ys32 » 26 дек 2009, 22:07
Речь идет о обращении в центр поддержки клиентов "Билайн" за помощью перевода денежных средств с ошибочного номера на верный номер(Интернет).
Дело было вечером (м. Медведково ул. Грекова) около 19:00 13.12.09.. Я обратился в центр «Билайн» за помощью(вышеизложенной) . Когда зашел в офис увидел большое скопление людей, стоявших в очереди (на ресепшн) только к одному сотруднику. Уже в салоне по истечению 5 мин. ко мне подошла девушка и задала (некомпетентный) вопрос: «Вы что-то хотели?».Я объяснил свою проблему, мне дали бланк, заполнить заявление. В процессе заполнения у меня возник вопрос , на который корректного ответа не поступило. По окончанию заполнения заявления я присоединился к общей массе толпы стоявших в очереди , которая уже простоявшая (еще до меня) 30 мин., выражала недовольствее (не в пользу обслуживания).
До того уже недовольной толпы, девушка-«хостес» попросила всех вести себя тише, дескать мешаете работе сотрудникам, на что получила шквал негативных эмоций которые уже накипели у клиентов. Но тут меня просто «убило», когда на то чтобы найти компромисс, сотрудник обслуживающий клиентов подлил «масло в огонь» и начал заступаться за девушку-«хостес»( вот это настоящая команда, МОЛОДЦЫ!!)).На что мгновенно была реакция клиентов, выдать жалобную книгу где они и оставили бы свои впечатления об обслуживание. Но не тут то было, вдруг как «джин из лампы» появился старший менеджер (вроде так он назвался) и начал объяснять что книгу я не выдам т.к. нет веских оснований. Тут уже Я вступился «за идею» объясняя ряд законов по которым обязаны выдать жалобную книгу по первому требованию! На что вроде он ответов не нашел и опять исчез, пообещавши вернуться с книгой. Но так мы его и не дождались!
На самом деле это не все проблемы с которыми столкнулись клиенты. Самое интересное в этой истории, что те клиенты у которых были проблемы сложнее чем у меня, не получили внятного объяснения как дальше быть и как выйти из не, сославшись на то, что при получение номера, до вас не была доведена вся информация сотрудником, якобы вы нарвались на «неопытного»( из той же компании Билайн) вследствие чего у вас и возникли те самые сложности! И «типо», будьте внимательны в следующий раз когда будите подключаться, вы сами виноваты и мы не чем помочь не можем!!!
Вот такие работают специалисты в этой компании. А ведь Я обратился в эту компанию первый раз и наверное те люди которые не получили помощи тоже, и как вы думаете какие впечатления остались об этой компании??....НЕГАТИВ! Который распространиться среди знакомых и родственников. А ведь по статистике один недовольный клиент может увести минимум 10 человек из компании, а нас таких было 10, вот и простая арифметика в этой компании уже на 100 чел. стало меньше клиентов. И не факт, что эта смена доработавши до конца дня еще не умножила эту статистику на n-ое количество.
На фоне большого конкурентного рынка , компании пытаются удержать и привлечь как можно больше клиентов, т.к клиент-это тот человек который несет деньги , поэтому клиент должен быть всегда на 1 месте.
Я сам работаю в сфере обслуживания , в авто-бизнесе и четко понимаю насколько важен индивидуальный подход к каждому клиенту, поэтому наша компания лидер по продажам в России!
Вот теперь выбираю услуги среди ваших конкурентов и буду обслуживаться у них, миную вашу компанию, т.к . те самые первые впечатления навели на меня дикий ужас!!
…а это письмо будет бороздить просторы «великой глобальной сети», в поисках своих читателей.
Эту историю могут подтвердить 5 очевидцев, которые мне оставили свои контакты.