Некорректные списания

Модератор: Модераторы

Сообщение Максим8612 » 08 янв 2010, 16:20

Народ, давайте не будем так уж обсирать билайн. По сравненю с тем, что сейчас творится в МТС (счета под 2000 за якобы отправленные смс на короткий номер, прочий открытый мухлеж). Здесь имеет место нормальная, в рамках договора дурилка абонентов. Ну а что вы хотели, это вам не мама родная, пока мы не подавим в себе "рабскую" психологию, у нас не будет нормального отношения к клиентам.

Если у вас снимаются деньги, а вы не знаете за что, можете просто заказать детализацию звонков и всё! Если был какой-либо глюк, вам вернут деньги. Факт отправки на короткие номера контент-провайдеров там тоже будет. Если вы не отсылали смс на эти номера есть 2 варианта: кто-то другой отсылал или отсылал самовольно телефон (такое возможно). Повторюсь, если это глюк их биллинга - они вернут вам деньги.
Максим8612
абонентик ***

Темы: 5
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Nividimka » 08 янв 2010, 19:59

По телевизору есть реклама услуги "привет" (там где жаба ещё.. типа,звони лягушке. ) Типа подключайте,бла-бла-бла.. но ни слова что звонок платный. Да и просто надписи (если таковая есть) тоже не увидел. :(
Nividimka
абонентик ***

Темы: 58
Средств на руках: 19.05 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение AlexPiknik » 09 янв 2010, 11:31

Получается билайн по отношению к МТС рулит, а вот как интересно мегафон по отношению к ним? Да детализацию закажешь, а как быть, если тариф был без абонентской платы, а завтра стали ее удерживать?
AlexPiknik
абонентик

Темы: 18

Сообщение Slava87 » 09 янв 2010, 14:56

AlexPiknik писал(а):Получается билайн по отношению к МТС рулит, а вот как интересно мегафон по отношению к ним? Да детализацию закажешь, а как быть, если тариф был без абонентской платы, а завтра стали ее удерживать?

Если на сайте была новость за 10дней до её введения,то ничего не поделаешь,если новости не было-скриншотить новостной раздел сайта и требовать возврата денег.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение AlexPiknik » 09 янв 2010, 21:02

А как бабушка без интернета будет скриншотить?
AlexPiknik
абонентик

Сообщение Slava87 » 10 янв 2010, 00:22

AlexPiknik писал(а):А как бабушка без интернета будет скриншотить?

А Вы вместо неё отскриншотить новости и отправить по е-мейл в техподдержку билайна не можете?
Slava87
гига абонентик **

Сообщение AlexPiknik » 10 янв 2010, 00:30

Да я не про свою бабушку говорю, а про ту которая живет в Астрахани на соседней с Вами улицей.
AlexPiknik
абонентик

Сообщение Slava87 » 10 янв 2010, 01:00

AlexPiknik писал(а):Да я не про свою бабушку говорю, а про ту которая живет в Астрахани на соседней с Вами улицей.

Получается,что ей придётся абонплату платить или симку другую покупать,так как она ничего доказать не сможет.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение AlexPiknik » 10 янв 2010, 01:39

Вот это я и хотел сказать, что вот так и процветает или выживает билайн.
AlexPiknik
абонентик

Сообщение boi4i » 13 янв 2010, 00:54

Все воруют потихоньку. Сижу на симках 3х операторов и каждый по разу понемногу украл) Обидно, когда незаконно, но и когда по закону тоже обидно.
boi4i
абонентик

Сообщение geolog32 » 13 янв 2010, 05:21

У меня билайн ни копейки не украл, с другими операторами было, с билайном нет. Был такой случай, я отправил ммс с билайна и оно не дошло. Деньги за ммс списали. Через три месяца когда я уже забыл про это ммс деньги вернули! И прислали смс с коментариями типа ваше ммс не может быть доставленно, деньги возвращаем на ваш баланс. Я просто офигел!
ГЕОЛОГ
geolog32
абонентик **

Темы: 4

Сообщение МаксимуС » 13 янв 2010, 10:30

у меня не разу за 6 лет пользования билайном не было такого что бы билайн "украл деньги" все чесно, быстро, и без каких либо трабл.. :ok:

Мультипостинг.

