Охота и рыбалка.

Модератор: Модераторы

Охота и рыбалка.

Сообщение Вячеслав77 » 06 сен 2009, 22:13

Охота и рыбалка издревле считаются наиболее достойными занятиями для каждого настоящего мужчины. Однако с недавнего времени рыбалкой и охотой стали интересоваться и женщины. В любом случае, охота и рыбалка – это прекрасное средство от стресса и накопившихся жизненных проблем.
Надеюсь найти среди присутствующих тут - единомышленников!
Вячеслав77
абонентик ****

Темы: 9
Средств на руках: -10.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение intel4 » 11 сен 2009, 19:50

Раньше занимался я рыбалочкой ну и сейщас можно с друзьями и с подругами с ездит на рыбалку отдохнуть главное с ночовочкое минимум дня на три а вообще охота больше вставляет охота есть охота :)
intel4
абонентик ****

Темы: 11
Средств на руках: -30.00 руб

Сообщение Вячеслав77 » 11 сен 2009, 20:55

Вот сейчас осень теплая, и я удачно совмещаю рыбалку с охотой и отдыхом с шашлычками, последний раз даж за раками поныряли))).
Только вот со временем напряг, потому удается ток на одну ночь выбраться, не больше, в планаз на ближайшие пару лет в Коми на неделю-полторы махнуть, вот там и оторвусь по полной))))
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение duck82 » 25 сен 2009, 19:21

Обожаю рыбалку, лучший отдых - благодать и спортивный интерес, всегда охото переловить соседа :) А вот на охоте пока ни разу не был, и честно говоря не особо тянет!
duck82
абонентик **

Темы: 3
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Вячеслав77 » 25 сен 2009, 20:39

duck82 писал(а):Обожаю рыбалку, лучший отдых - благодать и спортивный интерес, всегда охото переловить соседа :) А вот на охоте пока ни разу не был, и честно говоря не особо тянет!

А ты попробуй! Места у Вас, в Казани просто обалденные!
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение ArtemGa » 26 сен 2009, 14:51

у меня Папа раньше очень любил с удочкой посидеть... когда помладше был, ходили с ним)
лично меня, перспектива сидеть на берегу с удочкой не очень радует)
ArtemGa
абонентик

Темы: 1

Сообщение Skorpion4ik » 26 сен 2009, 16:14

А я вот и сейчас езжу с папой на рыбалку)
Сидишь себе в лодке и ловишь рыбу...
Интересно только тогда когда есть клёв))
Если нету то сидишь и думаешь как хорошо если бы сейчас был дома)))
Да и ещё один минус: КОМАРЫ...
Skorpion4ik
абонентик

Темы: 1

Сообщение Arnold » 28 сен 2009, 18:27

нравится больше всего охота на зверя, а именно на кабана. рыбалка конечно тоже увлекательно, но не как охота, охота же это как то более гармоничней и просто много адреналина когда палишь по зверю или же он на тебя бежит- вот это просто чудесно, особенно когда ты его подстреливаешь (ранил) а он ещё агрессивней становиться, такое было пару раз 8)
Arnold
абонентик ****

Темы: 4

Сообщение Вячеслав77 » 28 сен 2009, 20:43

Меры предосторожности при охоте на кабана.

Если есть возможность, всегда занимайте стрелковое место у дерева, пня или валуна, чтобы в случае опасности можно было спрятаться за ними. Становясь на номер, сначала уясните расположение соседних номеров, обозначьте себя поднятием руки и только после этого заряжайте ружье.

Ни в коем случае не стреляйте по неясно видимой цели, на шорох или шум. Не сходите с номера, пока не будет дана команда "отбой". Но даже после этой команды подходите к упавшему зверю осторожно, с ружьем, готовым к выстрелу. Лучше всего подходить сзади или сбоку. Подходить спереди нельзя. Довольно часто кабан кажущийся убитым, на самом деле еще жив и имеет достаточно сил, что бы броситься на приближающегося к нему охотника. Всегда обращайте внимание на его уши и шерстный по кров на загривке: если уши прижаты, а щетина на загривке стоит дыбом значит, зверь еще жив и опасен. Но подходя слишком близко, сделайте контрольный выстрел в ухо.

