Оружие!

Модератор: Модераторы

Оружие!

Сообщение Serga2 » 11 янв 2010, 19:49

Здесь обсуждаем воороужение которое вы имеете или хотите заполучить :) Обсуждаем новинки вооружения.Холодное оружие тоже здесь :)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение vaka55 » 11 янв 2010, 20:00

Я собираюсь стать охотником. Хочу купить себе ружье 16 калибра.
Вот тока не могу определиться с производителем оружия.
Отечественное или зарубежное.
vaka55
абонентик **

Темы: 4
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение anakrim » 11 янв 2010, 20:08

у меня есть "воздушка" и этого достаточно...
anakrim
абонентик **

Темы: 9
Средств на руках: -36.42 руб

Сообщение AIR1982 » 11 янв 2010, 20:22

Есть у меня кое-что серьёзное, но это секрет - не имею права разглашать. А хочу купить ружьё хорошее. Сейчас вот денег подкопил, скоро буду выбирать. К лету хочу купить, чтобы на охоту с друзьями съездить.
AIR1982
мега абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -31.30 руб

Сообщение Димулик » 11 янв 2010, 21:24

я никогда не стрелял из ружья но очень хочу пострелять
Димулик
абонентик ****

Темы: 8
Средств на руках: -80.00 руб

Сообщение tasha » 11 янв 2010, 21:43

я боюсь оружие и думаю что в продаже не должно егобыть
tasha
абонентик *

Темы: 8
Средств на руках: -9.84 руб

Сообщение Зелим » 11 янв 2010, 21:49

В руках разное оружие побывало, но все же - нравится ак-47...
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Изображений: 10
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Neonix » 11 янв 2010, 22:11

Оружие на данный момент нету если не считать кухонного нажа,последний раз стрелял с оружия в армии из автомата АКМ.
Жизнь прекрасна!
Neonix
абонентик ****

Темы: 26
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Mczam » 11 янв 2010, 22:20

мне ножи узорчатые нравятся)просто обожаю
MczamPro
Mczam
абонентик ****

Темы: 56
Средств на руках: -24.93 руб

Сообщение Serga2 » 11 янв 2010, 22:21

У меня есть ружье двухствольное,но оно не мое а отца!Иногда езжу на охоту с ним пострелять и то не по зверям а по бутылкам или деревьям! :)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Сергуня » 11 янв 2010, 22:25

Я из Ижевска , тут как известно изобрели автомат Калашникого . Я бы очень хотел его приобрести . Еще бы хотел побалываться самурайским мечом . :)
Сергуня
абонентик

Сообщение marviher » 11 янв 2010, 22:53

Первые образцы ручного огнестрельного оружия представляли собой сравнительно короткие железные или бронзовые трубы, глухо запаянные с одного конца, который иногда заканчивался стержнем (целиком металлическим или переходящим в древко). Трубы без стержней прикреплялись к ложам, представлявшим собой грубо обработанные деревянные колоды.

Зарядка оружия осуществлялась самым примитивным образом — в канал засыпался заряд пороха, а затем туда вводилась железная или свинцовая пуля. Оружие стрелок зажимал подмышкой или упирал в плечо (впрочем упором иногда служила и земля). Запал заряда производился путем поднесения тлеющего фитиля к небольшому отверстию в стенке ствола.

Уже в первой четверти XV века в устройстве ручного огнестрельного оружия появились первые усовершенствования — стволы стали длиннее, приклады изогнутыми, затравочные отверстия расположенными не на линии прицеливания, а сбоку (причем около этих отверстий располагались полочки, на которые насыпалась затравка), а на самом стволе появились прицельные приспособления. Такое оружие в Западной Европе называлось кулевринами. Эффективность стрельбы подобных образцов оставалась довольно низкой, а процесс зарядки занимал несколько минут. Большое неудобство представлял собой способ воспламенения заряда — тлеющий фитиль отвлекал стрелка от прицеливания.

