Глюки сотовых операторов

Модератор: Модераторы

Глюки сотовых операторов

Сообщение Nividimka » 24 дек 2009, 13:08

У кого таковые были,давайте делитесь.. И плохим и хорошим... :)

Начну я,и начну с хорошего "глюка"..
На одной симке у меня подключен "Ночной безлемт" (оператора не скажу,может не залатают ещё эту прореху).. Так вот,пользовался я в один прекрасный день этой услугой,быланс уже на "нуле" тобиш у меня работала "последняя" ночь.. В этот день я качал файл на 1.5гб :) о как размахнулся,и это на ЕЖЕе.. К утру меня с качалось всего около 300мб.. :(
Так вот. Решил я значит не отключатся.. будь,что будет.. А с такой опцией как вы знаете днём трафик как минимум в два раза дороже. И что же? Я просто был в шоке,когда интернет проработал ещё полтора суток! И не отключался! Докачал я свой файл и паралельно этому насёрфился в доволь :) .
Когда интернет всё таки отключился я дрожащими руками начал проверять баланс.. Думал на пару тысяч залетел как минимум.
И каково же было моё удивление..! С меня сняли,хоть и в минус.. всего за одну "лишнюю" ночь абоненку по этому тарифу! Хотя,какая лишняя,он же и правда ещё ночь работал... :)
Nividimka
абонентик ***

Темы: 58
Средств на руках: 19.05 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение slonwm » 24 дек 2009, 15:13

У меня несколько было глюков!
Один из них: звонил сколько угодно, при этом баланс не уменьшался, наговорил на очень хорошую сумму за день! Заграницу звонил, по месту! К утру баланс в минусе.... Выкинул карточку и купил новую :D
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Nividimka » 24 дек 2009, 15:31

Ну не уменьшение баланса мне тоже знакомо.. Правда это печальны опыт..
Это было моё первое знакомство с интернетом. Цены были ого го, не как сегодняшние. Оператор был мтс,уезжал по делам в москву.. И там то я впервые (когда на работе делать было нечего) залез в интернет.. с начало это была аська.. ну и потом всё прочее. Так вот,ближе к делу так сказать.. :) заметил странную вещь.. Деньги то за интернет не снимают! Не снимают это в москве,как приезжаю к себе так всё как положено рубят. Раз полазил,два.. В общем понравилось... :) Такая "халява" была больше месяца!
Но день расплаты всё таки настал :( Минус получился боле 5 000 штук.. при этом заблокировали и другие номера.. Так как всё было зарегино на Мать,пришлось платить... :(
Nividimka
абонентик ***

Сообщение Nike » 24 дек 2009, 16:06

У кого-то из знакомых давно еще было. Он три раза подряд брал "обещаный платеж" и сумму этого платежа не списывали через три дня. У самого глюков не бывает. Случается такое, что не получается с первого раза дозвониться, ито очень редко
Nike
гига абонентик

Темы: 94
Средств на руках: -60.00 руб

Сообщение Manuel » 24 дек 2009, 21:07

У меня однажды глюки были на МТС, платёж ждал 7 дней. Но всё-таки деньги пришли.
Manuel
абонентик

Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение moneybot » 24 дек 2009, 21:40

Вообще уже несколько лет абсолютно не сталкивался с глюками - всё чётко, без вопросов (у меня Мегафон). Но как то очень давно был забавный случай, позвонил товарищу и тока начали болтать как к нам в разговор третье лицо влезает и спрашивает типа Вы кто и зачем звоните ... около минуты тупо вставляя фразы втроём было нечто и отдалённо напоминающее разговор ... потом короткие гудки (как занято), далее презваниваю всё нормально :D
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение slonwm » 24 дек 2009, 21:44

У меня ТП с активным и пасивным периодами, однаждый был в отъезде, когда заехал в свою республику включил телефон, позвонил, поговорил, после разговора пришло смс в котором указывалось что на счету у меня 0. Я очень удивился.... Потом проверил счет и оказалось что деньги у меня есть, но активный период закончился! Как я сделал тот звонок непонятно!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Neonix » 29 дек 2009, 17:40

У меня был случай,как то на ксеll казахстан баланс сам пополнялся три раза подряд.я обрадовался халяве :) но патом через неделю весь баланс обнулился.вот такой вот глюк :D
Жизнь прекрасна!
Neonix
абонентик ****