Имейте в виду, что старый секач по еле выстрела может броситься на охотника, даже не будучи ранен. Никогда не стреляйте по кабану "в штык" лучше пропустите его и ударьте в 6oк или по хребту в угон. Лучшие выстрелы - под ухо и под переднюю лопатку.

Преследование раненого кабан; всегда опасно. В этих случаях он забивается в самую крепь, затаивается и как правило, бросается на подходящего охотника. Уклониться от его броска можно, отскочив в сторону. Пробежав мимо, кабан редко повторяет свою атаку. Случайное падение охотника в этой ситуации обычно заканчивается трагически. Никогда не начинайте тропить раненого кабана в сумерки, а также не пускайте по следу сразу двух собак, так как в паре от теряют осторожность.

Источник:http://www.hunter.ru/hunting/articles/kaban_ohot.htm
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение Wolf » 28 сен 2009, 22:15

Охотники-хулиганы оставили без света 4 тысячи человек

На прошедшей неделе в Барнаульском крае произошел группа неизвестных расстреляла изоляторы всех фаз на одной из опор линии 110 кВ Романовского района Северных электрических сетей филиала МРСК Сибири – Алтайэнерго.

Как рассказала газете "Охотник и рыболов Сибири" Анисимова Елена, начальник отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири – Алтайэнерго: "Произошедшее повлекло за собой повреждение оборудования на подстанции «Сидоровская». Вышли из строя сразу 5 фидеров 10 кВ, питающих 4 населенных пункта района. Отключились 78 комплектных трансформаторных подстанций, без электроэнергии остались более 4 тысяч человек. Были обесточены больницы, школы и 11 объектов водоснабжения.

Подобный случай несколько лет назад произошел в Калманском районе, который славится охотничьими угодьями. Злоумышленниками, по общему мнению, были браконьеры. Тогда подачу электроэнергии в 8 пострадавших населенных пунктов удалось возобновить лишь через 10 часов. Как известно, в сентябре в крае открылся сезон охоты. Похоже, горе-стрелки снова отыгрались за отсутствие добычи на энергообъекте. На месте повреждения остались и вещественные доказательства: пыжи и стреляные гильзы от охотничьих ружей".

Охотничий туризм в Югре привлекает все больше туристов

27 сентября прошел Всемирный день туризма. В этот день в Ханты-Мансийске были подведены "туристические" итоги первого квартала 2009 года.

Как рассказали газете "Уральский охотник и рыболов" в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа: "За первый квартал 2009 года автономный округ посетили 66 тысяч человек. Иностранных туристов, а так же туристов из регионов России привлекает этнографический туризм. Быт и культура аборигенов - своего рода экзотика, возможность поближе узнать традиции коренных северных народов. В Югре специально для этой цели организованы маршруты, которые неизменно пользуются спросом.

Сафари – охота на бурого медведя, лося, соболя, глухаря, весенняя и осенняя охота на утку, на рыжую лису и черно-бурую лису, а так же рыбалка на реках Сибири - привлекают огромное количество туристов. Так же туристы посещают поселения коренных народов. Их интересуют быт и культура аборигенов - своего рода экзотика, возможность поближе узнать традиции северных народов".

Соревнования по стендовой стрельбе в Удмуртии

Завтра, 26 сентября в Ижевске на стрелковом комплексе ФГУП «Ижевский механический завод» начнется лично-командное первенство Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» по стендовой стрельбе.

Как сообщила газете "Уральский охотник и рыболов" Дарья Лубнина, специалист по связям с общественностью Удмуртского республиканского союза обществ охотников и рыболовов: "Сегодня начинается заезд участников соревнований. Первенство проходит по упражнениям "Скит" и "Спортинг". Стрелкам разрешается использовать гладкоствольное оружие, в том числе полуавтоматическое не более 12 калибра".

