Модератор: Модераторы
Deliya писал(а):В общем, сейчас к даче долгов я начала относиться очень осторожно... Чаще всего в долг берут люди, которые не могут правильно распоряжаться своими финансами, из этого следует, что с возвратом долга будут проблемы, либо через пару дней они попросят еще. Моя подруга как-то делала так: попросит у меня денег в долг, потом вернет их, а через пару дней попросит в два раза больше, или вообще вернет их с задержкой с месяц - два... По-дружески. Я по образованию бухгалтер и у меня деньги любят счет. Я не считаю, что дружба - это повод для невозврата долга. Тем более, что если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, то дружба вообще не должна быть замешана на деньгах. А если кто-то в данной ситуации прикрывается дружбой, то это ни что иное как потребительское отношение. На своей бывшей работе, когда не могла отказать в долге, то давала на определенный срок - не позднее такого-то числа и не стеснялась напоминать о долге. Так как у нас люди наглые - если не напомнишь, то долг этот тебе они "простят". Неплатежеспособным знакомым вообще деньги не занимаю... Вот такая я плохая.
Ну я считаю что правильно делаешь. А еслиб у меня друг попросил взаймы и я знал бы что он вернет с задержкой или не вернет вообще я бы просто сказал, что у меня у самого денег нет. Безвыходных ситуаций не бывает радость без границ
slonwm писал(а):Deliya, ты процент получаешь от какой суммы? Которую в кредит берут?
Vinga6600 писал(а):почему в опросе нет варианта ответа: даю иногда??? Лично я даю в долг если человеку нужны деньги на "правильное дело"
Eva писал(а):деньги это всего лишь бумажки,есть более значимые вещи в жизни
vaka55 писал(а):Да даю в долг друзьям и близким. Я ститаю что оно вернется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20