Антивирусы

Модератор: Модераторы

каким антивирусником вы пользуетесь?

Dr.Web
28
9%
Nod 32
92
30%
Avira
11
4%
Kaspersky
83
27%
Avast
62
20%
Другой
34
11%

Всего голосов : 310

Re: Антивирусы

Сообщение Bandit » 08 апр 2010, 00:54

хмм, последние версии Касперского не замечал чтоб сильно тормозили компьютер, а мой ого го какой старый. А насчет цены... так сравнивать 3 месяцный продукт и с годовой лицензией как то не корректно.

Неудивительно что не замечал! Эта проблема десятилетней давности давным давно решена. Сейчас Касперский ничего не тормозит даже на компе с характеристиками ниже среднего. У меня у самого KAV 2010 (лицензионный). Я просто считаю что те кто пишет про тормоза каспера, просто гонят на антивирус для своих каких-то целей, а так как придраться особо не к чему, приплетают мол томозит и все. Люди, скиньте ваши компы в печь, если они не тянут обычные программы! :)

Никто не пользуется ESET NOD ANTIVIRYS?У меня проблема с ним вознкила никак не обновляет базу данных,и не ищет вирусы и угрозы!Что делать?Новую версию ставить необходимо?

Пробовал НОД, давно правда. Пару рах подвел меня с троянами и отказался от него. Как сейчас у них дела обстоят - не знаю.

Пользовался и авастом и касперским, но отказался от обоих.Если установлен антивирус, то очень сильно снижается скорость работы компьютера, подвисает.

ТО есть ты предлагаешь отказаться от антивирей вообще?! Ну попробуй :)
Bandit
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: 59.96 руб

Invitations sent: 0

Сообщение slonwm » 08 апр 2010, 08:09

Bandit, касперский жрет очень много системных ресурсов, поэтому на мощных компах его работа не заметна, а на тех что послабее выбор стоит: либо касперский, либо нормально пользоваться компьютером!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Roott » 08 апр 2010, 17:24

mastermidlet писал(а):Ну незнаю( У меня оперативы тоже 1 гиг, но лаги то... Лаги то ужас. Сразу вырубаю(

А какая у тебя версия Каспера стоит? последняя, шестая или седьмая?
Serga2 писал(а):Я такого не замечал!Но на мой взгляд Аваст самый тормознутый антивирь никому не советую его ставить,очень долго ищет вирусы а когда находит фиг удалишь! :) Уж тогда лучше Каспер использовать и то лучше! 8)

Эм.. я например тормознутости у аваста не замечал, но то что он прилично дырявый, это я выяснил через три месяца работы с ним. Поставил потом назад своего Касперского, просканил и вытащил 13!!!! :evil: троянов. А я голову ломал, чего комп тормозит. Так что лучше уж Касперский.

Инвестор писал(а):Пользовался и авастом и касперским, но отказался от обоих.Если установлен антивирус, то очень сильно снижается скорость работы компьютера, подвисает.

так ты что вообще без антивиря сидишь? :shock: Ну про аваст я уже сказал выше, а про каспера... вообще-то у меня например почти не подвисает. Только когда базы обновляются, тогда да, тормозит. Но так это при любом антивире такое. Просто надо подождать, когда обновится. А так вроде ничего. За это многие КИС 2010 хвалят.
Roott
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: 69.14 руб

Сообщение Serga2 » 08 апр 2010, 18:34

Я сегодня просканировал всю систему Нодом,и решил вечером установить Касперский!Как только установлю сразу же просканирую систему им,и увидим найдет ли он какие то незамеченные вирусы!Найдет оставлю его,нет так и буду пользоваться NOD 32! 8)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Serga2 » 09 апр 2010, 15:45

teberian писал(а):лично у меня вообще нет, небыло и не будит анти, он только тормозит комп во фсём,

Ну я так тоже считал до определенного времени!А потом у меня вдруг перестали устанавливаться игры и программы :( Проверил нашел 108 разных вирусов,вот потом и схватился за голову и установил антивирус! :)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Сообщение Bandit » 09 апр 2010, 23:41

Bandit, касперский жрет очень много системных ресурсов, поэтому на мощных компах его работа не заметна, а на тех что послабее выбор стоит: либо касперский, либо нормально пользоваться компьютером!

