Модератор: Модераторы
genius00 писал(а):Мне знакомый говорил что так быстрее заряжать .НО потом сказал что у него акум., расплавился. Такое может быть?
tanyavazagova писал(а):Ну во - первых, чтобы зарядить сотовый телефон с помощью лягушки, нужно извлечь с него батарейку, а это значит, что все настройки телефона собьются.
tanyavazagova писал(а):Во - вторых - батарейка быстро садиться и портиться, постоянно менять их приходиться.
slonwm писал(а):Какой смысл с такого зарядного устройства?
thinker писал(а):slonwm писал(а):Какой смысл с такого зарядного устройства?
Смысл есть тогда, когда родного зарядного устройства под рукой нет. А "лягушка" заряжает любые аккумуляторы. Её можно держать где-то на работе, к примеру, на случай, если у кого-то вдруг разрядится телефон, а зарядки такой ни у кого нет.
slonwm писал(а):thinker писал(а):slonwm писал(а):Какой смысл с такого зарядного устройства?
Смысл есть тогда, когда родного зарядного устройства под рукой нет. А "лягушка" заряжает любые аккумуляторы. Её можно держать где-то на работе, к примеру, на случай, если у кого-то вдруг разрядится телефон, а зарядки такой ни у кого нет.
Это я понимаю, но для моего телефона у меня есть з/у, а для чужого мне зачем покупать? Если уж так приспичит, то можно будет взять любую зарядку и 2 куска проволочки по 5-10 см и подключить к аккумулятору.
Как запасной вариант держать в принципе можно, чтобы с проволочками не возиться. Но тут обсуждается регулярное использование, или я не так понял обсуждение?
DizZineSs писал(а):Я лягушкой пользуюсь всегда. У меня 2 аккумулятора и когда я куда-то ухожу, то ставлю 1 аккумулятор на зарядку (лягушку) а другой в телефон. Как один з них разрядится, меняю) вообщем по такой схеме у меня телефон всегда заряжен. Пользуюсь лягушкой уже год и ничего вредного не обнаружил
DizZineSs писал(а):
Я лягушкой пользуюсь всегда. У меня 2 аккумулятора и когда я куда-то ухожу, то ставлю 1 аккумулятор на зарядку (лягушку) а другой в телефон. Как один з них разрядится, меняю) вообщем по такой схеме у меня телефон всегда заряжен. Пользуюсь лягушкой уже год и ничего вредного не обнаружил
Вы уверены что аккумуляторам ничего не вредит?! Может и по внешним признакам видно, что ничего с ними не происходит, а вот внутри может происходить что угодно. У меня этой "лягушки" батарея начала греться при работе и вздуваться и резко сократилось время работы. Контакты начали затемнятся, а потом телефон не распознавал батарейку, вот и задумайтесь, что может вам принести УЗУ. Стандартное зарядное устройство от телефона, это самый лучший вариант сохранить свой аккумулятор.
Действительно, ведь зачастую универсальные устройства являются банальными блоками питания,приспособленные для заряда. Как максимум они имеют пару ступеней регулировки тока. Однако даже превышения тока первого уровня в пару раз ,вполне достаточно для выхода батареи из строя. Схему соответствия тока заряда 0.1 доли ёмкости пока никто не отменял! Да мощность самого устройства должна иметь запас,но это только при полном разряде актуально.Kristal писал(а):Конечно, заряд батареи с установкой в Узу и без снятия с телефона,– вещи несколько разные .Ведь если Вы заряжаете через телефон, то для батареи принципиально ничего и не меняется. Совсем другое дело заряд с переносом батареи в другой корпус. Очевидно, что тут ближе к заряду через блок питания. Гарантировать, что зарядный ток не будет превышен и вообще тип заряда будет соответствовать рекомендациям не сможет никто. Потому и раздуваются и теряют ёмкость.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3