STUPID_007
Изображение
Изображение
МаксимуС
абонентик

Темы: 2
Средств на руках: 0.02 руб

Сообщение МаксимуС » 13 янв 2010, 10:36

boi4i писал(а):Все воруют потихоньку. Сижу на симках 3х операторов и каждый по разу понемногу украл) Обидно, когда незаконно, но и когда по закону тоже обидно.
можно узнат подробнее если вы не против. как и какой оператор "крадёт средства" я имею ввиду именно ваш случай...
Изображение
Изображение
МаксимуС
абонентик

Сообщение Максим8612 » 13 янв 2010, 11:26

Через три месяца когда я уже забыл про это ммс деньги вернули! И прислали смс с коментариями типа ваше ммс не может быть доставленно, деньги возвращаем на ваш баланс. Я просто офигел!

Что-то они препозднились. ММС-центр хранить их может только пару суток. А вообще за неоказанную услугу деньги не списывают. Если дошло до абонента послание, тогда снимают.
Максим8612
абонентик ***

Темы: 5

Сообщение AlexPiknik » 13 янв 2010, 11:28

Когда перечисляешь деньги на билайн от 150 руб. и выше тебе сразу же идет бонус от 15 руб. Я положил 150 руб. и жду бонус, но его почему-то долго не зачисляют, звоню оператору, он говорит извините и бонус зачисляется. А все ли так поинтересуются?
AlexPiknik
абонентик

Сообщение МаксимуС » 13 янв 2010, 11:36

AlexPiknik писал(а):Когда перечисляешь деньги на билайн от 150 руб. и выше тебе сразу же идет бонус от 15 руб. Я положил 150 руб. и жду бонус, но его почему-то долго не зачисляют, звоню оператору, он говорит извините и бонус зачисляется. А все ли так поинтересуются?
ясное дело ,что не все. К примеру пожилые люди вообще нечего о бонусах и не слышали, я больше чем уверен.

У меня возникает вопрос, Это же процесс должен быть автоматизирован(на сколько я понимаю), так вот тогда можно сделать вывод (грубо говоря), что бонусы зачисляються nn_Му проценту автоматически , nn_Мупроценту - только после звонка в сервисные центры, и наконец то некоторому числу клиентов вообще не зачисляеться.. таковы должны быть настройки системы( Это всего навсего мои размышления)
Изображение
Изображение
МаксимуС
абонентик

Сообщение AlexPiknik » 13 янв 2010, 12:34

8) [/url][/list][/list][/code][/quote][/u][/i]

Флуд.

STUPID_007
AlexPiknik
абонентик

Сообщение Slava87 » 14 янв 2010, 02:24

Максим8612 писал(а):
Через три месяца когда я уже забыл про это ммс деньги вернули! И прислали смс с коментариями типа ваше ммс не может быть доставленно, деньги возвращаем на ваш баланс. Я просто офигел!

Что-то они препозднились. ММС-центр хранить их может только пару суток. А вообще за неоказанную услугу деньги не списывают. Если дошло до абонента послание, тогда снимают.