Что он жрет то?! ВЫ сами когда последний раз пользовались Касперским? Такой проблемы нет давно уже! Ресурсы требуются не больше чем для Вэба или другого антивиря такого уровня. А защита на порядок выше! Думаю с этим то вы не будете уже спорить?
Bandit
абонентик *

Сообщение Miss love » 10 апр 2010, 20:49

Всегда, с того момента как купили компьютер, стояла Panda и никаких жалоб на этот антивирус нет, очень хороший, защищает комп великолепно, вирусы если и появляются (чужую флэшку зараженную поставила в копм) то уничтожает моментально и проблем нет. Сейчас на семерке стоит Касперский и к сожалению я разочарована этим антивирусником, я думала, что он будет более стоящим... На данный момент планирую возвращаться к Панде :)
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Andromalius » 11 апр 2010, 01:07

Miss love, я бы всетаки поостергся Панды не в укор ей будет сказано. Почитайте стать о районировании антивирусов.
Даже просматривая тесты антивирусов ,Панда как то не наблюдается на первых позициях (хотя для меня это не ключевое и на выбор очень влияет).
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Bandit » 12 апр 2010, 09:32

Я сегодня просканировал всю систему Нодом,и решил вечером установить Касперский!Как только установлю сразу же просканирую систему им,и увидим найдет ли он какие то незамеченные вирусы!Найдет оставлю его,нет так и буду пользоваться NOD 32!

Ну так каков результат сканирования?! Что то вы замолчали так в обсуждении. И я даже догадываюсь почему - Касперский нашел уйму всякой заразы на вашем компе, которую НОД даже не замечал и теперь как то не о чем написать, так как каспер оказался на порядок лучше, а вы тут уже начали гнуть не в его сторону.
Bandit
абонентик *

Сообщение Animal » 12 апр 2010, 09:47

Касперский - хороший антивирус. Наверное, самый мощный из всех. Однако, не знаю, у кого-как, но у меня он систему всё-таки подтормаживал, и никто меня в обратном не убедит (особенно - когда обновлялся). Если у Вас не так - примите мои искренние поздравления. Сейчас пользуюсь Авастом.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение ceoman » 12 апр 2010, 10:18

Dr.web отличная программа но не справляется с червями нового поколения.
и не узнает узвимость когда при атаке троянского 23 вируса когда дисфункция
в системных программах таких как ностер и такстример.
Лучше всего устанавить или же европейский F security а самый оптимальный
выбор это KIS 2010 .Потому как реально умно лечит и удаляет.Но одно плохо антифишинг
иногда реальные нормальные сайты блокирует.А родительский контроль я отключил).
Так что выбор за вами.Если Не владеете навыками в настройки обновления в Каспере
то лучше сразу Nod32 устанавлять он тоже очень хороший новые версии.
Безлимитные тарифы -МТС,БИЛАЙН,МЕГАФОН,SKY,CORBINA,СТРИМ
Изображение
http://www.corporacia.ru/tariffs/category/3.htm
ceoman
абонентик **

Темы: 83
Изображений: 15
Средств на руках: -4.75 руб
Банк: 2.21

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Roott » 12 апр 2010, 18:04

Serga2 писал(а):Я сегодня просканировал всю систему Нодом,и решил вечером установить Касперский!Как только установлю сразу же просканирую систему им,и увидим найдет ли он какие то незамеченные вирусы!Найдет оставлю его,нет так и буду пользоваться NOD 32! 8)

Ну это не совсем правильно. Вполне возможно, что на компе нет вирусов и искать тогда не чего. ))))
Miss love писал(а):Всегда, с того момента как купили компьютер, стояла Panda и никаких жалоб на этот антивирус нет, очень хороший, защищает комп великолепно, вирусы если и появляются (чужую флэшку зараженную поставила в копм) то уничтожает моментально и проблем нет. Сейчас на семерке стоит Касперский и к сожалению я разочарована этим антивирусником, я думала, что он будет более стоящим... На данный момент планирую возвращаться к Панде :)

Правда ниже уже сказали, тоже самое что я хотел сказать. С Пандой поосторожнее. По тестированию у нее не очень-то хорошие результаты. Интерсено чем же это так разочаровал каспер? а может просто привыкание к Панде сказалось. Сейчас КИС 2010 хвалят многие.
Andromalius писал(а):Miss love, я бы всетаки поостергся Панды не в укор ей будет сказано. Почитайте стать о районировании антивирусов.
Даже просматривая тесты антивирусов ,Панда как то не наблюдается на первых позициях (хотя для меня это не ключевое и на выбор очень влияет).

