Портит ли компьютер зрение?

Модератор: Модераторы

Сообщение dmitriy_33 » 28 дек 2009, 16:08

Любая работа требует отдыха! Будь-то физический труд, умственный и т.п. А по поводу компьютера: необходимо сидеть на расстоянии 50-60 см от глаз до монитора и время от времени делать упражнения для глаз. И все будет в порядке :ok:

Шутка! Все ослепнут :D
Наши бабушки и дедушки за компьютерами не сидели, а в старости все равно ничего не видят. Вот и думай... Ничего хорошего для глаз компьютер не делает, да и зла не несет :)
Чертежи, книги и многое другое - chertezhfree.ru
dmitriy_33
абонентик ***

Темы: 30
Средств на руках: 23.72 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение hahol75 » 28 дек 2009, 16:17

Зрение портит любой монитор. После определенного времени работы нужно делать определенные упражнения которые могут подсказать у врача или в навелое оптики.
hahol75
абонентик ****

Темы: 81
Средств на руках: -60.18 руб

Сообщение yu8l8ya » 28 дек 2009, 16:22

hahol75 писал(а):Зрение портит любой монитор. После определенного времени работы нужно делать определенные упражнения которые могут подсказать у врача или в навелое оптики.

А ещё видела в аптеке специальные очки для работы за компьютером, но никогда об этом не слышала, поэтому побоялась покупать :(
"Этот мир мне ничего не должен, но в этом мире я могу всё" (с)
yu8l8ya
абонентик ****

Темы: 32
Средств на руках: 24.25 руб

Сообщение fulozov » 28 дек 2009, 16:31

Не портит,все болезни зависят от психологии человека.

Человек зная,то что компьютер портит зрения - от общества.
Уже подсознательно уязвим,советую поинтересоваться на эту тему - очень интересно.

Не хотел,продолжении мысли,решил написать следующим постом.
Больше не будет.
fulozov
абонентик

Темы: 9
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение руслан-acro » 30 дек 2009, 02:27

Я отвечу да!!!! но ещё это зависит от манитора ,смотря какой он ????Если жидко-кристалический тогда он меньше портит зрение ! а если простой , тогда его нужно менять ,ну конечно если вы бережоте своё зрение!!
руслан-acro
абонентик *

Темы: 22
Средств на руках: -55.10 руб

Сообщение Acrotrixer » 30 дек 2009, 02:31

Естественно портит,не зависимо какой монитор,малогерцовый или много герцовый,"труба" или жидко-кристаллический,все они порятт зрение,просто какие то меньше,какие-то больше.Лично у меня ухудшилось зрение на 0.1 на левый глаз,я очень расстроился,и теперь стараюсь меньше проводить время за компьютером.
Acrotrixer
мега абонентик *

Темы: 125
Изображений: 1
Средств на руках: 82.26 руб

Сообщение victor » 03 янв 2010, 15:26

Зрение однозначно садится и глаза устают, особенно если монитор с лучевой трубкой. Сейчас использую специальные очки и глаза,кстати, не устают.
victor
абонентик ****

Темы: 7

Сообщение Irina8 » 03 янв 2010, 15:43

При постоянной работе за компьютером начинаются необратимые изменения в роговице глаза, ведущие к слепоте. никакая операция не поможет. поэтому каждые полчаса не забывайте переводить взгляд вдаль, можно в окно и в течение минуты часто поморгать. очень хорошая профилактика
Irina8
абонентик

Темы: 1

Сообщение Sunne » 03 янв 2010, 20:18

Если долго сидеть то конечно, но не из за того что компьютер как то не так влияет, а из за усталости глаз.
Irina8, операция может помочь.
Sunne
абонентик ****

Темы: 39

Сообщение ostashenko » 03 янв 2010, 21:13

Да портит,да ещё и как!У меня мама медиком работает,вот она мне и сказала.И если за компьютером приходится долго сидеть то каждый час нужно делать перерыв.Например в даль посмотреть.Так меньше напрчг на глаза :)
ostashenko
мега абонентик **

Темы: 378
Изображений: 1
Средств на руках: -104.67 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 881.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение mastermidlet » 04 янв 2010, 08:25

За компьютером можно играть, а можно работать. Так вот если работать, то зрение лично у меня не портится. Главное уж очень долго не сидеть.
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

Сообщение Andromalius » 04 янв 2010, 08:55

Любой компьютер, а вернее монитор влияет пагубно на состояния глаз.
Ваши глаза находятся постоянно в напряжении, а это не очень хорошо. Имейте привычку каждый час отходить от монитора хотя бы на 5-10 минут. а также не забывайте делать простые глазные упражнения.

