Медиа-имидж

Модератор: Модераторы

Медиа-имидж

Сообщение flygert1 » 07 апр 2010, 11:30

Борьба за имидж среди операторов добралась уже и до социальных сетей: Прозорливый PR-отдел Мегафона явно оценил значение сети vkontakte для пользователей и поспешил сделать себе там необычную группу. Вернее, не сделать, а переименовать: адреса, подобного megafon.vkontakte.ru, нет ни у кого. На каких условиях они договорились с администрацией vkontakte, неизвестно, но решение очень удачное для имиджа компании: Помимо того, что в этой группе ведется активное общение с абонентами, её адрес ещё и очень хорошо запоминается и просто красиво выглядит.
flygert1
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 3.02 руб

Invitations sent: 0

Re: Медиа-имидж

Сообщение STUPID_007 » 07 апр 2010, 23:48

Пытаюсь договориться о сотрудничестве с данной группой. Идея пиара - блестящая. ВКонтакте онлайн пользователь в тысячи раз больше, чем на сайтах операторов.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение megafun » 10 апр 2010, 19:24

А я вступил в данную группу вконтакте, интересно просто найти собеседников по вопросам мобильной связи мегафон. Каждый кто как умеет, тот так себя и пиарит. Никто не задумывался никогда вопросом, почему МегаФон выступает генеральным партнёром ЧР по футболу и хоккейной континентальной лиги?! Ответ прост, привлечение в ряды абонентов активной молодежи, любящей спорт! =)
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение patalog » 10 апр 2010, 19:40

Идея просто замечательная, а поддоменные имена типа "megafon.vkontakte.ru" выкупаются за большое количество голосов (ну или за наличные, что-то в пределах 20 - 40 тыс.руб.) :)
ВКонтакте безусловно одна из самых посещаемых социальных сетей, поэтому сделать там свою страничку - отличный рекламный ход. Да и для пользователей это пригодится, мне, например, в некоторых ситуациях удобней спросить совет в онлайн переписке, чем полчаса висеть на проводе тех.поддержки и трепать всем нервы.
Так, что успехов компании Мегафон в ее благом начинании :)
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение Дмитрий1 » 24 апр 2010, 12:30

И всё таки Мегафон, лично моё мнение, слишком много занимается имиджем и рекламой свего продукта. Из-за этого слишком дорогими получаются тарифы, ведь все рекламные раходы так или иначе ложатся на плечи его абонентов. Вот если сравнить с Теле-2. Оператор не ведёт такой агрессивной рекламной политики, не ведёт федеральной рекламной компании, а в нашей Новгородской области за счёт своей доступноси уже вышел в лидеры по числ абонентов.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле-2

Сообщение Lilia » 26 апр 2010, 20:41

Я думаю, что это взаимный пиар - я тебя рекламмирую, ты меня и та и другая компания не могут пожаловаться на безызвестность, а раскрутить себя ещё больше не помешает не сайту, ни телефонному оператору. и те и друггие частенько делают различные акции, чтобы выделиться. Очередной маркетинговый ход был, очевидно из разряда ты мне - я тебе!
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Liviyets » 06 май 2010, 20:40

Социальные бесплатные сети всегда с самого образования были нищими. Ошиблись основатели, или были такими ярыми филантропами, что плевали на прибыль. Но филантропией, как говорится, сыт не будешь. Одноклассники первыми стали закручивать гайки - делать платные услуги, ограничивать количество фотографий, которое можно загрузить на сайт бесплатно. За ними ринулись и другие в том числе и в контакте ру. Они отчаянно нуждаются в средствах, как для поддержания работы сайтов, так и для того что бы пить кофе с булочками с чёрной икрой. А выделение такому гиганту, как Мегафон части домена - это огромные деньги. Думаю там договариваться долго не пришлось. Ухватился контакт за предложение Мегафона всеми щупальцами как только оно прозвучало.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение sopa8383 » 30 май 2010, 22:03

Скоро и до одноклассников доберутся :D :D Там тоже довольно много пользователей. А вообще создание, продвижение и дальнейшая продажа групп в социальных сетях давно уже стало прибыльным бизнесом 8) 8) вэб мастеров. :-X
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: beeline

Сообщение YaRonin » 21 июн 2010, 16:37

Дмитрий1 писал(а):И всё таки Мегафон, лично моё мнение, слишком много занимается имиджем и рекламой свего продукта. Из-за этого слишком дорогими получаются тарифы, ведь все рекламные раходы так или иначе ложатся на плечи его абонентов. Вот если сравнить с Теле-2. Оператор не ведёт такой агрессивной рекламной политики, не ведёт федеральной рекламной компании, а в нашей Новгородской области за счёт своей доступноси уже вышел в лидеры по числ абонентов.

