Родители. за и против

Модератор: Модераторы

Родители. за и против

Сообщение Lowushka » 29 янв 2010, 22:54

Во многих начинающих семьях источниками всех бед становятся родители. Были ли у Вас ситуации, когда родители становились источниками скандалов в вашей семье? Или может быть наоборот, именно совет родителей помог Вам сохранить Вашу семью?
Счастье — это не станция назначения, а способ путешествовать))
Lowushka
абонентик ****

Темы: 62
Средств на руках: 8.03 руб

Invitations sent: 0

Re: Родители. за и против

Сообщение Asss2 » 31 янв 2010, 12:14

Родители моей бывшей жены испытывали открытую неприязнь ко мне, говорили обо мне всякую чушь, насмехались надо всеми моими начинаниями..Возможно я виноват, что не сумел найти с ними общий язык, пришлось расстаться с женой, но я только рад этому, я избавился от всех отрицательных элементов в своей жизни, впереди меня ждет счастливое будущее.
Asss2
мега абонентик **

Темы: 56
Средств на руках: 1.14 руб

Сообщение Neonix » 01 фев 2010, 08:07

Были конечно :) я думаю не найдется семьи где небыло подобных ситуаций.Скандалы продолжались до тех пор пока мы не съехали на отдельную жилплощадь.Зато сейчас отношения прекрасные :)
Жизнь прекрасна!
Neonix
абонентик ****

Темы: 26
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Lowushka » 07 фев 2010, 12:17

Вот и я думаю, что чем дальше живешь и чем меньше вмешиваются родители в жизнь молодоженов - тем крепче семья, а вообще молодоженам слушать советы родителей необходимо с фильтрацией, так же как и советы друзей, родственников, сослуживцев и т.п.
Счастье — это не станция назначения, а способ путешествовать))
Lowushka
абонентик ****

Темы: 62
Средств на руках: 8.03 руб

Сообщение Почемучка » 11 фев 2010, 01:50

Знаете, как-то так получилось, что мои родители только помогали, его только мешали. Хоть и живём далеко, но и так бывают моменты, когда сильно ругаемся из-за причуд его мамы. Я её уважаю, как человека, она хорошо воспитала своих детей, но она меня сильно обидела, можно сказать, предала. Простить не могу. Однозначно то, что родители не должны лезть в семью уже взрослых детей. И вот ещё что, смотрите, насколько вам это неприятно и учитесь, чтобы потом не лезть также в жизнь своих детей :).
Почемучка
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение lolla » 11 фев 2010, 13:42

Наши родители откровенно не вмешивались в нашу жизнь, однако их наличие вообще, конечно, влияло на наши отношения. Мы жили со свекровью. Она, вроде, и не лезла, но поскольку она одна, то все время была с нами, ели вместе, телевизор смотрели вместе. Меня, конечно, раздражало многое в ее поведении, хотя она вела себя естественно, но для меня не всегда терпимо. Например, пачкала раковину, ставила кастрюли под стол, готовила одно и то же блюдо каждый день. Я с ней не ругалась, но мужу жаловалась. А уж он сам выяснял с ней отношения. То есть напряг был. С другой стороны, моя мама постоянно капала мне на мозги, что мой муж такой-сякой. Если бы мы жили с моими родителями, возможно, она докапалась бы до такой степени, что мы бы развелись. НО слава богу, получилось приобрести отдельное жилье, и теперь все наладилось. Придираться не к кому. Живем так, как нам нравится, не считаясь ни с кем.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение slonwm » 13 фев 2010, 13:48

Конечно предки мешают!
Я пару раз тёще рот заткнул, когда она пыталась мне возразить, жена обиделась, но теперь завидует что не может так свекрови сказать. Тёща с тех пор перед тем как что-то сказать думает :D
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение MAKAR » 13 фев 2010, 20:37

Ситуаций когда родители вмешивались в личную жизнь не было-девушка сразу понравилась)

А вообще-мнение родителей слушать надо,но не брать его как единственно верное)
Ведь ни раз многие из нас делали по-своему,не слушая родителей,а потом об этом жалели :wink: )
MAKAR
абонентик ****

Темы: 49
Средств на руках: -0.04 руб

Сообщение HelenHaid » 13 фев 2010, 20:55

Конечно, были разные ситуации: и мешали, и помогали. А при чем тут родители? Форум то о мобильниках все-таки
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб

Сообщение mafias » 20 фев 2010, 17:13

если родители мешают то надо их просто игнорировать, не звонить не общаться, вообще забить, понятно они родители, ты им должен быть благодарен всю жизнь, но если они разрушают семью, ничего не остаётся как отказаться от родителей, хотя бы на время пока они не успокоятся
mafias
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Dima1987 » 02 апр 2010, 20:03

