Паркур/уличная акробатика/фрираннинг

Модератор: Модераторы

Сообщение Acrotrixer » 29 дек 2009, 01:09

zverek
Ну у Вас вообще особый случай :D .Разве так можно вообще осуждать себя,что не можете сделать базовые элементы.Вам нужно вдохновение всего лишь.Удачи.
Aleks Del Piero
Ну конечно вкусы меняются,как я вижу Вы уже не мальчик.В возрасте лет уже 25 и более перестают заниматься,не позволяют обстоятельства,хотя в нашем городе прыгают 3 человека которым за 23 уже,они продолжают заниматься,не смущаясь обстоятельств,и что это выглядит немного не лепо в таком возрасте.
Acrotrixer
мега абонентик *

Темы: 125
Изображений: 1
Средств на руках: 82.26 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Инферныч » 29 дек 2009, 02:31

Давайте обсудим те элементы, которые даются (давались) вам самым трудным образом. Просто интересно :)
Инферныч
абонентик ****

Темы: 9
Средств на руках: -8.28 руб

Сообщение Acrotrixer » 29 дек 2009, 02:46

Инферныч
Хороший вопрос :) .Это большой список будет,ну ладно,нечнем:
У меня раньше не было амплитуды при прыжке,были коряво ноги в полето,и сам я летел не красиво,мне это очень не нравилось,и я понимал что все со временем получится и будет у меня техника.Трудно давалось в самом начале мне заднее сальто,его я не мог научиться около пол года(на прямой поверхности),потом набрал силы в ногах и начал выполнять уже хорошо.
Сложно давалить различные винты(вращения вокруг своей оси).Первый свой винт я сделал на 180 градусов вперед,для меня это было достижение,потом заднее сальто на 180,потом поулчалось уже 360(спустя пару месяцев),теперь делаю уже отлично 720 градусов.
Сложно давались двойное сальта,но по большей части было страшно.Самое главное в довйном сальте не потеряться когда проворачиваешь 2 оборота,многие не контролируют себя и либо перекручивают,либо рано отпускают группировку и падают.
Ну думаю все что из самого главного,если рассказывать по мелочам,то название элементов не будет понятно обычному человеку,так что остановлюсь на этом.
Acrotrixer
мега абонентик *

Сообщение Zhenya » 29 дек 2009, 14:10

Acrotrixer
Полностью и без поворотно поддерживаю ваш рассказ.Вы,можно так сказать,мой учитель по миру акробатики и паркура.И сам порою жалел ,что вас не послушал.....Не умеете делать....не делайте.Я не слушал,и сделал с колеса переднее сальто.В результате упал на спину об лёд.Сломал два позвонка.Врачи говорили ,что мне уже нельзя будет заниматься каким либо спортом.Но я был упрям и имел желание продолжать.Как только мне сняли карсетный гипс с тела,я первым делом побежал тренироваться :) .Но после этого мои родители меня умоляли остановится и не заниматься паркуром.Ошибки-естественное явление для паркура.Если кто то заинтересовался видео по акробатике.Прошу любить и немножко жаловать :) .http://vkontakte.ru/video36636676_137478372
Zhenya
абонентик *

Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение руслан-acro » 30 дек 2009, 01:23

Я думаю что acrostreet, тоесть уличная акробатика с одной стороны хороша так как развивается мышичная система человека.А с другой стороны это плохо так как многние лди зарабатывают себе ушибы,переломы,растяженя,вывехи и даже доходят до самоубийства...
руслан-acro
абонентик *

Темы: 22
Средств на руках: -55.10 руб

Сообщение Acrotrixer » 30 дек 2009, 01:32

Zhenya
Посмотрел Ваш видеоролик,не плохо для года тренировок.Понравился монтаж,видно что занимаетесь программой adobe after effect,душевная музыка,подходящая под Ваш стиль,качественные замедления,жестко упали на 0.45 секунде,забавно,в конце понравились титры.
Acrotrixer
мега абонентик *

