Модератор: Модераторы
megafun писал(а): Вы пользуетесь ip-телефонией, если да то какой (Skype, MultiFon, SipNet и др.) в чем их плюсы и минусы?!
Но когда звонишь в другой город, безусловно, выгодно звонить по Скайпу. Интересно, смогут операторы мобильной связи задавить его?
MAKAR писал(а):Но когда звонишь в другой город, безусловно, выгодно звонить по Скайпу. Интересно, смогут операторы мобильной связи задавить его?
Крупнейшие операторы уже поднимали этот вопрос.
Данный вид связи довольно быстро растет и имеет шанс выдавить обычные звонки(хлеб операторов).
Обещали бороться.
Dwarfi писал(а):Скайп не запретят, тем более, что он просто продвинутая версия НетМитинга, в которую добавлен чат, пересылка файлов, и опционально возможность звонить на номера телефонов (опционально, потому что за отдельную плату).
Так что запретят не скайп, а именно звонки на номера телефонных операторов.
Но у нас со скайпа на телефоны звонит очень мало народа, так что это для нас не проблема.
А с развитием техники и интернета, с любого мобильного на котором установлен скайп и подключен интернет, можно будет по скайпу позвонить на аналогичный телефон в любой части света по тарифу интернета.
Вот из-за этого ОСС и паникуют, роуминга не будет...
necit48 писал(а):Не спорю с вами. Официальный запрет ввести-то могут. НО! А как они это проконтролируют??? Ведь от вашего компьютера "голосовой" (в кавычках - потому что в цифровом виде) сигнал попадает на сервер к провайдеру. Оттуда - на сервер скайпа. И он его и переадресовывает туда, куда нужноА сделать перед сервером скайпа видимость "типа я не из России, а из Канады или Китая, например..." - даже современному школьнику по силам
при помощи прокси серверов, опять же...
Блин, только как за него платить??? Web-money - серьезная контора. Их не обманешь. Чтобы совершать операции надо паспортные данные указывать...Ну, думаю, русские люди придумают что-нибудь.
![]()
Софьяна писал(а):Я вижу, что практически все обсуждают Скайп, т.к. он наиболее популярен среди пользователей ip-телефонии.
Но есть сервисы не хуже, например, предложение МегаФон- Мультифон.
Знакомые уже пробовали пользоваться данным сервисом, по их отзывам связь хорошая.
Впечатляют цены! Из Мультифона цена звонка по России (на любой телефон)- единая.
Минута вызова обойдется всего в 1,5 рубля. Будет даже дешевле, чем у Скайп,
ведь у него цена разная и зависит на какой телефон Вы звоните: стационарный или
мобильный.
Мультифон предлагает и выгодные цены в международном направлении.
Так что конкуренция вещь просто замечательная!
necit48 писал(а):Софьяна писал(а):Я вижу, что практически все обсуждают Скайп, т.к. он наиболее популярен среди пользователей ip-телефонии.
Но есть сервисы не хуже, например, предложение МегаФон- Мультифон.
Знакомые уже пробовали пользоваться данным сервисом, по их отзывам связь хорошая.
Впечатляют цены! Из Мультифона цена звонка по России (на любой телефон)- единая.
Минута вызова обойдется всего в 1,5 рубля. Будет даже дешевле, чем у Скайп,
ведь у него цена разная и зависит на какой телефон Вы звоните: стационарный или
мобильный.
Мультифон предлагает и выгодные цены в международном направлении.
Так что конкуренция вещь просто замечательная!
Это точно. И скайп запрещать не надоВижу, на этом форуме, в отличии от того, который на официальном сайте мегафона - мыслящие люди есть
Тогда вопрос: Каков примерный расход трафика за минуту разговора? Я пользуюсь мегафоновским модемом, подключил ТО 1 гиг за 300 рублей. Скорость держится устойчиво 128+-10 килобит при полной загрузке канала. Если на этот вопрос ответят девушки - мне будет вдвойне приятнее
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Да и другим пользователям
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А почему скорость 128??? смотреть здесь ссылку на мой пост... viewtopic.php?f=19&t=5001&start=30#p109371
necit48 писал(а):Блин, только как за него платить??? Web-money - серьезная контора. Их не обманешь. Чтобы совершать операции надо паспортные данные указывать...Ну, думаю, русские люди придумают что-нибудь.
![]()
havrashok писал(а):Для смартфонов symbian 9 вышла новая программа fring в ней можно звонить через скайп и она даже поддерживает видео звонки в системе скайп и фринг но это не для всех только у тех у кого есть вторая камера
Scorpiodon писал(а):Подскажите а на телефоне можно скайп установить?
thinker писал(а):Scorpiodon писал(а):Подскажите а на телефоне можно скайп установить?
Можно, но только на некотороые модели, перечисленные у них на сайте. Есть версии под разные платформы, но вообще-то совсем не густо. Как-то неагрессивно скайп ведет себя по отношению к мобильному доступу. Хотя есть сторонние сервисы типа фринга, которые могут помочь в этом деле.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0