НОВЫЙ Тимофей писал(а):все эти действия по прошивке в одной SIM-ке-болванке двух SIM-карт являются нелегальными
Тут нет единого мнения. В принципе, симкарта - собственность абонента и он может делать с ней, что угодно. Извлечение кодов аутентификации и использование их отдельно от симкарты не нарушает работу оператора.
НОВЫЙ Тимофей писал(а):можно действительно всё это сделать законно и где-то сею услугу заказать можно?
Да, такие услуги оказывали.
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Если я обращусь к одному из своих операторов с подобной просьбой, что мне на это ответят?
Ответят, что такие услуги они не предоставляют. Если попросить их выдать эти коды, то они откажутся (хотя скорее всего скажут, что не понимают, что ты вооще от них хочешь). Кстати, этих кодов у оператора и нет в явном виде. Они могут быть у изготовителя симкарт.
НОВЫЙ Тимофей писал(а):И к кому за подобной услугой вообще обращаться надо?
Не знаю. Обычно мультисимами занимались люди, которым это интересно и они в этом сами разбирались. Делали это и знакомым, делали и незнакомым за какую-то плату. Только тут нужно доверие, чтобы этот оказатель услуги не воспользовался этими кодами сам. А вообще существуют инструкции, по ним всё можно сделать самому. Но надо купить сим-сканер и программируемую симкарту (болванку).