Бонусы, как средство удержания и поощрения.

Модератор: Модераторы

Re:

Сообщение safon » 26 янв 2010, 05:22

STUPID_007 писал(а):Я пользуюсь программой "МегаФон-бонус". Иногда МегаФон проводится акции, за которые при пополнении счёта ты получаешь смски или минуты в подарок.

я тоже этой системой пользуюсь, и раз я щитал сколько стоит 1 балл, получилось 50 рублей :) тк что щитайте, если вы за месяц потратите 2500 рублей, то пакет 50смс вам гарантирован :)
safon
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: 0.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Re: Re:

Сообщение Vinga6600 » 26 янв 2010, 09:19

safon писал(а):
STUPID_007 писал(а):Я пользуюсь программой "МегаФон-бонус". Иногда МегаФон проводится акции, за которые при пополнении счёта ты получаешь смски или минуты в подарок.

я тоже этой системой пользуюсь, и раз я щитал сколько стоит 1 балл, получилось 50 рублей :) тк что щитайте, если вы за месяц потратите 2500 рублей, то пакет 50смс вам гарантирован :)

в мегафоне бонусные баллы начисляются из расчета 30 потраченных руб= 1 балл. Не обязательно тратить такие большие суммы на связь чтобы получить "пакет смс", например, чтобы получить 20 смс по программе "мегафон бонус" достаточно потратить 450р в некоторых филиалах расценки могут правда различаться :)
http://vkontakte.ru/photo-15074538_154204223
Vinga6600
гига абонентик

Темы: 52
Изображений: 0
Средств на руках: 3.38 руб

Откуда: г. Гусь- Хрустальный, Владимирская обл., Центральный регион

Re: Бонусы, как средство удержания и поощрения.

Сообщение Mczam » 26 янв 2010, 14:57

Бонусы это хорошая тема)помогает иногда)многие из друзей только из за них на мегафоне сидят)
MczamPro
Mczam
абонентик ****

Темы: 56
Средств на руках: -24.93 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 27 янв 2010, 21:39

Парадокс в том, что многие бонусы таковыми на самом деле не являются... Если внимательно присмотреться, то практически все бонусы на самом деле не бонусы... Например. Если Вы пополните свой баланс не менее, чем на такую-то сумму, то оператор зачислит на Ваш счёт ещё какой-то процент от этой пополняемой суммы. Вроде бы бонус. Но что это значит фактически. А это значит, что Ваш тариф стал дешевле для Вас на тот самый процент, который Вам зачислил оператор. НО! Как правило этот бонус даётся только тогда, когда Вы пополняете свой баланс на довольно ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ денежную сумму.

То есть, оператор имеет с Вас выгоду не за счёт увеличения цены, а за счёт увеличения объёма продаж (за счёт увеличения Ваших средств на счету). Тем более, что обратно вернуть свои деньги, которые зачислили себе на SIM-карту, Вы уже не сможете. Да и оператор, даже при условии предоставления Вам бонуса (этого самого процента, зачисляемого на Ваш счёт) врядли НЕ БУДЕТ закладывать в расценки с Вашей скидкой будущую прибыль (меньше себестоимости скидка не будет точно)!

Это лишь один пример. Если внимательно проанализировать, то практически все бонусы или акции подходят под выше указанный пример...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Dima1987 » 04 апр 2010, 15:10

ну единственным бонусом на своем операторе которым я пользуюсь, являются бесплатные минуты,короче если в месяц кладешь на счёт сто и больше рублей то тебе дается бесплатыне 30 минут. а на всё остальное мне пофигу.:)
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение megafun » 04 апр 2010, 17:06

Да, бонусные программы это конечно хорошо, не раз выручали. Я являюсь участником бонусной программы "Мегафон-бонус" не раз активировал себе пакет из смс и трафика на доступ в интернет. Еще нравится в данной программе то, что бонусные вознаграждения можно подарить другому абоненту мегафона.
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Средств на руках: -12.07 руб

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение Serga2 » 05 апр 2010, 07:35

megafun писал(а):Да, бонусные программы это конечно хорошо, не раз выручали. Я являюсь участником бонусной программы "Мегафон-бонус" не раз активировал себе пакет из смс и трафика на доступ в интернет. Еще нравится в данной программе то, что бонусные вознаграждения можно подарить другому абоненту мегафона.