Темы: 26
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение cinopa » 29 дек 2009, 19:51

Nividimka писал(а):Ну не уменьшение баланса мне тоже знакомо.. Правда это печальны опыт..
Это было моё первое знакомство с интернетом. Цены были ого го, не как сегодняшние. Оператор был мтс,уезжал по делам в москву.. И там то я впервые (когда на работе делать было нечего) залез в интернет.. с начало это была аська.. ну и потом всё прочее. Так вот,ближе к делу так сказать.. :) заметил странную вещь.. Деньги то за интернет не снимают! Не снимают это в москве,как приезжаю к себе так всё как положено рубят. Раз полазил,два.. В общем понравилось... :) Такая "халява" была больше месяца!
Но день расплаты всё таки настал :( Минус получился боле 5 000 штук.. при этом заблокировали и другие номера.. Так как всё было зарегино на Мать,пришлось платить... :(

Ага, у меня так брат тоже полазил. Мы ему в этом году подарили на День Рождения сотовый, у него и до этого был, но не было выхода в интернет, ну он на радостях решил там в игру поиграть. Поиграет, посмотрит баланс, вроде мало снимают, он дальше продолжает играть. В итоге выиграл 3 часа. Деньги сняли лишь на следующий день, наиграл он на 4 тысячи рублей. А симка была на отца зарегистрирована, так там тоже заблокировали все симки, пришлось выплачивать. Теперь брат у себя все настройки для инета убрал, чтобы больше не лазить. Обновил так сказать телефончик. :D
cinopa
мега абонентик **

Темы: 98
Изображений: 4
Средств на руках: 63.97 руб

Сообщение Slava87 » 30 дек 2009, 08:46

Из хороших глюков:
1.Билайн интернет дома,2раза в этом году забыли снять трафик с бонусного баланса(и прошло уже несколько месяцев),знал бы это,побольше качнул.
2.На смартсе при использовании услуги "Звонок за счёт третьего лица" примерно в середине каждого месяца выпадают дни,когда со спонсора не снимают оплату за вызовы.
А плохих уйма была.даже и вспоминать не хочу.Большинство из них я считаю банальным воровством.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Atrides » 31 дек 2009, 00:10

У меня как-то лайф заглючил - перестал снимать деньги. Думал, может мало говорил, или минуты какие появились - нифига. Как было так и осталось. Обрадовался же, начал всех обзванивать, разговаривал с каждым по часу. На следующее утро сняли все деньги, пополнил-опять сняли. Отак вот бывает
Atrides
абонентик

Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение Nividimka » 31 дек 2009, 14:02

Не знаю глюк не глюк.. :) Но попробовал ещё раз с билайном эксперимент провести.. С ночным безлемитом. Пополнил счёт только на одну ночь.. Утром опять не разъединялся :) Всё было супер! Инет проработал два дня! Хотя последний день и интернетом назвать не льзя,билайн глючил жутко.. да и посех пор гнлючит.Ещё удивляюсь как не разъединился.. В общем сам всё таки решил отключится..
В итоге сняли опять только за следующею ночь :) .
Nividimka
абонентик ***

Сообщение geolog32 » 04 янв 2010, 03:16

Неприятный глюк, мне целую неделю по несколько раз в день звонили посторонние люди, набирали другой номер попадали ко мне.У меня уже глаз начал дергаться :) Я позвонил оператору спросил что за фигня, всё исчезло. Приятный глюк два дня на билайне пользовался интернетом бесплатно, при нулевом балансе!
ГЕОЛОГ
geolog32
абонентик **

Темы: 4

Сообщение Acrotrixer » 04 янв 2010, 18:51

Ну эт было давно,мне было 14 лет,у меня был оператор мтс,там целый месяц была акция бесплатный интернет,мы с другом ходили к офису и бесплатно качали все что в голову взбредет:музыку,видео,картинки.
Прошел месяц,акция закончилась,я успокоился,а другу не терпилось проверить,платно ли сейчас стало,он качал еще на протяжении двух недель,баланс был0 и не уменньшался,я всеже не рискнул.Еще через 2 недели у друга стал баланс -1500 тысячи с копейками.Для него это был шок,а я его предупреждал.
Сейчас у меня оператор теле2,как всем известно что при отрицательном балансе не позвонить,ни зайти в интернет.У меня закончались все маячки,вообще всё,с чего можно было отправить сигнал.Я случайно зашел в аську,у меня загрузилось,я был приятно удивлен,посидел минут 5 и у меня вылетело.Я проверил баланс,он остался на месте,и оставался таким же в течении дальнейшего времени.Вот такие приятные сюрпризы приподносит теле2.
Acrotrixer
мега абонентик *