Распорядок соревнований:
25 сентября, пятница
Заезд участников.
26 сентября, суббота
9.30 - построение участников, торжественное открытие Первенства.
10.00 - начало соревнований.
11.00 - пресс-конференция.
17.00 - окончание соревнований.
27 сентября, воскресенье
10.00 - начало соревнований.
16.00 - окончание соревнований.
17.00 - построение участников, награждение победителей, закрытие первенства.
Нажми и заработай 4 руб

Набор людей для заработка на скачивании файлов: ICQ 4444-975-16
Wolf
абонентик

Темы: 2

Сообщение Вячеслав77 » 29 сен 2009, 14:36

Эт не хулиганы, тут уже пособие для начинающих террористов! только по пыжам и гильзам практически невозможно ничего установить(если я правильно понял и это были гильзы гладкоствольного оружия).
А вообще у нас сейчас на утку сезот открыт, жаль только времени не хватает.
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение Naluvajko » 30 сен 2009, 16:16

Охота меня не увлекает,правда раз ходил,но ничего так и не подстрелили. А вот рыбалка совсем другое дело. Всегда рад выбраться порыбачить,а раньше с дедом у пруду ловили саком,за раз пол ведра. Вот тока зимняя рыбалка мне не по душе.
http://bibigon.ucoz.net/ - лучший софт!
[b]http://rabotnichok.ru/publ[/b]
Naluvajko
абонентик ****

Темы: 22
Средств на руках: -43.62 руб

Оператор связи: киевстар

Сообщение lol » 30 сен 2009, 16:52

Мне больше подуше рыбалка(только не зимняя) чем охота.
lol
абонентик

Сообщение Богдан » 30 сен 2009, 21:07

мне больше рыбалка по душе а зимой охота :)
Богдан
абонентик **

Сообщение RS9I » 01 окт 2009, 10:23

А я родом из Якутии (в Тамбове только учусь) и стреляю с 8ми лет, хожу как на охоту так и на рыбалку с пивом или без... Этой осенью даже со счета сбился сколько уток убил (в Якутии сезон охоты начинается раньше, в августе)[/url]
RS9I
абонентик

Сообщение Вячеслав77 » 01 окт 2009, 12:11

RS9I писал(а):А я родом из Якутии (в Тамбове только учусь) и стреляю с 8ми лет, хожу как на охоту так и на рыбалку с пивом или без... Этой осенью даже со счета сбился сколько уток убил (в Якутии сезон охоты начинается раньше, в августе)[/url]

Вот тебе фартануло, я только мечтаю выбраться куда-нибудь на север, отвести душу так сказать!
Вячеслав77
абонентик ****

Сообщение TITAN » 03 окт 2009, 14:52

Рыбалку не очень люблю, а вот охоту, хоч разве это охота, люблю с воздушки стрелять птицу, у меня воздушка слабая поэтому она только глушит не убивает.
TITAN
абонентик ****

Темы: 13

Сообщение Slash » 11 окт 2009, 20:11

Люблю рыбалку....правда сам не хожу, так с отцом за компанию..
Slash
шел мимо *

Сообщение apocallipsis » 22 дек 2009, 20:45

Обожаю рыбалку, как летнюю так и зимнюю... Минусы есть и там и там- зимой- холод, летом- комары... Зато азарт какой- просто не выразить словами.
Жизнь- не стоит блеклых иллюзий...
apocallipsis
абонентик **

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мотив

Сообщение Misha » 22 дек 2009, 22:45

Раньше можно было рыбу ловить было много и большая.а сейчас позор,меньше ладошки.два часа с удочкой просидишь 2рыбки поймал в речке
Misha
абонентик *

Сообщение xumepa » 22 дек 2009, 23:02

Misha писал(а):Раньше можно было рыбу ловить было много и большая.а сейчас позор,меньше ладошки.два часа с удочкой просидишь 2рыбки поймал в речке

я бы не сказал что рыба мелочная и что ее мало. у меня например достаточно мест где их можно ловить. просто надо знать время и место. и конечно же наживку подходящую.