ну мне впринципи никогда родители не мешали с девушками. мать конечно иногда ревновала,да ну слегка,а отцу то всегда пофигу на всё:) с кем я,куда пошёл и что делаю..лиш бы домой вернулся хотя бы с утра да и ладно:)) хехе:)))
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение cinopa » 03 апр 2010, 02:17

Читаю предыдущие ответы и понимаю, как всё же мы с мужем правильно сделали, что сразу стали жить отдельно и ни каких проблем у меня со свекровью не возникало. Хотя моя мама в самом начале наших с ним отношений была категорически против него, помню даже говорила, что и на порог не пустит, в итоге живём вместе уже 8-й год. :D Да и она к нему уже привыкла и смирилась с моим выбором, хотя в то время, когда она запрещала нам встречаться я её понимала, такого мужа я бы своей дочери тоже не пожелала это точно,но после армии он сильно изменился в лучшую сторону и она постепенно с ним наладила отношения. :) В общем Хэппи-Энд.
cinopa
мега абонентик **

Темы: 98
Изображений: 4
Средств на руках: 63.97 руб

Сообщение mastermidlet » 04 апр 2010, 15:04

Да не, с родителями всегда хорошие в этом плане отношения были. Иногда даже получал очень дельные советы, но мне их не навязывали, я сам их спрашивал) :roll:
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

Сообщение Eviness » 19 сен 2010, 21:44

Родители- это конечно хорошо, но в меру. Иначе всегда будут поучения в доме, как что делать, как надо жить и тому подобное. Поэтому лучше, когда у вас есть отдельное жилье, так, чтоб никто не мешал и не лез в отношения постоянно.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Swanhild » 05 окт 2010, 10:20

Жить с родителями - это самоубийство, и прекрасно, что у нас с мужем есть возможность этого избежать... А вот создание нашей семьи в своё время оказалось под угрозой именно из-за моей матери. Она очень хотела, чтобы мы поженились - и буквально "загоняла" меня в брак скандалами и оскорблениями. Мне пришлось на пару недель уехать к подруге в другой город, чтобы понять, что я действительно люблю этого человека!
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Оператор связи: МТС

Сообщение psix20 » 07 окт 2010, 23:51

Когда мы с моей женой собрались жить вместе проблемой стали ее родитель, они всячески были против. Но ни че мы, не смотря на их недовольство, все равно проявили упорство и начали жить вместе. Да и сейчас родители зачастую бывают причиной ссор в семье, особенно часто это происходит когда моя жена и моя мама сталкиваются вместе. Ну не зря же есть поговорка про двух хозяек на кухне. Но все равно мы с ней сильные и стараемся все проблемы между собой неважно с кого или с чего они начались решать мирным путем. Зачем ругаться из-за того что кто то пытается влезть в вашу жизнь, ведь можно молча послушать и пропустить мимо ушей все нравоучения, или же проанализировать проблему вместе в спокойной обстановке. Ведь всем известно что криками ни чего не докажешь, а только усугубишь ситуацию.
Жизнь - это игра, как же настое играть, просто хочется пожить!!!!
psix20
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -286.05 руб
Банк: 2.99

Сообщение lisa2010 » 30 ноя 2010, 18:12

Я с мужем вместе уже десять лет и за все это время с родителями не было никаких проблем. Секрет здесь один: жить с родителями надо отдельно, а еще лучше в разных городах! :-X
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение wellaaa777 » 30 ноя 2010, 18:39

Да,чаще всего так и бывает,что семейная пара расходится,потому как родители или один родитель ,давит со всех сторон, либо со стороны мужа,либо со стороны жены.То есть постоянно выражает свое недовольство к одной из половинок...."Смотри,он мало зарабатывает,он не ухаживает за тобой,он не достоин тебя,вы не пара с ним,у тебя было бы лучшее будущее,если б не он...."и так далее,писать можно бесконечно.А бывают наоборот родители,стараются помирить,как то помочь разрешить ту или иную проблему.
wellaaa777
абонентик ***

Темы: 145
Средств на руках: -315.52 руб
Банк: 1.67

Сообщение EkVel » 02 мар 2011, 21:27

Оооо... :D Обеих мамочек - хлебом не корми! - только дай залезть в нашу жизнь! До сих пор... вот уже 17 лет, если не больше... да нет, больше...но свою я в последнее время отучила от этого...свекровь еще пыжится, но уже не получается особо...только пока не понимает, что именно этим она зарабатывает себе высокое давление...но это уже ее личное дело...мою мамулю хоть заинтересовала эта информация, но все равно - "пусть будет давление высокое, но я буду лезть"... тогда я ей сказала, что если она так хочет, то могу ей, например, рассказать сколько раз в неделю мы с мужем сексом занимаемся... ох, как она испугалась...только не знаю чего...
и больше в нашу жизнь она не лезет... :lol:
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение lolla » 03 мар 2011, 12:31

