Премиум-Сайты,или просто РАЗВОД

Модератор: Модераторы

Премиум-Сайты,или просто РАЗВОД

Сообщение Nividimka » 13 янв 2010, 17:40

Модераторы,не удаляйте тему..не надо ЭТО относить к ОБЩИМ вопросам.Это касается не только одного оператора.

И так.. Нарыл следующие. Читаем. Инфа к стати не новая :(
Билайн и Премиум-Сайты… Читаем ТУТ. Копипастить уж очень много.. А так же там даётся много ОЧЕНЬ интересных ссылок с информацией...
не большая цитата от туда ..
...раньше мы брали деньги за звонки или SMS за контент, но теперь для облегчения мы решили (!!!) убрать это, и брать деньги просто за то что взяли контент – мол, абоненту теперь не надо ни посылать SMS, ни делать звонки …

Как Вам это?

А также не плохая цитата с одного форума... (С которой полностью согласен и не вижу в ней не правоты..)
Вам это самому бредом не кажется? И, опять же, компания Вымпелком сама себя подставляет таким образом, т.к. попадает под статью закона РФ "О не информировании абонента о расценках на услуги сторонних организаций, доступ к которрым предоставляется оператором услуг связи..."
Зачем же так подставляться?

А бредом выглядит хотя бы потому, что сайт, в случае, если он действительно оказывает платные услуги пользователям, должен сам, а не через оператора связи выставлять счета. А если счёт выставляет оператор, - стало быть оператор услуг связи "в курсе" и, просто не желает информировать абонентов, вступая в преступный сговор с поставщиком платных услуг.

Видь это же по сути так и есть? Цитата вот с этого форума

Как же с этим "бороться"? :(
Nividimka
абонентик ***

Темы: 58
Средств на руках: 19.05 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Nividimka » 13 янв 2010, 18:16

Вот пример одного сайта bee-happy.ru Попробуйте сначало сами найти где там ЭТО написано...
А написано В САМОМ НИЗУ мелким шрифтом "Пользовательское соглашение" которое надо открыть и прочитать.. А ЗАВЫШЕННЫЙ ТРАФИК ТО В ЭТО ВРЕМЯ УЖЕ ИДЁТ..
Многие ли из Вас первым делом ищут и читают (соглашение) что то подобное?
Вот один из пунктов этого соглашения..
Глава 3. Стоимость сервиса.
3.1 Абоненты «Билайн» оплачивают подключение к сервису согласно следующим тарифам: соединение через точку доступа GPRS-Internet – 98 коп /10кб; соединение через точку доступа GPRS-Wap – 3,35 руб./10кб (налоги включены).

3.2 Абоненты других операторов оплачивают услуги GPRS-Internet и GPRS-Wap в соответствии с подключенными тарифными планами.

:( :o
Nividimka
абонентик ***

Re: Премиум-Сайты,или просто РАЗВОД

Сообщение Зелим » 04 фев 2010, 23:20

Не знаю как назвать это иначе, нежели как "крысиный ход" со стороны оператора.
Для того, чтобы не попадаться на такие уловки, предлагаю:
1. Пользователям мобильного интернета использовать не встроенный браузер, а внешний, например, Opera Mini.
Браузер использует свои сервера, тем самым, платите за трафик вы как обычно.
2. Пользователям, сидящим в сети с USB модемов, использовать различные прокси каналы.
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Nividimka » 05 фев 2010, 21:10