охотой никогда не занимался. условий для этого нет. да и стрелок ищ меня думаю не очень. я только в кс1.6 хороший стрелок :D
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение apocallipsis » 22 дек 2009, 23:33

Поддерживаю- на дачу езжу каждое лето, начиная от ершей, окуней и заканчивая подлещиками- клюет очень даже не плохо :D
Наверное надо попробовать поискать хорошие места...
Жизнь- не стоит блеклых иллюзий...
apocallipsis
абонентик **

Темы: 59
Средств на руках: -84.69 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Мотив

Сообщение hotsoccer99 » 23 дек 2009, 11:44

рыбалку я уважаю и считаю яя спортом .многое зависит от умения выбирать места. от снасти. от прикорма и наживки сам очень люблю посидеть с удочкой. но не зимой а в хорошую погоду.нервы успокаивает просто отлично.
А вот охоту презираю почему то .не нравится мне как убивают животных. жалко .хотя и не вегитерианец
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Acrotrixer » 28 дек 2009, 12:38

Для меня это считается спортом и отдыхом.Раньше я ходил на рыбалку,я просиживал целыми днями на пролет,рыбачил я с друзьями,на местном городском пруду,хотя там очень и очень грязная вода,я ловил рыбу для удовольствия.Как обычно мы выходили в 7 утра и просижывали летом на солнце до 9вечера,брали с собой покушать.Домой я приходил счастливый и сгоревший на солнце.Самую большую рыбу,которую я поймал-это Щука,килограмма 2.5,на спининг,и это был единственный раз,когда я поймал щуку.Теперь я не хожу на рыбалку,времени категорически не хватает,а очень жаль,хотелось бы вспомнить те летние деньки...
Acrotrixer
мега абонентик *

Темы: 125
Изображений: 1
Средств на руках: 82.26 руб

Сообщение рома1 » 29 дек 2009, 00:29

Я очень люблю рыбалку. Подсел в этом году, летом в деревне. Рыбалка помогает отдохнуть от города, она меня успокаивает. В рыбалке так же нужна терпеливость и внимательность.Ловить рыбу очень забавно и весело. :twisted: Мой рекорд: щука 1 килограм, 500 грам на спининг :)
рома1
абонентик

Сообщение Aleks Del Piero » 29 дек 2009, 01:03

Охотой никогда не занимался, думается, что не моё. А вот порыбачить сходить можно. Скажем так, оторваться от всех текущих дел, отключить мозг и забыть про все проблемы и в тишине просто отдохнуть. :)
Aleks Del Piero
абонентик ****

Темы: 4

Сообщение Zhenya » 29 дек 2009, 14:26

Рыбачить с детства не умел,если честно.Просто сидел с отцом и друзьями и как то учился.Было пару раз ,что поймал рыбку.Счастья было......Гордость охватывала :) .Я хотел лишь доказать ,что я смогу!И вот результат.Что насчет охоты.Категорически ненавижу охоту.Охотиться на животных-не гуманно в наши дни.Хотите кого то пристрелить,постучитесь к соседу я с ним деритесь.Так будет куда гуманнее.Не берите лично на свой счёт.Я лишь высказал своё мнение и чувства.
Zhenya
абонентик *

Сообщение victor » 03 янв 2010, 10:50

Обожаю рыбалку. Отлично снимает стресс. Как хорошо посидеть теплым летним утром на берегу какого - нибудь водоема, отдохнуть и половить рыбку в своё удовольствие.
victor
абонентик ****

Темы: 7

Сообщение sergij » 03 янв 2010, 11:10

Рыбалка- хорошо... Если еще на озеро вдали от людей... И на неделю... Лес за спиной на десяток километров, под ногами каменистый берег, впереди озеро, волны бьют в берег- и никого!
¡Посмотри, как кипит земля, там где был когда- то Вашингтон!
sergij
абонентик *

Темы: 19
Средств на руках: 6.42 руб

Сообщение mastermidlet » 03 янв 2010, 21:11

Рыбалка... Только от одного этого слова в моих жилах начинает течь адреналин. Обожаю ее во всех проявлениях. А вот на охоте животных жалко :)
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28