Вам покажется в начале что это так сложно, но когда вы будете неукоснительно следовать такому правилу вы сразу же заметите как у вас перестает болеть голова, как глаза перестают слезиться или чесаться и т.д.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение InternationaL8 » 10 янв 2010, 15:04

У меня испортилось жестко!
Особенно за играми яркими!
ICQ - 1196380
InternationaL8
абонентик ***

Темы: 4
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение kan32 » 10 янв 2010, 18:45

Если использовать ЭЛТ монитор, то естественно зрение будет садиться с огромной скоростью, а если ЖК , то все отлично, со зрением все будет нормально. Я например только и им пользуюсь. И на зрение не жалуюсь
kan32
абонентик ****

Темы: 38
Средств на руках: -28.78 руб

Сообщение Димулик » 10 янв 2010, 18:45

Вы читаете эту страницу - значит у вас есть компьютер. А если у вас есть компьютер, то данная информация окажется для вас весьма полезной.
Портит ли компьютер зрение?
Как избежать вредного влияния монитора на глаза и снизить их утомляемость?
Какие существуют современные методы защиты глаз?

Зрительная система человека плохо приспособлена к рассматриванию изображения на экране монитора. Суть работы на компьютере - ввести или прочитать текст, нарисовать или изучить детали чертежа. А это - огромная нагрузка на глаза, ведь изображение на экране дисплея складывается не из непрерывных линий, как на бумаге, а из отдельных точек, к тому же светящихся и мерцающих. Таким образом, становится очевидно, что современному человеку необходимы специальные методы защиты глаз, но какие?
Не меньше вредит зрению и некачественное программное обеспечение. Неудачный подбор цвета, шрифтов, компоновки окон в используемых вами программах очень плохо сказываются на зрении. Вносит свой вклад и неудачное расположение монитора, неправильная организация рабочего места.

В результате работа на компьютере серьезно перегружает наши глаза. Если к тому же монитор невысокого качества и интерфейс используемых программ неудачный, то последствия не заставят себя ждать. У пользователя ухудшается зрение, глаза начинают слезиться, появляется головная боль, утомление, двоение изображения...
Это явление получило название "компьютерный зрительный синдром".
Итак, вы проводите много времени за компьютером. Зрение начинает падать...
Что делать?
Прежде всего, говоря о защите глаз, необходимо вспомнить об основных правилах гигиены зрения.
Во-первых рабочее место. Оно должно быть достаточно освещено, световое поле равномерно распределено по всей площади рабочего пространства, лучи света не должны попадать прямо в глаза. Укомплектуйте компьютер хорошим монитором, правильно его настройте, используйте качественные программы.

Во-вторых специальное питание для глаз. Людям с ослабленным зрением нужно употреблять продукты, укрепляющие сосуды сетчатки глаза: чернику, черную смородину, морковь. В рационе близоруких должна присутствовать печень трески, зелень: петрушка, салат, укроп, зеленый лук. При дистрофии сетчатки помогает шиповник (настой, отвар), клюква.

Снять усталость, предотвратить болезни глаз помогают компрессы, промывания глаз черным и зеленым чаем, теплые примочки на закрытые глаза из отвара ромашки. Нужно беречь глаза от ультрафиолетового воздействия солнечных лучей.