Мы с мужем жили у его матери 14 лет. За это время моя мать периодически капала мне на мозги по телеофну, что он плохой, ленивый и все такое. То же самое она говорила и о своей снохе, которая, как мне кажется, просто идеальная женщина, раз терпела моего брата столько лет. Разводиться мы собирались именно из-за свекрови. Нет, она совершенно нормальная. Особо не вмешивалась, не обижала, не унижала. То есть не хотела этого. ПРосто она много лет жила без мужа и привыкла жить так, как удобне ей. И с моим приходом она и не собиралась ничего менять и подстраиваться под меня. Она молча выбрасывала купленные мною ершики и коврики, меряла мои вещи втихаря - в общем получала удовольствие от моего присутствия. Я же потихоньку сходила с ума. Если бы не случайно подвернувшаяся возможность купить по дешевке квартиру, мы бы уже развелись. А так живем отдельно и вполне счастливы.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение Doroga20 » 13 авг 2012, 21:21

Однозначно жить надо отдельно. Если нет возможности приобрести своё жильё, то хотя бы в съёмном. Если находиться от родственников на расстоянии, то отношения будут гораздо лучше. Они всегда будут приветливыми, добрыми и отзывчивыми, особенно если видиться вы будете всего пару раз в год. Так что лучше рай в шалаше, чем ругонь, склоки и раздражение во дворце.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение neonila » 29 окт 2012, 15:39

Когда выходила в первый раз замуж, родители были против, потому что, во-первых, была маленькой - 17 лет, а во-вторых, нация у него была не та, да и не красивый он был, все говорили, что мы не пара. Я и сама так иногда считала, но сначала как-то жалко было расстаться, а потом, не знаю, любовь возникла или благодарность, но не за то, что я залетела, а он женился, нет, (я бы и сама ребенка вырастила, к тому родители так и хотели)а за то что я никому не говорила до 6 месяца что я в положении, было очень тяжело скрывать это от родных и притворяться, а он был рядом и поддерживал. Прожили мы 7 лет, а потом я полюбила другого, своей нации, высокого, красивого, как хотел отец. Тяжело мне признать, но все 7 лет, что мы жили с первым мужем, изо дня в день мне говорили, что он не наш, не такой тебе нужен, без денег, кривой и косой, но я боролась, отстаивала, а потом просто пришла любовь, о которой я мечтала наверно с детства, или просто не до конца боролась... Не знаю, трудно это для меня, но я ни о чем не жалею и живу со вторым мужем душа в душу уже 6 лет.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение amina893 » 15 авг 2013, 02:19

у нас с родителями дружеские отношения мои родители наоборот старались сохранить семью я бы даже через пол года развелась с мужем но поскольку родители уговоривали это не делать я с ним три года прожила
amina893
абонентик

Темы: 110
Изображений: 0
Средств на руках: -165.37 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение joenlo » 17 окт 2013, 17:32

Было один раз,но это не то что бы скандал,а просто маленькая ссора. Вообще не предпочитаю ссориться с родителями, не люблю нарываться на них. И вообще семья-самое дорогое,что есть у нас в жизни,по этому не стоит винить их,ведь в самом деле они все делают из благих намерений(есть отдельные случаи,конечно,когда это не так). Когда они дают советы,которые не нравиться тебе,которые ты не хочешь использовать,лучше просто сказать маме или папе,что ты сама хочешь разобраться в своих отношениях или проблемах. Просто если ты начинаешь сразу кричать или повышать тон на них естественно происходит скандал). Или если родители начинают кричать или повышать голос то нужно самому начать успокаивать их и разговаривать нормально. Любите своих родителей.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение Goublin » 08 ноя 2013, 18:36

Lowushka писал(а):Во многих начинающих семьях источниками всех бед становятся родители. Были ли у Вас ситуации, когда родители становились источниками скандалов в вашей семье? Или может быть наоборот, именно совет родителей помог Вам сохранить Вашу семью?

От родителей при становлении семьи молодожёнам лучше всего держаться как можно дальше!

По-моему в книге Бытие написано, что отлепится человек от отца и матери, и прилепится к жене своей.

В этом кроме истины заложена ещё и великая мудрость, и благо будет тому, кто её найдёт... *YES*
Goublin
новенький **

Темы: 10
Средств на руках: 4.22 руб

Оператор связи: goublin