Я думаю это усовершенствованные мобильные телефоны,комьютеры,вся другая полезная техника,если сейчас уже есть экраны резиновые,телефоны ,у которых камера 11 мегапикселей,к которому прилагается штатив и пульт чтобы управлять.
Люди в скором будущем научаться, кроме технических различных усовершенствований , возобновлять свой организм, т.е научаться управлять всеми процессами в организме человека и тем самым продлевать жизнь или вообще жить сколько захотят.
Летом будем ходьть в пуховиках, играть в снежки и кататься по льду.
А зимой будем ходить в одних шортах, купаться, пить прохлождающие напитки и есть по 10 пачек мороженного в день...
Думаю ничего глобального в ближайшие года 3-5 не произойдет, да новые технологии, да, прогресс, но не настолько, чтобы полностью изменить все наше существование. Также будем жить в своих домах и квартирах,ходить на работу, воспитывать детей. Я просто думаю, что в жизни среднестатистического гражданина мало что поменяется, во всяком случае в нашей стране.
Счастье — это не станция назначения, а способ путешествовать))
с оптимистического верю в клонирование и в выращивание искуственных органов.из плохого- голод предвижу крупный. новые болезни в связи с химическими препаратами которыми обрабатывают и с помощу которых производят пищу ( те же стероиды и аспирин для свиней и бройлеров)
Будущее у нас весьма смутное )))Или все будет хорошо, и мы будем жить без болезней, нищиты, будем летать на машинах... Или в 2012 году все закончится и все... капец )))
Я думаю, что в 2012 году люди встретятся с инопланетянами...Естественно последствия этой встречи могут быть самыми разными, начиная совместным сотрудничеством с более разумными существами,заканчивая полным истреблением человечества...Так же, если человек останется в живых, то есть вероятность, что он преобразуется до не узнаваемости: (в некоторой степени это связано с биологическими факторами) вместо ушей что-то на подобии коробочек, нос короче, вероятно появятся копыта...Существует мнение, что люди полностью исчзнут и их место займут роботы. В любом случае это лишь догадки и нам остаётся только ждать, а там и сами увидим, что же будет дальше...
На ближайшее будущее прогнозы у меня хорошие) Наконец в каждой квартире будет 3D телевизор, техника будет откликаться на звуки голоса (например - музыка включись и плеер заработал), лекарства многие изобретут, и ура! мы вступим на Марс... Но у меня есть страх, что скоро наша цивилизация сама себя погубит, когда изобретет наимощнейшее оружие...
Стараюсь прогнозами не заниматься, а недалекое будущее у каждого будет свое.. меня вообще мало интересует насколько будут развиваться различные технологии, важнее - как будет идти развитие духовности... а в технологическом плане меня в общем-то и данный уровень устраивает... я вообще мечтаю о жизни в совершенно другой реальности...