Модератор: Модераторы
Serga2 писал(а):Вот сегодня пришло я автомобиль выйгралЛучше бы сразу квартиру в Москве разыгрывали!и чтобы получить приз мне нужно им 3000 рублей положить,нашли дурака!
Serga2 писал(а):Вот сегодня пришло я автомобиль выйгралЛучше бы сразу квартиру в Москве разыгрывали!и чтобы получить приз мне нужно им 3000 рублей положить,нашли дурака!
Dima1987 писал(а):вот мошенники кучу разводов придумали,то деньги им отправь,то перезвони и тд. у меня главный вопрос,а что кто то ведётся на это что ли?
MissisRonin писал(а):Dima1987 писал(а):вот мошенники кучу разводов придумали,то деньги им отправь,то перезвони и тд. у меня главный вопрос,а что кто то ведётся на это что ли?
Конечно ведутся, иначе бы не процветало мобильное мошенничество.
Сижу тут на работе, в кабинете за соседним столом сотрудник о чем то официально разговаривает с, якобы, оператором БиЛайна, который предлагает ему что-то протестировать ( так и не врубилась, толь новую мелодию звонка прослушать, то ли что то в этом роде) Для этого его просят по очереди набирать цифры на своем аппарате. Тот - чудо, ведется. Я подхожу, прислушиваюсь, пытаюсь на фоне задавать вопросы, типа, что за ерунда, когда до меня доходит, выхватываю трубку, жму отбой, вижу обиженного Федю (он так и не послушал мелодию или что-то там) И в итоге - минус 280 рублей. А у парня на счете примерно около 1000 рублей было, видимо все бы выкачали))
Serga2 писал(а):Это как то возможно при входящем звонке потерять свои деньги??Ведь операторы должны как то защищать от таких разводов!
вообщем какой то мужик спрашивал Лешу,я ему один раз сказал что нет таких,он ещё позвонил и тд. вообщем раз 6 точно позвонил,в итоге на балансе у меня стало -0.12 копеек,когда до этого было 43 рубля. Это что за глюк такой?
TheKot писал(а):вообщем какой то мужик спрашивал Лешу,я ему один раз сказал что нет таких,он ещё позвонил и тд. вообщем раз 6 точно позвонил,в итоге на балансе у меня стало -0.12 копеек,когда до этого было 43 рубля. Это что за глюк такой?
Если вы не в роуминге, то все входящие должны быть бесплатны!! Позвоните оператору и узнайте куда ушли деньги.
Dima1987 писал(а):кто то названивал постоянно,и потом снимали денюжки
thinker писал(а):Dima1987 писал(а):кто то названивал постоянно,и потом снимали денюжки
Это не мошенничесвто, а глюк. Правильно написали: не в роуминге все входящие бесплатны. Точка. Жаловаться оператору и требовать деньги взад.
пишут типа машину выиграли и просят перезвонить,когда перезваниваешь с тебя деньги снимают большие,вот и тут также наверно
может это реально какой нибудь развод?
Tr1aL писал(а):А у меня один знакомый повёлся на спам вконтакте. Там взломали страницу его друга и ему пришло сообщение такого рода "Привет, моя мама участвует в конкурсе, пожалуйста отправь смс с кодом ХХХХ на номер ХХХХ", ну и этот мой знакомый отправил и со счета 25 гривен как не бывало.
Dima1987 писал(а):взад?не,не очень туда охото
а вот назад можено
да ладно это один раз было бы,так уже не впервой
может это реально какой нибудь развод? ведь есть же такая фигня,что пишут типа машину выиграли и просят перезвонить,когда перезваниваешь с тебя деньги снимают большие,вот и тут также наверно
Мне вот недавно пришло такое смс,, выиграл мол ноутбук Asus модели не помню и номер для связи оставили. Мол русское радио.
Maksik писал(а):На мой служебный мобильный телефон тоже приходили мошеннические смски и звонки . Это подтверждает, что мошенники берут номера и начинают прозванивать всех подряд. Мне сказали, что я выиграл приз на радио. Я говорю: секунду, я включу радиоприемник, и мошенник сразу же отключился. Самый простой способ борьбы с мошенничеством – это гласность и четко выраженное вами желание проверить информацию. Как только вы его выражаете, мошенник от вас отстает, и проблемы решаются. В соответствии с условиями договора, если мы получаем информацию, что номер используется в мошеннических целях, мы блокируем такие номера. А в целом всеми мошенничествами занимается милиция, а сотовый оператор выступает как консультативный орган. Кстати, у нас есть специальный номер 068044, бесплатный, куда абоненты «Билайн» могут позвонить и получить рекомендации о том, как распознать мошеннические схемы и защититься от них. Первый совет пострадавшему – написать заявление в правоохранительные органы. А мы всеми силами им помогаем, но сами меры по поиску мошенника предпринимать не можем. Наша основная задача – передать всю информацию по запросу милиции.
leonikim писал(а):А кто нибудь знает, кто оператор и к какому региону принадлежит номер +7-950-ххх-хх-хх?
Вышла заманчивая рекламка а телефон какой-то непонятный.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8