Как по мне так "Мегафон Бонус" очень нудный! :( Баллов не так уж много дают и подарки не такие хорошие!Только пакеты интернета нравится,но быстрее и лучше купить 8)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 09 апр 2010, 11:16

У меня есть одна знакомая женщина, которая, как мне кажется, не совсем адекватна... Если в одном магазине какая-то вещь стоит 100 рублей, а в другом точно такая же вещь стоит 120 рублей, но есть скидка в 10 рублей, то она ОБЯЗАТЕЛЬНО купит эту вещь в магазине со скидкой, фактически переплатив лишние 10 рублей. Ей, этой женщине, важен сам ФАКТ СКИДКИ!

Именно на таких людей и расчитаны "бонусы", в данном сулчае в области сотовой связи. Если есть бонусы, это не плохо, но прежде, чем пользоваться услугами оператора с бонусами, не лучше ли заранее осмотреться. Может есть более выгодный оператор (даже без бонусов), который предлагает действиетльно выгодный тариф (например, корпоративный). Иными словами, смотрите, что выгодно именно Вам, а не то, сколько у Опсоса бонусов...

Кстати, эта моя знакомая "скидочная" дама действительно меняет операторов, как перчатки, всё время стремясь к бонусной халяве... Я у неё как-то поинтересовался, мол, неужели выгодно, когда постоянно тарифы и операторов меняешь? В ответ она говорит, что не задумывалась, главное, это сиюминутная выгода, а дальше, если что, можно и другой тариф взять и другого оператора...

Не знаю, на мой взгляд подобный "бонусный подход" к сотовой связи крайне глупый, ибо попросту финансово НЕ ВЫГОДНЫЙ! Появился бонус, я не против. А менять оператора и тариф ради сиюминутных выгод (бонусов), которые в любой момент могут исчезнуть в одностороннем порядке просто не выгодно!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение michael » 09 апр 2010, 11:27

Да у большинства операторов есть бонусы и даже скрытые от абонента за которые приходится иногда и платить... Вот на пример услуга Гудок которая позволяет заменять гудки на музыку,одно время операторы как сговорились и давай добавлять в качестве поощрения всем эту услугу и абонент в последующем забывал о ней.. вобщем эти бонусы как ещё одно средство выкачивания денег...
michael
новенький ****

Темы: 11
Средств на руках: -24.20 руб

Сообщение Serga2 » 09 апр 2010, 12:52

Да бывает пользователей не уведосляют что бонус превратился в платную услугу :( Потом удивление куда делись наши денежки :shock:
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 09 апр 2010, 13:50

СТОП! Ребята, давайте сразу определимся, о чём речь идёт. Одно дело бонусы, по сути бесплатные подарочки (халявка). И совсем другое, дополнительные, иногда даже скрытые услуги (платные). Это совершенно разные темы! В данном, конкретном случае услуга "Гудок" (и ей подобные) уж никак к бонусам не относится! Повторюсь, это совершенно другая тема (форума и разговора)...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение michael » 09 апр 2010, 19:54

Р

А я расцениваю это как бонус) и при чём навязанный.
Ну если говорить о других бонусах,то я доволен программой МТС-Бонус,там в отличии от Мегафон-бонус.можно быстрей заработать баллы,и обменять на более интересные подарки)
michael
новенький ****

Сообщение Andromalius » 09 апр 2010, 20:27

К бонусу отношусь как к приятной неожиданности, но не считаю важным фактом который сделает мой выбор в сторону того или иного оператора связи. Напримере скажу: Теле2 дает балы при пополнении счета которые можно обменять на бесплатные звонки или смс это можно отести к бонусам, НО я не пользуюсь данной симкой, так как считаю тариф Билайна для меня более предпочтительным хоть там бонусов почти и нет.
Так что повторюсь бонус это маленькая приятность не более того:)
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Dima1987 » 10 апр 2010, 12:23

вот у нас на операторе недавно такую фигню проводили,вот не поймёшь толи это лохотрон был,толи нет. короче разыгрывали деньги каждый день. ну писали конечно о миллионах :D я сначала подумал что развод какой то,однако потом это прочитал даже на официальном сайте оператора. вообщем нужно было просто смс отправлять на определённый номер,чем больше,тем лучше. вот один знакомый отправил,так у него со счета почти все деньги сняли,они даже не пишут сколько смс стоит :(
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Софьяна » 10 апр 2010, 13:24

Бонусы - фактор привлекательный, но не решающий.
Во всяком случае для меня.
Хотя, этим операторы стараются привлечь в свою компанию
новых клиентов и стимулировать существующих.
И конечно от бонусов не откажется никакой абонент!
Любому человеку всегда приятно получать подарки.
Название темы попало в самую точку! :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение thinker » 10 апр 2010, 14:52

Софьяна писал(а):И конечно от бонусов не откажется никакой абонент!

