонила человеку, который в этот момент набирал другого человека. В результате мы подключились к разговору все втроем одновременно, хотя услуга конференц-связь ни у кого из нас не была подключена. А по поводу билайн-интернет-дома, конкретно - ночной безлимит, то у них такой глюк постоянно: если ночью из браузера не выходить, весь день инет будет на халяву, проверено месяцами пользования.
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Изображений: 1
Средств на руках: 29.05 руб

Оператор связи: Megafon only!

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 28 апр 2010, 08:41

Да, Дмитрий1, такое у МТС бывает. Я сам SMS уже довольно давно не отправлял (необходимости нет), а вот мне SMS-ки, дублирующие друг-друга, мне приходят частенько. Причём SMS-ки именно от Оператора. Когда мне кто-то звонит, а я по каким-то причинам не беру трубку, то от МТС приходит SMS, мол, Вам звонили с такого-то номера в такое-то время. Причём я не раз замечал, что звонок был один, а SMS-уведомлений об этом звонке приходит штуки 2-3... Несомненно, это глюк Оператора. Но я тоже особо на этом не заморачиваюсь, ибо входящие SMS-ки бесплатные.
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение As07 » 28 апр 2010, 08:59

У нашего местоного оператора Ютел тоже глюк нашелся - я около двух недель назад подключил услугу "Неминутный разговор", а абонентскую плату обычно снимают ночью. на тот момент у меня не хватало средств на балансе для снятия платы, хотя сама услуга начала действовать с момента подключения. Позже я пополнил баланс и ночью должны были снять абоненсткую плату. Но почему-то не сняли. Так и хожу до сих пор с этой подключенной услугой.
Все будет хорошо!!!
As07
абонентик **

Темы: 31
Изображений: 1
Средств на руках: 19.41 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение pushka » 31 май 2010, 19:24

Nividimka писал(а):У кого таковые были,давайте делитесь.. И плохим и хорошим... :)

Начну я,и начну с хорошего "глюка"..
На одной симке у меня подключен "Ночной безлемт" (оператора не скажу,может не залатают ещё эту прореху).. Так вот,пользовался я в один прекрасный день этой услугой,быланс уже на "нуле" тобиш у меня работала "последняя" ночь.. В этот день я качал файл на 1.5гб :) о как размахнулся,и это на ЕЖЕе.. К утру меня с качалось всего около 300мб.. :(
Так вот. Решил я значит не отключатся.. будь,что будет.. А с такой опцией как вы знаете днём трафик как минимум в два раза дороже. И что же? Я просто был в шоке,когда интернет проработал ещё полтора суток! И не отключался! Докачал я свой файл и паралельно этому насёрфился в доволь :) .
Когда интернет всё таки отключился я дрожащими руками начал проверять баланс.. Думал на пару тысяч залетел как минимум.
И каково же было моё удивление..! С меня сняли,хоть и в минус.. всего за одну "лишнюю" ночь абоненку по этому тарифу! Хотя,какая лишняя,он же и правда ещё ночь работал... :)

У меня мегафон,бывало такое (даже и щас иногда бывает) весь день не приходит не одной смс,потом когда приходишь вечером домой приходят все сразу которые писали тебе за весь день, "почему молчишь" почему не отвечаешь" и так далее,потом сидишь всем говоришь что только сейчас пришли! Я думаю это все из перегрузки оборудования происходит поэтому сильно не обижаюсь! 8)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 31 май 2010, 21:55

Вообще-то SMS Оператор не обязан присылать сразу же, как только они отправлены. SMS-ка может прийти аж через сутки после её отправки. И технически это глюком не является. Просто мы уже привыкли, что SMS-сообщение должно прийти чуть ли не мгновенно. Естественно также, что Операторы стремятся этот официально разрешённый порог снизить до нуля. И как правило, это у них получается. Но мы, не зная о том, что SMS может доставляться не мгновенно, видя обратное, считаем, что это глюк...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение TheKot » 01 июн 2010, 11:35

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Вообще-то SMS Оператор не обязан присылать сразу же, как только они отправлены. SMS-ка может прийти аж через сутки после её отправки. И технически это глюком не является. Просто мы уже привыкли, что SMS-сообщение должно прийти чуть ли не мгновенно. Естественно также, что Операторы стремятся этот официально разрешённый порог снизить до нуля. И как правило, это у них получается. Но мы, не зная о том, что SMS может доставляться не мгновенно, видя обратное, считаем, что это глюк...

Просто СМС-центры настроены на сохранение сообщений в течение суток. Если прошло больше суток а смс абоненту не доставлено, оно удаляется с центра. А вообще время доставки определяется загруженностью центра сообщений. Если, к примеру, сразу отправится миллион смсок, то центр просто не справится и многие смс не получат. Согласен, это не глюк, а работа системы.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Liviyets » 01 июн 2010, 14:12

Меня больше всего достаёт такой глюк. Я и жена на МТС. Мы друг друга забили в любимые номера. Звонки по 15 копеек/минута. Первая минута стоит в десять раз больше. Так после 5-6 минуты очень часто разговор прерывается. Благо мы редко говорим больше 5 минут. Но всё равно, такой глюк наводит на размышления о нечистоплотности оператора, мягко говоря.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Пред.След.