Сообщение Zhenya » 30 дек 2009, 09:16

Acrotrixer
Я весьма польщен.Спасибо за такие отзывы.Монтажом занимаются 2-3 месяца.Музыку я взял такую,потому,что ритм легко поймать,в следствие чего кажется что я делаю прыжки именно под музыку,попадаю в бит так скажем.Когда я упал при винтовой бабочке,просто сделал слабый толчок.И в общем я думаю так,если делаете легкий трюк,не надо стоять и готовится к нему по полчаса .На прошлой тренировке в зале я тоже упал при этом трюке,в результате чего разбил оба колена.Но знаете ли,хотелось бы и послушать критику.Узнать что и где я делаю не правильно.
Zhenya
абонентик *

Сообщение Acrotrixer » 30 дек 2009, 10:25

Zhenya
Конечно не все идеально,где-то недочеты, где-то недокруты.При выполнении связки(бабочка+джуанти) после бабочки старайтесь руками уйти вниз,тогда Вас правильно закрутит,ногами старайтесь реще приземлить на пол,поулчится и резко и красиво.
То-что легкий трюк,и к нему не нужно готовится пол часа конечно согласен,если уверен,побежал и сделал,если хочешь усложняешь элемент,наппимер винтом или двойное сальто,тогда стоит подумать над твоими возмодностями,и отработать элемент в идеальности.
Acrotrixer
мега абонентик *

Сообщение Zhenya » 30 дек 2009, 10:43

Acrotrixer
Большое вам спасибо.Теперь буду улучшать винтовую бабочку.Усложнять мне еще рано,когда достигну момента и пика уверенности в себе,тогда всё возможно.
Zhenya
абонентик *

Сообщение Wing1993 » 30 дек 2009, 11:13

Согласен с Acrotrixer на все 100% Если никуда не спешить и начинать учить с малого, то все получится! Мой Вам совет Aleks Del Piero, если захотите вдруг заняться этим, то начинайте с малого и все получится! Станете как Ilabaca :D
Wing1993
абонентик

Сообщение mastermidlet » 03 янв 2010, 22:01

Те кто занимаются паркуром все молодцы:) для меня это лес и дебри:) даже не представляю, как это им удается:)
Deliya - флуд.
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Acrotrixer » 04 янв 2010, 00:39

mastermidlet
Уважаемый форумчанин,Я же в начале темы оптисывал все о паркуре,уличной акробатике,как этим можно начать заниматься,все способы преодаления страха,вообще обо всем,если бы Вы почитали историю всю,то не задавали бы лишних вопросов).
Acrotrixer
мега абонентик *

Сообщение Aleks Del Piero » 06 янв 2010, 01:35

Aleks Del Piero, если захотите вдруг заняться этим, то начинайте с малого и все получится! Станете как Ilabaca

Не думаю, что это моё, тем более особых мест у нас в городе уже не найдёшь, всё старое сносят к чертям, строят высотки...А ехать в глубинку ради того, чтобы посигать с недостроенных/разваленных домов и т.п. как-то не хочется. Да и учёба сейчас грузит...Думаю, летом мне и без паркура будет чем заняться. Хотя, для получения каких-либо новых эмоции и ощущении можно использовать это в первую очередь, но и здесь я предпочту какой-нибудь экстремальный вид спорта побезопаснее) Не сочтите это за трусость, просто у меня такое представление о паркуре)
Aleks Del Piero
абонентик ****

Темы: 4

Сообщение Acrotrixer » 06 янв 2010, 12:56

Aleks Del Piero
Ну конечно соглашусь с Вами,что это не безопасно,есть и другие экстремальные виды спорта,где шанс получить травму минимальный.Было ведь очень много случаев с летальным исходом.Например просто глупо подскользнулся на бетонке и упал на шею с высоты пол метра-моментальная смерть,недолетел до другой грани-смерть.
Я вас не заставляю заниматься этим,никто не может Вами управлять,у меня тоже учеба,тоже есть личные дела,но заняться этим я всегда успеваю.Так что каждый человек выбирает свое хобби,видимо уличная акробатика и паркур,это не для Вас.
Acrotrixer
мега абонентик *