Однако, не так давно было разработано средство, которое обеспечивает комплексную защиту глаз, снабжает организм всеми необходимыми для зрения веществами и микроэлементами. Этим средством является уникальная биологически активная добавка для восстановления зрения "Черника Леко Макс с витамином Е и Селеном".
Клинические испытания, проведенные в Научном Институте Коррекции Зрения, показали, что благодаря своим уникальным составляющим этот комплекс оказывает мощнейшее оздоровительное влияние на орган зрения, восстанавливая сетчатку и воздействуя на сосуды глазного дна.
"Черника Леко Макс с витамином Е и Селеном" для восстановления зрения изготовлен из плодов черники, обогащенной микроэлементами и витаминами рекомендована в качестве дополнительного источника витаминов В1, В2, Е , Селена и антоцианов.
Необходимые для эффективного восстановления зрения биофлавоноиды и бета-каротин плодов черники обладают антиоксидантными свойствами, стимулируют выработку родопсина - белка, необходимого для кровоснабжения сетчатки глаза, стимулируют выработку белка, необходимого для ночного зрения, способствуют формированию светочувствительного пигмента, предотвращают возникновения куриной слепоты, восполняют запас витаминов и микроэлементов. Сбалансированный состав нового препарата для восстановления зрения оказывает положительное влияние на зрительные рецепторы глаза, на восприятие цвета и сумеречное зрение, снижает усталость глаз от продолжительной работы, восполняет запас витаминов и микроэлементов. Добавка удовлетворяет потребность человека в необходимых витаминах, поддерживающих нормальный внутриклеточный метаболизма тканей глаза.
Тиамин -(витамин В1) - оказывает влияние на проведение нервных импульсов, способствует превращению углеводов пищи в энергию.
Рибофлавин (В2) участвует в окислительно- восстановительных процессах, обмене аминокислот и уменьшает ломкость капилляров.
Селен улучшает состояние сосудов и нервную проводимость, а витамин Е действует, как антиоксидант.
Димулик
абонентик ****

Темы: 8
Средств на руках: -80.00 руб

Сообщение anakrim » 10 янв 2010, 21:00

да кстати это стало настоящей проблемой нашего поколения. у меня лично все друзья, кто играет MMORPG, или просто работает за компьютером, носят очки.... :(
anakrim
абонентик **

Темы: 9
Средств на руках: -36.42 руб

Сообщение Serga2 » 10 янв 2010, 23:01

Я особых изменений на моих глазах не заметил! :) Вижу так же прекрасно хотя за компьютером провожу огромное количество времени :) Мое мнение нет,не влияет!
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение MAKAR » 10 янв 2010, 23:58

Сижу 6 лет.
Немного ухудшилось.
Зависит от экрана/расстояния и времени+)
MAKAR
абонентик ****

Темы: 49
Средств на руках: -0.04 руб

Сообщение Почемучка » 11 янв 2010, 01:23

Зрение, безусловно, портится, но для профилактики можно и упражнения делать(вдаль-вблизь) и тренажёр для глаз одевать, работать в нём. Вообще, зрение, как и всё остальное нужно беречь. У меня после одного случая резко упало зрение. Мне его очень не хватает. А очки носить ресница не дают..
Почемучка
абонентик

Темы: 16

Сообщение dimas19 » 11 янв 2010, 01:28

Конечно портит!И врачи это видят!Я когда в паликлинике 2 года назад был у меня было отличное зрение а щас мне сказали чтобы меньше сидел за компьютером, потому что зрение уже начинает ухудьшаться =(
http://info-player.ru - Блог о медицине и психологии
dimas19
абонентик ****

Темы: 40
Средств на руках: -9.14 руб

Сообщение Сергуня » 11 янв 2010, 02:26

Все дело в мониторе , а не в компьютере . Вот монитор портит зрение . У меня испортило например и очень сильно . Сейчас хожу в очках , да в линзах . Так что за компьютером много сидеть нельзя .
Сергуня
абонентик

Сообщение Почемучка » 11 янв 2010, 02:33

Да тут ещё с возрастом может ухудшаться. Да и помимо компьютера факторов-то много. А если очки не носить, то оно ухудшается. Хотя, я слышала и противоположное мнение. Что очки также портят зрение. Да и ещё вот что- далеко не только компьютер портит зрение. Об этом ни в коем случае нельзя забывать. Чтение при плохом освещении! Чтение в транспорте! Телефон туда же. Близко к монитору/телефону/книге. Всё это в комплексе наше зрение портит.
Почемучка
абонентик