Ну уж воте-нате! :lol: Самая агрессивная реклама по телевидению, в метро, на улице, на плакатах, на раздаче - это Билайн и Теле-2. Вот уж насмешил, так по полной. Мегафон ненахрапом берет и "типа копеечной ценой", а прежде всего качеством и грамотно поставленным имиджем+пр..
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Софьяна » 17 окт 2010, 15:03

Имидж бывает создается искуственно и вначале любого проекта идёт приукрашивание брэнда.
Цель у любой фирмы- привлечь, как можно больше клиентов!
Если вначале пути это может помочь и пройти незамеченным, то в дальнейшем имидж в большей
степени складывается из мнения основной массы клиентов. На этом этапе, одним искусством
таланливых пиар менеджеров имиджу не устоять!
Я бы не сказала, что МегаФон активно занимается рекламированием своего бренда, в этом
процессе он занимает усредненную позицию. И сам имидж оператора в глазах абонентов:
и действующих, и потенциальных находится где-то посередине шкалы оценки.
Если бы я была менеджером МегаФона, то для поднятия рейтинга популярности, всерьез
взялась за модернизацию тарифной политики, особенно в части расчета и учета мобильного
Интернета: услуги, опции. Сделав их восприятия клиентом- простым и удобным!
Свела к минимуму всякие "добавки": плата за соединение, оплата первой минуты,
поминутная тарификация. Уменьшила стоимость междугородних/ международных
вызовов, но так, чтобы это не было в ущерб пользователям местной связи и т.д.
Вообщем, как у любого, большого брэнда, у МегаФона немало проблем и много
задач на будущее. Если он решит эти проблемы и одновременно реализует поставленные цели,
которые буду направлены только на клиента и для клиента, то его имидж не будет нуждаться
в особой рекламе! :D
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Lesnik » 18 окт 2010, 01:44

Хахахах, да вам и правда нужно идти работать в отдел рекламы Мегафона. Я , кстати, сначала не обратил внимания на дату первого сообщения топика , и хотел было возмутиться , что мол ни у одного Мегафона такой красивый адрес в контакте, аналогично например у агентства РИА Новости тоже такой же адрес (http://rian.vkontakte.ru/) - просто первое , что на ум пришло. Но потом понял, что возмущаться то смысла нет - и что Мега был одним из первых кто себе такой адресок сделал (сообщение то еще в апреле написано было ), так что за это можно и респект ему объявить *OK*
Lesnik
абонентик ***

Темы: 161
Средств на руках: -12.30 руб

Сообщение dracula.vlz » 18 окт 2010, 07:48

С точки зрения пиара - они все правильно сделали. Если они и правда отвечают на поставленные вопросы в соцсети быстрее чем по горячей линии - то респект им и уважуха. В таком случае другим операторам есть чему поучится и без стыда перенять опыт. А то видел как то на сайте билайн так называемого он-лайн консультанта. Какой то Бот отвечает не впопад и пересылает на другие странички. Ужас просто. Что ж касается привлечение клиентов, то вот лично мне пофигу какой у компании на все эти соцсети и наличие там оператора. Впрочем так же как реклама на столбах и ТВ. Если качество связи будет хорошее - то рекламу сделает народная молва. А не рекламный пиар.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение grabX » 18 окт 2010, 22:31

Почему бы и нет? Эффект от такой рекламы может перекрыть не только официальные сайты компаний (на то они и Официальные чтобы быть скучными!). По популярности посетители некоторых социальных сетей превосходят числом аудитории некоторых телевизионных программ и даже каналов. Поэтому рекламщики во время заметили эту прекрасную возможность и застолбили место. И, думаю, содержание группы вконтакте обходится куда дешевле, чем поддержание официального сайта или тем более реклама на ТВ.
grabX
абонентик ***

Темы: 150
Средств на руках: -334.84 руб
Банк: 4.40

Оператор связи: Beeline

Сообщение No4noi » 21 окт 2010, 02:23

Хм, соглашусь пожалуй с последним оратором. Вообще кстати я например последнее время очень часто читаю все что пишут в группе Мегафона Вконтакте, потому что там иногда можно найти ответ на свой вопрос и от простых пользователей, которые обсуждают там тот или иной вопрос, а не ждать пока в этом деле саппорт разберется. Так что соц сети - это штука тоже полезная , как и для рекламы , так, иногда, и просто для жизни.
No4noi
абонентик ****

Темы: 172
Средств на руках: 37.50 руб

Сообщение aspirinka08 » 02 апр 2011, 20:18

Мне кажется, что рекламу мегафон себе делает очень хорошую и качественную. И ее не так много крутят по телевизору, не успевает надоедать. Одну и ту же рекламу не показывают в течении долгого времени. Всегда что-то новое и интересное. Различные услуги по разному описываются, такую рекламу даже интересно смотреть. Я не считаю, что мегафон где-то переборщил с рекламными ходами, все вовремя и без навязываний. Так что лучше уж их реклама чем реклама пива например.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Медиа-имидж ничто - лояльность все! Лояльность к Мегафону уп

Сообщение professor555 » 01 сен 2011, 16:35

professor555
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 0.62 руб

Сообщение dr_ad » 05 сен 2011, 22:01

Ну на самом деле не вижу ничего плохого в том, что Мегафон присутствует в социальных сетях, кстати там много полезной информации, а если есть вопрос там всегда быстро помогут, на своей же практике убедился.
dr_ad
абонентик **

Темы: 107
Средств на руках: -142.86 руб
Банк: 2.86

Оператор связи: Megafon

Сообщение YaRonin » 14 ноя 2011, 17:47

flygert1 писал(а): Прозорливый PR-отдел Мегафона явно оценил значение сети vkontakte для пользователей и поспешил сделать себе там необычную группу. Вернее, не сделать, а переименовать: адреса, подобного megafon.vkontakte.ru, нет ни у кого. На каких условиях они договорились с администрацией vkontakte, неизвестно, но решение очень удачное для имиджа компании: Помимо того, что в этой группе ведется активное общение с абонентами, её адрес ещё и очень хорошо запоминается и просто красиво выглядит.

Такой адрес может сделать любой пользователь в Контакте или организатор группы. И что тут договариваться? У моей группы адрес выглядит так: Название группы.vkontakte.ru :lol: То что используют это грамотно, то честь им и хвала.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб