Официальный или гражданский брак?

Модератор: Модераторы

Сообщение Grey77 » 16 дек 2009, 17:22

В своем опыте жизненном есть и гражданский брак и в данный момент живу в официальном браке. Гражданский брак закончился разрывом. Кто прав, а кто виноват не разберешься вот так, но одно могу сказать точно. Я не чувствовал того, что могу в любой момент собраться и уйти без каких бы то ни было объяснений тоже не хотелось. Хоть были и ссоры и скандалы.
Сейчас состою в официальном браке, перед которым мы жили вместе 2 года. По тому, как я отношусь к своему месту и своим обязанностям в семье, могу сказать, что разницы не ощущаю и не собираюсь вести себя как-то иначе.
То, что перед вступлением в брак надо пожить вместе я поддерживаю. Потому как в быту всплывают очень многие особенности человека.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Grey77
мега абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 30.35 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: KyivStar

Сообщение yu8l8ya » 16 дек 2009, 22:15

Каждый для себя сам решает вопрос, идти в ЗАГС или нет. Главное, были бы любовь и уважение между, а штамп в паспорте он нужен то по сути дела для формальности. Особенно это важно, когда рождаются дети, чтобы у них официально была семья.
"Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё" (с)
yu8l8ya
абонентик ****

Темы: 32
Средств на руках: 24.25 руб

Сообщение marviher » 06 янв 2010, 17:25

я считаю что официальны брак лудше и надёжнее.
marviher
абонентик ***

Темы: 54
Средств на руках: -59.22 руб
Банк: 0.00

Сообщение didron » 06 янв 2010, 18:09

Сам считаю что лучше жить гражданским браком,так как официальный это обязательство - которое в будующем может сказаться по разному, и чаще в худшем варианте.
didron
абонентик ***

Темы: 23
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Polinchik » 08 янв 2010, 03:43

Для начала хочу отметить, что если есть любовь, то жить вместе будет хорошо в любом случае...
Мы с мужем жили год до того как поженились. Может и ещё бы пожили, но беременность и всё такое... Нужна полноценная семья!
Вот я полностью поддерживаю точку зрения Grеу77. Ответственность есть и в том, и в другом случае, просто некоторые не хотят иногда её воспринимать. А вот мнение didrоn'а мне немного не понятно... Что значит "обязательство может сказаться в худшую сторону"? Вам что важней, любовь или штамп в паспорте о разводе?
Polinchik
мега абонентик *

Темы: 53
Изображений: 4
Средств на руках: 12.75 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 686.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение ostashenko » 08 янв 2010, 04:05

сам холост пока!Вот сестра недавно замуж вышла.Они всего месяц гуляли и решили пожениться!Я считаю что это не правильно.Будущим молодоженам следует пожить вместе какой то промежуток времени,чтобы понять подходят ли они друг другу.Но детей до брака делать не стоит
ostashenko
мега абонентик **

Темы: 378
Изображений: 1
Средств на руках: -104.67 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 881.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Neonix » 10 янв 2010, 16:51

За официальный,потамучто считаю сто раз уж решили жить вместе и любиш то пусть будет все официально.Да и дети будут на твоей фомилии.
Жизнь прекрасна!
Neonix
абонентик ****

Темы: 26
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение mustang » 11 янв 2010, 03:20

Мои родители живут в гражданском. Я непременно хочу узаконить когда доживем с девушкой до этого, хочу бурную свадьбу!
mustang
mustang
алень

Темы: 3

Сообщение fortuna_89 » 11 янв 2010, 04:45

Как по мне жить до брака или не жить это уже такое как судьба тебе быть с человеком так и будет. Если захочеш жить с ним, то будеш притираться и жить. У каждого свое.
Ну насколько я знаю то Гражданский брак – это как раз брак официальный, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).

Вот как пишут:

Гражданский брак – не такое уж новшество, только вот смысл этого понятия раньше был несколько другим. Его «придумали» еще в XVI веке в Голландии – влюбленные, принадлежащие к разным верам, не могли венчаться в церкви, и в результате власти пошли на то, чтобы оформлять такие союзы в мерии. Именно такой брак и назывался гражданским.

А теперь под гражданским браком подразумевается добровольное совместное проживание и ведение общего хозяйства двумя людьми «без каких бы то ни было взаимных обязательств» – полюбовно сошлись, полюбовно живут, полюбовно могут разойтись. Все очень просто. Но это только на первый взгляд...

Источник: http://w-day.com.ua/tradition/articles/civil.htm
[b][color=#0080FF][size=150]Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.[/size][/color][/b]
fortuna_89
абонентик *

Темы: 6
Средств на руках: -30.00 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Beeline

Сообщение ksimma » 11 янв 2010, 13:45

мы расписались по требованию родителей, нам самим и без штампов неплохо жилось, но не жалеем, потому что ничего не изменилось... только фамилия другая, вот к этому привыкнуть никак не могу.
ksimma
абонентик

Сообщение Lowushka » 11 янв 2010, 20:43

Для женщины брак важнее по многим причинам - во-первых, статус замужней женщины более почетный, чем "просто живем вместе", во-вторых, стабильность появляется, что вот все-таки семья, отношения все равно меняются. как ни крути. Потом, если ребенок - опять же законный, без вопросов в будущем, что да как. Женщина хочет свой дом, чтобы украшать. своего мужчину, чтобы ублажать. кормить всякого рода вкусностями, а когда - это зыбко, непонятно, мне кажется - несколько все же унизительно. Мужчинам этого не понять. Или дано не всем понять.
Счастье — это не станция назначения, а способ путешествовать))
Lowushka
абонентик ****

Темы: 62
Средств на руках: 8.03 руб

Сообщение tasha » 12 янв 2010, 18:15

конечно, печать в паспорте не дает никаких гарантий счастливой жизни. но все-таки помогает избежать множество проблем в будущем, а оно у нас так не постоянно...
tasha
абонентик *

Темы: 8
Средств на руках: -9.84 руб

Пред.