Модератор: Модераторы

xumepa писал(а):Как долго можно держать компьютер и ноутбук в рабочем состоянии, то есть был всегда включон?
thinker писал(а):xumepa писал(а):Как долго можно держать компьютер и ноутбук в рабочем состоянии, то есть был всегда включон?
Месяцами. Если стоит нормальная операционная система - не виндоуз, а к примеру линукс, то перезагрузки, отключения-включения не нужны. Это актуально, когда есть безлимитный интернет и пользуешься торрентами. Нормальные ноутбуки хорошо выдерживают работу в таком режиме.
ostashenko писал(а):с таким режимом работы он долго не проживет
Tee Jay писал(а):Сама винда после того, как ты ее включил, через неделю у тебя будет так жестко тупить, что в любом случае придется его перезагрузить (ее такая "особенность"), даже если ничего не запущено на компе.
slonwm писал(а):при хорошем охлаждении и отсутствии проблем с питанием (перебоев и т.д.) думаю служить будет долго
. У некоторых моих знакомых, комп из-за грозы, что называется "в руках сгорел".thinker писал(а):А что там долго не проживёт? Только винт может сдохнуть. Ну еще кулер загнётся.

И что я из этого получил в один прекрасный момент у меня завалил дым из компьютера,я отключил его открыл крышку не нашел причины возгорания
Но комп работать больше не хотел,я отвез в СЦ там мне сказали и отдали причину - сгорела материнская плата прям расплавилась
Так что мой совет не оставляйте надолго включенным.sopa8383 писал(а):Если комп собран поуму специалистами а не самоучками и там всё соответствует по потребляемой мошности и напряжению друг другу то его не можно, а нужно не выключать.
Serga2 писал(а):у меня завалил дым из компьютера,я отключил его открыл крышку не нашел причины возгоранияНо комп работать больше не хотел,я отвез в СЦ там мне сказали и отдали причину - сгорела материнская плата прям расплавилась
но то, что это удобно - это точно!

а если его постоянно держать включенным то он типа старше не становится штоли? да и глупости всё это, хороший компьютер устройство надежное которое может бесперебойно работать сколько угодно при правильном уходе за ним, ну имеется ввиду своевременная очистка от пыли и тому подобное. а так если судить то компьютер можно легко вывести из строя если не аккуратно обращатся с ним, например по незнанию повредить провода или ещё что нибудь, от чего компьютер начнет перегреватся или ещё что то, так что если сам комп не сломаешь ничего ему не будет имхо 
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4