Темы: 16

Сообщение kirillre4 » 11 янв 2010, 03:45

У меня было от рождения слабое зрение - -0.4 и -0.5 на левом и правом. Потом, к годам 17 оно сало улучшаться и к призывному возрасту, несмотря на то что за компьютерм/приставкой/телефоном/книгами я проводил почти все свое время, у меня уже было идеальное зрение :D Так что не знаю, можно ли во всем винить компьютер)
kirillre4
абонентик

Сообщение Andromalius » 11 янв 2010, 10:30

Если глазам давать чаще отдыхать и делать зарядку то зрение не так сильно ухудшится за компьютером, а может и вообще останется без изменения.. У меня дядя пьет таблетки года 3 уже остроглаз и черника форте, так вот зрение у него улучшилось, ему 78 лет и за компом он не сидит правда:)
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение InternationaL8 » 11 янв 2010, 12:45

Andromalius писал(а):Если глазам давать чаще отдыхать и делать зарядку то зрение не так сильно ухудшится за компьютером, а может и вообще останется без изменения.. У меня дядя пьет таблетки года 3 уже остроглаз и черника форте, так вот зрение у него улучшилось, ему 78 лет и за компом он не сидит правда:)

Я тоже чернику форте юзаю! :shock:
ICQ - 1196380
InternationaL8
абонентик ***

Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение tasha » 11 янв 2010, 19:51

Конечно портит, тут говорить нечего.В прочем во всем нужна мера
tasha
абонентик *

Темы: 8
Средств на руках: -9.84 руб

Сообщение LimeMC » 11 янв 2010, 20:02

Все дисплеи - ЭЛТ и ЖК - вредны для глаз. Как узнали американские учёные из университета штата Огайо , сильное влияние мониторов кроется не в электромагнитном излучении, а в том, что люди меньше моргают при работе за компьютером.

При работе с ПК пользователь вынужден часто щуриться, чтобы чётче рассмотреть детали изображения на экране или уменьшить его яркость. Это может привести к астенопии (зрительному утомлению) и сухости глаз. Таким образом, для глаз вредны не только ЭЛТ-дисплеи, но и ЖК.

Чем сильнее человек щурится - тем реже он моргает. При максимальном напряжении зрения частота моргания снижается 4 раз в минуту. Сама по себе такая тенденция не опасна, однако в результате недостаточного увлажнения глаз у пользователей возникает чувство сильного дискомфорта, "песка в глазах".

Исследователи изучили реакции группы добровольцев, которые должны были сосредоточить своё внимание на маленькой чёрной точке на экране монитора. Результаты, полученные при помощи электромиограммы, показали, что абсолютное большинство пользователей щурятся при работе за компьютером, даже если сами не осознают этого. При попытке сфокусировать взгляд, даже если человек немного щурится, пользователь начинаете моргать в два раза реже - около 7, а не 15 раз в минуту.

По словам учёных, решением проблемы могут стать "умные" мониторы, подстраивающие яркость и контрастность изображения под конкретного человека, передает CNews.
LimeMC
абонентик ****

Темы: 125
Средств на руках: -125.15 руб

Сообщение Lowushka » 11 янв 2010, 20:05

Зрение сажает - только в путь! У меня очки специальные для компа и то не всегда спасают, по работе постоянно в компе и домой приходишь по нету еще блукаешь, потому и глаза сильно устают, витаминки кстати хорошо помогают для глаз.
Счастье — это не станция назначения, а способ путешествовать))
Lowushka
абонентик ****

Темы: 62
Средств на руках: 8.03 руб

Сообщение vaka55 » 11 янв 2010, 21:15

канечно портит. и нет разницы какой монитор.
Хотите проверить. сходите сейчас к окулисту, и пойдите через год. И это будет ответ на вопрос
vaka55
абонентик **

Сообщение korlyovis » 11 янв 2010, 21:47

Думаю, что портит
korlyovis
абонентик **

Темы: 11
Средств на руках: -20.00 руб