Модератор: Модераторы
Neo;ine писал(а):У меня в телефоне стоит навигатор, только дороговато таким пользоваться, т.к. карта обновляется через GPRS, говорят люди как то делают навигатор на телефоне бесплатным. Не знаете как это сделать?
TrembachLE писал(а):Зелим писал(а):Хм...Вообще-то на nokia 5700 встроенного GPS-приемника нет.
Есть только софт для работы с таковым(т.е. можно приобрести отдельно приемник и пользоваться).
У меня есть стандартная функцыя данные GPS и Ориент и каждый раз при запуске приложения идет поиск GPS спутников
mastermidlet писал(а):У меня был gps в телефоне. Потом карты истекли, требовался небольшой взнос, но я решил не пользоваться услугой за ненадобностью
только вот я в точности карт сомниваюсь, осбенно, если это не Москва или Питер. Тем более у нас постоянно что-то либо строят, либо ломают.
vlad3ton писал(а):у нокиа она работает, только съедает много трафика,невыгодно. По этому показателю лучше всех айфон, там уже закачены карты, но их ограниченное количество. у меня нокиа, поэтомуц пользовался только в незнакомых городах.
Не везде почему-то ловит, поэтому в своем городе не могу им воспользоваться, хотя он у меня есть в смартфоне, однако, не ловит, а в других городах, не получается почему-то, хотя и карты загружала, и включала, не получается, может не так что-то делаю?
maksumkoo писал(а):Хорошая вещь очень хочется скачать это настоящая замена карте
GarminMobileXT – это мобильная версия популярного и крайне удачного GPS-навигатора от Garmin. Последние версии этой программы (на момент написания статьи – 4.20.20) отлично работают не только со внешними GPS-устройствами, но и со встроенными в наши смартфоны на платформе S60 (например, в Nokia 6110 Navigator, N95 и т.п.). Варианта установки GarminMobileXT существует два....
Serga2 писал(а):А много эти карты весят если их из интернета качать!А то буду качатьа она весит много останусь без штанов
hahol75 писал(а):Пришлось закачать Гармин. Ломаная правда. Но я считаю лучшая в своем классе.
Телефон и плохо подходит для работы в автомобиле. Или вам надо останавливаться,или нужен штурман,который будет подсказывать. У меня Самсунг гэлакси и навигатор используется в прямом смысле по назначению. В не знакомых спальных районах просто что б не заблудиться. В Москве,как в анекдоте,все приезжие и дорогу не у кого спросить. Тут по Гугловским картам просто прокладываем маршрут,при этом и общественный транспорт указывается,все остановки нанесены. И едем и идем со знанием дела. Место положение по GPS определяется бесплатно,но и мобильные сети тоже могут использоваться. Трафик за загрузку карт идет по определению. На большие расстояния ставим меньший масштаб (4-10 км),а по городу 300-500м. У меня на 45 км ушло около 20МБ за 5 часов. Лучше использовать или пакеты,или безлимит,но и по деньгам это всего 25 р. Проблема в другом,если вы используете крупный масштаб, то необходимо нормальное 3джи соединение. Иначе скорости на одновременное перемещение метки и загрузку карт может просто не хватать. И с этим у нас пока проблемы. Даже в спальных московских районах 3джи даже не показывает. Как итог - карты останавливаются.Therator писал(а):Вообще мой телефон поддерживает GPS. Только вот я им совершенно не пользуюсь по двум причинам. Во-первых она мне попросту не нужна, так как автомобиля у меня пока нету, а во-вторых на моем телефоне эта услуга платная. А точнее, чтобы она работала необходимо постоянное подключение к интернету, а это поверьте забирает немалое количество денег со счета. Слыхал что можно скачать бесплатный программы, только вот не знаю хорошие ли они? Кто пользовался бесплатными аналогами, подскажите пожалуйста!
Трафик в основном идет на карты,а определение места ,к примеру, в автобусе чтоб не проехать ,может и не пройти,ведь надо по крайней мере поднести телефон к стеклу. Интернет у нас больше от оператора, да от нагрузки сети. При масштабе до дома заведомо идут большие объемы,и ожидание в этом случае просто неизбежно. Конечно вещь полезная и уже не раз выручала.tsflight писал(а):Telefonik64, останавливаться вместе с картами и стоять, пока не заработает интернет по-нормальному. Лучше наверное gps для навигации по городу использовать, а не трафик мобильного интернета. Имеет смысл ставить безлимитный мобильный интернет, только с высокой скоростью, чтобы не тормозило ничего, все работало отменно, только и стоить будет такое удовольствие уже гораздо дороже, нежели какой-нибудь обычный безлимитный тариф. А так gps, особенно в незнакомом городе, очень полезная штука.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1