Это,Максим,Ваша компания такая честная.А билайн не волнует дошло или нет сообщение,он снимает по факту отправки.И это неправильно,так как не стимулирует смс и ммс-центры доставлять сообщения,часто бывают на билайне случаи-заплатил за смс,а другому абоненту оно не приходит,хотя у него включен телефон и его память не переполнена,приходится тормошить смс-центр.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Юрец » 14 янв 2010, 02:43

У меня тоже воровали, включил телефон, затем полез в интернет, только страница загрузилась как мне пришло сообщение будто у меня не настроен телефон и оплата будет большой, проверяю счет, там 0 хотя было 50 рублей, думаю я че интернет сбил, проверяю вроде все нормально, звоню им они говорят вы выходили через вап, спорил так ничего и не добился, через пару дней узнаю что у двух моих друзей таже проблема, у кого то днем ранее у кого то позже, все выходили через оперу, настройки никто не менял, вопрос что это было?
Земля то круглая!!!
Юрец
абонентик

Темы: 1

Re: Beeline начал бессовестно воровать деньги

Сообщение zheka1995-1995 » 24 янв 2010, 21:25

конечно воруют. Особенно на абонентских платах
zheka1995-1995
абонентик ****

Темы: 207
Средств на руках: -4.68 руб

Re:

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 26 янв 2010, 16:31

Slava87 писал(а):
Максим8612 писал(а):

Это,Максим,Ваша компания такая честная.А билайн не волнует дошло или нет сообщение,он снимает по факту отправки.И это неправильно,так как не стимулирует смс и ммс-центры доставлять сообщения,часто бывают на билайне случаи-заплатил за смс,а другому абоненту оно не приходит,хотя у него включен телефон и его память не переполнена,приходится тормошить смс-центр.

Согласен. У Билайна есть такой "sms-глюк". Сам пару раз от него страдал. Например, мне должны были переправить определённый пароль к одной программе. Благо, что этот пароль был продублирован отправкой и на электронную почту. Так вот. На e-mail пароль пришёл, а SMS так и не появилась... Хотя её ТОЧНО отправили (я потом выяснял). А оператор (Билайн) отговорками отделался, что, мол, SMS может прийти в течении суток. Но не через сутки, ни потом никакого SMS не пришло...

Так что подобные "глюки" у Билайна были. Не знаю, как сейчас, а раньше точно были... Хотя вцелом мне мой тариф от Билайна нравится...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение lolla » 28 янв 2010, 14:58

Мне не кажется, что сотовые операторы так уж в открытую воруют. Просто у Билайн такой дурацкий сайт, что невозможно перед глазами иметь всю картину. А расценки там на каждый случай жизни разные. Не знаю, что и как, но моего отца насильно подключил брат к "Мобильному пенсионеру". А там, оказывается, кроме звонков по любимым номерам, все остальное очень дорогое. А отец, ничего не понимая, бросился звонить в другие города, думая, что все по 1-25 звонит. До сих пор пытаюсь выяснить, что и сколько стоит. Но похоже, сами сотрудники Билайн не все себе ясно представляют.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Билайн ворует деньги за интернет

Сообщение xakepneo » 03 фев 2010, 09:17

На днях у меня была необходимость выйти в инет с компа через мобилу. Скачал - 4 мб. Сняли больше 1000р.
Позвонил в службу подержки - сказали что выход был определен как через WAP, типа у меня не настроена точка доступа. Хотя я каждый день в инет выхожу и точка одна и та же - internet.beeline.ru
Оператор сказала что составит заявку и завтра мне скорее всего вернут деньги. Но на след. день пришла смс о том, что была проведена экспертиза, и что списание со счета было верным, типа я скачал через WAP 4мб по тарифу 2.9р за 10Кб!!!!!!
Я повзонил еще раз, пытался объяснить что выйти с компа в инет через WAP протокол вообще невозможно! Это просто абсурд! Девушка ответила что их "эксперты" не ошибаются, и есть ли у меня еще вопросы. А потом еще пришла издевательская смс, что мне предоставлена скидка в размере 60р за мой героический выход в инет! То есть мне вернули 60р из 1000!
Всем советую, кто еще пользуется услугами этих воров, срочно попрощаться с их симками! Они и вас однажды кинут.
xakepneo
шел мимо