Если будет о них знать :) Мне вот известны абоненты Мегафона и МТС, которые ничего не знают про бонусные программы своего оператора, не интересуются этим, соотвественно не пользуются. В Мегафоне, в отличие от МТС, бонусная программа подключается автоматом. Но всё равно надо как-то следить иногда за бонусным балансом. А если этого не делать, то накопленные баллы через 12 месяцев прекрасно сгорают. И таких абонентов очень много.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение michael » 10 апр 2010, 17:11

Р

Ну в бонусной программе МТС-Бонус накопленные баллы не сгорают)
michael
новенький ****

Сообщение thinker » 10 апр 2010, 18:57

michael писал(а):в бонусной программе МТС-Бонус накопленные баллы не сгорают

Увы, сгорают. Через 12 месяцев. Почитайте условия программы.
thinker
абонент ***

Сообщение Miss love » 10 апр 2010, 19:05

Интересная тема)) По мне так все бонусы и акции, маленькая приятность, но не более того... Я бы лично не посмотрела бы на то, какие бонусы предлагает оператор, если у другого условия более выгодные не в плане бонусов. Главное, чтобы устраивал сам тариф, а бонус... без него жить можно:)
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение thinker » 10 апр 2010, 20:01

Miss love писал(а): Главное, чтобы устраивал сам тариф, а бонус... без него жить можно:)

То есть получается, что бонус - вовсе не средство удержания абонента :) А почти что благотворительность оператора. Мог бы и не дарить, но дарит от щедрот.
thinker
абонент ***

Сообщение Serga2 » 11 апр 2010, 08:57

Ну подумайте если не будет приятных бонусов а у других операторов они будут,все люди покинут данного оператора и перейдут на другого :) Так что это их политика и очень даже не плохая,так что мое мнение это способ удержания абонентов :) И действует он пока неплохо!
Serga2
мега абонентик ***

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 11 апр 2010, 18:46

michael писал(а):А я расцениваю это как бонус)))) и при чём навязанный.
Ну если говорить о других бонусах,то я доволен программой МТС-Бонус,там в отличии от Мегафон-бонус.можно быстрей заработать баллы,и обменять на более интересные подарки)))

Нет, бонус, это не услуга. Давайте сразу в определениях разберёмся. Бонус - это ПОДАРОК. Хотя, иногда бонусы начисляются за какую-то работу или же при достижения какого-то результата. Например, пополнил человек счёт на какую-то сумму (достиг определённого результата), ему начислили бонус в виде, например, баллов.

В виде подарка (бонуса) можно рассматривать и лотерею, если "лотерейный билет" вам достался в подарок, опять же, если Вы купите товар на определённую сумму в супермаркете (или выговорите определённые деньги у Оператора). Тогда это бонус (подарок).

А если Вам пришло SMS с предложением поиграть в лотерею Оператора, причём "лотерейный билет" платный, например в виде отправки от Вашего имени того же SMS, тогда это уже не бонус (подарок), тогда это уже УСЛУГА!

Точно так же и с навязанными услугами, за которые у человека забирают деньги. Вы за подарок деньги платите? Естественно нет. Деньги человек платит только за товар (работу, услугу). Не больше и не меньше!

Что же касается практики Операторов применять бонусы (подарки) для удержания (привлечения) клиентов... Ну, ребятЫ, это же естественно. Это один из видов скрытой рекламы. Естественно стоимость такой рекламы прощитывается (никто рекламу себе в убыток делать не будет). И если Оператор предоставляет возможность получения бонуса, то уверяю Вас, это выгодно прежде всего Оператору. Во первых, реклама, во вторых, доход.