+100
Roott
абонентик

Сообщение Bandit » 15 апр 2010, 11:08

Касперский - хороший антивирус. Наверное, самый мощный из всех. Однако, не знаю, у кого-как, но у меня он систему всё-таки подтормаживал, и никто меня в обратном не убедит (особенно - когда обновлялся). Если у Вас не так - примите мои искренние поздравления. Сейчас пользуюсь Авастом.

Да в чем тут убеждать :) Вы только прилюдно признались в том что у вас древний компьютер! На современных машинах, даже со средними характеристиками последние версии Касперского (2010) летают без проблем, и представьте себе даже при обновлении :) Пользуетесь Авастом - сколько раз уже систему сносили? :):)
Bandit
абонентик *

Сообщение mien » 17 апр 2010, 10:26

На этот вопрос нет однозначного ответа. Кто-то пользуется Касперским и слышать про другие не желает, а кому-то больше нравится например нод32.
Касперский действительно тормозит систему. И еще с ним (по крайней мере у меня так было) невозможно пользоваться не лицензионными прогами, он их сразу блокирует и орет что это вирус. Однажды он вообще заблокировал клавиатуру на ноуте(!).
Нод32 вполне неплохой антивирус. Мне по крайней мере нравится. Обновляется сам, вопит только по делу.
Про другие ничего сказать не могу, т.к. лично не пользовалась :)
Так-что пробуй сам)))
Я добрая?! Да у меня просто зла на всех не хватает!!!
Воры: cska1911
mien
абонентик *

Темы: 54
Средств на руках: 48.01 руб

Сообщение Roott » 18 апр 2010, 17:23

Bandit писал(а):

Да в чем тут убеждать :) Вы только прилюдно признались в том что у вас древний компьютер! На современных машинах, даже со средними характеристиками последние версии Касперского (2010) летают без проблем, и представьте себе даже при обновлении :) Пользуетесь Авастом - сколько раз уже систему сносили? :):)

Ну когда идет обновление, то система тормозит не только при Касперском. Это и у других антивирусов наблюдается. Так что ничего страшного в этом не вижу. У меня многие знакомые, кто сидел на Авасте, поменяли его потом на другой. Сначала не могли нахвалиться, а потом говорили "И на фига я его поставил?"
Вот можно глянуть последние результаты тестирования антивирусов: тут. Аваст явно не на высоте. :( Так что пока лучше Касперского еще ничего не придумали.
Roott
абонентик

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 18 апр 2010, 17:43

Лично я пользуюсь Каспером. Не буду однозначно утверждать, что это самый лучший и мощный антивирусник, но то, что один из самых мощных, наверняка у многих сомнения не вызывает. Где-то в инете читал об исследовании, в котором сравнивались различные антивирусники по нескольким параметрам: процент обнаружения и лечения (удаления вирусов); скорость; влияние на систему и т. д. Все результаты этих исследований я сейчас не помню. Помню только, что первые места заняли Каспер и Доктор Вэб... Причём, если не ошибаюсь, Веб даже на первом месте был, а за ним уже Каспер. Хотя, судя по показателям, они принципиально были относительно одинаковыми.

Что же касается лично меня, то я пользуюсь Касперским уже давно, покупаю программу официально и с приличной скидкой. Посему мне просто не выгодно менять антивирусник. Да и дело привычки: интерфейс программы антивирусника Касперского (хоть он и постоянно меняется) более привычен.
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Сообщение marviher » 19 апр 2010, 12:00

я пользуюсь NOD 32 и мне по душе.
когда я пользовался с касперским у меня всегда вирус поподал, а сеча NOD 32 сразу блокирует.
marviher
абонентик ***

