Подскажите пожалйуста рецепты полезной пищи

Модератор: Модераторы

Подскажите пожалйуста рецепты полезной пищи

Сообщение vdyak » 05 янв 2010, 13:40

С нынешними продуктами здоровым не будешь, давно уже не покупаем продукты с длительным хранением и полуфабрикаты...
У кого есть рецепты здоровой пищи..... или блюда приготовленные в пароварке????
vdyak
абонентик

Темы: 1
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение victor » 05 янв 2010, 14:55

Мой здоровый завтрак - это овсяная каша с вареным яйцом. Моё самое любимое блюдо,приготовленное на пару - это рулетики из говядины и свинины с пюре: готовим рулетики: говядину(свинину) порезать на длинные кусочки, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
Морковь и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом.
На 1 кусочек говядины положить 1 чайную ложку моркови, свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой.
На первый уровень пароварки положить рулетики, на второй уровень положить картофель (не чищенный) и зубчики чеснока (не чищенные). Включить пароварку на 40-50 минут.
Рулетики готовы. Для пюре чистим картофель, освобождаем чеснок от кожицы, добавляем соль, горячее молоко, сливочное масло и делаем пюре.
victor
абонентик ****

Темы: 7
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Deliya » 05 янв 2010, 17:12

Я пароварку заменяю микроволновкой. Те, кто хоть немного разбираются в физике, понимают, что разговоры про ее вредность - это полнейший бред. Наоборот, там еда получается не хуже, чем в пароварке. Короче говоря, если корнеплоды (свеклу, картофель) положить с кожурой в полиэтиленовый пакет и запечь в микроволновке, то получается отличные картошка в мундире и свекла, тертая с подсолнечным маслом и чесноком. Также там получается прекрасный паровой омлет и гречневая каша. Очень вкусное и полезное мясо получается в гриле. В отличае от жаренного, оно не содержит большое количество жира и продуктов распада растительного масла. Можно также для разнообразия мясо запечь на микроволнах в закрытой посуде - будет то же самое паровое... В общем, вариантов много.
Deliya
мега абонентик ****

Темы: 51
Изображений: 3
Средств на руках: 100.20 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение cinopa » 05 янв 2010, 17:29

Deliya согласна с вами, по мне так тоже лучше готовить в микроволновке, чем в пароварке. По крайне мере мне вкуснее кажется пища приготовленная там. В пароварке, почему то не так получается.
cinopa
мега абонентик **

Темы: 98
Изображений: 4
Средств на руках: 63.97 руб

Сообщение kan32 » 09 янв 2010, 13:07

Мне нравиться рыба на пару, очень вкусно, и еще и полезно, много фосфора и вообще в рыбе есть все от а до я. Приготавливать ее это проще некуда, берем рыбу , разделываем ее удаляем кости, режем ее нломтиками , посыпаем петрушичком, чесночка, полить немножно лимоном сока , лучка, и в пароварку. А ну и конечто же приправы, по вкусу. И все потом гдето через минут 15 блюдо готово
kan32
абонентик ****

Темы: 38
Изображений: 0
Средств на руках: -28.78 руб

Re: Подскажите пожалйуста рецепты полезной пищи

Сообщение joenlo » 16 ноя 2013, 12:32

Можно на завтрак покушать кашу,а можно яичницу с луком. Я очень люблю яичницу с луком-вкусно и просто. Можно приготовить овощи на пару или пожарить. Как говорилось в прошлом сообщении-это рыба! Действительно,готовьте рыбу,она очень полезная.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Оператор связи: МТС