Димулик » 10 янв 2010, 18:45
Вы читаете эту страницу - значит у вас есть компьютер. А если у вас есть компьютер, то данная информация окажется для вас весьма полезной.
Портит ли компьютер зрение?
Как избежать вредного влияния монитора на глаза и снизить их утомляемость?
Какие существуют современные методы защиты глаз?
Зрительная система человека плохо приспособлена к рассматриванию изображения на экране монитора. Суть работы на компьютере - ввести или прочитать текст, нарисовать или изучить детали чертежа. А это - огромная нагрузка на глаза, ведь изображение на экране дисплея складывается не из непрерывных линий, как на бумаге, а из отдельных точек, к тому же светящихся и мерцающих. Таким образом, становится очевидно, что современному человеку необходимы специальные методы защиты глаз, но какие?
Не меньше вредит зрению и некачественное программное обеспечение. Неудачный подбор цвета, шрифтов, компоновки окон в используемых вами программах очень плохо сказываются на зрении. Вносит свой вклад и неудачное расположение монитора, неправильная организация рабочего места.
В результате работа на компьютере серьезно перегружает наши глаза. Если к тому же монитор невысокого качества и интерфейс используемых программ неудачный, то последствия не заставят себя ждать. У пользователя ухудшается зрение, глаза начинают слезиться, появляется головная боль, утомление, двоение изображения...
Это явление получило название "компьютерный зрительный синдром".
Итак, вы проводите много времени за компьютером. Зрение начинает падать...
Что делать?
Прежде всего, говоря о защите глаз, необходимо вспомнить об основных правилах гигиены зрения.
Во-первых рабочее место. Оно должно быть достаточно освещено, световое поле равномерно распределено по всей площади рабочего пространства, лучи света не должны попадать прямо в глаза. Укомплектуйте компьютер хорошим монитором, правильно его настройте, используйте качественные программы.
Во-вторых специальное питание для глаз. Людям с ослабленным зрением нужно употреблять продукты, укрепляющие сосуды сетчатки глаза: чернику, черную смородину, морковь. В рационе близоруких должна присутствовать печень трески, зелень: петрушка, салат, укроп, зеленый лук. При дистрофии сетчатки помогает шиповник (настой, отвар), клюква.
Снять усталость, предотвратить болезни глаз помогают компрессы, промывания глаз черным и зеленым чаем, теплые примочки на закрытые глаза из отвара ромашки. Нужно беречь глаза от ультрафиолетового воздействия солнечных лучей.
Однако, не так давно было разработано средство, которое обеспечивает комплексную защиту глаз, снабжает организм всеми необходимыми для зрения веществами и микроэлементами. Этим средством является уникальная биологически активная добавка для восстановления зрения "Черника Леко Макс с витамином Е и Селеном".
Клинические испытания, проведенные в Научном Институте Коррекции Зрения, показали, что благодаря своим уникальным составляющим этот комплекс оказывает мощнейшее оздоровительное влияние на орган зрения, восстанавливая сетчатку и воздействуя на сосуды глазного дна.
"Черника Леко Макс с витамином Е и Селеном" для восстановления зрения изготовлен из плодов черники, обогащенной микроэлементами и витаминами рекомендована в качестве дополнительного источника витаминов В1, В2, Е , Селена и антоцианов.
Необходимые для эффективного восстановления зрения биофлавоноиды и бета-каротин плодов черники обладают антиоксидантными свойствами, стимулируют выработку родопсина - белка, необходимого для кровоснабжения сетчатки глаза, стимулируют выработку белка, необходимого для ночного зрения, способствуют формированию светочувствительного пигмента, предотвращают возникновения куриной слепоты, восполняют запас витаминов и микроэлементов. Сбалансированный состав нового препарата для восстановления зрения оказывает положительное влияние на зрительные рецепторы глаза, на восприятие цвета и сумеречное зрение, снижает усталость глаз от продолжительной работы, восполняет запас витаминов и микроэлементов. Добавка удовлетворяет потребность человека в необходимых витаминах, поддерживающих нормальный внутриклеточный метаболизма тканей глаза.
Тиамин -(витамин В1) - оказывает влияние на проведение нервных импульсов, способствует превращению углеводов пищи в энергию.
Рибофлавин (В2) участвует в окислительно- восстановительных процессах, обмене аминокислот и уменьшает ломкость капилляров.
Селен улучшает состояние сосудов и нервную проводимость, а витамин Е действует, как антиоксидант.