kvl1965 » 01 апр 2010, 12:25
Массовый и детский спорт должен быть бесплатным, но это уже не возможно. От того что было в СССР мы ушли, а к рыночным отношениям к которым все рвались мы не пришли и ещё долго наверное не прийдём. Мне кажется все тренера должы работать и получать зарплату от государства, а не зависить от того сколько он денег соберёт с детей, не все же родители способны платить, а цены у нас заоблачные. Недавно в одной из передач по ТВ сравнивали занятия теннисом. В Москве занятия в с/к ЦСКА в год куда входят только тренировки, обходятся на порядок дороже чем в США куда входит проживание, питание, обучение, тренировки, инвентарь, перетяжка ракеток, плюс соревнования. От куда у нас беруться такие расценки не понятно. Результат умерания спорта в нашей стране показал Ванкувер, честно говоря я этого ждал ещё три олимпиады назад. В последние годы я наблюдаю такую тенденцию: спортом приходят заниматься маленькие дети, вернее их приводят родители, те кто постарше занимаются если сумели "прорваться" в более высокий спорт ,а основная масса сидит в подворотнях, да парках на скамейке с сигаретами да пивом в руках.
Был подъём стремления когда в институты брали по контрактам спортсменов, но года два, три это уже менее реально.
у меня всегда возникает вопрос выросли бы те звёзды и в таком количестве в СССР если бы их родителям пришлось платить?
Мой Великолепный Бизнес http://gloriousbiznes.ru