Клонирование Сим-карт/Мультисим

Модератор: Модераторы

Re: Клонирование Сим-карт/Мультисим

Сообщение thinker » 11 апр 2010, 20:05

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Можно ли в одной мульти-сим карте прошить, например четырёх Операторов: МТС, Билайн, МегаФон и Теле2?

Нет, из этих перечисленных только МТС и Билайн.

НОВЫЙ Тимофей писал(а):что это за Операторы такие НЕСКАНИРУЕМЫЕ?

Ну вот теле2 и Мегафон такие. Сейчас бывают и несканируемые симкарты МТС и Билайна.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение megafun » 11 апр 2010, 20:15

Да, симкарты операторов МегаФон и Теле2 действительно нельзя отсканировать. Они защищены от перезаписи. А вообще очень удобно пользоваться мульти-сим. У каждого оператора по-крайней мере есть по тарифу с дешевыми внутресетевыми вызовами, поэтому можно комбинировать и переключать операторов, чтобы звонки были выгоднее. Вот только одна проблема - не будешь же иметь по 4 ативных номера... Поэтому я за скорейшее введение постоянного мобильного номера, не зависящего от оператора сотовой связи. :)
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 11 апр 2010, 22:13

thinker, на сколько я понял, МТС и Билайн как раз и входят в "сканируемые" операторы, то есть, одну SIM-карту с этими двумя операторами сварганить можно. Замечательно! Они-то как раз мне и нужны... А где можно эту "двойную" SIM-ку сделать, заказать? И как она будет работать в обычном телефоне (на одну SIM-карту)? Я просто с трудом это технически представляю... Кстати, от тарифа возможность "сканирования" SIM-карт зависит (если тариф, например, корпоративный)?
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение thinker » 11 апр 2010, 22:27

НОВЫЙ Тимофей писал(а):А где можно эту "двойную" SIM-ку сделать, заказать?

Нужно иметь сканер симкарт, чтобы с помощью "взлома" выдрать из симкарты коды IMSI и Ki. Затем эти коды заливаются в "болванку". В одних случаях можно вручную эти коды вбить через меню, которое появляется в телефоне при использовании болванки. А можно коды записать туда через программатор, но тогда его нужно тоже купить. Продаются комплекты симсканер+болванка или вместо сканера немного более дорогой прибор сканер-программатор. Насколько я помню, популярным видом болванки был Silver. В силвер можно было залить десяток и больше кодов симкарт.

НОВЫЙ Тимофей писал(а):как она будет работать в обычном телефоне (на одну SIM-карту)?

Переключение между зашитыми симкартами обычно делается через пункт в меню. В каких-то очень древних вариантах надо было перезагружать телефон.

НОВЫЙ Тимофей писал(а):от тарифа возможность "сканирования" SIM-карт зависит

Нет, конечно же не зависит. Это зависит только от типа симкарты, конкретно от используемого в ней алгоритма шифрования. Алгоритм Comp v.1 взламывается, а v2/v3 - так и не взломаны. Вшитая в мультисим симкарта ведет себя в сети точно так же, как и оригинальная.
thinker
абонент ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 11 апр 2010, 22:41

Так я не понял, все эти действия по прошивке в одной SIM-ке-болванке двух SIM-карт являются нелегальными, что-ли? Или же можно действительно всё это сделать законно и где-то сею услугу заказать можно? Если я обращусь к одному из своих операторов с подобной просьбой, что мне на это ответят? И к кому за подобной услугой вообще обращаться надо?
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение thinker » 11 апр 2010, 23:54

НОВЫЙ Тимофей писал(а):все эти действия по прошивке в одной SIM-ке-болванке двух SIM-карт являются нелегальными

Тут нет единого мнения. В принципе, симкарта - собственность абонента и он может делать с ней, что угодно. Извлечение кодов аутентификации и использование их отдельно от симкарты не нарушает работу оператора.

НОВЫЙ Тимофей писал(а):можно действительно всё это сделать законно и где-то сею услугу заказать можно?

Да, такие услуги оказывали.

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Если я обращусь к одному из своих операторов с подобной просьбой, что мне на это ответят?

Ответят, что такие услуги они не предоставляют. Если попросить их выдать эти коды, то они откажутся (хотя скорее всего скажут, что не понимают, что ты вооще от них хочешь). Кстати, этих кодов у оператора и нет в явном виде. Они могут быть у изготовителя симкарт.

НОВЫЙ Тимофей писал(а):И к кому за подобной услугой вообще обращаться надо?