Ну вот... В первые попал теперь ещё и на МТС :( У МТС есть мобильная детализация (*152#) Выглядит там это так - Трафик КАТЕГОРИИ-912;100Кб-6.84руб
С начало когда позвонил опсосу мне долго втирали что подключался через ВАП-точку... В общем интересный разговор был.. :) Что это не доказуемо..типа что я не подключался через ВАП точку это уже понятно.. :( В конце разговора сошлись на решении проверить детализацию (по СМС,в офис всё равно нет резона идти..) . Проверил.. Строчка " КАТЕГОРИИ-912;100Кб-6.84руб" меня заинтересовала..,звоню опять. "Нарываюсь" ессно уже на другую :) ,так-мол-так в детализации такая фигня.. В ответ слышу..,так это вы через ВАП точку выходили! Опять-25! ;) Говорю ей сразу,подключался с компьютера и точка доступа НУ НИ КАК не может сама поменяться.. Разговор был короткий,перевела меня на "Спеца" (Ж-пола) :) В общем пятиминутный спор что точка доступа не могла поменяться и что смысла нет заказывать детализацию в офисе описывать не буду.. С этой дамой (спецом) мне надо было просто начать разговор о мобильной детализации.. Только я ей заикнулся про "КАТЕГОРИИ-912;100Кб-6.84руб" так всё сразу встало на "свои места"... Говорит я заходил там на какой то сайт где трафик считается по иному... и кто мне типа сказал про вап-точку.. но это уж ладно.. Ессно спросил что за фигня и как узнать до входа на такой сайт.. бла-бла-бла тот же ответ что и на билайне.."Обращайтесь с этим вопросом к администрации,поддержке того ресурса.."
И тут ещё один момент.. Когда я попросил в "первый" раз глянуть за что списали средства,я был удивлён ответом что типа у меня значится ДВА подключения за сегодняшний день :( Но подключался я всего РАЗ и сессию не рвал.. Оказывается это тоже не доказать.. У НИХ написано в отчёте два раза,значит так и есть типа,не верите можете в офисе заказать детализацию.. Только что она даст? Тоже будет написано что два подключения было и что?..
Это я к чем... не значит ли это,а точней как это могло быть.. После попадания на своего рода "премиум сайт" обычная сессия рвётся и идёт новая,а потом опять переключается..Но это только у них при подсчёте, а не у пользователя.От сюда и лишние "подключение". Просто другого объяснения ВТОРОГО подключения я не вижу.
Nividimka
абонентик ***

Сообщение MobiSim » 13 фев 2010, 16:46

Сейчас всячески дурят абонетов.То используют премиум-сайты,то сейчас модный вид развода это доступ бесплатно к архиву.ВВодишь свой номер,тебе приходит смс с паролью,вводишь этот пароль в окно сайта и получаешь доступ к этому архиву и с твоего счёта списывается Энная сумма.Оказывается что где то в правилах сайта мелкими буквами написано что при вводе пароля вы соглашаетесь оплатить доступ(как то так,дословно не помню).
MobiSim
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Sanёk » 21 фев 2010, 11:04

Да уж!Щас везде развод
Sanёk
абонентик ****

Темы: 194
Средств на руках: -90.77 руб
Откуда: Нижегородская область, город Шахунья, ул Тургенева 19-26

Сообщение Andromalius » 02 апр 2010, 17:36

Просто так операторы пытаются выжить в кризис. Ведь им надо платить проценты по кредитам которые они потратили бездумно на покупку мелких региональных операторов, оборудования, лицензии. Да и штат многих операторов помоему раздут
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение megafun » 04 апр 2010, 16:44

Сейчас постепенно правительство начинает разбираться с мошенниками и с их сайтами. Совсем недавно прикрыли телевизионную викторину на канале 7ТВ, где пышногрудая мадам предлагала за смс, стоимостью 90 руб. отгадать слово, начинающиеся на жо, оканчивающееся на опа.. :)
Вообще то очень поздно спохватились, этот произвол с подставными викторинами на кабельном телевидении просто бесит :x
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: -12.07 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение Serga2 » 05 апр 2010, 07:40

megafun писал(а):Сейчас постепенно правительство начинает разбираться с мошенниками и с их сайтами. Совсем недавно прикрыли телевизионную викторину на канале 7ТВ, где пышногрудая мадам предлагала за смс, стоимостью 90 руб. отгадать слово, начинающиеся на жо, оканчивающееся на опа.. :)
Вообще то очень поздно спохватились, этот произвол с подставными викторинами на кабельном телевидении просто бесит :x

Да с этими лотереями вообще ужас,звонишь не дозваниваешься а деньги идут!Об этом должны предупреждать,может где то внизу и написано но очень очень мелким шрифтом недоступным для чтения!
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение mastermidlet » 05 апр 2010, 10:53

Да ладно Вам. Лотереи на то и преднозначены, чтобы простой люд терял деньги( Поэтому надо подальше от них держаться( А азарт дело такое, остановиться порой невозможно( Сколько историй таких было(
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28