Темы: 125
Изображений: 1
Средств на руках: 82.26 руб

Сообщение kan32 » 07 янв 2010, 21:12

короче было это с мтс. Хотел позвонить другу вроде, ну и мне автоответчик говорит каким то не понятным языком сколько у меня осталось денег, это не английский и не русский, а не понятно какой! Ну а потом всетаки возобновилось все
kan32
абонентик ****

Темы: 38
Изображений: 0
Средств на руках: -28.78 руб

Сообщение mustang » 08 янв 2010, 03:25

Сейчас я расскажу как легко обмануть билайн. А именно их оператора. Однажды у меня сняли рублей 60 якобы за то что я говорил по телефону. Я позвонил оператору и сказал что этого не было. Они говорят что типа у них всё работает стабильно и хорошо и всё правильно. Я настоял и они сказали ждать 3 дня . После чего о чудо! Вернули деньги! Дак вот когда друг скачал демо версию игры на телефон и потом, дурак, нажал купить то у него сняли 170 рублей за смс. Я набрался наглости и позвонил оператору. Сказал что такого не было и ничего не отправляли. Они долго спорили в результате сказали ждать 3 дня . И опять вернули! Пользуйтесь люди но помните. Не чаще одного раза в месяц!
mustang
mustang
алень

Темы: 3

Сообщение Tr1aL » 08 янв 2010, 10:23

У меня знакомый не прально ввел номер карточки пополнения и получил 30грн на халяву
Tr1aL
абонентик ****

Темы: 103
Средств на руках: 5.88 руб
Банк: 5.20

Сообщение Andromalius » 08 янв 2010, 10:45

С собой такого не припоминаю, а вот с другом была. Уехал он в командировку в москву с карточкой МТС и иногда позванивал не забывая сверять баланс после этого. И однажды о чудо, баланс не уменьшается после звонка. Подождал какое то время, опять проверяет - баланс попрежнему не изменился. Ну тогда начал звонить родственникам всем подряд, а не только жене с отцом. К вечеру баланс попрежнему был на месте.
По приезду в омск прошло 3 месяца и ему приходит письмо из МТС с требованием погасить долг -50000 руб. Он чуть не офигел. Когда приехал разбираться они ему сказали 500 руб, а 50000 это по американскому стандарту... Ну не понял я что это за стандарт такой...
Вот был глюк, но МТС при своих осталась.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Максим8612 » 08 янв 2010, 15:47

С собой такого не припоминаю, а вот с другом была. Уехал он в командировку в москву с карточкой МТС и иногда позванивал не забывая сверять баланс после этого. И однажды о чудо, баланс не уменьшается после звонка. Подождал какое то время, опять проверяет - баланс попрежнему не изменился. Ну тогда начал звонить родственникам всем подряд, а не только жене с отцом. К вечеру баланс попрежнему был на месте.
По приезду в омск прошло 3 месяца и ему приходит письмо из МТС с требованием погасить долг -50000 руб. Он чуть не офигел. Когда приехал разбираться они ему сказали 500 руб, а 50000 это по американскому стандарту... Ну не понял я что это за стандарт такой...
Вот был глюк, но МТС при своих осталась.

Всё очень просто! Расчёты в роуминге всегда задерживаются из-за взаимодействия разных операторов в разных регионах. Поэтому баланс не уменьшался - он просто не успевал обновиться вовремя. И тут нет вины оператора, просто надо помнить, что лучше не говорить, расчитывая на халяву - деньги всё равно спишут!
Максим8612
абонентик ***

Темы: 5

Re: Глюки сотовых операторов

Сообщение Dima1987 » 04 апр 2010, 16:37

ну у меня были только приятные глюки. вот к примеру однажды что то случилось и практически неделю с меня не брали денег за смс,не акции,не бонус не должно было быть,я не знаю что там случилось,но было приятно :D
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение Serga2 » 05 апр 2010, 07:44