Сообщение Romka » 06 янв 2010, 12:58

Прочитал все на форуме, сразу много мыслей, насчет того как относятся родители, лично моим почему то все равно и мне даже немного обидно что они мною не гордятся. Самому мне все это безумно нравится я и дня не могу без этого прожить... :) Насчет условий приходится большую часть времени тренироваться на земле, увы зала в городе нету... Лишь после года тренировок мы стали каждую неделю стараться выбираться в другой город, ради того чтобы 1.5 часа попрыгать в зале)
насчет травм: много раз всякие растяжения были, и два раза ломал палец на руке( причем один и тот же и после одного и того же трюка :icon_sorry: )
Вот.. сам же я состою в команде "Street Jumpers"... живу в городе Алексин (Тульская область), раньше для меня эти все мягко говоря перевороты через голову были просто баловством, но где-то чуть больше года назад я серьезно увлекся, и теперь не жалею) Выступал на фестивалях, на различных мероприятиях, засветился на тв))
Romka
шел мимо **

Сообщение Dliw » 06 янв 2010, 14:17

Всем привет! Я из города Екатеринбурга, увлекался акростритом и фрираном примерно 3 с половиной года, наша команда одна из лудших команд города. Фриран акрострит паркур - это не самоубийство если грамотрно подходиш к тренировкам, не нужно сразуже пытаться делать чтото нереальное, надо начинать с малого. Когда мы с друзьями начинали для нас были примерами для подражания англечяне (ну я думаю вы все понимаете о ком я :) ),мы смотрели на них и хотели добится таких же успехов или даже переплюнуть их, но многие новечки пересмотрев эти ролики просто калечили себя. На мой взгляд надо посвещять много времени именно фической подготовке потому некаждый трюк можно сделать только если хватает определённой силы и гибкости!.
Сам я непрыгаю уже больше года, порвал передную крестовидную связку (кто незнает это в колене) врачи говорят если операцию незделать то буду тока в шахматы играть, хотелось бы снова в блежайшем будущем начять прыгать, а щя пока чтоб окончятельно форму непотерять занимаюсь брэйк дансом.если кому интересно вот ссылка на мош ролик 2008го года http://www.youtube.com/watch?v=lCYrR9jv07A
Dliw
шел мимо *

Сообщение victor » 06 янв 2010, 14:23

Отличный, экстремальный вид спорта.Интересно посмотреть на ребят, выполняющих сложные трюки, но самому страшно. Сам не занимаюсь этим спортом, но поболеть на чемпионатах могу.
victor
абонентик ****

Темы: 7

Сообщение Acrotrixer » 06 янв 2010, 14:24

Dliw
Посмотрел Ваш ролик,приятно удивил.Рад что такие талантливые люди есть в России.Были обезбашенные элементы,например прыжок с гигантского моста овербахом,я бы низачто не решился,теперь понятно почему у Вас травмы колен.Будьте аккуратней,хочу чтобы у Вас прошла успешно операция и Вы пришли в форуму!Успехов!
Acrotrixer
мега абонентик *

Сообщение Dliw » 06 янв 2010, 14:40

Спасибо за понимание. Хотел ещё раз вернуться к проблеме родителей, им лучше не знать чем мы занимаемся! Потому что я по себе знаю, мая мама каждый день волнуется и помимо этого, если я прихожу дамой с синяком или слегка хромаю, она сразу же начинает ругаться, лучше поберечь нервы родителей . :)
Dliw
шел мимо *

Сообщение Grey77 » 06 янв 2010, 15:39

К паркуру отношусь спокойно. Главное, чтобы меня туда никто не тянул и не агитировал. И моих детей тоже. Не уверен, что занятия паркуром выведены на высокий уровень безопасности в наших краях. Но то что это красиво я спорить не буду :)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Grey77
мега абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 30.35 руб
Банк: 8.00