Какой такой доход? А простой. Ведь абоненты имеют право на бонус (подарок) не просто так, а лишь при выполнении определённых условий. Например, если человек пополнил свой баланс (а по сути отдал передал свои деньги на счёт Оператора) или же выговорил определённое количество минут (купил услугу у Оператора) и т. д.

Помните, как-то задорнов прикольчик озвучивал, в котором говорилось о том, что если Вы купите в какой-то фирме какую-то крутую иномарку, то Вам даётся БЕЙЗБОЛКА В ПОДАРОК! :D Это конечно же пример утрированный (может даже и не совсем реальный), но принцип БОНУСА (подарка) здесь раскрыт очень точно...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Дмитрий1 » 23 апр 2010, 20:46

И всё-таки бонус - это мелочь, а приятная. Вот и теле-2 накануне на своём офицальном сайте объявил об открытии подобной бонусной линейки.
Всё это очень даже нплохо для простого абонена,который не прыгает от опратора коператору, а дительно рмя испрано пиносит кому-то доход. Бонусами же оператор как бы делится багодарностью с клиеном, даёт ему понять то, что в нём нудается.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение Henri » 24 апр 2010, 01:36

Бонусы напрямую увеличывают расходы абонента,ибо человек,чтобы получить что-либо бесплатно готов тратить больше чем необходимо. Поэтому я не обращаю внимания на бонусы,если есть приятно,нет так нет,при правильном выборе оператора и тарифа можно съэкономить гораздо бодьше .чем на бонусах в виде скажем 20 смс-))
Henri
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: -34.95 руб

Сообщение Jaguar+ » 24 апр 2010, 04:58

Не так давно ( да и сейчас наверно ) в интернете выкладывали бонусные номера на которые звониш а они тебе потом перезванивают ты тыкаеш цифры ( для того чтобы остаться на линии ) и тебе начисляются бонусы. работало на билайне сейчас эти номера быстро закрывают...
loading...
Jaguar+
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 68.24 руб

Сообщение Дмитрий1 » 24 апр 2010, 11:28

lexa21reg писал(а):это все лажа, нет такйх номеров, а если есть то думаю вообще ни какого резона нет, туфта какая то!!!!!!!!!!

Ну конечно это уже что-то из разряда мошенничеств. Когда звонишь на определённый номер и у тебя снимают за звонокденьги, или набираешь комбинацию на телефоне, а эта комбиация не что иое как мобильный перевод. Одно дело когда сам оператор объявляет бонусную программу, другое дело когда поторонние люди предлагают позвонить к ним на телфон и обещают что-либо в подарок.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение mien » 24 апр 2010, 18:30

Главное чтобы бонусы были полезные. мне постоянно приходят бонусы в виде 20-ти бесплатных ММС. А я НИКОГДА не пользовалась ММС! Я вообще пользуюсь только СМС и звонками. Так и дарили бы мне бесплатные минуты или СМС.
Я добрая?! Да у меня просто зла на всех не хватает!!!
Воры: cska1911
mien
абонентик *

Темы: 54
Средств на руках: 48.01 руб

Сообщение TheKot » 25 апр 2010, 09:04

Jaguar+ писал(а):Не так давно ( да и сейчас наверно ) в интернете выкладывали бонусные номера на которые звониш а они тебе потом перезванивают ты тыкаеш цифры ( для того чтобы остаться на линии ) и тебе начисляются бонусы. работало на билайне сейчас эти номера быстро закрывают...

Возможно это были мошенники. Никаких таких номеров не бывает, скорее всего, народ просто обманывали и снимали за звонки большие деньги.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение tsflight » 25 апр 2010, 09:13

Никакими бонусами не пользуюсь, даже не знаю, какие бонусы бывают у моего оператора связи. Операторы, конечно, разрабатывают бонусы, проводят акции, создают новые тарифы, в общем, делают все, чтобы удержать клиентов, своих абонентов, у Ютела я даже не слышал про какие-нибудь бонусы. Если кто-нибудь знает, подскажите, было бы интересно узнать. Хотя, если абоненту нравится тот или иной оператор, я думаю он не будет его менять без какой-то критически важной причины.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение tanyavazagova » 29 апр 2010, 00:22

Я на мегафоне пользуюсь баллами. За месяц я часто ложу на телефон деньги, поэтому баллов у меня много. Но это не причина по которой я использую этот оператор связи.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Пред.След.