Не знаю. Обычно мультисимами занимались люди, которым это интересно и они в этом сами разбирались. Делали это и знакомым, делали и незнакомым за какую-то плату. Только тут нужно доверие, чтобы этот оказатель услуги не воспользовался этими кодами сам. А вообще существуют инструкции, по ним всё можно сделать самому. Но надо купить сим-сканер и программируемую симкарту (болванку).
thinker
абонент ***

Сообщение slonwm » 12 апр 2010, 00:05

НОВЫЙ Тимофей писал(а):И к кому за подобной услугой вообще обращаться надо?

Если в этом есть необходимость (2 номера на 1-й сим карте), то покупаешь сим-ридер, пустую симку на 2 ячейки (бывает в комплекте с сим-ридером) и сам пробуешь всё сделать! Оригинальнся симка врядли испортится от того что ты с неё скачаешь инфу. А пустая на которую будешь писать вроде перезаписываемая (в достоверности не уверен)
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 12 апр 2010, 01:21

Что такое сим-ридер, устройство, программа или что-то ещё? Сколько, примерно, это может стоить? И кстати, где купить "болванку" SIM-карты? У знакомых, работающих у оператора? В чём заключается технология прошивки? Что касаемо того, что к незнакомым людям с этим вопросом лучше не обращаться, мало ли что, это точно...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение slonwm » 12 апр 2010, 09:15

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Что такое сим-ридер, устройство, программа или что-то ещё?

Ну можно было бы и в поиске ввести! Тоже самое что карт-ридер, только для сим карт. Вставляешь в это устройство симку, а другой конец в USB порт компьютера!
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Сколько, примерно, это может стоить?

Ищи в интернет магазинах.
НОВЫЙ Тимофей писал(а):И кстати, где купить "болванку" SIM-карты?

Там же где и сим-ридер , повторяю, простенький (на 2 номера) часто идет в комплекте с сим-ридером!
НОВЫЙ Тимофей писал(а):У знакомых, работающих у оператора?

Нет!!! В магазине, ищи в интернете, там этой инфы навалом!
НОВЫЙ Тимофей писал(а):В чём заключается технология прошивки?

Копируешь то что на твоей симке и записываешь на пустую!

З.Ы. Неужели так трудно в поисковике нпрописать сим-ридер?
slonwm

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 12 апр 2010, 14:03

Да в поисковике-то я просмотрел... Это понятно и естественно. Просто решил перестраховаться. Где-то это устройство называют Sim Reader, где-то программатор, где-то вообще МультиСим. А вдруг это что-то разное. И коль я с этим раньше не сталкивался, лучше уж переспросить. Просмотрел также и расценки. Там, оказывается ещё и програмное обеспечение нужно. В результате средняя цена где-то в районе 750-1500 рублей. Плюс сама болванка SIM-ки, плюс доставка...

Честно говоря, из-за одной SIM-карты (сдвоенноей) влом всё это добро приобретать. Лучше уж среди своих знакомых, работников Операторов, поискать человечька, способного помочь. Думаю, что-что, а болванки SIM-карт, как и сами программаторы у Опсосов быть должны...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение BlackKoshak » 12 апр 2010, 14:59

Почти во всех интернет-магазинах есть комплекты, состоящие из:
USB программатор (USB Reader / Writer) из комплекта используется как для считывания оригинальных SIM карт, так и для записи полученных номеров на Multi SIM карты.
Собственно Мульти сим карта.
Софт в комплекте обычно. Выбирай и покупай.
BlackKoshak
мега абонентик

Темы: 81
Средств на руках: -16.87 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение thinker » 12 апр 2010, 18:03

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Лучше уж среди своих знакомых, работников Операторов, поискать человечька, способного помочь. Думаю, что-что, а болванки SIM-карт, как и сами программаторы у Опсосов быть должны

Вот именно у них этого и нет. Потому что нафиг не нужно. Можешь спросить, даю гарантию, что пошлют подальше :)
А насчёт поиска знакомых - это правильное решение. Поищи в своём городе человека, который этим уже занимался. Действительно, накладно из-за одного-двух номеров заказывать целый комплект мультисима. Вот у меня сим-сканер бОльшую часть времени впустую дома валяется несколько лет, сканирую я редко - всё, что надо, давно отсканировал, а новые симки покупаю очень редко. Иногда меня просят - даю попользоваться. Сканирую программой WoronScan.
thinker
абонент ***