У меня много раз были глюки оператора.Один раз не брали денег ни за что,и даже потом не взяли!А раз вообще 300 рублей просто так положили,какой то сбой у них там был :-X Теперь ждем следующих сбоев.. 8)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Dima1987 » 05 апр 2010, 09:25

Serga2 писал(а):У меня много раз были глюки оператора.Один раз не брали денег ни за что,и даже потом не взяли!А раз вообще 300 рублей просто так положили,какой то сбой у них там был :-X Теперь ждем следующих сбоев.. 8)

yну а счёт того что 300 рублей положили это не глюк оператора,у них такого не бывает:) это просто кто то прокосил,ошибся номером и положил тебе. я сам много раз не свой номер вводил,вот кому то денюжку клал:)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение mastermidlet » 05 апр 2010, 10:38

Во во, у меня тоже такое было. Раз и 300 рублей пришли... Даже не понятно откуда и от кого. Вроде я тогда на билайне был) Но радости то сколько) :Yahoo!:
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

Сообщение Serga2 » 05 апр 2010, 15:22

Dima1987 писал(а):
Serga2 писал(а):У меня много раз были глюки оператора.Один раз не брали денег ни за что,и даже потом не взяли!А раз вообще 300 рублей просто так положили,какой то сбой у них там был :-X Теперь ждем следующих сбоев.. 8)

yну а счёт того что 300 рублей положили это не глюк оператора,у них такого не бывает:) это просто кто то прокосил,ошибся номером и положил тебе. я сам много раз не свой номер вводил,вот кому то денюжку клал:)

Нет мне точно никто не ошибся потому что даже не пришло что ваш счет пополнен!Это работы проводились и мне по ошибке добавили,даже оператор это тогда признал но деньги не забрали! :-X
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение AgreSSoR » 05 апр 2010, 15:33

Мда... повезло же тебе)) Мне бы так! У меня раз сняли со счета -2700, но в течении 2х часов вернули))
Ах у ели... ах у елки... ах у ели волки)))
AgreSSoR
абонентик *

Темы: 13
Средств на руках: -9.51 руб

Сообщение hotsoccer99 » 06 апр 2010, 13:13

я знаю про такой глюк в Киевстаре. если на счету ноль все равно можно пользоваться интернетом. просто при загрузки страницы .выходишь из браузера и через журнал входишь на предыдущую страницу и дальше открываешь еще одну страницу. и так бесконечно можно делать я три месяца не пополнял счет а нетом пользовался на телефоне .а так гривен на 500 бы ло бы траффика
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Dima1987 » 06 апр 2010, 17:24

вот у меня сегодня утром произошол такой глюк. короче когда кому то звонишь то всегда занято. хм. даже если телефон отключен у человека то всеравно обрывистые гудки шли:( чё за фигня...потом ближе к обеду прошло:))) мда,странно,никогда такого ещё не было:)
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение Софьяна » 07 апр 2010, 00:57

В последнее время стала замечать такой глюк:
разговариваешь с другим абонентом и внезапно разговор
прерывается автоинформатором: извините, связь прервалась,
приносим свои извинения. При этом,во время разговора,
мы со своим собеседником не производили никаких действий,
что могло привести к обрыву разговора.
Я подозреваю, что все это происходит по вине оператора?!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение megafun » 07 апр 2010, 01:07

Софьяна писал(а):Я подозреваю, что все это происходит по вине оператора?!

Да, сталкивался с подобным на Билайне очень часто, вероятно это сообщение информатора идет из-за переодресации или удержания вызова.
megafun
мега абонентик ****

Темы: 217
Средств на руках: -12.07 руб

В сумме выплачено пользователю: 700.00 руб

Сообщение Dima1987 » 07 апр 2010, 10:03

megafun писал(а):
Софьяна писал(а):Я подозреваю, что все это происходит по вине оператора?!

Да, сталкивался с подобным на Билайне очень часто, вероятно это сообщение информатора идет из-за переодресации или удержания вызова.

да не обязательно,это просто связь пропадает,вот посмотри на деления антенки,там сто пудов практически пусто. у меня постоянно такая фигня когда я в комнате родителей сижу,там вообще почему то не ловит связь :(
Dima1987
мега абонентик **

След.