Life07 » 07 июн 2011, 00:18
Велосипед обеспечивает здоровый активный отдых. Я проезжаю за сезон 2 - 5 тысяч километров. Самым надёжным велосипедом считаю старый харьковский "Турист", у которого колесо размером 622х32 с покрышкой и камерой. Пробовал ездить на трубках, опасно, когда несёшься с горки со скоростью, а трубка может лопнуть. Весь велосипед у меня перебран своими руками, тормоза без люфта. Это важно, так как я выезжаю в пятницу и приезжаю в воскресенье вечером, а в дороге нужна надёжная техника. Из запчастей беру с собой универсальный ключ, насос и десяток спиц. Колеса у меня без закрылков, зачем возить лишний вес. Багажника тоже нет. На раме бутылка воды и лёгкий рюкзак на спине. Седло узкое и длинное, так легче подниматься на гору. Звёздочки не переключаю, постоянно стоит самая маленькая, 17 зубьев.
В основном езжу сам, иногда с другом. Когда выскочишь за город, только кажется, что можно остановиться и отдохнуть, понюхать цветочки. Ничего подобного, крутишь педали на полную силу всё время. Вы спросите, а где же удовольствие? Удовольствие это глоток воды из колодца далеко в степи.