Темы: 54
Средств на руках: -59.22 руб

Сообщение megafun » 19 апр 2010, 13:48

Люди, подскажите кто-нибудь сталкивался с вирусами Trojan.Jalize ?! Не пойму что но делает, и Доктор Веб его не удаляет. Смотрел на сайте антивирусника названия доступных троянов, такого не нашел, может быть новый?! Немного страшновато за комп... :shock:
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение TheKot » 19 апр 2010, 15:19

megafun писал(а):Люди, подскажите кто-нибудь сталкивался с вирусами Trojan.Jalize ?! Не пойму что но делает, и Доктор Веб его не удаляет. Смотрел на сайте антивирусника названия доступных троянов, такого не нашел, может быть новый?! Немного страшновато за комп... :shock:

Попробуйте другой антивирус. Поставьте себе, например, пробную версию Нод32 и если он вирус не обнаружит, отправьте его к ним в лабораторию. Они его рассмотрят и обновят базу сигнатур. Потом благополучно вылечите компьютер и всё будет у вас хорошо!!!
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 19 апр 2010, 15:26

Троян, есть троян. А название трояна скорее всего говорит лишь об очередной разновидности. Основное же предназначение троянов, считывать Вашу личную инфу: коды, пароли и т. д. То есть, если вы при заражённом трояном компе воздёте в инет и решите посетить, например, свой счёт в системе Яндекс-деньги, то очень велика вероятность, что Ваши логин и пароль будут известны кому-то другому...

Если же Веб не видит этот вирус, значит нужно Веб обновить (Веб обновляется чуть ли не каждый час). Ну, а если у Вас ломаный антивирусник и обновления недоступны, это Ваши проблемы. В любом случае можно элементарно, как сказал TheKot, написать в службу поддержки антивирусника и сообщить о новом вирусе. Эта возможность, на сколько мне известно, доступна практически у всех антивирусных программ.
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Dima1987 » 19 апр 2010, 18:39

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Троян, есть троян. А название трояна скорее всего говорит лишь об очередной разновидности. Основное же предназначение троянов, считывать Вашу личную инфу: коды, пароли и т. д. То есть, если вы при заражённом трояном компе воздёте в инет и решите посетить, например, свой счёт в системе Яндекс-деньги, то очень велика вероятность, что Ваши логин и пароль будут известны кому-то другому...

Если же Веб не видит этот вирус, значит нужно Веб обновить (Веб обновляется чуть ли не каждый час). Ну, а если у Вас ломаный антивирусник и обновления недоступны, это Ваши проблемы. В любом случае можно элементарно, как сказал TheKot, написать в службу поддержки антивирусника и сообщить о новом вирусе. Эта возможность, на сколько мне известно, доступна практически у всех антивирусных программ.

да или просто другой антивирусник поставить и всё :) вот у меня,кстати,были случаи что Веб,даже обновленный,не находил много троянов,а Касперский нашёл,а в других случаях все наоборот,ну ставить сразу два антивирусника я не рискнул,у меня комп просто взорвётся :D
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение megafun » 19 апр 2010, 19:13

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Если же Веб не видит этот вирус, значит нужно Веб обновить (Веб обновляется чуть ли не каждый час). Ну, а если у Вас ломаный антивирусник и обновления недоступны, это Ваши проблемы. В любом случае можно элементарно, как сказал TheKot, написать в службу поддержки антивирусника и сообщить о новом вирусе. Эта возможность, на сколько мне известно, доступна практически у всех антивирусных программ.

Нет, ДокторВеб стоит на лицензии, обновляется все регулярно. Попробую его через Nod прогнать, может быть полегчает :)
megafun
мега абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 19 апр 2010, 20:29

Кстати, Dima1987, поставить сразу Касперского с каким-нибудь другим антивирусником не получится однозначно. Каспер "не любит" конкурентов! Когда я первый раз устанавливал его, то программа установки категорически потребовала удалить все другие антивирусные программы иначе "грозилась" прекратить установку! :) И сейчас Касперский ведёт себя по отношению к другим антивирусникам также...