Сообщение megafun » 12 апр 2010, 18:21

Я лично, год назад где-то, заказывал сим-ридер с мультисим на 12 номеров. Комплект обошелся в 650 рублей. Если брать отдельно мультисим без ридера, то эта покупка обойдется в 200 рублей. Заказ делал в одном крупном интернет-магазине (не буду делать ему рекламу! :) ). Доставили довольно быстро, оплачивал наложенным платежом на почте. Но 12 номеров для записи это очень много, если учесть тот факт, что записи подлежат старые симки Билайн и МТС.
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение slonwm » 12 апр 2010, 19:12

НОВЫЙ Тимофей, у вас есть доска объявлений в Курске? Может лучше купить саму "болванку" за 200 рублей и взять в аренду сим-ридер с необходимым ПО?
slonwm

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 12 апр 2010, 22:02

Не, я наверное проще поступлю. У нас в городе есть локальная сеть от нашего интернет-провайдера. Там половина города нашего посётся. Наверняка найдутся люди, которые в этих Sim Reader'овских вопросах клонирования SIM-карт разбераются. Немного стрёмно, ведь может попасться специалист, который потом данные моих SIM-карт использовать сможет втихаря... Можно ли этого как-то избежать? Может кто какие ценные советы знает, как себя обезопасить в этом вопросе?
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение thinker » 12 апр 2010, 22:28

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Можно ли этого как-то избежать? Может кто какие ценные советы знает, как себя обезопасить в этом вопросе?

Прийти к "спецу", пусть продемонстрирует, как он это делает. Потом берёшь на время сим-ридер себе, сканируешь и возвращаешь. Хотя проще просто прочитать инструкцию :) Во всяком случае тысячи людей именно так научились сканировать, и ничего.
thinker
абонент ***

Сообщение slonwm » 12 апр 2010, 22:53

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Немного стрёмно, ведь может попасться специалист, который потом данные моих SIM-карт использовать сможет втихаря... Можно ли этого как-то избежать? Может кто какие ценные советы знает, как себя обезопасить в этом вопросе?

Всё просто, не пожалей 100 рублей и пригласи его к себе. Пусть у тебя на компе всё сделает. С диска прогу поставит, сим-ридер в юсб. При тебе всё сделает и твои данные к нему не попадут, на почту при тебе не вышлет и никуда скопировать не сможет.
Ну а всё-таки лучше сам разберись как это сделать и возьми на вечер у кого-то!
slonwm

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 13 апр 2010, 10:13

Спасибо за советы! Ещё один вопросик. Если самому разбираться, это же нужна болванка SIM-карты, скажем так, для тренировки. Обидно будет, если сразу "на чисто" свои SIM-ки на болванку клонировать и что-то не получится. Или же можно одну болванку повторно использовать, как диск DVD-RV? Я чего спрашиваю... Действительно, что выгоднее, толи самому разобраться, толи человека к себе домой пригласить...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение thinker » 13 апр 2010, 12:31

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Если самому разбираться, это же нужна болванка SIM-карты, скажем так, для тренировки

Ты начни со сканирования. Заливать номер на болванку - уже второй вопрос. Запороть её, наверно, можно. Как и всё, что угодно :) Но думаю, что ты зря так боишься.
thinker
абонент ***

Сообщение BlackKoshak » 13 апр 2010, 14:25

В любом случае запись возможна многократная. Когда я себе делал мультисим, то самой проблемой оказалось установить ПО, т.к. папки были на китайском и система не вспринимала этот путь как корректный. Остальное в один клик делается.
BlackKoshak
мега абонентик

Темы: 81
Средств на руках: -16.87 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 13 апр 2010, 16:23

Спасибо за советы! Ладушки, думаю, разберусь... В том числе и с китайским... :D Сегодня вечеком на нашей местной городской локальной сети буду спеца по этому делу искать, а там уже видно будет...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение slonwm » 13 апр 2010, 20:58

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Спасибо за советы! Ладушки, думаю, разберусь... В том числе и с китайским... :D Сегодня вечеком на нашей местной городской локальной сети буду спеца по этому делу искать, а там уже видно будет...

Удачи в поисках!
Только лучше самому разобраться и сделать! Обычно это делается легко, в 2 клика. Вставил сим - сохранить, вставил болванку - записать!
Я так телефон боялся прошивать, хотел в СЦ нести, потом решил что за прошивку заплатить всегда успею, оказалось нужна прога и файл прошивки, кнопку прошить нажал и готово!
slonwm

Сообщение intellect » 18 янв 2011, 15:39

Я бы не стал пользоваться такими услугами и делать себе клон. Во-первых, где гарантия, что человек сделает не один клон, а несколько, и впоследствии разговаривать на мой счет с них? :D
Во-вторых, это мне не надо. Мне не хочу нарушать закон, мне достаточно своих денег на оплату разговора.
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

Оператор связи: Теле2

Пред.