Оператор связи: KyivStar

Сообщение Acrotrixer » 09 янв 2010, 01:50

Dliw
Думаю скрывать будет глупо,это не скрыть.Просто родители должны Вам доверять,и Вы сами себе должны доверять,много не рисковать,выполнть новые сложные элементы сначала в зале,потом зимой переходить на улицу с этого элемента.Нужно расчитывать всегда на себя и свою силу.Когда я прихожу домой "побитый" мама просто говорит иди в больницу,раньше конечно же возмущалась,сейчас привыкла и сдерживается.
Acrotrixer
мега абонентик *

Сообщение Gamapi » 09 янв 2010, 02:15

вот это уже серьзный вид спорта.....
Анреналин присутствует...
Мне тоже хотелось бы попробывать...
Gamapi
абонентик ****

Сообщение MAKAR » 09 янв 2010, 02:19

Друг занимался.
Интересно было наблюдать за ним,когда делал сальто с 1.5-2 метров.
Учавствовал даже на чемпионате Москвы,но ничего не занял.
Сам заниматься не рискнул.Травмоопасно все это.
MAKAR
абонентик ****

Темы: 49
Средств на руках: -0.04 руб
Банк: 0.00

Сообщение Acrotrixer » 09 янв 2010, 13:11

Gamapi
Я только буду "за"!Нужно подбадривать своих единомышленников.Найдите друзей,покажите им видео с уличной акробатикой,завлеките,обязательно предупредите,что это травмоопсно и могут быть травмы в первый день занятий.Найдите место на улице,где можно выучить простые элементы,сейчас я Вам дам ссылки на обучение простых элементов:
Заднее сальто
http://www.youtube.com/watch?v=7cS4kEY3FhQ
Переднее сальто
http://www.youtube.com/watch?v=6u_0CLNxR3g
Удачи в начинаниях,если что,отписывайтесь,буду рад помоч!
Acrotrixer
мега абонентик *

Сообщение InternationaL8 » 09 янв 2010, 16:18

Я не сторонник этого мазохизмского (хз как правильно xD) спорта! :(
ICQ - 1196380
InternationaL8
абонентик ***

Темы: 4
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение cinopa » 09 янв 2010, 16:35

InternationaL8, а по моему если соблюдать правила безопасности и всё тщательно обдумывать, учиться паркуру в соответствующей для этого обстановке, то не такой уж это будет и мазохистский спорт.
cinopa
мега абонентик **

Темы: 98
Изображений: 4
Средств на руках: 63.97 руб

Сообщение Acrotrixer » 09 янв 2010, 16:40

InternationaL8
Странный Вы,если ничего не понимаете в уличной акробатике,не нужно называть это мазохизмом,Вы просто унижаете этот вид спорта.А с cinopa полностью согласен,и это говорилось уже в этой теме не раз.
Acrotrixer
мега абонентик *

Сообщение Bansh » 09 янв 2010, 19:13

Я тоже занимаюсь акростритом уже 2 года,живу в городе брянск если интересно посмотреть на ролики вот заходите и смотрите:)
это мой аккаунт на ютубе http://www.youtube.com/user/SlavaMosin
как писал рома вверху всегдла делайте разминку,я тоже себе ногу сломал вот щас от перелома оправляюсь недавно гипс сняли,и не старайтесь бежать за количеством элементов,прежде всего качество!)
Bansh
шел мимо

Сообщение kan32 » 09 янв 2010, 22:06

я никогда не занимался паркуром, слишком уж опасный спорт. И просто вижу как после этого некоторые люди остаються калеками на всю жизнь. И поэтому боюсь даже начинать. И тем более подготовка должна быть отменная , без нее никуда.
kan32
абонентик ****

Темы: 38
Изображений: 0
Средств на руках: -28.78 руб

Сообщение Acrotrixer » 09 янв 2010, 22:29

kan32
Бывают и случаи с летальным исходом,не отрицаю,в такие ситуации обычно попадают новички,которые хотят показать свои способности неподготовленно.Если захотеть правильно тренировкаться,то все будет получатсья и без травм,хотя они всеравно когда-нибудь да будут.
Acrotrixer
мега абонентик *

Пред.След.