По поводу того, что один антивирусник видит, а другой не видит вирус, такое бывает и довольно часто, особенно с новыми разновидностями вирусов. Тут не угадаешь, что лучше... Здесь уже каждый выбор делает самостоятельно.

megafun, через другой антивирусник (Nod) конечно же попробуйте, не помешает в любом случае. Но если у Вас основным всё же стоит Веб, я всё таки советую отослать инфу о вирусе в службу поддержки. Времени это занимает не много. А то придётся потом постоянно "прыгать" с одной антивирусной программы на другую. Согласитесь, неудобно. Проще Веб'еров известить, пусть антивирус создают... :)
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение megafun » 19 апр 2010, 23:10

НОВЫЙ Тимофей Спасибо за совет. Завтра попробую прогнать через Nod32, но вот одна проблема Нод не установится, если не удалить Доктора Вэба...Данные о вирусняке уже отправил в тех. поддержку "пауков"., надеюсь на обновленную сигнатуру от них :)
megafun
мега абонентик ****

Сообщение Miss love » 19 апр 2010, 23:25

Andromalius, быть может конечно она и не на первом месте, но меня очень устраивала. Вирусов как таковых и не было, хотя если сравнивать со знакомыми, то у них стояли более качественные антивирусы... только не помогало это, хотя может быть это уже хозяины компьютеров виноваты были...
Roott, не знаю, просто в касперском как в антивируснике разочаровалась... Большего ожидала. Хотя вы возможно правы, и это просто привыкание к панде, потому что я ей пользовалась на протяжении пяти лет, если не больше.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 19 апр 2010, 23:41

Ну, значит и Nod действует по принципу Касперского: тоже "конкурентов" не любит... :) Тогда не знаю, что лучше: или ждать, когда антивирусы господа ВЭБ'еры обновят, или же удалять Вэб и ставить Nod. А вдруг и Nod вирус не найдёт. Тут уже решать Вам. Как говориться, решение на удачу...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение BlackKoshak » 21 апр 2010, 10:28

Сказка о тормозном Каспере не такая уж и сказка. Любое новое ПО требует ресурсов, обычно более высоких чем старое, но и предлагает больше возможностей. О том, что Каспер прожорлив могу судить по ноутбуку 4 летней давности. Из-за малой оперативки ничего новее 7й версии там не установить. Но и она дико тормозит систему. Однако на компьютере "вчерашнем" работу каспера не замечаю вовсе. Так что нужно признать - для современного ПО с бОльшими возможностями нужно и современное железо (хотя бы не древнее).
BlackKoshak
мега абонентик

Темы: 81
Средств на руках: -16.87 руб

Сообщение Bandit » 22 апр 2010, 12:52

Ну, значит и Nod действует по принципу Касперского: тоже "конкурентов" не любит... Тогда не знаю, что лучше: или ждать, когда антивирусы господа ВЭБ'еры обновят, или же удалять Вэб и ставить Nod. А вдруг и Nod вирус не найдёт. Тут уже решать Вам. Как говориться, решение на удачу...

Вэберам вообще не доверяю. Обжегся на нем пару раз, больше ни за что не стану с ним работать. Тупо не видит ничего перед носом этот паук.
И не в конкуренции тут дело. Разные антивири видят в сигнатурах друг друга вирусы и трояны и тупо начинают поедать друг друга, а система понемногу сходить с ума. Был однажды свидетелем как хорошенько спрятав уставновленный Аваст удалось поставить Каспера! Уже установленный Касперский аваста все-таки нашел и начал ругаться на его сигнатуры и базы, получив команду - "удалять" - растерзал аваста как тряпку :D ОСь пришлось конечно переставить после такой бойни. Два антивируса на одном компе - это ник чему. Тем более если стоит такой мощный как касперский, то другие будут только мешаться ему.
Bandit
абонентик *

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 22 апр 2010, 13:46

Стоп! Форумчане! Может я чего не понимаю, НО! Если ваш антививирусник ВИРУС не видит, то каким таким способом вы определяете, что Вирус ЕСТЬ? Может я чего не знаю, может есть альтернативные способы, но я мыслю так:

"Ежели вирус присутствует, значит прога антивитусная должна его определить!" Правильно? Если не определила, КАК я узанаю, что вирус присутствет? А?
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Vjik » 22 апр 2010, 13:51

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Если ваш антививирусник ВИРУС не видит, то каким таким способом вы определяете, что Вирус ЕСТЬ?

Есть старый перл: Стоял у юзера антивирусник, он его снёс, поставил другой, запустил проверку, новый антивирусник наткнулся на залежи заразы в карантине предыдущего антивиря :D Юзер в шоке: "Какой же фигнёй я раньше пользовался!!! :shock: " :D :lol:
Vjik
абонентик *

Темы: 96
Средств на руках: -146.52 руб

Пред.След.