Сообщение Игорь70 » 04 фев 2010, 01:45

Ну, люди вы даете.
Один не проверил, что выходит через wap, а другие подключают родителя на тариф,
а сами с ним толком не ознакомились, а он тем более и теперь виноват оператор!
Поделом, не знание- не освобождает от ответственности. Вы хозяева своих номеров
и должны досконально все выяснять: что и как, а потом жалуетесь :sos:
Игорь70
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 1.38 руб
Банк: 3.58

Оператор связи: Билайн

Сообщение AlexPiknik » 04 фев 2010, 11:42

Игорь70 писал(а):Ну, люди вы даете.
Один не проверил, что выходит через wap, а другие подключают родителя на тариф,
а сами с ним толком не ознакомились, а он тем более и теперь виноват оператор!
Поделом, не знание- не освобождает от ответственности. Вы хозяева своих номеров
и должны досконально все выяснять: что и как, а потом жалуетесь :sos:

А если подключился без тарифа, а Билайн сделал его сам не предупредив?
AlexPiknik
абонентик

Сообщение sm1603 » 10 фев 2010, 14:06

А вот воруют в Билайн (как и в МТС) изощренными способами и не так откровенно. За такое явное можно и под суд попасть а на изощрённый способ даже заявление от пострадавшего не примут. Зато миллионы лёгких денег оператору гарантированы. Например могут без твоего ведома подключить какую-нибудь ненужную тебе услугу. И будут списывать бабло пачками со всех граждан!
Именно поэтому я не стал абонентом Билайн а из МТС (почти 10 лет был абонентом) ушёл когда это воровство меня достало. Сейчас на Мегафоне. Пока проблем нет.
sm1603
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: -259.74 руб

Сообщение Софьяна » 10 фев 2010, 23:36

sm1603 писал(а):А вот воруют в Билайн (как и в МТС) изощренными способами и не так откровенно. За такое явное можно и под суд попасть а на изощрённый способ даже заявление от пострадавшего не примут. Зато миллионы лёгких денег оператору гарантированы. Например могут без твоего ведома подключить какую-нибудь ненужную тебе услугу. И будут списывать бабло пачками со всех граждан!
Именно поэтому я не стал абонентом Билайн а из МТС (почти 10 лет был абонентом) ушёл когда это воровство меня достало. Сейчас на Мегафоне. Пока проблем нет.

Кто бы говорил о бессовестности!
Билайн никогда просто так деньги не списывает!
А тебе совет, милай: как часто смотришь ты, куда тянется дым, вместо того чтобы поинтересоваться, откуда дует ветер (перефразировка высказывания Чапека)!!! :lol:
Последний раз редактировалось Софьяна 11 фев 2010, 12:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение podv42-139 » 10 фев 2010, 23:58

да обидно что сейчас все по тихоньку воруют :(
podv42-139
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: -42.68 руб

Сообщение lolla » 11 фев 2010, 13:33

Меня больше всего возмущает то, что нет правдивого отчета в доступе. Почему я должна заказывать детализацию и платить за нее деньги? Да еще за каждый день? Например, в МГТС у меня есь личный кабинет, и я СОВЕРШЕННО бесплатно могу посмотреть отчет за любой день: куда звонила и сколько минут говорила, а также скольк это стоит. Почему операторы бессовестно наживаются на предоставлении информации, которую я имею право знать? Скорее всего, потому, что за деньги не каждый будет заказывать детализацию, а значит, у них все же рыльце в пушку, и они не хотят, чтобы мы прослеживали каждый их шаг. Кто, сколько и за что списывает остается загадкой.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение AlexPiknik » 11 фев 2010, 21:39

Кто бы говорил о бессовестности!
Билайн никогда просто так деньги не списывает!
А тебе совет, милай: как часто смотришь ты, куда тянется дым, вместо того чтобы поинтересоваться, откуда дует ветер (перефразировка высказывания Чапека)!!! :lol:

Еще как списывает, я тоже так думал как вы лет 5, пока самого не нагрели,
AlexPiknik
абонентик

Пред.След.