Конструкция стрелкового оружия на протяжении XIV—XV вв. оставалась неизменной. Вносились лишь мелкие улучшения. В частности, со второй половины XV века фитиль стали крепить на конце изогнутого рычага, шарнирно укрепленного на оружии. При нажиме на один конец рычага другой (с прикреплённым тлеющим фитилем) касался затравки и воспламенял её. Рычаг получил называние «серпантин». Иногда серпантином называлось и всё оружие. Но в Европе чаще использовалось слово аркебуза, а на Руси — пищаль.

Толчком к дальнейшему развитию огнестрельного оружия стало появление искровых замков в начале XVI века. Их широкое распространение стало возможным лишь благодаря общему развитию техники в Европе. Наибольшее распространение получит так называемый нюрнбергский колесцовый замок. Чтобы привести в действие его предварительно взведенный механизм, следовало нажать на спуск. При этом освобождалось и начинало быстро вращаться особое колесико, к насеченному краю которого одновременно с началом вращения прикасался курок с зажатым пиритом. До нажима на спуск курок силой двуперной пружины прижимался к крышечке полки, которая с началом вращения колесика автоматически отодвигалась, давая возможность пириту соприкоснуться с колёсиком, в результате чего тотчас же высекались искры, воспламенявшие пороховую затравку. Перед выстрелом (разумеется, после введения в ствол пороха и пули) нужно было завести ключом пружину колесца, отвести курок от полки, для того чтобы посыпать на нее пороховую затравку, зарыть полку, надвинуть на нее крышку, и подвести к ней курок. Ружья с колесцовыми замками по сравнению с фитильными обладали многими преимуществами. Более удобное обращение, надежность и возможность стрелять в любую погоду. Главным недостатком колесцовых замков была их дороговизна, позволявшая вооружать подобными ружьями лишь элитные части армии.

Приблизительно в то же время (начало XVI века) в Европе появляется искровый ударно-кремнёвый замок. В нем искры, воспламенявшие заряд, высекались из ударявшегося о стальную пластину кусочка кремня, закрепленного на курке. Преимущество ударно-кремневого замка перед колесцовым было в простоте производства и использования. Конструкция ударно-кремневого замка позволила стрелкам сократить интервал между двумя выстрелами до 1 минуты. Так появилось Кремнёвое оружие, которое использовалось на протяжении нескольких веков.
marviher
абонентик ***

Темы: 54
Средств на руках: -59.22 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Инферныч » 11 янв 2010, 23:17

Травматическую Беретту хочу себе. В последнее время все опаснее по улицам города ходить. Особенно вечером и ночью. К тому же есть пара человек, кому умышленно засадил бы с травматики ниже пояса.
Инферныч
абонентик ****

Темы: 9
Средств на руках: -8.28 руб

Сообщение MAKAR » 11 янв 2010, 23:23

marviher писал(а):Первые образцы ручного огнестрельного оружия ...

И шо?

У самого пневматика.
Ружьё и писталет.
На даче люблю пострелять по банкам.
Хочу купить секиру^^
MAKAR
абонентик ****

Темы: 49
Средств на руках: -0.04 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение sergij » 11 янв 2010, 23:30

Поскольку 2012 год уже недалеко, выдайте мне подлодку... :) Впрочем, их же рядом строят... :) Ну а серьезно- нормальный пистоль не помешал бы... Жаль, не продают... :(
sergij
абонентик *

Темы: 19
Средств на руках: 6.42 руб

Сообщение victor » 11 янв 2010, 23:46

А мне надоело уже пневматикой пользоваться, хочу приобрести боевое оружие с лицензией, но всё это довольно сложно. Я бы ещё и финку купил на улице может пригодиться.
victor
абонентик ****

Темы: 7

Сообщение korlyovis » 12 янв 2010, 01:55

Я хочу травматик. Вроде и не боевой, но и не пневматика. Зато синяки хорошие от пуль. :D
korlyovis
абонентик **

Темы: 11
Средств на руках: -20.00 руб

Вернуться в Болтовня